Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике

5 041 сообщение · 535 929 просмотров · стр. 13 из 127
Liza Caddy, как блондинка ты вполне живешь сейчас нормально, нет разве ? ))   ты живешь явно лучше меня, а мне почти всего хватает, ну самой малости еще бы, но это уже скоро ))
я про материальное положение конечно, про духовное не хочу говорить
Liza Caddy,  без стратегического планирования и "жертв" ничего не добиться,  и вообще  Путин пришел в 2000 году, с 91-ого  в мире только одна сверхдержава, которая делала все, чтобы нас вообще как целостной нации не было, все 90-ые кой-где голод, везде разруха, война на границах, почти распад,   а ты  жалуешься, что тебе нормально вот сейчас жить хочется. 12 лет прошло. Всего !!  А мы уже Америке кукиши показываем и и против их воли страну развиваем. Они даже своими усирайтами и навальными ничего сделать не могут )))

Liza Caddy
X-Tinal,а кто говорит, что политика ссср с его "приносить в жертву" или "лес рубят-щепки летят" мне импонировала?
дурь несусветная

Я не про "нравится" или нет. Я как пример, когда такая сильная держава как СССР тоже имела слабые стороны, при чем именно экономические. Так и у нас сейчас. Задача у нас вылезти из-под влияния, чтобы вести абсолютно свою политику, в соответствии с этой целью (одна из целей) распределяются ресурсы.
Liza Caddy,

как пример, Ливия ...  Каддафи хотел ввести единую валюту в Африке для объединения, обеспеченную золотом (или серебром😉, и строить прямую железную ветку через всю Африку, контракты по ней шли нам, что обеспечивало бы нашу промышленность заказами на много лет, что конечно же пополнило бы бюджет и позволило сделать жизнь учителей лучше (в том числе 🙂 и несмотря на мою наивность ) . Что стало с Ливией, в курсе?  А на кого теперь в экономическом партнерстве она ориентирована, знаешь?  А если бы мы не были такими слабыми и несуверенными, посмела бы США влезать в зону наших экономических интересах?  Подумай.  Нам нужно восстановиться как суверенная, независимая держава, способная проводить свою геополитику и защищать свои интересы, тогда и социалка быстро подтянется
X-Tinal,как блондинка я живу плохо
мой мозг постоянно работает, а в инете пишут, что такого быть не должно :2funny:
X-Tinal,твои рассуждения не дурны, соглашусь.
уже не раз слышала, что мы несчастное поколение, живущее во времена перемен
себя лично несчастной не считаю по большому счету
но вот хотелось бы лучше
и отказываюсь сравнивать как было тогда в СССР и как щас. тем более сравнивать свою жизнь с отсталыми странами. я просто хочу лучше.  хочу, чтоб власть повернулась лицом к народу и его потребностям, а не тупо мордой зарылась в укрепление своих позиций.
Liza Caddy
и отказываюсь сравнивать как было тогда в СССР и как щас. тем более сравнивать свою жизнь с отсталыми странами. я просто хочу лучше.  хочу, чтоб власть повернулась лицом к народу и его потребностям, а не тупо мордой зарылась в укрепление своих позиций.

не своих, а наших (ее, моих, твоих😉
всё будет - дай срок 🙂

но мне кажется, что есть просто некий "запрет" на такое поварачивание к народу,  и в этом плане мы сначала сами должны разобраться, что происходит, чтобы у власти, Путина, были развязаны руки, тогда он сможет действовать уже более решительно... а главное, именно для народа
X-Tinal,ты пойми, как разобраться людям, которым до пенсии пару лет, они получают копейки, выйдут на пенсию и опять будут копейки
какая Ливия, какие танки, какая Америка, им кушать надо, за квартиру платить, а по факту на их з/п можно сделать или то или другое, на все не хватит((((
и таких у нас подавляющее большинство
обидно
еще кстати можно почитать темки помощи
вот как люди то живут. дом сгорел, работы нет, на руках маленький ребенок, сама в деревне за тридевять земель
живут одним днем. сегодня прожили - уже хорошо.
я понимаю, что всех голодных не накормишь и не обогреешь, каждый сам куец своего счастья
но хоть что-то в социальном плане хоть когда-то должно случаться?
Liza Caddy, и тем не менее на выборах Путин победил, значит, что-то понимают, я рад
Liza Caddy
но хоть что-то в социальном плане хоть когда-то должно случаться?

