Дети74.ruархив форума

Разговоры о политике

5 041 сообщение · 535 929 просмотров · стр. 9 из 127
Болгария. Памятник Советской Армии в Софии украсили в поддержку Pussy Riot
Август 17th, 2012 | Author: admin
Как сообщает Dnes.bg, сегодня утром жители Софии узрели памятник Советской Армии в центре Софии с натянутыми на головы статуй цветными вязанными шапочками с прорезями для глаз. Как гласило рядом прилепленное послание, это сделано в поддержку панк-группы Pussy Riot. Именно в таком виде девушки пели в церковном храме, призывая Богородицу отстранить Путина от управления государством.

“Свобода выражения собственного мнения является основным правом человека, защищённым русским и международным правом. Тоталитарный режим Владимира Путина должен признать это и прекратить терроризировать своих граждан", – сказано в обращении “Группы людей” к посольству России в Болгарии, правительству и Национальному собранию.

По мнению сторонников Pussy Riot, мужественные девчонки Мария, Надежда и Екатерина, которых сейчас мучают в застенках, – это вдохновляющий символ борьбы за демократию в России. Своим протестным актом в виде надевания цветных вязанных шапочек на скульптуры, как заявляет “Группа людей”, Болгария проявляет свою солидарность со смелыми девушками.
X-Tinal
Naddinka, так победила Греция коррупцию или нет?  давайте вопрос "закроем" 🙂
Вы можете открывать, закрывать, снимать, надевать, показывать, прятать всё что угодно. При чём тут я?
Naddinka
X-Tinal
Naddinka, так победила Греция коррупцию или нет?  давайте вопрос "закроем" 🙂
Вы можете открывать, закрывать, снимать, надевать, показывать, прятать всё что угодно. При чём тут я?

оставим простой вопрос:
победила Греция коррупцию или нет?
Naddinka
По мнению сторонников Pussy Riot, мужественные девчонки Мария, Надежда и Екатерина, которых сейчас мучают в застенках, – это вдохновляющий символ борьбы за демократию в России. Своим протестным актом в виде надевания цветных вязанных шапочек на скульптуры, как заявляет “Группа людей”, Болгария проявляет свою солидарность со смелыми девушками.

такое ощущение, что 2012 год не конец света, а конец разума :crazy2:
какой символ борьбы.......... какие нафиг шапки на памятники.
ужас. всех на работу, чтоб бездельем не маялись
Liza Caddy

ты сравни с усирайтами  -  по сути вандализм - памятник героев-освободителей осквернили, память затоптали,  а орут, что за свободу и в знак солидарности
усирайты - также - по сути хулиганство и вандализм,  а подают как ? )
X-Tinal,я и говорю. ваще все с ног на голову перевернули и орут, что они борцы. да они дебилы.
человеческое лицо можно и не терять, но быть против власти, судебной системы и прочего, всего, что так не нравится. не обязательно интеллектом до макаки падать
Naddinka
Болгария. Памятник Советской Армии в Софии украсили в поддержку Pussy Riot
Август 17th, 2012 | Author: admin
Как сообщает Dnes.bg, сегодня утром жители Софии узрели памятник Советской Армии в центре Софии с натянутыми на головы статуй цветными вязанными шапочками с прорезями для глаз. Как гласило рядом прилепленное послание, это сделано в поддержку панк-группы Pussy Riot. Именно в таком виде девушки пели в церковном храме, призывая Богородицу отстранить Путина от управления государством.

“Свобода выражения собственного мнения является основным правом человека, защищённым русским и международным правом. Тоталитарный режим Владимира Путина должен признать это и прекратить терроризировать своих граждан", – сказано в обращении “Группы людей” к посольству России в Болгарии, правительству и Национальному собранию.

