Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки, давайте общаться

1 502 сообщения · 135 610 просмотров · стр. 22 из 38
Moll,выздоравливайте!
Спасибо за наводку. В Эксперементус пойдут Кирилл, муж и сестра моя, я пока Глебика не могу оставить
Манимейкер, ))) я в прошлом году должна была участвовать в этом по другую сторону кулис) но у меня была свадьба. Так шо завтра не только любопытное мировое культурное событие, но и наш семейный праздник
Я с детства в Ленинском, потому здесь все свои и не страшно )) Но я в самом начале района живу, мне кажется, здесь в принципе цивилизация, а на Новороссийской и дальше - вот там мне жутковато становится. Но я как-то полгода прожила на Мамаина, где все еще хуже. Да и поездив по городу, можно такие микрорайоны везде найти. Так что выделять Ленинский я бы не стала.
Девочки, кто-нибудь знает хорошего детского психотерапевта? У нас откуда ни возьмись синдром навязчивых движений (((
мама Алины-малины, тут выше Надя-Белочка рекомендовала.
SoniMa, то психолог, нам психотерапевт нужен.
Причем неприятность наша началась прямо перед Днем рождения, пришлось отменить праздник в Мегаполисе. Так как лишний стресс. Отмечали тихо, дома. Устала готовить ))) Дочка рада огромному количеству подарков, которые она впервые сама выбирала в магазине. Но и несколько сюрпризов было. Любимые шарики, например.
мама Алины-малины, а что это за синдром?
мама Алины-малины
Девочки, кто-нибудь знает хорошего детского психотерапевта? У нас откуда ни возьмись синдром навязчивых движений (((

нам тоже надо 🙁  и тоже откуда ни возьмись
мама Алины-малины, мы на Новороссийской живем...и дальше уже некуда)))))))) Тоже абсолютно спокойно себя чувствую)))) Тут просто дело привычки...а неблагополучные кадры можно встретить абсолютно везде.
мама Алины-малины, а это что такое? У меня дочка постоянно то волосы, то нательный крестик в рот тянет. Это тоже синдром навязчивых движений?
Наталья74, может быть просто привычка. А если синдром, то можно будет понять, если "ритуал" поменяется. Но это может произойти очень нескоро.
мама Алины-малины, спасибо за разъяснение.
Погуглила, нашла, что "большинство навязчивых движений, проявляющихся в детстве, безопасны, не доставляют беспокойства и являются нормальным этапом развития ребенка. В таких случаях синдром навязчивых движений со временем проходит и без лечения"
уффф...а то напряглась чуток
мама Алины-малины, какая большая уже красотка у тебя и волосы шикарные!
Кошелёчкина, спасибо 🙂
Наталья74, и что же мне такая статья не попалась в интернете!? 🙂 Я все какие-то ужасы читала весь день. Сейчас нашла по твоим словам, прочитала, успокоилась даже. А то я сама невротичка еще та ))) От диагнозов наших врачей поседеть можно раньше времени. Нам что только ни ставили за пять ребенкиных лет, как только ни пугали - ничего не подтвердилось в итоге. Так что, надеюсь, и в этот раз все пройдет. Папа наш вообще не замечает никаких странностей и говорит, чтобы я отстала от ребенка. Но к психологам-психотерапевтам все же сходим, хуже не станет от них, надеюсь.
Девочки затронули тему выбросов. Я сама всю осень и зиму мучилась с болью в горле и как ни странно появлялась она у меня как только я съезжу в центр, на чтз, я уже потом чувствовала этот "легкий аромат" и буквально минут через 15 начиналась резкая боль. Так что уехать на лето из города не поможет, у нас и зимой дышать тут не чем особо
Белочка,писала тебе в контакте)

