Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки, давайте общаться

1 502 сообщения · 135 610 просмотров · стр. 25 из 38
Moll, позитивное лечение)))))
а как у вас артрит проявился?
коленки опухли, покраснели, стали горячими и перестали гнуться.
сегодня сын побывал под капельницей после острой аллергической реакции. перекрыли всю нормальную еду, держат на пюре, черном хлебе и чае.
я аж всплакнула.
Moll, ничего себе 🙁 может это и не артрит вовсе, а такое проявление аллергии... пюре-то хоть без молока дают? молоко самый частый и самый сильный аллерген. поправляйтесь!
amapola, благодарю)
че-т я уже не особо верю в аллергию. Во всяком случае, в пищевую. Зудящие пятна появляются и исчезают вне зависимости от конкретных продуктов. Молоко сын всегда обожал, может хоть что молоком запивать. Сейчас, конечно, ограничили его в меню, раскис маленько. Сегодня позвонил и поплакал в трубку(( грустно без мамы.
Ну да все пройдет, у нас настрой позитивный. Кстати, узнала при поступлении в больницу, что сын у меня, оказывается, уже 122 см ростом и весом около 27кг. Оно, конечно, чувствуется)) зимой как-то подняла свою лапу на ручки.... и сразу поставила))))) Теперь с любопытством осваиваю каталоги "для школьников" в закупках. Одежда вся какая-то неинтересная... deux par deux давно не видела, или просмотрела?
Moll,дидриксон может посмотреть?
Вадимке выздоравливать скорее!
Moll, скорейшего выздоровления сынуле! А вам терпения!
Moll,аллергия же накапливаемая. Накопилось и вылезло всё по телу. Мы уже сколько с этим мучаемся,я до сих пор не пойму на что. Как начнут лезть зудящие пятна...проходят и лезут новые и может нед. 3 этот процесс идти.
Moll, про мясо - прикол!  😀 122 рост?! Богатырь! Моя раньше самая высокая была в садике, а сейчас. смотрю, все догнали и даже перегнали. Мы ростом 115. Выздоравливайте поскорее!
Мы тоже по врачам побегали, сейчас к отпуску готовимся. Алина в первый раз отправляется за границу. Я сделала списки необходимых вещей - у нее длиннее, чем наш с мужем вместе взятый. Ну как ни взять все красивые платья и такую кофточку на такую погоду и сякую кофточку на сякую погоду... 
Аллергии разнообразной становится все больше. У меня в этом году впервые вылезла на пух. А у ребенка вздулась рука от плеча до ладони от укуса комара который даже напиться не успел - мы его видели и шугнули.
Девочки,нас наконец-то сняли с учёта по энцефалиту. Кровь хорошая пришла🙂
А я уже не особо верю в эти укусы...мне кажется у нас просто лезут болячки и вздуваются. Ну не может ребза столько кусать. На 1 ноге только 10 болячек, и нога как у Карлсона. И на голове лезет...И при том каждый год в одно время,а потом пройдёт. Даю Супрастин.
Angelina
Девочки,нас наконец-то сняли с учёта по энцефалиту. Кровь хорошая пришла🙂