Вот он мусор.
Это уже вандализм.
А девушки наши ничего не трогали (если по видио судить). Голыми не скакали...
Liza Caddy
X-Tinal,я и говорю. ваще все с ног на голову перевернули и орут, что они борцы. да они дебилы.
человеческое лицо можно и не терять, но быть против власти, судебной системы и прочего, всего, что так не нравится. не обязательно интеллектом до макаки падать

Liza Caddy, + 1000 000
Дочкинамама

"ваши" девушки делали это в храме )  просто их вандализм не такой прямой и привычный
X-Tinal
Liza Caddy

ты сравни с усирайтами  -  по сути вандализм - памятник героев-освободителей осквернили, память затоптали,   а орут, что за свободу и в знак солидарности
усирайты - также - по сути хулиганство и вандализм,  а подают как ? )

Наши (в смысле наши соотечественицы) только хулиганка.

Вот в чем разница:

"Статья 214. Вандализм
       Вандализм, то есть осквернение зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах, —
       наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

Комм. C.B.Кудрявцев

1. Настоящий состав преступления впервые сконструирован в виде самостоятельной статьи. В УК РСФСР 1960г. такие деяния квалифицировались как хулиганство. Отличие вандализма от хулиганства состоит в том, что при действиях, образующих состав вандализма, происходит нарушение норм общественной нравственности и эстетики, но нет нарушения общественного порядка, т.е. отношений между людьми, правил взаимного поведения и общежития (см. комментарий к ст.213). Таким образом, при квалификации этих деяний следует различать, например, действия пассажира в вагоне электрички, просто разрезающего ножом обивку сиденья, и действия другого пассажира, с выкриками и нецензурной бранью разбивающего окно вагона. Следует подчеркнуть, что именно признак нарушения общественного порядка является ключевым при разграничении составов вандализма и хулиганства.
       2. Под осквернением зданий или иных сооружений следует понимать придание им или их частям вида, оскорбительного для общественной нравственности. "
Деваньки, вроде ничего не разрушали, ничего не разрисовали, не перевернули...
X-Tinal
Дочкинамама

"ваши" девушки делали это в храме )  просто их вандализм не такой прямой и привычный

Вам в прокуратуру работать - под любой состав любые действия подведете. 😉
Дочкинамама, согласен, юридически не вандализм, но разве они не осквернили саму суть молитвы (я не верующий, сразу скажу) ?
Дочкинамама
X-Tinal
Дочкинамама

Вам в прокуратуру работать - под любой состав любые действия подведете. 😉

наоборот не надо )))  чтобы лишнего не натворил
X-Tinal
Дочкинамама, согласен, юридически не вандализм, но разве они не осквернили саму суть молитвы (я не верующий, сразу скажу) ?

Юридически - Хулиганка.
Молитвы и проч. - это уже отношение церкви (не суда). Вчера, кстати, видела интервью свещеника, который сказал: Что церковь давно их простила. А приговор излишне суров.
X-Tinal, мы просто еще часто путаем значение слов с профессиональной стороны и обыденной.
Простой пример, навешивам ярлыки болезней (знакомо: даун, дебил...), а это часто не соотвествует настоящему смыслу термина.
Дочкинамама
X-Tinal, мы просто еще часто путаем значение слов с профессиональной стороны и обыденной.
Простой пример, навешивам ярлыки болезней (знакомо: даун, дебил...), а это часто не соотвествует настоящему смыслу термина.

Это понятно, я и не говорил в юридических терминах, я не юрист, и вы наверняка знаете это. Но в данном случае вы правы, не я. Пусть не вандализм. Обычные хулиганки, что лишний раз доказывает, что суд был достаточно справедлив в своем приговоре, а политические подоплеки - вымышленны, вылеплены и не имеют ни юридического ни истинного обоснования, только лишь геополитические отголоски
X-Tinal
Дочкинамама

Это понятно, я и не говорил в юридических терминах, я не юрист, и вы наверняка знаете это. Но в данном случае вы правы, не я. Пусть не вандализм. Обычные хулиганки, что лишний раз доказывает, что суд был достаточно справедлив в своем приговоре, а политические подоплеки - вымышленны, вылеплены и не имеют ни юридического ни истинного обоснования

Ну, вот. Опять снова здорово.
Не сделали они ничего на УК. КоАП - да.
Не тянет состав.
Вы знаете, что пропаганда и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики это КоАП?
Вот не уголовка, а всего лишь административка. А для меня они (нацики) большее зло, чем дурочки эти.