Девочки, сегодня забегала в Дикси...
Там книги продают книги за 99 руб, издательство Росмэн
Сборники сказок, есть и для малышей
Сдали мы клеща на анализ, оказался энцефалитный. Я в шоке просто. Завтра идём к инфекционисту.
мама Алины-малины, Дочка красавица :mrgreen:
Angelina, кошмар какой :cry: надеюсь все обойдется.
Angelina, грустно как (((
Лечение сразу начнете и всё будет хорошо!
Angelina, пусть все будет хорошо!
Angelina, ого. Сил вам, нервы берегите - все равно лечиться нужно с хорошим настроем. Вы же иммуноглобулин сразу поставили. Пусть все пройдет бесследно!
Angelina, какой ужас! Но, я уверена, что иммуноглобулин свое дело успел сделать!
Ну что за жизнь! Теперь и чтоб на улице во дворе погулять надо обрабатывать ребенка и себя???!! Вы еще вопрос руководству садика задайте, обработана ли была территория, а то может они ответственность понесут какую-то?
Angelina, не нервничайте, верьте и малышику свою уверенность в победе передавайте! Держу за вас кулачки, пишите потом, что скажет врач.
Спасибо,девочки. Ждём сейчас и под наблюдением у инфекциониста. Сейчас месяц самый страшный будет для нас...мы,наверно,кровь будем сдавать,но она информативна только с 10 суток.
Как я поняла,здесь всё зависит от иммунитета,справится или нет.
Angelina, пусть все будет хорошо.
Angelina, сочувствую. А вообще какое лечение в данном случае? Кроме иммуноглобулина. Неужели просто ждать?
анализы на бореллиоз сдаются через месяц, на энцефалит - через пару недель как минимум.

А нам офигенное лечение назначили  :uglystupid2:
Оказывается. есть препарат, для лечения болезней бронхов, нам его назначили, чтобы снимать кошмарные ночные приступы кашля, - так вот, ПРЕПАРАТ ОТ КАШЛЯ со следующими побочными эффектами:
"Самыми частыми побочными эффектами, о которых сообщалось в клинических исследованиях, были кашель, сухость во рту, головная боль, тремор, фарингит, тошнота, головокружение, дисфония, тахикардия, сердцебиение, рвота, повышение систолического АД и нервозность."

Нормально, нет?!  :idiot2:
И это не весь список побочек. Там бы живу после таких ингаляций остаться, и то спасибо  :tickedoff:
Я в шоке.
Moll, беродуал, что ли???А побочка есть во всех почти медикаментах. Тут приходится взвешивать все "за и против"
Angelina,пусть все обойдется! здоровья сыночку
Наталья74, ога, беродуал(( боюсь его действия на сердечко, сама готова пульс щупать и сердце слушать каждый вечер. Начали ингаляции.
Moll, ну хоть помогает вам это лекарство?
Moll
Наталья74, ога, беродуал(( боюсь его действия на сердечко, сама готова пульс щупать и сердце слушать каждый вечер. Начали ингаляции.

У сына обструкция или ночной кашель? Почему спрашиваю, потому что со своей частоболеющей стала уже ходячей медицинской энциклопедией))). И неплохо начала разбираться в мед. препаратах, показаниям к ним.
тоже интересно с  каким диагнозом назначили?
вобще действенное средство,главное резко не отменять ингаляции с ним,постепенно,тогда анизите нагрузку на сердце
Moll
анализы на бореллиоз сдаются через месяц, на энцефалит - через пару недель как минимум.

А нам офигенное лечение назначили  :uglystupid2:
Оказывается. есть препарат, для лечения болезней бронхов, нам его назначили, чтобы снимать кошмарные ночные приступы кашля, - так вот, ПРЕПАРАТ ОТ КАШЛЯ со следующими побочными эффектами:
"Самыми частыми побочными эффектами, о которых сообщалось в клинических исследованиях, были кашель, сухость во рту, головная боль, тремор, фарингит, тошнота, головокружение, дисфония, тахикардия, сердцебиение, рвота, повышение систолического АД и нервозность."

