Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки, давайте общаться

1 502 сообщения · 135 610 просмотров · стр. 21 из 38
Белочка,так мы и повторяем всё за двоюродной сестрой, ей 2. Та прольёт на себя и этот...вообщем уже в гости к ним не ездим, стыдно. И при том это началось с рождением дочки, до этого Артём стремился,чтобы та повторяла за ним.
И пытаемся объяснить...лучше бы научил ту чему, а-то и звуки её повторяет, никакой речи.
У нас велосипед nordway bonnie 16". Мне нравится. Не знаю, сколько он весит, но явно меньше ребенка. Ребенка моя весит 20 кг. 
Moll,мы до этого особо не повторяли. А сейчас так резко...
У меня раньше особо не пакостила,  сейчас насмотрелась на братиков и видела уже как на обоях рисовала, сегодня стали на улицу собраться, она же решила мелком на полу порисовать. Выдала ей тряпочку чтоб вымыла всё.
Заметила еще что сейчас стало чувство страха появляться, если раньше где-то лазила и скакала без проблем,  то сейчас осторожничает. Да и как-то скромнее стала вести себя на всяких праздниках, мероприятиях детских. Вчера в Кубе на празднике, так танцевать не стала, какая-то зажатая была, потом еле нашли на каких автоматах она поиграть хочет. 
Вчера же еще сходили посмотреть на вечный огонь, уж очень ей интересно было что это за "вечное пламя" как она говорит
мы ходили на парад)
Вадик скис у папы на плечах - неудобно сидеть в таком жестком захвате.
Видел конный полк, авиапостроение... понравилось.
Салют смотрели рядом с домом. На пустыре напротив Торгового центра. Тут обалденный вид! Кажется, что разлетающиеся цветные огни - это шар, летящий прямо на тебя. Невольно вспомнился метеорит... и звук похожий... я испугалась и висела на муже. Вадим мужественно стоял на возвышении с новым знакомым мальчиком.
Мы тоже ходили на парад и на салют, тоже мелькала мысль про метеорит((( А Матвей размахивал флагом России и кричал Уррааа!!!
Angelina, значит ваш диагноз ясен, ревность, тк мамино внимание, которое всецело принадлежало ему почти 5лет, сейчас он его не получает, а еще наверное и ограничения появились в связи с появлением сестренки, наверняка просите его и не шуметь, а скоро и игрушки будет сестренка отбирать и будет вроде как права всегда, она ведь маленькая
мы по этому поводу ходили к психологу, тк Лена реально защимала Серегу и он уже даже не сопротивлялся, со всеми вытекающими последствиями, но нам удалось это исправить, Лена конечно побуянила пару дней, но сейчас она покорно слушает брата, кстати перестали драться совсем
сегодня в деревне их оставила на неделю, маленькую так вот первый раз, чувствую себя предателем
Белочка, что делали чтоб детки не дрались? И как Лену усмиряли?

Кошелёчкина, Наташа с мобильного пишу, комп лень включить, так что оч коротко
начали выгораживать Сережку в каких то спорах, дав ему понять его роль, а сейчас и вовсе я не участвую в их спорах, сначала говорила например Лена я не знаю/не видела что у вас произошло, у тебя есть братик с ним и договаривайся,  он тебя любит а значит не обидит, и он это слышит. и понимает что мелкую никто не защищает, все в его руках, Лена конечно отвоевывала свое место род солнцем, тк была привыкшая к тому что она в кода права, она ж маленткая , а теперь слушается брата во всем или почти во всем, она в е таки овен и порой сама задирается, за что и получает,  я не вмешиваюсь, жалеть жалею, но не более,
сложно было себя держать первое время
Белочка, а к какому психологу вы ходили?
Даша_Я
мы уже 2,5 года дружим с Тепллвской Татьяной Яковлевной у нее здесь в разделе консультации специалистов есть тема
Белочка, спасибо! Поняла
Белочка
Даша_Я
мы уже 2,5 года дружим с Тепллвской Татьяной Яковлевной у нее здесь в разделе консультации специалистов есть тема

Чудо-женщина!
Имела опыт общения с ней, она еще тогда в Ж/К № 9 работала, я была в восторге от нее.
Мамочка ЮЮ, она и сейчас там работает
Белочка
Даша_Я

Спасибо большое!
Девочки я с ново к Вам😉 Я Читала про анасамбль Урал деточек хотите записать, вот тоже подумываю и старшую и младшую туда, но  как туда записаться не подскажите
http://deti74.ru/content/view/1761/2/
Angel_mama, в том году набор был в августе, в последних числах, в этом я думаю также, будем следить за новостями, у них есть сайт, есть страничка в контакте