Дочкинамама, вы не правы, как мне кажется,  усирайты "танцевали" не на улице (в троллейбусе, музее),  а  в храме, не рядом, а внутри. Это позволило суду добавить к статье из КоАП такую формулировку как  "по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы". А это уже УК ст. 213.  Я думаю, это справедливо.
X-Tinal
Дочкинамама, вы не правы, как мне кажется,   усирайты "танцевали" не на улице (в троллейбусе, музее),  а  в храме, не рядом, а внутри. Это позволило суду добавить к статье из КоАП такую формулировку как  "по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы". А это уже УК ст. 213.  Я думаю, это справедливо.

А в чём религиозная ненавесть?
Именно ненавесть:...?
Дочкинамама, а почему сразу "ненависть"? почему не "вражда"?
X-Tinal

Так тем более. Они же не боивики другой конфессии.
Есть текст, который они вещали?
Что бы по фактам (как любите 😉 ) разобрать?
Дочкинамама
X-Tinal

"Срань, срань, срань Господня" - это типа ни вражды ни ненависти - сплошная любовь и уважение 🙂  (слова из припева, полный текст поищите, я просто не уверен что он подлинный, а не отредактированный после😉

Послушайте, для меня не имеет принципиального значения УК им прописали или КоАП. Два года общего режима (уже полтора😉 они будут вне общества и у них будет время подумать.  И даже это не принципиально, главное для меня - что их посадили не на 15 суток, а дали срок тюремный реальный. И у нас после завтрашнего дня не появятся сотни "последователей", которые будут в церквях, музеях, школах, ...  делать примерно тоже самое рискуя всего лишь получить 15 суток и при этом почувствовать себя "Черными плащами", чтобы Маккартни с Мадонной были удовлетворены тем, как соблюдаются права человека у нас (права нескольких идиоток😉 и при этом плюют на миллионы других
X-Tinal
главное для меня - что их посадили не на 15 суток, а дали срок тюремный реальный. И у нас после завтрашнего дня не появятся сотни "последователей", которые будут в церквях, музеях, школах, ...  делать примерно тоже самое рискуя всего лишь получить 15 суток и при этом почувствовать себя "Черными плащами"
+ много
на досуге будет время поразмышлять как дальше жить, переосмыслить поступки, отыскать жизненные цели и ценности.
полная анархия, вседозволенность у некоторых слоев молодежи щаз.
X-Tinal,Liza Caddy, для молодых женщин и полгода много.
А шумиха наоборот только чувство правоты придает.
Кстати, про ненависть и вражду это только 5 лет как в кодексе. Раньше только применение оружие, и проч. насилие делали из КоАП УК.
А под эту статью наши с вами разговорчики тоже можно в дело подшивать. 🙁 Но уже на некоторых из нас.
X-Tinal
Дочкинамама
X-Tinal

"Срань, срань, срань Господня" - это типа ни вражды ни ненависти - сплошная любовь и уважение 🙂  (слова из припева, полный текст поищите, я просто не уверен что он подлинный, а не отредактированный после)

Это опять как квалифицировать. Можно и нецензурная брань, а можно и как ненавесть и как хотите.
Меня именно это раздражает, что закон как дышло!
Вот как кому-то захочется, так и квалифицируют. Нет четкости трактовки в самих законах.
Уж правосудие вообще молчу. Про компетентность, про независимость.
Это не привязка к этому делу. Это сплошь и рядом.
X-Tinal
Дочкинамама
X-Tinal

"Срань, срань, срань Господня" - это типа ни вражды ни ненависти - сплошная любовь и уважение 🙂  (слова из припева, полный текст поищите, я просто не уверен что он подлинный, а не отредактированный после)

