Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки, давайте общаться

1 502 сообщения · 135 610 просмотров · стр. 23 из 38
Angelina
Сдали мы клеща на анализ, оказался энцефалитный. Я в шоке просто. Завтра идём к инфекционисту.
как у вас дела? Какое лечение?
Манимейкер,лечения нет,иммуноглобулин же ставили. остаётся ждать. Если темп. не будет в течении месяца,то пронесло...
Манимейкер, повеселило про шитье) Вы не одиноки: Вадик у меня воробей стреляный, еще 1,5 года назад шил массажный коврик из пуговиц для группы) этой зимой вязать учился.

Я вчера ногу порезала... прямо посередине стопы. Вся лапа забинтована, поэтому подвижные занятия отменяются.
Как там у китайцев - удачи приходят по две, а несчастья - по три. Вот мы все и поболели... Теперь жду свои два счастья)
Angelina,на удачу @@@!!!

Moll,ну что ж такое, значит счастье не за горами!
Сдали кровь на энцефалит,ждём результат.
Angelina, удачи вам! Когда результат будет?
Кошелёчкина, как твои?
Белочка, нормально уже всё.
Angelina
Сдали кровь на энцефалит,ждём результат.

Angelina, как у вас дела?
мы записались на концерт Казиника!) довольна как слон.
Пока не готов. Завтра опять к инфекционисту идём.
Я в своё время писала,что у нас в садике есть мальчик ,который не говорит .И мой ре от него не отстаёт. Так наконец-то он переходит в другой садик. Логопед уходит в отпуск.  Даже страшно🙂что будет к сентябрю.
Кровь пришла,отрицат. результат. После 15-го ещё контроль будет.
Angelina, :mrgreen:
Angelina,слава Б!
Angelina,ура!
Angelina
поздравляю!!!!!
Белочка
Angelina
поздравляю!!!!!

И я! Хорошие новости!
Linia
Белочка
Angelina
поздравляю!!!!!

И я! Хорошие новости!

Здорово! Поздравляю вас :ура: :ура:
Angelina, как хорошо!
Angelina

подскажите, я правильно поняла, клещ был энцефалитный, но вас не заразил? Значит это не приговор, если клещ больной?
Angelina

та-дам!)
обошлось
у меня сыну девочка из группы нарассказывала про клещей... родители ее основательно подготовили...
он теперь от каждой травинки шарахается и каждого жука боится. Прямо хочу маленько поправить впечатление. Перегнули, прямо скажем, палку.
ланчик,инфекционист так и сказал,что при иммуноглобулине скорее не заболеет. А вообще во всех развитых странах ставят прививки. В след. году обязательно поставим.
Angelina, я вот тоже считала, что иммуноглобулин поставил и все гуд, а тут оказывается еще как повезет
Я последнее время против прививок, но тут надо обдумать хорошо
Angelina,ну прививки тоже не панацея, в прошлом году партию энцевира забраковали даже, хотя канешно хоть какая то гарантия...Т.е. бдительность, страховка и бегом к инфекционисту)
А у меня ребёнка ничего не учит...как бегал в траве,так и бегает .Купила спрей от клещей, действует 15 дней,брызгаю брюки и обувь ему.
Больше боюсь,что притащит на одежде клеща,потом Настю укусит. Всю одежду вытряхиваю,пересматриваю теперь. А-то раньше с улицы и прям на кровать прыгает. Теперь не позволяю.
Началась пора комаров. И у нас опять аллергия...были в саду в те выхи,в 3-х местах укусили комары, и у нас опухло возле них .До сих пор не спало, даю таблетки от аллергии. Что же у нас за такая реакция,до 2-х лет всё норм. было.
Angelina,комары эт про нас...тоже лет до 3х не было, теперь на месте укуса шишак-отёк, волдырь, даже сочится в центе...один раз около брови укусил, пол лица отекло, жуть...мази не помогаю совсем, спасаемся цитрином, отек снимает на раз, а волдыри просто мажу зеленкой)))
У нас тоже от комаров шишки оставались и проходило долго. А после укусов мошек год назад так вообще попали в больницу с острой крапивницей.
ой, оказывается у всех так. в этом году тоже познали эту радость; никогда укусы так не опухали((( а тут первый день новые сандалии надели - "мама, они мне маленькие". ага... лапы распухли вот и  "маленькие"

мы перешли на супрастин
вот же ж задница.

Сегодня сходили зачем-то в парк. Всей семьей устали болеть и работать, захотелось просто провести полдня на солнышке, порадоваться. Блин, там такие очереди. Ушли в полвосьмого оттуда. "Отдохнули", еле живые пришли. Чо, теперь опять можно бегать по поликлиникам, работам, садикам и на сессию)))))
У нас такая же реакция на комариные укусы, видимо,комары такие стали) Мы сейчас на базе, кусают зверски,ужас просто.
ptenchik,а почему у взрослых нет такой реакции, у старшей моей тоже вроде обычный укус, почесала и забыла...А у сына просто как от пчел или ос...Причем у малявки не было, началось с 3-х лет...Первый раз когда опух, думала кто серьёзный укусил - оса, овод и т.п...Блин, а это банальный комар оказался...
А щас ещё мошки эти паразитские черные начали летать, москитная сетка не спасает, кусают падлюки больно, да ещё не дай бог в ранке останутся...как от них спасаться?
ланчик, вот такие черный мошки и покусали мою в прошлом году (((
Читала, что  у деток что-то вроде аллергии на эти укусы, точнее на то вещество, которое выделяет комар при кусе. Видимо  с годами организм учится на это не так остро реагировать, хотя у некоторых взрослых такая же реакция бывает
У нас тоже каждый год чёрные мошки появляются, причём на окне заселяются. И у самой даже чешется место укуса сильно. Тут только пластинки покупать "от мошек", почему-то от комаров которые,не действуют на них.
Angelina,я даже не знала что есть пластинки именно от мошек...надо прикупить
И мы к вам в компанию укушенных((( тоже такой шишак вскочил над ухом, только я не поняла, комар или мошка укусила.... Мажу псило-бальзамом, хорошо хоть не чешется укус))

в парк вчера не поехали, так и думала, что там аншлаги будут... поедем щас в Сад Победы, там выставка техники к 80-летию ЧТЗ
А мы ездили на салют в парке Победы,Артём тоже полазил по тракторам.
Девочки, кто знает про школы и прописки
Т.е. сейчас мы не можем пойти в любую школу куда захотим, обязательно по прописке?
Место жительство у нас одно, а прописка в другом городе
Как нам быть?
Надо же уже изучать этот вопрос)
И еще, знаю что вопрос индивидуальный, но всеже. Кириллу будет 7 лет в октябре 2015, т.е. хочу отдать в школу через 2 года
Ктото будет отдавать в 8 лет? Это же наверно уже переросток в 1-м классе будет
Сама пошла в 6 лет и училась в 4-м классе тоже, у нас в школе не прыгали с 3го в 5й
Сейчас же вроде не прыгают?
Считаю во сколько лет школу закончит, а то отдам в 8мь, а там уж жениться пора будет))))
Манимейкер,щас никуда не прыгают, учатся 11 лет
по правилам поступления на 1.09 учебного года, ре должно быть не менее 6,5 лет
Манимейкер, вы не торопитесь. По возрасту можете и раньше семи пойти, как ланчик написала, а принимать решение лучше по факту - что скажет психолог о готовности ребенка. Кто-то и в 6 прекрасно адаптируется, а кому-то в 8 отлично будет.
Мы пойдем ровно в 7 с половиной лет. Не раньше.