Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки, давайте общаться

1 502 сообщения · 135 610 просмотров · стр. 20 из 38
Манимейкер, Юль 500 руб диагностика, 500 стельки
SoniMa, Света домой приедем напишу тебе смской телефон дяденьки
Девочки, помните разговор о совсем не дорогих развивающих пособиях от Весна-дизайн? Закупка открылась! Повыбирайте)))
ol.ka, ооо, пошла выбирать, спасибо, а то мы вечно все интересное пропускаем 🙂

По поводу велика - у нас появился с 2х лет, но особо Матвей на нем не катался, как-то упал, напугался видимо, осторожничал. В том году, летом, мы его отправили в деревню к бабушке, вот там он научился гонять, пока колесики маленькие не убирали. Самокат тоже уважает, сейчас ролики просит.
Манимейкер, не переживай, главное сейчас обнаружили, время есть для исправления. Физическая нагрузка нам в помощь, хочу тоже в народные отдать. Летом кастинг в подготовительную группу Урала должен быть.
У нас плоскостопие и ступни заваливаются внутрь, т.е. ноги иксом немного, на спине пока нет изменений. Наблюдаемся на Ленина, 38, делаем массажи в садике 2 раза в год, но там, так - общеукрепляющий, + массажист делает, только на ноги, сначала разогрев парафином, затем массаж, затем ЛФК, во время курса массажа прием препаратов кальция. Стельки и ортообувь с жестким берцем обязательно. Ухудшений нет, недавно в садик ортопед приходила, сказала, что все правильно делаем, очень хорошо, что нет на спине изменений, но у меня сын крупный, высокий сейчас почти метр 20
У нас у Артёма тоже плоскостопие. Я на это внимание особо не обращала. У ортопеда и не были,наверно. У нас его нет в пк. У самой широкая нога и плоскостопие. И сколиоз...сколько ходили в детстве на гимнастику специальную, в бассейн в сколиозную группу, а толк...не скажу,что меня,что-то беспокоит.
Артём у нас молодец,всегда сидит с прямой спиной.
И грыжа у нас есть. Пояс носили,массаж делали,тоже толку нет...
Я тут вообще обалдела...смотрю в карточке дочки-2 группа здоровья,вот с чего. Мы ещё комиссию-то не проходили.
Танцы, танцы...а нам врач, наоборот сказала, что у дочки ступня и большая кость такая, что как будто она лет цать занималась танцами)))Нам даже вкладыши межпальцевые сказали носить. Но я думаю это нереально заставить ребенка ходить с ними...
Дочь в этом году ходила в ансамбль народной песни и танца "Марьюшка". Наша первая грамота.
Angelina, а они мало кому ставят 1 гр. здоровья. И часто еще пишут кучку диагнозов под вопросом, риски типа есть по ним

Наталья74,молодцы какие! Поздравляю!
Девочки спасибо за поддержку!!!

Наталья74,с грамотой! Муж тоже хочет чтобы сын и пел и плясал. Это где территориально?

Касандра,ничего себе, какой сынок высокий, а вес какой?
Это что за кастинг?

Белочка,напиши мне в контакте или фотку про стельки, у нас дороже обошлись, может они разные

Манимейкер, Вы полустельки сделали? синенькие? и через пару недель/месяц надо прийти на контроль?
оо классно

вдохновилась

Манимейкер, вес где-то 21-22 кг
Ну кастинг это конечно громко сказано, отбор в гос. ансамбль танца Урал, там не всех берут, с 5 до 7 лет там подготовительная группа. Сын 13 лет у коллеги ходит, ему нравится, уже полмира объездил, тренировки у него каждый день, не болтается без дела. Сначала хочу сына на их концерт сводить http://gubernator74.ru/chelyabinskaya-oblast/brendy/Ural#
Наталья74, дочка умничка!
Касандра, когда концерт? я тоже хочу дочку сводить.
Белочка,мы заказали стельки, через 10 дней готовы будут

Касандра,спасибо за инфу, эх нам 5 лет только в октябре. Но надо узнать, интересно...
Манимейкер, А ну у вас может по слепку делают
Манимейкер

Наталья74,с грамотой! Муж тоже хочет чтобы сын и пел и плясал. Это где территориально?

Спасибо. Это у нас в районе, коллектив на попечении ЧМК. Но он скорее всего как стартовая площадка, в нем детки до 8-10 лет. Мальчики пока не приживаются((((
Касандра,Кошелёчкина, спасибо.
У дочки проблемы с ногами были с раннего детства, но постепенно все исправляется. Правда, диагностику плоскостопия два года не делали. Надо бы проверить, как оно в динамике. А за позвоночником я советую всем следить и править, пока косточки детские позволяют. Мы раз в полгода, а то и в сезон делаем курс массажа у мануала. Думаю, что в школе это будет еще актуальнее из-за постоянного сидения за партой.