Касандра,  спасибо
А мы вчера клеща принесли. Даже не знаю теперь откуда...в парки не ездили,в леса тоже.
Angelina,ничего себе! Не успел присосаться?
Angelina, ужас какой!((( Во дворе где-то поймали чтоли? Нику клещ кусал, когда ей 3 года было, но, к счастью, не заразный был! Теперь мы каждый год страховку на всю семью делаем.
а у нас адская аллергия. в темке про выбросы говорят, что вчера вечером был мощный выброс, от которого пострадала куча детей и взрослых. Мы, слава богу, на скорую не попали. Однако ночка та еще вышла... Сухой кашель, отекшие нос и глаза...и все это после таблеток и соответствующих противоаллергических процедур!
Блин, даже я - никогда не страдала аллергией,  а сейчас чихаю и захлебываюсь атипичными соплями. Мерзко нам тут живется, в центре города, где выхлопные газы тысяч машин и старинные посадки деревьев.... тут и тополя и березы в огромном количестве. Я прямо задумалась всерьез, что надо куда-то прям на все лето уезжать
Moll,а симптомы аллергические у вас одномоментно начались?
Moll, мы в Ленинском живем у озера. И пусть говорят, что это грязный промышленный район, но воздух у нас реально чище. Я когда в центр города попадаю...прямо задыхаюсь тоже. И выхлопных газов меньше и машину всегда спокойно можно поставить во дворе...места есть. Но это уже другая тема))))) А выброс вчера откуда был?
ptenchik, с разницей в пару дней... я еще и вирус подхватила в первых числах, могла уже появившуюся аллергию принять за проявления ОРВИ. Сейчас совершенно точно аллергическая реакция у обоих. Не гуляем, не проветриваем(((пьем таблЭтки
ol.ka, ленинский для меня страшен другими вещами... но я сама впервые в такой ситуации, раньше жила на северо-западе, прямо у леса. Там лучше.
Moll,да уж...печально... Эх,я тоже мечтаю жить у леса.
ol.ka,мы тоже с Ленинского. за 5 лет привыкла,а раньше страшным район казался.
Клещ присосался. Ездили в травмпункт, иммуноглобулин поставили. завтра хочу клеща на исследование отдать.
Angelina,кому клещ присосался? Удачи!!!

Moll,ах, вот в чем дело, выбросы опять. Я реагирую потерей голоса, горло уже прошло вчера практически после орви, а сегодня голос потеряла после выбросов
Да, как жутко у нас живется с этими выбросами(
Angelina
ol.ka,мы тоже с Ленинского. за 5 лет привыкла,а раньше страшным район казался.

Angelina, я в Ленинском уже больше 14 лет живу. Все уже родные))))))))) А вы где конкретнее живете? Что-то прямо страшно стало, что у нас тут клещи(((
Angelina, Ужас какой с этими клещами :sad:
Тоже интересно вы в ленинском цапанули вроде недалеко от нас живете чет теперь страшно стало надо теперь осматривать все время :-| У нас еще и садик окружен растительностью(все теперь буду под каждым кустиком клеща высматривать уж очень я их боюсь :uglystupid2🙂
Angelina, а вы без прививки?

Мы сегодня дома. Сын полночи кашлял у меня на руках, чуть не до тошноты. Уснул на двух подушках, полусидя.
А с утра опять глаза красные и пол-лица в пятнах.
Я не думала,что в городе можно подцепить,вот и не прививались. У меня ребз всё ходит по траве,одуванчики собирает-в садике. У  нас садик возле Авроры.
Angelina, если клещи на территории садика, то это вообще кошмар!((((
Angelina
Я не думала,что в городе можно подцепить,вот и не прививались. У меня ребз всё ходит по траве,одуванчики собирает-в садике. У  нас садик возле Авроры.

дет. садики должны обрабатывать в обязательном порядке, вас не опрыскивали?
Moll,бедненький( скорейшего вам выздоровления!
Чем лечитесь? Что врач говорит?
ptenchik, да ужас просто. у аллерголога очередь 30 человек, прием длился минуты полторы... список анализов, таблетки, капли.

Завтра все равно отправляемся гулять! обратите внимание, в музее искусств куча семейных мероприятий, также приуроченных к Ночи Музеев. Если будем хорошо себя чувствовать - сходим еще и туда. Ну, а ночью в Экспериментус - сын всю неделю спрашивал.
Я тоже охрипла. Насморк после похода в магазин. Дома душно, окна открывать нельзя. Такая вот сводка боевых действий(((
кстати, если вы ищете няню и по одному из объявлений вам отвечают голосом злого орка в подземелье, - не поддавайтесь первому впечатлению) я добрая. Это все пыльца проклятая.