Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике

5 041 сообщение · 535 929 просмотров · стр. 12 из 127
наверно у них сайт давно не обновлялся
зашла почитать про совместные проекты - дык там все старье, которое уже слышали и забыли
X-Tinal
Liza Caddy
X-Tinal
Liza Caddy
X-Tinal
Liza Caddy, если Путин не при чем, то почему в Украине, Литве, Армении, ..., такого нет ?  

Liza Caddy
фсе! гениальный ход! производство нос начало поднимать лет через 10

когда-когда ?
лет через 10 примерно
а что тебя удивляет?
в 1991 союз помахал лапкой как терминатор и канул
и когда у нас производство голову стало поднимать? ну правильно примерно в 2000
ну на год ошиблась. прости
а жо этого миллиардные долги за эл/энегию и еще все подряд, бешеные задержки з/п по году и т.д. и т.п.

е-мое, а нефть то у олигархов отобрали как раз в этом время, вот совпадение то )))
и другим отдали))))))))))))
вернее себе, но через ооооооооооочень вумную схемку.

херня 🙂  все в бюджет страны  пошло, а оттуда на нужды страны
ты такой клевый!
такой наивный. так прикольно.......
ну вот видишь какая я не добрая девочка
во всем вижу не то, что нормальные люди))))))))) ведьма я просто :смеется: злыдня
Liza Caddy
X-Tinal,сижу на их сайте
особо ничо не поменялось как я поняла
прочитала их Концепцию. ну помогать, развивать, содействовать, способствовать, привлекать
короче. в каком свете ты хочешь обсудить этот союз?
он есть. да таможня с Казахстаном упрощена - это плюс. других я не вижу.
про развитие этого союза дальше не нашла
ткни меня моськой куда смотреть, может только я не вижу
http://www.evrazes.com/docs/view/334

идут разговоры внутри союза о единой валюте, например
Новая Зеландия хочет вступить, Вьетнам ...  вот Англия сильно не хочет, чтобы Новая Гвинея это делала, а уж Польша как не хочет ))))
Liza Caddy
X-Tinal
Liza Caddy
X-Tinal
Liza Caddy
X-Tinal
Liza Caddy, если Путин не при чем, то почему в Украине, Литве, Армении, ..., такого нет ?  

Liza Caddy
фсе! гениальный ход! производство нос начало поднимать лет через 10

когда-когда ?
лет через 10 примерно
а что тебя удивляет?
в 1991 союз помахал лапкой как терминатор и канул
и когда у нас производство голову стало поднимать? ну правильно примерно в 2000
ну на год ошиблась. прости
а жо этого миллиардные долги за эл/энегию и еще все подряд, бешеные задержки з/п по году и т.д. и т.п.

е-мое, а нефть то у олигархов отобрали как раз в этом время, вот совпадение то )))
и другим отдали))))))))))))
вернее себе, но через ооооооооооочень вумную схемку.

херня 🙂  все в бюджет страны  пошло, а оттуда на нужды страны
ты такой клевый!
такой наивный. так прикольно.......

слушай, я прекрасно понимаю, что не только на страну, на сирых и убогих, но на государство в основном, иначе было бы просто невозможно поднять производство и армию
X-Tinal, только не единая валюта((((((((((((((((
не нашла кстати где пишут. говорю сайт они не торопятся обновлять
Новая Зеландия к нам хочет вступить? :shock: или я так понимаю свое скорее замутить там у себя в Азии? откуда инфа? дай почитать. заинтересовал
X-Tinal, солнце, а кто поднимал производство?
это все в частных руках. ты щас о чем?
армию да - тут соглашусь.
Liza Caddy
X-Tinal, только не единая валюта((((((((((((((((
не нашла кстати где пишут. говорю сайт они не торопятся обновлять
Новая Зеландия к нам хочет вступить? :shock: или я так понимаю свое скорее замутить там у себя в Азии? откуда инфа? дай почитать. заинтересовал