Мы на велике не очень хорошо катаемся даже с подстраховочными колесами. Речи о том, чтобы их снять, вообще не ведется. Да и с самокатом не шибко дружим. Спорт явно не наш конек ))

Алина любит всякие ребусы, загадки. В газетах бывают детские странички, вот оттуда берет. Рисовать очень любит, раскрашивать почему-то вообще нет. Лепить из пластилина обожает. А в последнее время любимые игрушки: цветная бумага, картон, ножницы и клей-карандаш. Вот она отрывается: аппликации, фигурки трехмерные делает, все сама придумывает
Девочки, велосипеды детские у вас весят 10,5-11,5 кг, сейчас немного полазила по нету и пока такой вес в основном у всех?? Тяжелые
ваще без понятия. взвешивались в полтора года в последний раз.
но велосипед, скатина такая, тяжелый) я спину надорвала пока бегала рядом и удерживала
Девочки, а у кого какие велосипеды? Дочка вдруг просить стала, до этого абсолютно равнодушна к ним была.
SoniMa, Свет мы покупали самый обычный в бегемоте, он тяжелый и ездить на нем сложно и тяжело, хотим в этом году чуть попозже купить пусть подороже но легкий велосипед,
мы не взвешивали
У нас тоже тяжелый, 10,5 кг. Я потеряв навыки за зиму, такой синяк себе, таща велик, нарисовала.
SoniMa, когда выбирали, знакомый сказал выбирать между  марками Форвард и Стелс. Колеса в том году взяли диаметром 14", в этом году велик в аккурат, можно и побольше уже на 16" взять.
Сегодня катались по дому правда на Стелсе на 16 дюймов. Ездить сама может нормально, но он и правда тяжелый. А так вроде управляется и катится легко
SoniMa, мы в этом году Стелс купили. Колеса 16 дюймов. Он, конечно, не пушинка, но совсем не на много отличается от предыдущего Новатрека (колеса 12 дюймов) и от Лексуса (транспорт младшей дочи). Я его спокойно на 3й этаж затаскиваю.
SoniMa, у нас univega 120, тааакой тяжеленный просто кошмар, Гриша его еле таскает, катается тоже сложновато, но все равно катается )))) видела у мальчика, не знаю какой фирмы, но очень легкий 2х колесный, постораюсь посмотреть как называется (самой интересно).
SoniMa,у нас 16 дюймов, название посмотрю) Меньше 10 кг точно. Но у нас особо не покатаешься(
Я нашла что у форварада у некоторых моделей вес 8,5-9,5 кг
Не помню где, но попадалась мне информация, что велосипед не должен быть очень легким. Если он достаточно увесистый (не тяжеленный), то он более устойчивый и прочный.
В СЗ видела алюминиевые велосипеды, типа облегчённые. В этом году тоже хочу купить велосипед, пока присматриваю на 14 дюймов или 16.
Sasha_tishina
SoniMa,у нас 16 дюймов, название посмотрю) Меньше 10 кг точно. Но у нас особо не покатаешься(

Свет, вот такой у нас http://www.detmir.ru/product/index/id/138092/ Только дюймов больше и без корзинки)
Кошелёчкина
Я нашла что у форварада у некоторых моделей вес 8,5-9,5 кг

У нас Форвард 10,5 весит. Модель Скиф.
Ежегодно по всему миру проводится Ночь Музеев. Пробудить интерес к музеям, привлечь новых поклонников - все музеи мира открывают свои двери на целую ночь, принимая посетителей совершенно бесплатно.
У нас в Челябинске инициативу поддерживают не все. Мы сходим в картинную галерею если она будет открыта. И точно пойдем в Экспериментус - но там по записи. присоединяйтесь http://experimentus.ru/

Кстати, у нас тоже Скиф. Руки отваливаются на 4й этаж затаскивать
Moll,вы уже записались в Экспериментус? есть ещё места с детьми 22-24?
меня сегодня записали на 23:00. Как правило, группа более 20 (максимум 30!)человек уже не может удерживать внимание и не получает удовольствие от экскурсии. В музее несколько залов, одновременно можно вести 2 экскурсии. Исходя из этого человек 50 с детьми уже успели записаться на 22:00 со вчерашнего дня) Торопитесь.
Вадик восхитился перспективой ночного похода. Спрашивает у меня: "Прям в середине ночи пойдем?"😉))) У нас будет + прогулка, тк живем возле цирка и через мост пойдем пешком туда и обратно.

А еще я сегодня записалась в библиотеку. У нас тут рядом, зашли с Вадиком после садика. Ему понравилась идея неограниченного чтения рассказов любимого нами Носова. Мне понравилось - в абонементе много современных книг, новые издания, глаз радуется. В читальном зале вайфай и иксбокс. Без ограничений.
Девочки, всем спасибо за отзывы по велосипедам!

Moll, классная у вас библиотека! мы однажды за компанию с друзьями ездили в библиотеку им.А.С.Пушкина, нам очень понравилось. Надо поблизости тоже сходить, посмотреть, как там. Но у нас что-то непрочитанных книг еще много дома, поэтому пока нет туда дороги.
SoniMa, это классно, когда много книг еще не прочитаны.

У меня почему-то получается, что даже если несколько книг разом покупаю, они прочитываются за несколько дней. Из всех новых стоит почти нетронутой одна - сказы Бажова. Понятно было, что рано, но увидели где-то малахит, и мама зацепилась языком за уральские ремесла))) ну, кстати, "Про великого полоза" мы осилили, как и "серебряное копытце". А вот в "Медной горы хозяйке" пришлось объяснять каждое предложение. Отступились.
Девчат, у вас детки ещё подражают за детьми?Например, вы пришли в гости,там ребёнок начал рисовать на обоях. Как поступят ваши дети?Что-то у меня Артём в последнее время диградирует именно в поведении. Всегда такой мальчишка не пакостный был, а тут... разрисовал сестрёнке двоюродной куклу, моей маме чехол от очков...
я лет с 3 обращаю внимание: смотри, это он так делает, а ты? тебе не обязательно повторять. Сейчас уже доросли до
"объясни ему по-дружески, что так делать/говорить не надо". Был у нас друг закадычный с поведением на троечку...
Angelina, я считаю, что ребенку просто не хватает внимания и поэтому они начинают повторять за кем-то. Подождите у вас еще сейчас доченька подрастет и за ней все на свете будет повторять и говорить как она и поступки совершать лялечные