Слава Богу!
Angelina,не болейте!
А комары все таки и правда -звери, у нас кусают сына и меня,мужа так не трогают.
Про тополиный пух, я тут на днях в центре попала в "плен" пуховый, никогда не было аллергии, а тут в горле запершило да так сильно,что я успела испугаться. Не представляю как чувствуют себя люди с аллергией(
Angelina, хорошо что всё в норме.
Алину когда в прошлом году сильно искусали мне врач показывала где конкретно укусы, а где уже на них реакция. Сейчас у неё ноги искусаны. У Тимура на спине была прям серия укусов. Сейчас когда краснота спала видно что там прямо следов 5 почти друг на друге.
Видимо в одном месте кусает да и еще рядом реакция такая на эти укусы.
- а вы меня Алиной назвали потому что я арбузы люблю?
-почему?
- потому что он тоже на букву А
Какие все большие! У нас Софа даже до 110 еще не доросла, по крайней мере вещи на 104 очень даже неплохо. Дадак купила на это лето 110р-р, судя по всему будет носить следующим ))
Я уже почти уверена, что младшая скоро догонит ее, кушает очень хорошо в отличие от старшей сестры ))
SoniMa, у меня Алина сейчас 103 см примерно )))
Мы и на 98 еще носим и на 104 тоже
Кошелёчкина, у нас тоже на 98 еще некоторые вещи ))
Мы где-то 112 сейчас .Беру всё на 116. Я бы не сказала, что мы высокие.
Мы купили Тёме на ДР велик. Вчера собрали,будем кататься.
Вчера прихожу за Артёмом в садик,мне говорят,что  идут в Аврору(сегодня) на мультфильм. Собирали деньги. Ну думаю,пусть сходит. ходили на корпорацию монстров в 3 д. Я как и думала,что у меня ребёнок не созрел. Он и идёт с 6 лет только. Во-первых, почти 2 часа,говорит,что спать уже хотел. Во-вторых, смысла явно он не понял. Ну и самое главное глаза устали,голова заболела. Сказал,что больше не пойдёт в кинотеатр. Почему только не спрашивали. Могли бы ,кто за,сводить .Я бы отказалась, зная своего ребёнка.
Лучше бы сходили в Кукольный театр. А тут такие деньги просто выкинули.
Ого, ничего себе, это у вас воспитатели организовали или родители? Конечно лучше Кукольный, рано еще, мне кажется :не знаю:
А глядя на моего сына, кто возраст не знает, уверены что мы 1 сент в школу идем 🙂 вещи на 122-128 берем)))
Angelina, слава богу, что все обошлось!!!    А у нас Матвей гостит в деревне у бабушки, скучно :sad: но ему зато там благодать, солнце, чистый воздух(без пыли и пуха), сейчас звонил, взахлеб рассказывал, что научился на велике без маленьких колес кататься :mrgreen:                     
Девочки, всем привет! Уже читала не раз темку, но написать руки не доходили. Моих деток зовут Арина, Анюта и Андрюша, 17 июня исполнилось 5 лет. По сравнению с другими детками в садике -  мои невысокие и худые, сейчас померились - рост от 108 до 110, вес от 15 до 17,5. Знают буквы, цифры до ста (девчонки  лучше, мужику не интересно), девочки пишут слова печатными буквами хорошо, надо только по буквам диктовать, в пределах 10 вычитают и складывают.  В основном игры у нас ролевые,  в последнее время рисовать полюбили, книжки любят, читаем перед сном обязательно. Последнее, что читали - полностью все приключения Незнайки и Карлсона, Усачёва книжки нравятся.
На всех у нас велик (пока с доп. колесами ездим), самокат, и еще купили набор роликов, пару раз учились, пока только ходят, не едут...
Angelina, как здорово, что всё обошлось у вас, а я вот всё никак до страховой не доеду... В прошлом году в садике страховали, а в новом садике нет.
Angelina
Вчера прихожу за Артёмом в садик,мне говорят,что  идут в Аврору(сегодня) на мультфильм. Собирали деньги. Ну думаю,пусть сходит. ходили на корпорацию монстров в 3 д. Я как и думала,что у меня ребёнок не созрел. Он и идёт с 6 лет только. Во-первых, почти 2 часа,говорит,что спать уже хотел. Во-вторых, смысла явно он не понял. Ну и самое главное глаза устали,голова заболела. Сказал,что больше не пойдёт в кинотеатр. Почему только не спрашивали. Могли бы ,кто за,сводить .Я бы отказалась, зная своего ребёнка.

мы ходили пару раз на мультики в кинотеатр, правда на обычные, не 3D. Аня и Андрей смотрят нормально, а Аришка у нас пугается резких звуков, сразу пищит, что надо пить, в туалет и т.д., короче выйти 🙂
в Кукольном тоже несколько раз были, понравилось, хотя в последний раз был волк и из ружей стреляли, так мы с Аришей тоже "в туалет" ходили. В садике она на спектаклях раньше только на руках у воспит-ля сидела, сейчас вроде нормально смотрит, все детки разные...
Ksyu, привет 🙂 вот это бригада у вас, здорово!!!
Касандра
Ksyu, привет 🙂 вот это бригада у вас, здорово!!!

зато очень весело, а сейчас, когда подросли, уже и легче намного, мне с одним тяжелее, если только 1 кто-то дома, я стреляюсь...
Мне за последние пару дней уже 2 мамы в садике сказали, что их детки тоже "тройняшек" просят 🙂
Ksyu, вау, тройня!!!! круто
и как оно, ростить троих? зная все тягости пошлите на это?
Белочка
Ksyu, вау, тройня!!!! круто
и как оно, ростить троих? зная все тягости пошлите на это?

у меня наследственность, первая беременность  - и сразу трое, решили рожать 🙂 первый год очень тяжело было, жили с мамой моей, она помогала, потом уже отдельно, справлялись, куда деваться-то было. Сейчас смотрю на детей, которые одни в семье, я совсем не жалею, что решилась троих родить. Конечно трудно,  но и с 1 нелегко 🙂
кстати, если кого волнует проблема подарков на ДР  -нашим брат мой подарил аэро-хоккей детский, классная вещь, все дети наигрались, мы теперь всей семьёй играем, для взрослых конечно маловат, но всё равно интересно. Сын у нас чемпион, обыграл всех, и друзей, и сестер, и папу 🙂
Ksyu, добро пожаловать! Молодцы вы сразу и трое. Хот и тяжело, но зато не скучно
И с прошедшим днем рождения!

Angelina, у нас в садик то цирк приедет, то театру. Иногда и деньги собирают уже после. Дочке нравится

На Эпик еще её водил папа с друзьями тоже понравилось.

Касандра, а мы пока катаемся на 4-х колесном. В этом году только начали осваиваить
Кошелёчкина, спасибо!