должно ))
X-Tinal
Liza Caddy, и тем не менее на выборах Путин победил, значит, что-то понимают, я рад
гы-гы-гы
прости. я тебе говорила, что он победит
даже если б мы всей россией устроили флеш-моб и не пошли
все равно большинство бюллетеней оказались бы ЗА ПУТИНА и никто не нашел бы нарушений 😉
выборы развод. я это точно знаю. но вот хожу. грешна.
Liza Caddy, ну начинается,  так или иначе  выборы он выиграл и страна не восстала, значит легетимен, Точка 🙂
X-Tinal, а чо толку?
я знаю как проходят выборы. ну восстану я. ну даже если мы бы его и сместили, то кого поставили? Зюганова?
неееееееее. примитивно. надо уж тогда поржать - Жирика :2funny:
вот тогда бы твоя Америка, которую ты недолюбливаешь как я поняла 😉 сразу бы от наших границ свалила, без танков, ибо нафиг-нафиг. чо этому шуту гороховому в голову взбрендит с пьяных шар :2funny: надо драпать через океан и тихариться.
помнишь, чего он предлагал с их Кандализой учинить, когда в бане пьяный сидел? 😉

чо-то реально напрягает. чего мы одни то? нас все кинули........

я ж не против. из всего, что было Путин лучшая кандидатура, он им я не довольна
вернее не так довольна, как 12 лет назад
Liza Caddy
X-Tinal, а чо толку?

была бы нужда - вышли бы без всяких "а че толку"

Liza Caddy
я ж не против. из всего, что было Путин лучшая кандидатура, он им я не довольна
вернее не так довольна, как 12 лет назад

просто контрасты не такие уже
X-Tinal, дело не в контрастах. в его поведении, в его делах
Liza Caddy, я про Жириновского не хочу говорить
Liza Caddy
X-Tinal, дело не в контрастах. в его поведении, в его делах

я про события в стране
на фоне разрухи, сепаратизма, террактов и т.д.  Путин конечно лучше смотрелся и его дела, чем сейчас, на более благополучном фоне, когда все дела встречают сильнейший отпор даже внутри страны
Ну вот это я понимаю, нормальное спокойное обсуждение 🙂 Приятно читать)
Liza Caddy, вот видишь  - мы не одни )

YIrinka, ненадолго ((
X-Tinal,тогда удалила я эту похабщину

урааааааааааа. мы в этой вселенной не одинокиииииииииииии!!!!

YIrinka
Ну вот это я понимаю, нормальное спокойное обсуждение 🙂 Приятно читать)
а чего мы тут как-то плохо до этого общались?
вроде всегда спокойно
просто мнения разные и все.
Печально известный автор учебника "Основы православной культуры" Андрей Кураев проговорился в интервью "Новой газете" об ошибке власти в деле Pussy Riot:

"Думаю, что произошла банальная политическая ошибка. Была иллюзия, что можно принять эту подачу, перефинтить её и использовать на благо Церкви. Мол, весь мир увидел, что нас обидели. Весь мир видит (обязан увидеть) нашу боль и нашу беззащитность. А потому нужно принимать закон, который криминализировал бы кощунство, издевательство над чужими святынями, и в Уголовный Кодекс надо внести соответствующую статью. Для этого церковные спикеры долго не давали утихнуть вниманию к февральской выходке и требовали жесткой реакции властей. Но потом в раскрутке ситуации подключились уже более серьёзные игроки. И в итоге общественное мнение в статусе жертв видит уже не нас, а арестованных феминисток."
Да, почитала все написанное и сделала вывод, что в умах людей разброд и шатание...для революции нужно единство...
Фарфоровая кукла
Да, почитала все написанное и сделала вывод, что в умах людей разброд и шатание...для революции нужно единство...
а нам нужна революция?
Naddinka,просвети.... чо за курица?
прошла по ссылке, ничо не поняла
Ройзман о Каспарове:
Я уважаю Гарика. Гарик - боец. В честь него девятнадцать раз во многих странах мира поднимался советский и российский флаг, и весь зал слушал наш гимн стоя. Гарик дружил с президентами и королями. На равных общался с Рейганом, Тетчер, Папой Римским. И также на равных разговаривал с пацанами в дворовых секциях и клубах. Гарик - один из тех людей, благодаря которым русских уважают во всем мире. И, наконец, он мой товарищ.

