Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки, давайте общаться

1 502 сообщения · 135 610 просмотров · стр. 27 из 38
Кошелёчкина,часто попадаю на ваши фотки. Детки такие хорошие,дружные. И вообще так повезло...и пол разный и испытать рождение двойни. ,Лучшего и не пожелать в рождении деток.
Angelina, у нас Софа ДР очень даже хорошо понимает. После того как мы ее трехлетие отметили с гостями, праздником, подарками, тортом. Она его до сих пор вспоминает. И уже 4летие она ждала с нетерпением, за полгода практически. Про этот год я вообще молчу ))
Причем для нее подарки в ДР не самое главное, для нее это повод пригласить всех-всех своих друзей сразу и провести с ними время. Она такая счастливая от этого! Практически за несколько месяцев мы начали обсуждать, какая тема ДР будет у нас, какой торт, кого пригласим на праздник )))
Кстати, с летними ДР в городе по-моему проще. Как правило, если кто-то и уезжает, то недалеко или не на долго. К нам приезжали специально с дачи.
А вот я прожила до 16 лет в малюсеньком поселочке на севере. Так там ДР летом - тоска смертная. Там действительно летом никого не бывает, все уезжают к бабушкам на "материк" на все лето.

Мы с мая не ходим в садик, сначала на июнь только отпуск писали, потом на июль продлили, сейчас я думаю и про август )))
Zебр@
Мы сегодня тоже сходили на Университет монстров в 3D. Я ее потащила, чтобы в помещении с кондерами охладиться😉)))) Думала не высидит-нет все 2 часа смирно сидела, говорит, что понравился мультик. Завтра первый раз в цирк пойдем!
мы тоже сходили первый раз в кинотеатр, на университет монстров,только не 3д. нууу,мне кажется все-таки лучше с 6 лет смотреть, как заявлено. конечно высидела она все 2 часа, ну еще бы? поп-корн же есть. где-то смеялась. ну не знаю поняла ли смысл. единственное,что ей не понравилось,это мальчик деревянный (кукла, на которой монстры тренировались😉. я говорит не хочу на этого мальчика смотреть. ну правда он страшноватый какой-то. и громкий звук тоже неочень понравился. я сама-то не люблю кинотеатры, в первую очередь, из-за громкого звука, хоть уши затыкай, во-вторых,это то,что надо все это время сидеть на 1 месте. мне проще дома смотреть телек и чем-то одновременно заниматься. хочешь на паузу поставь,хочешь потише сделай...
п.с. перед мультиков показали рекламу смурфиков,доче понравилось. вот думаю не пропало ли желание после просмотра монстров
Angelina, спасибо!

SoniMa, у нас тоже день рождения ждала, на календаре дни зачеркивала. Сами-то дома поздравили, а вот была по плану игровая, но заболели. Сначала расстроилась, а потом когда приехала родня с подарками и тортом успокоилась.

Angelina, а у нас все прошло очень весело! Мама без ног )))) Зато ребенок утром проснулся - вся дача в шарах, заказала плакат с поздравлением, с утра - подарки нескончаемым потоком ))) А потом все самое вкусное - шашлык, шоколадный фонтан, арбуз, аниматоры и куча родственников. Детей было всего четверо, но им было хорошо. Еще и фокусы с сухим льдом показали. Ну и конечно торт со свечкой. А мне нравится ДР летом - столько всего можно придумать. Зависит от фантазии мамы. 
Мне рассказывали,что  в Галилео можно ДР отметить. И детям всем понравилось очень,но там были 7-летки.
в галилео однозначно рановато пятилеткам.