все есть в инете - найти легко
не к нам а в союз (им так мясо легче продавать и выгоднее 🙂 )
Liza Caddy
X-Tinal, солнце, а кто поднимал производство?
это все в частных руках. ты щас о чем?
армию да - тут соглашусь.
в частных руках оно в 90-ых благополучно разваливалось без заказов, без контрактов, ты думаешь, что всесильный свободный рынок обеспечил конкурентную торговлю ? ))
а без преференций, льгот сколько с/х продержится в курсе ? 
X-Tinal, это какие заводы у нас щас государственные? ну хоть на примере нашей области даже?
давай считать - Радиозавод - раз
все на этом? в городе наверно все
по области еще с десяток наверно наберем
все они мало-мало работают и кризис их особо не зацепил
поднимают производство все частники. другой вопрос где деньги они берут и взяли изначально. его опустим. но государство хваленое тут ни при чем.
X-Tinal, про с/х
вот постоянно читаю про льготы с/х
сколько знаю фермеров - ни одному ничо не обломилось, ни в нашей области ни в соседних. прогорел - берет кредит и на следующий год закупает все, что ему надо. если 2 года подряд прогорел - ваааще труба((((((((
где льготы живьем? чтоб потрогать? не чтоб прочитать о них где-то
Liza Caddy
поднимают производство все частники. другой вопрос где деньги они берут и взяли изначально. его опустим. но государство хваленое тут ни при чем.

:2funny:  всё,  я пас,  пусть будет так ))  нафик вообще это государство, везде не причем, только коррупцию разводит да налоги собирает, ну чего ты чушь мелишь?  и зачем Америка фермеров своих поддерживает да гос закупки заводам в кризис гарантирует ))  вот бы тебя послушали 😉
Liza Caddy
X-Tinal, про с/х
вот постоянно читаю про льготы с/х
сколько знаю фермеров - ни одному ничо не обломилось, ни в нашей области ни в соседних. прогорел - берет кредит и на следующий год закупает все, что ему надо. если 2 года подряд прогорел - ваааще труба((((((((
где льготы живьем? чтоб потрогать? не чтоб прочитать о них где-то

почитай на sdelanounas.ru  - кучи примеров, особенно про КРС, племенной скот, кукурузу, пшеницу
если твои примеры из Челябинской области, то вполне возможно, что хреново дело
X-Tinal,Америка поддерживает
а у нас... я не знаю ни 1 живого фермера, кого поддержали, все в кредитах - неурожай же. отдавать то нечем
и где у нас гос.закупки в кризис у заводов?
я тебе про нас щаз, не про Америку и другие страны.
про наши нефтедоллары в бюджет, не про ОАЭ, как у них то я знаю 😉
X-Tinal, мои примеры из Оренбургской области (арбузы, дыни, пшеница, подсолнечник и вроде греча у одного, но могу ошибаться на счет этого года)
Челябинской и Кургансокой (КРС, свинство, пшеница, подсолнечник)
Liza Caddy
X-Tinal,Америка поддерживает
а у нас... я не знаю ни 1 живого фермера, кого поддержали, все в кредитах - неурожай же. отдавать то нечем
и где у нас гос.закупки в кризис у заводов?
я тебе про нас щаз, не про Америку и другие страны.
про наши нефтедоллары в бюджет, не про ОАЭ, как у них то я знаю 😉

у меня нет знакомых фермеров, я в этом вопросе на статистику ориентируюсь,. Повторюсь - в Чел области вполне возможно в этом плане плохо, но не в целом по стране. Кстати, мы даже экспорт зерна не отменили из-за засухи - потому что хватает.
X-Tinal, я щас умру
первый пример по твоей же ссылке

Предприятие появилось четыре года назад на месте развалившегося ранее завода. Сегодня это одно из самых передовых и динамично развивающихся производств. Выпускаемые здесь силовые кабели обеспечивают работу московского и санкт-петербургского метро, ряда атомных электростанций, продукция реализуется не только в России, но и за рубежом.

Создано более 200 новых рабочих мест с зарплатой, которая превышает среднюю по Твери почти на треть, сотрудникам предоставляется дополнительный соцпакет.

В прошлом году предприятию  была выплачена субсидия из областного бюджета на компенсацию процентной ставки по кредиту на реализацию инвестиционного проекта.