[flash=640,360]http://www.youtube.com/v/cf55YyMC6qk[/flash]
мир сошел с ума
-одни поют гадости в храме, а потом удивляются, что их наказали
-другие устраивают митинг в поддержку того, что орать гадости в храме наверно круто или не знаю чего они там поддерживают
-третьи приезжают и бьют ни в чем не повинных граждан, разве что тронувшихся умом и распрощавшихся со своей крышей окончательно, но это не преступление, это просто надо лечить
- те которые в поддержку безобразий и которых побили в ответ кусаются

я правильно суть проблемы поняла? ничо не упустила?

куды катимся? кто все это остановит? какая-то массовая истерия. может им в Москву вагончик с бромом подогнать, да пусть попылит денек.........
Liza Caddy, ты прекрасно знаешь "что они там поддерживают". Они протестуют против сращения церкви с государством и против несправедливого зависимого от властей суда.
Несколько вопросов

Что больше унижает чувства верующих: песня в храме – или превращение его в бизнес-центр, охраняемый злобными секьюрити, нападающими на людей?

Что оскорбляет веру: призыв в храме к Богородице прогнать Путина – или шиномонтаж, автосервис, химчистка и торговые павильоны, где ведётся «взаимное безвозмездное одаривание»?

Что возбуждает религиозную ненависть: владелец корпорации, рассекающий на майбахе за миллион долларов и сверкающий швейцарскими часами за миллион рублей, стыдливо ретушируя их затем фотошопом – или сидящие в стеклянной клетке три простые девушки в наручниках?

А может быть, душевные страдания наносит верующим иеромонах на смертоносном белом гелендвагене? Может быть, угрозой для их чувств является священник, летающий на спорткаре БМВ? Ну или хотя бы элитная квартира в Доме на набережной - что напротив Кремля?

Да ладно, чего уж тут говорить. Всё, что можно – уже сказано давно.

Очень давно:

дом Мой домом молитвы наречётся; а вы сделали его вертепом разбойников.

Уверен: если бы Иисус Христос зашёл сегодня в храм своего имени, то он, первым делом, вновь перевернул бы столы торговцев, а затем, схватив за шиворот ряженного в золото фарисея, вышвырнул бы его на ступени перед храмом.

Не исключено, тогда бы очередной «суд» вновь официально посчитал, что «активная жизненная позиция, отстаивание социальных ценностей, повышенный уровень притязаний, склонность к категоричному выражению своего мнения свидетельствуют о смешанном расстройстве личности».

http://naganoff.livejournal.com/65393.html
Naddinka
Liza Caddy, ты прекрасно знаешь "что они там поддерживают". Они протестуют против сращения церкви с государством
а почему они против?
это испокон веков так было в царской России. чего тут страшного?
поэтому и не понимаю всех трепыханий и злословий
странно да если бы церковь не поддерживала наших политических деятелей.... нонсенс просто
так и до гражданской войны не далече

вообще мне порой кажется многие люди просто против. против чего пофиг. лишь бы орать без разбора. будет другая власть - и тут тоже станем против. для меня это так странно
Naddinka

Что больше унижает чувства верующих: песня в храме – или превращение его в бизнес-центр, охраняемый злобными секьюрити, нападающими на людей?

Что оскорбляет веру: призыв в храме к Богородице прогнать Путина – или шиномонтаж, автосервис, химчистка и торговые павильоны, где ведётся «взаимное безвозмездное одаривание»?