Послушайте, для меня не имеет принципиального значения УК им прописали или КоАП. Два года общего режима (уже полтора) они будут вне общества и у них будет время подумать.  И даже это не принципиально, главное для меня - что их посадили не на 15 суток, а дали срок тюремный реальный. И у нас после завтрашнего дня не появятся сотни "последователей", которые будут в церквях, музеях, школах, ...  делать примерно тоже самое рискуя всего лишь получить 15 суток и при этом почувствовать себя "Черными плащами", чтобы Маккартни с Мадонной были удовлетворены тем, как соблюдаются права человека у нас (права нескольких идиоток) и при этом плюют на миллионы других
в этом есть логика, но когда Мерзаеву предлагают дать условно 2 года за убийство то сразу чувствуется что правоты и справедливости в приговоре этим дурехам нет(
Дочкинамама
Это опять как квалифицировать. Можно и нецензурная брань, а можно и как ненавесть и как хотите.
Вот как кому-то захочется, так и квалифицируют. Нет четкости трактовки в самих законах.

Ну это же не физика или математика. Откуда однозначные трактовки? В человеческих отношениях как минимум две стороны 🙂
Давайте будем законы писать на английском языке ? Тогда точно будут однозначные трактовки 🙂
Дочкинамама,много-мало
мы ж не в магазине "сколько вешать граммов"
мне интересно. на что надеялись устроители этой с позволения сказать акции (так и вертится на языке мерзости, гадости, дури)? что они просто там поизгаляются и усе? выйдут и пойдут по жизни героями?
а теперь 2 года им много?
я не хочу обсуждать другие приговоры, которые выносят явно купленные судьи, ибо за убийство 2 года да еще и условно это конечно нонсенс. но это другое дело.
тут приговор справедливый. и так сказать в назидание потомкам. а то у нас щас все ломануться кто на что горазд.
X-Tinal
Дочкинамама

Ну это же не физика или математика. Откуда однозначные трактовки? В человеческих отношениях как минимум две стороны 🙂
Давайте будем законы писать на английском языке ? Тогда точно будут однозначные трактовки 🙂

Вот опять понятно, что Вы не в теме.
Откройте УК. На все термины есть определения, на каждую статью есть состав преступления есть свои субъекты, объекты и пр.
И только когда все подходит - тогда и можно применять ту или иную статью.
Если к законе (тем более в УК) нет ясности - это пробел в законе.
Элементарное хищение можно под несколько статей подвести, но именно их особенности можно определить под какую именно.
Кража-тайное хищение.
Грабеж-открытое хищение.
Разбой- открытое с применение или угрозой применения оружия...

Вот именно ньюансы позволяют правильно подойти к ситуации.
Думаю, будет не очень приятно если найдя кашелек, Вы его оставите себе (а это кража), а Вас за разбой посадят наши "юр.граматеи"
DZV
в этом есть логика, но когда Мерзаеву предлагают дать условно 2 года за убийство то сразу чувствуется что правоты и справедливости в приговоре этим дурехам нет(

ну то есть поскольку наше правосудие несовершенно, то надо сделать его еще более несовершенным (но блин справедливым), пожурить усирайтов, дать им суток 15 трудовых и пусть себе дальше гадости делают ?
зато теперь они точно герои и их точно узнают
да и ю-тьюб полнится просмотрами с каждым днем
если это было целью - то они ее достигли. теперь за то платят.
у нас все теперь принято выкладывать в сеть. и правильно сделали, что дали жесткое наказание. мне вообще всегда обидно, когда бьют подростка, выкладывают в сеть, еще там глумятся, и ничего не бывает этим уродам. они ж несовершеннолетние. ну да... на учет их поставят, как неблагополучную семью! вот как хорошо то!
хоть раз наша судебная система не облажалась и наказала по всей строгости закона!
и нечего сравнивать и приравнивать, вот тому дали столько а этим столько. не зря дела в суде рассматриваются обособленно, не все в одну кучу, не так ли? и сравнений не производится. вот бы судьи сели и стали трепаться:
-ты сколько своему дашь?
- я 2 условно
- ну тогда я вааще год, он вроде так ничо. мне понравился.
:crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2: :crazy2:

такая чушь на последние несколько страниц. все в кучу собрали. и церковь, и убийц. и дурней этих с "песенками" их (с трудом этот ор можно так назвать)
Liza Caddy
Дочкинамама,много-мало
мы ж не в магазине "сколько вешать граммов"
мне интересно. на что надеялись устроители этой с позволения сказать акции (так и вертится на языке мерзости, гадости, дури)? что они просто там поизгаляются и усе? выйдут и пойдут по жизни героями?
а теперь 2 года им много?
я не хочу обсуждать другие приговоры, которые выносят явно купленные судьи, ибо за убийство 2 года да еще и условно это конечно нонсенс. но это другое дело.
тут приговор справедливый. и так сказать в назидание потомкам. а то у нас щас все ломануться кто на что горазд.

На КоАП, ну, и на славу (не думаю что на такую могли расчитывать - какую они конечно даже представить не могли).

А насчет много-мало. Это Вы как бух должны понимать. Когда Вы считаете по одной методике (Выгодной для Вашего предприятия), а потом налоговики пересчитывают по своей... (Знакомо?) 🙂
X-Tinal
DZV

ну то есть поскольку наше правосудие несовершенно, то надо сделать его еще более несовершенным (но блин справедливым), пожурить усирайтов, дать им суток 15 трудовых и пусть себе дальше гадости делают ?
законодательство у нас нормально
правосудие конечно все покупное. кто ж спорит
человеческий фактор
X-Tinal
DZV

Наконец-то.
Да, и каждый раз на 15 суток.
Так и во всем, и нетолько к ним должен быть такой подход. Тогда бы и в справедливость приговора никто бы не подвергал сомнению.
Дочкинамама, я не юрист, я уже говорил, неудивительно, что я "не в теме", попрекать меня этим - как-то не совсем тактично, правда? 🙂  Я высказываю общее непрофессиональное мнение в этом вопросе.

Про юридические принципы и вообще принципы судейской системы поговорила бы, но не в этой теме, правда желания особого нет 🙂 но мыслей на этот счет много
Дочкинамама, знакомо. перед тем как идти в суд их проверяет вышестоящий орган (налоговка возле ЮУРГУ) и вот там много этих дописок убирается
на местах то рады стараться, а в суд идти юристам, они сразу знают, что суд примет, что нет
так что законодательство у нас нормальное, считать надо правильно. в принципе в кодексах все предельно ясно и каждый нормальный чел понимает что ему грозит за тот или иной шаг. бухгалтера то уж точно. поэтому их выбор рисковать или нет.

а эти.... ну они не думали саафсем. ни в одной стране мира невозможно ворваться в церковь, орать оскорбительные слова в адрес президента, снять ролик и в сетку выложить :crazy2: потом сидеть и думать какие мы молодцы.
саафсем мозг видать поплавился.
X-Tinal
DZV

да, только это надо было сделать сразу и не раздувать на весь мир...
X-Tinal
Дочкинамама, я не юрист, я уже говорил, неудивительно, что я "не в теме", попрекать меня этим - как-то не совсем тактично, правда? 🙂  Я высказываю общее непрофессиональное мнение в этом вопросе.

Про юридические принципы и вообще принципы судейской системы поговорила бы, но не в этой теме, правда желания особого нет 🙂 но мыслей на этот счет много

Да, я не упрекаю. Я Вас просвещаю (за одно сама вспоминаю  :смеется🙂.
DZV, а я уже высказывал точку зрения, что они могли условным отделаться или 15 сутками, если бы целенаправленно оппАзиция, адвокаты и кое-кто еще не тянули эту историю в политическую и публичную область