еще не пишут, что не полностью процентной ставки, а превышающей ставку рефинансирования ЦБ РФ

да. такая программа есть. она реально работает. правда это как получить при покупке ягуара скидку в 1 копейку, а так то да, красиво. главное написать есть о чем
вот поэтому я не смотрю новости, обман. звучит клево. на самом деле фикция.
Liza Caddy, а у нас дыни и арбузы выгодно выращивать? вот уж не знал )
X-Tinal, сильно рада за других фермеров, если они конечно есть
а то с заводом видишь как не хорошо получилось то... экая громадная поддержка ему была оказана от государства. боюсь не унесут)))))))))))
Liza Caddy
X-Tinal, я щас умру
первый пример по твоей же ссылке

Предприятие появилось четыре года назад на месте развалившегося ранее завода. Сегодня это одно из самых передовых и динамично развивающихся производств. Выпускаемые здесь силовые кабели обеспечивают работу московского и санкт-петербургского метро, ряда атомных электростанций, продукция реализуется не только в России, но и за рубежом.

Создано более 200 новых рабочих мест с зарплатой, которая превышает среднюю по Твери почти на треть, сотрудникам предоставляется дополнительный соцпакет.

В прошлом году предприятию  была выплачена субсидия из областного бюджета на компенсацию процентной ставки по кредиту на реализацию инвестиционного проекта.

еще не пишут, что не полностью процентной ставки, а превышающей ставку рефинансирования ЦБ РФ

да. такая программа есть. она реально работает. правда это как получить при покупке ягуара скидку в 1 копейку, а так то да, красиво. главное написать есть о чем
вот поэтому я не смотрю новости, обман. звучит клево. на самом деле фикция.

но этого, как видно достаточно, чтобы ничего не развалилось, а развивалось
X-Tinal, у нас они не растут
в Оренбургской области выгодно. когда не засуха.
а ты откуда дыньки и арбузы лопаешь? не боись. все узбеки не дураки самолетом дыни везти с Узбекистана. они только пишут на них разные географические объекты
все с Оренбурга прут
там все виды арбузов растят, даже поздний "холодок". у них там самый климат для арбузов.
Liza Caddy
X-Tinal, сильно рада за других фермеров, если они конечно есть
а то с заводом видишь как не хорошо получилось то... экая громадная поддержка ему была оказана от государства. боюсь не унесут)))))))))))

конечно и банкротятся - это не нормально по-твоему? субдсидии тоже не должны быть большими, тоже думаю понимаешь почему
Liza Caddy, я их Казахстана этим летом ел ))  а вообще нет,  ну может один-два за лето обычно и то у кого-то на праздниках ))
Liza Caddy, ты кстати вообще по сайту пройдись, только, пожалуйста не суди по отдельным ссылкам, там собираются факты, все можно посмотреть по отдельным темам (производство, школы и т.д.).  интересно и не пропаганда, как по телевизору
X-Tinal, этого не достаточно. люди построили на свои. вложили деньги
да это отмытые у государства недоплаченные налоги, ибо если их отдать в бюджет они тоже канут и вааще ничо не будет
вот на съэкономленные средства, они вложили миллионов 100 грубо из них миллионов 50 своих, и 50 взяли кредит на 10 лет
ориентировочно % по кредиту за год составили 7 500 000
из них им за год опять же вернули половину к примеру = 3 750 000
это даже меньше фонда оплаты труда за месяц на этом заводе 😀
ну о чем ты говоришь? это мера поддержки?
мера поддержки была бы дать беспроцентную рассрочку на весь период пользования (ну как минимум), а уж для такой глуши как Тверь создание новых мест - нонсенс! в другой стране еще и бы частично профинансировали такой проект, лишь бы безработицу сократить

меня удручают наши меры поддержки предпринимателей

тогда беру свои слова назад. у фермеров такая же дрянь, часть % больше ставки рефинансирования им скостят. я просто думала ты про реальные льготы.
X-Tinal, прошлась. интересно. только не о мерах поддержки 😉
об этом не хочу даже больше говорить
X-Tinal, Оренбург почти Казахстан. вот там и родятся отличные арбузы.
Liza Caddy
X-Tinal, прошлась. интересно. только не о мерах поддержки 😉
об этом не хочу даже больше говорить

у нас в стране сейчас много неидеального, но идет работа и она дает отдачу, без поддержки с/х, без пошлин (тоже поддержка, мы же в рынке), давно бы загнулась,  как и промышленность, потому что мы слабее в конкуренции на мировом рынке (пока)