у нас в садике тоже по 2 спектакля в неделю, стоит около 70р с ребенка,  только успеваем деньги сдавать 🙂 похоже летом зарабатывают так театральные отпускники 🙂
Мы сегодня тоже сходили на Университет монстров в 3D. Я ее потащила, чтобы в помещении с кондерами охладиться))))) Думала не высидит-нет все 2 часа смирно сидела, говорит, что понравился мультик. Завтра первый раз в цирк пойдем!
Angelina,на голове у нас тоже шишки ровно в это время начинаются, причем лезет сначала огромная, к вечеру маленькая пипка остается...а мажу настойкой календулы, хорошо подсушивает и тоже даю антигистаминное...НО вот что это за шишку не могу понять...почему именно летом? На фотодерматоз не очень похоже, голова то всегда закрыта при солнце..Или под воздействием солнца так проявляются какие то скрытые "спящие" вирусы...
Ksyu, как здорово у вас! и какие детки молодцы - столько всего умеют!

У нас Софа спокойно смотрит полнометражные мультики, если ей дать, может полдня сидеть, наверное.
В кинотеатре тоже прекрасно смотрит, но 3Д не нравится ей.
Мы сейчас по театрам ходим, аж три раза подряд в Оперном были, сейчас весь июнь для детей представления. Были на "У Лукоморья", "Золушка", "Белоснежка и 7 гномов". Даже младшая сидела смотрела, Софа вообще уходить не хотела, требовала продолжения ))
К нам в садик театры не ездят. Хотя мы сейчас не ходим, может я просто не знаю.
Ksyu, как же вашим деткам повезло втроем родиться! У нас папа тоже хочет аэрохоккей доче задарить. На ДР не купили, вовремя не нашли нормальный. Думаю на НГ он точно возьмет его ))
Мы катаемся на велике (с маленькими колесиками 🙂 ) и самокате. Очень средненько так катаемся, но мы не спортсмены вообще.
Почти не ходим в садик, братиков и сестер нет, общения очень не хватает. На улице Алина сразу бежит к детям. Научилась знакомиться.
Мультики и вообще телек мы не смотрим уже полтора месяца, как нам запретил невролог. Алина стала гораздо спокойнее без них. Она реально на них подсела тогда, требовала смотреть еще и еще, злилась сильно, дралась, если не включали. Все происходящее на экране переживала очень сильно, прям по лицу ее было видно. Сейчас вообще другой ребенок стал. Про мультики вспоминает, что когда-то смотрела, но не просит. То же самое с компьютерными играми. Больше книжки читаем. На днях Алина сама прочитала две страницы "Каштанки", пока я ей волосы сушила. До этого мало читала, говорила: "устала, давай, мама, ты". 
Хочу поделиться. Забрели мы недавно с Алиной в летник "Асаби" возле "Уральских пельменей". Нам так понравилось! Кажется, места немного, но столько разных детских игрушек, и лазилка, и песочница, и качели. Там всегда кто-то еще с детками. Столики в тенечке, ребенок в зоне видимости. Очень мне понравились плетеные кресла такие.... в виде кокона ))) не знаю, как объяснить - удобные очень. Есть детский ланч. Правда, он мне не очень понравился (фрукты-овощи в нарезке, криветки в кляре, картошка фри), а вот ризотто с овощами гриль, пармезаном и руколлой было просто супер! Лучше, чем я в Италии ела. Там еще есть два летника под крышей, но мы туда не ходили. Цены средние. Коктейли фруктовые от 120 рублей, блюда от 300. Ланчи японские и детский - по 300 рэ.

А потом мы оказались на ост. Красного Урала. Там просто шок - площадка из шести, наверное, разных батутов. Платишь 100 рэ и скачешь на всех сколько хочешь. Просто у нас недалеко от дома скромный батутик 60 руб/15 минут. Алина, конечно, знатно наскакалась, где-то с час. Я ее увела после того, как двум мальчишкам случайно подбили глаз бесившиеся дети. Большой минус - там очень много детей разного возраста и все бесятся. На нашем местном батуте следят за количеством и поведением.
мама Алины-малины, классно про асаби. Для Вадика сходить куда-нибудь в ресторанчик интереснее, чем на мультик в кинозал) покушаем от души и настроение аааатличное. Теперь, правда, прикрыли нам эту лавочку:перевели в гастроотделение и назначили строжайшую диету - каши, говядинка, вода, черный хлеб, яблоко, огурец. Всё)
Ksyu, потрясающе вы живете. Детский сад не покидая дома) Вадик бы все свои игрушки отдал за сестру или брата, но увы. У меня тоже чуть руки не трясутся при виде малышей, но рожать пока не буду. Буквально вчера с папой выясняли отношения и причины недовольства друг другом.
В садик мы давно не ходим. Последнее культ мероприятие - концерт Казиника (кажется, что это было в другой жизни - до больницы). Заглядываюсь на афиши концертного зала им. Прокофьева и камерного - очень его люблю. Теперь, на дневном стационаре, может быть и сходим. Правда, я на себя работы столько навешала. Ну да все равно выберемся, чего летнему настроению пропадать.
Moll, а с ножками что у вас в итоге?