Что возбуждает религиозную ненависть: владелец корпорации, рассекающий на майбахе за миллион долларов и сверкающий швейцарскими часами за миллион рублей, стыдливо ретушируя их затем фотошопом – или сидящие в стеклянной клетке три простые девушки в наручниках?

А может быть, душевные страдания наносит верующим иеромонах на смертоносном белом гелендвагене? Может быть, угрозой для их чувств является священник, летающий на спорткаре БМВ? Ну или хотя бы элитная квартира в Доме на набережной - что напротив Кремля?

это вообще к чему?
все в кучу чо-то...........
при чем тут майбах, золотые часы и эти деффки?
я ж говорю - лишь бы позлословить
лично меня не раздражают шиномонтажки, я туда не хожу, а так же не трогают моих чувств и не оскорбляют моей веры ни майбахи, ни другие произведения забугорного автопрома
я не завистливая, чего и всем желаю
зависть - смертный грех!
а еще энергию можно перенаправить в мирное русло, в созидательное, а не разрушительное.
Liza Caddy, что непонятного-то? Они не просто так туда пришли. А потому что этот храм весь распродается. Потому что Гундяев засуживает человека за частицы пыли в своей шикарной квартире и ретуширует часы.

кто-то в инете сказал примерно следующее: "Девки дуры, но Бог ведь может говорить и через осла. И как громко сказал!"
Liza Caddy
Naddinka
Liza Caddy, ты прекрасно знаешь "что они там поддерживают". Они протестуют против сращения церкви с государством
а почему они против?
это испокон веков так было в царской России. чего тут страшного?
поэтому и не понимаю всех трепыханий и злословий
странно да если бы церковь не поддерживала наших политических деятелей.... нонсенс просто
так и до гражданской войны не далече

вообще мне порой кажется многие люди просто против. против чего пофиг. лишь бы орать без разбора. будет другая власть - и тут тоже станем против. для меня это так странно
Испокон веков? Это с какого года? А до этого было язычество. А ещё у нас светское государство и огромное количество атеистов, а так же людей другой веры.
Naddinka,в светском государстве никто ничью веру не пытается оскорбить
ну и что, наши правители православные, тоже приходят в церковь, церковь их поддерживает, не вижу ничего в этом страшного
не понимаю людей, у которых это может вызвать негатив
Про то как девушку пытались задержать на территории посольства Турции.
[flash=640,360]http://www.youtube.com/v/cM80QnnJLwI[/flash]
Naddinka
А ещё у нас светское государство и огромное количество атеистов, а так же людей другой веры.

Православие - основная религия русских на территории России, русские - основная государство образующая нация. Вполне логично, что православие - основная религия, вера в России, несмотря на то, что в по Конституции мы светское государство и не можем иметь какую-то главенствующую религию

Liza Caddy
Naddinka,в светском государстве никто ничью веру не пытается оскорбить

:mrgreen:
Naddinka, какой смысл одно и тоже по несколько раз здесь дублировать ? Типа, "с первого раза до них не дойдет" ?
Избивая Каспарова, омоновец повредил палец на руке, и теперь ГУВД Москвы требует от Следственного комитета возбудить уголовное дело против Каспарова. http://www.itar-tass.com/c9/498750.html

Это просто шикарно. Ну пусть попробуют. Весь мир замер в ожидании. Pussia окончательно превратилась в какой-то Cirque du Soleil. Столько лузлов в последнее время доставляет. Кто этот гениальный комедиограф?

Особенно это прекрасно будет выглядеть на фоне сентябрьских процессов против участников мирной демонстрации, на которых в марте напал закованный в железные латы ОМОН и которые теперь сидят в тюрьмах по обвинению в избиении беззащитных омоновцев.
http://avmalgin.livejournal.com/3241668.html
они еще и матери? едрид мадрид.............
бедные дети... вот реально бедные.... сейчас будут расти без них
до этого мамы страдали фигней. лучше б дома книжки деткам почитали. добрые только. без всякой сра**ни, если они конечно это читают вообще