Нормально, нет?!  :idiot2:
И это не весь список побочек. Там бы живу после таких ингаляций остаться, и то спасибо  :tickedoff:
Я в шоке.

Moll, наш врач говорит, чем лучше лекарство, чем ответственнее производитель, тем больше указывают противопоказаний, это нормально. Мы с Вами общались в теме аллергии на березу. Мы тоже дышали беродуалом в период обострения, даже ещё и вместе с пульмикортом,  без побочек обходимся, ттт.
Наталья74,rakel, а вот представляете - вообще ничего в карте про кашель.
диагноз - поллиноз, сезонный аллергический ринит.
Тьфу.

Кошелёчкина, не могу сказать. Провели 2 ингаляции вчера, ночью все равно был приступ. Написано, что им можно купировать приступы, но я не хочу. Мы водичку пьем и спинку гладим, как раз за 15 минут успокаивается.

Elga, спасибо) вы меня успокоили.

Все равно уже никуда не дернешься. Сидим дома, сходим с ума помаленьку  :crazy2:
Сын висит на кровати, бегает с котом. Гулять нам нельзя  :idiot2: Скоро от избытка энергии стены разберет :смеется:
Зато кот счастлив у нас) он любит, чтобы все дома при нем находились. Даже если кто-то в ванне лежит, пытается лапами достать оттуда. Чтобы все были на виду!)
Moll, покажите сына другому врачу. Второе мнение никогда не помешает. На крайний случай можете еще записаться в аллергоотделение, как очередь подойдет возьмете направление у своего аллерголога. Там вас хорошо пообследуют.
Moll, у вас так тяжело проходит возможно потому, что вы не проводили "артподготовку". У вас же впервые аллергия, насколько я помню. Мы за месяц до сезона начинаем принимать лекарства, и то есть проявления во время пика пыления.
Elga, да уж.

Я все-таки использую свои методы - эуфлорин и обнимашки))) у нас в семье психосоматика очень сильно влияет на организм.

Проблема сейчас в другом.
Может кто подскажет.
Я читаю сказки. Могу почитать сыну пару глав из своих книг. Каждый день выделяю время на поделку или совместный рисунок, или поиграть в игрушки вместе. Но все равно этого мало... Гулять нельзя, мультики - не более часа в день.
Чем увлечь ребенка? надоело кидание игрушками с кровати и обезьяньи перескоки по комнате.
Moll,может помимо развивашек помогать в быту.
Готовить вместе, мой любит венчиком/миксером орудовать, тесто расскатывать, картошку сырую кушать, когда я чищу)
Уборку делать вместе, дать свое ведро и тряпку, пылесос менять из одних рук в другие
Ежедневное ухаживание за расстениями, мой сразу видит , что забыл полить, листочки у репки падают вниз
Навести вместе порядок в игрушках, для моего это увлекательное занятие, т.к. он находит забытые игрушки
Помыть зеркала, опять же мой любит брызгать и тряпкой махать
Чтото я про быт все)))

Про творчество
Найти новый вид творчества, что вы еще не делали, орегами?
Фотоколлаж семьи,
Древо
Карту желаний/детскую/
Детская физкультура, вроде есть на канале Карусель
Заклеить чтото/например книги скотчем/, у нас просто много порванных из-за младшего
Научится шить/вязать. Не смейтесь))) . Это я сегодня зашивала вещи Кира захотел научиться, минут 15 сшивал носовой платок, получилось не плохо
Сделать кормушку для птичек, если есть куда повесить/сад, двор/
Поделки для ближайшего ДР родственника
Выжигание /сама хочу купить инструменты, набор/
Изучение стран, городов, столиц/если есть глобус или карта мира, Кирилл просит глобус, все ноги не дойдут купить/
Создавать мультики из ваших поделок, Кира лепил и фотографировал, потом батарея на его фотике накрылась и пока без мультиков живем

Это пока что в голову пришло)
Краткость не моя сестра)))