я тоже не компетентен в вопросах поддержки конечно )  статистике верю
Liza Caddy, беспроцентные тоже дают, но не на федеральном уровне пока, губеры только инициативу толкают
X-Tinal, да я ничо. конечно развиваемся, на месте не стоим
но прям хвалить Путина не склонна, что ему надо - он развивает семимильными шагами, остальное вяло-текущще топчется на месте и не понятно шагнет ли вааще

прикинь, мы своими спорами всех девочек из темки разогнали :-|
им с нами не интересно((((((
Liza Caddy
прикинь, мы своими спорами всех девочек из темки разогнали :-|
им с нами не интересно((((((

они не успевают писать, я то за тобой еле успеваю ))
Liza Caddy
X-Tinal, да я ничо. конечно развиваемся, на месте не стоим
но прям хвалить Путина не склонна, что ему надо - он развивает семимильными шагами, остальное вяло-текущще топчется на месте и не понятно шагнет ли вааще

я не хвалю, но я против того, что ему приписывают развал и сдачу страны (та же надденка со своей оппАзицией)
а развивает он верно, как мне кажется, сначала то, что необходимо и даст толчок другому да то, что обеспечит продовольственную безопасность страны
X-Tinal, нашла инфу про Ладу Ларгус
я такую даже не знаю, а ее уже реализуют
http://sdelanounas.ru/blogs/?search=Lada%20Largus
X-Tinal, он не разваливает. это однозначно
только разве что образование. его реформа - это страх какой-то. реально ужастик-блокбастер
остальное вроде не плохо. но перекосы в сторону его интересов на лицо.
Liza Caddy
X-Tinal, он не разваливает. это однозначно
только разве что образование. его реформа - это страх какой-то. реально ужастик-блокбастер
остальное вроде не плохо. но перекосы в сторону его интересов на лицо.

согласен, не все гладко, но согласись, что не один всем занимается, от кадров зависит очень многое
и Путин - не единственная сила во власти, есть и другие, в том числе противоположные в отношении интересов России
Liza Caddy
X-Tinal, нашла инфу про Ладу Ларгус
я такую даже не знаю, а ее уже реализуют
http://sdelanounas.ru/blogs/?search=Lada%20Largus

а они уже гибриды вроде делать начали, попадалось на глаза как-то
X-Tinal,соглашусь
но его приоритеты я тоже вижу. меня вот это и коробит.
Liza Caddy
X-Tinal,соглашусь
но его приоритеты я тоже вижу. меня вот это и коробит.

невозможно развивать все сразу, вспомни СССР.  что-то приходится "приносить в жертву". То, что ты видишь как интересы - продиктовано не личным шкурничеством, а глобальным замесом и стратегическим планированием. Ну не можем мы все тут получить большие деньги и жить хорошо, пока де-факто колония США
X-Tinal,а кто говорит, что политика ссср с его "приносить в жертву" или "лес рубят-щепки летят" мне импонировала?
дурь несусветная
это живые люди, почему мы щас должны чем-то жертвовать
у меня и моих детей одна жизнь и я не виновата, что эти большие мены стали пи**ками меряться кто круче
я не хочу, чтоб мои налоги тратились однобоко, только туда, куда он хочет
надеюсь мысль моя ясна
я за гармоничное развитие, чтобы армия и театр, школы и больницы получали достаточное содержание, а не так, что одни получают по 50т.р., другие по 8т.р. - и это только разница в з/п сотрудников
не говрим уже об условиях труда, техники и т.д.
на танки и самолеты деньги есть, на новое оборудование в поликлинику или школу нет.......... прикольно блин. в таком свете, мне как блондинке пофигу их стратегические планы. я щас жить хочу и жить нормально
Liza Caddy
на танки и самолеты деньги есть, на новое оборудование в поликлинику или школу нет.......... прикольно блин. в таком свете, мне как блондинке пофигу их стратегические планы. я щас жить хочу и жить нормально

на новое оборудование и поликлинику тоже есть,  и дают 🙂 
логика вообще проста:  если не будет нужных танков и самолетов (ПВО, РЯС и т.д.) то будут страной править те люди, которым не нужно, чтобы ты жила хорошо, а твои дети были умными и начитанными, потому что сильная Россия нужна только сильной России (ну еще паре стран, завязанных на нас)