Это мы, мамы, считаем своих детей повзрослевшими и адекватными. ))
Для ведущего ДР это малявки. К ним нужен особый подход, что бы мы о них ни думали. Мы 6 лет точно где-нить в детской развивайке отметим, где привыкли к малышне.
У меня Вадюха 2 месяца дома.
С отцом сидели на больничном, теперь с бабушкой.
Лечимся, ходим в поликлинику теперь. Ведет себя чаще отвратительно - следствие заболевания.
Пару раз в неделю бывают "светлые дни", когда ко мне возвращается тот милый парень, который спокойно выполняет все, что попросишь и способен адекватно реагировать на окружающих. Ходили в зоопарк - сделали 3 круга по всем животным. Раньше один-то круг выдерживал со стонами. Тут сам меня таскал.
Хочу пойти с ним в ТЮЗ.
Глодаем жуковский букварь. Работы еще на полгодика, а может и к весне. Я не тороплюсь, не вижу этой тяги к пожиранию книг, которая у нас в семье. Пусть будет обычный средний ребенок, лишь бы счастливый. К осени пойдем в кружок, ткнем пальцем куда захочется, главное -организоваться.
Я как рассказала Артёму историю,рассказ про него и друзей и всё попёрло...Каждый день он у меня требует эти "серии". Я уже на все сказки,какие знала,перевернула на современный лад. И книжки нас не привлекают...надо мои выдумки. Как наркотик...
У нас ещё появилась тяга пакостить. Я ничего уже не понимаю...Его нельзя оставить ни на секунду. Залезет, что-нибудь рассыпет. Не можем пройти,чтобы что-нибудь не скинуть. Были в гостях,пока общались,он разрисовал фломиком куклу,мяч. У бабушки залез в какао,полакомился им и рассыпал. Папа собирал насос,пока отвернулся,тот его уже уронил. И на дню постоянно такое. Был такой мальчишка послушный...
Ревность что ли прёт...внимания не хватает.
Девочки, никто не знает где у нас в городе можно купить деревянную мозаику фирмы Крона? Я в закупке брала раньше, видела ДС, там нет сейчас. В Почемучке/Незнайке тоже нет. Где еще посмотреть?
http://www.krona33.ru/catalog/igrushki_iz_dereva/
Девчат,а у вас в садике детям ставят уколы,прививки?А-то мне так странно...никто не предупреждает,а сын потом говорит,что ходили на медкомиссию,ставили укол какой-то.
Angelina, ставят, но до этого собирают подписи.
у нас накануне сообщают про прививку.

подойдите к медработнику, а то и правда странно 0_о
Angelina, у нас тоже только с подписью.
Что то затишье у нас?
Кирилл после совместного проживания с 2 м братом(старшим), начал играть в энгрибертс. До этого вообще ничего не просил, не играл, сами не давали.
Но играет дозированно, сколько слов прочитал, столько поиграл минут. Прочитали одну книгу для малышей, сейчас выбрал муха цокотуха , сам балдеет когда читает и спрашивает меня, а можно еще строчку прочитать
У нас всё как и всегда. Сейчас пока Алина отдыхает от садика.
Читать пока так и не получается, да и тяги нет.
Когда ей читаю любит. И своё слушает и то что мальчишкам читаю.
Манимейкер
Что то затишье у нас?
Кирилл после совместного проживания с 2 м братом(старшим), начал играть в энгрибертс. До этого вообще ничего не просил, не играл, сами не давали.
Но играет дозированно, сколько слов прочитал, столько поиграл минут. Прочитали одну книгу для малышей, сейчас выбрал муха цокотуха , сам балдеет когда читает и спрашивает меня, а можно еще строчку прочитать

Ух, ты... Вы читаете?
Молодец какой!
Тут уже многие из тем читают на сколько помню, а у нас желание уже пропало. Зато брата учила читать, хоть и сама не умеет
Кошелёчкина
Тут уже многие из тем читают на сколько помню, а у нас желание уже пропало. Зато брата учила читать, хоть и сама не умеет

Да?
А моя не читает. Прямо озадачили.
У нас Софа тоже не читает и не проявляет к чтению ни малейшего интереса. Хотя слушать книги готова часами.
Мы завтра в садик возвращаемся, мне так не хочется ))))
Отдыхали 2,5 месяца, теперь со скрипом будем возвращаться в рабочее русло.
SoniMa
У нас Софа тоже не читает и не проявляет к чтению ни малейшего интереса. Хотя слушать книги готова часами.
Мы завтра в садик возвращаемся, мне так не хочется ))))
Отдыхали 2,5 месяца, теперь со скрипом будем возвращаться в рабочее русло.

Успокоили. 🙂 Спать буду крепче.  :смеется:
А у меня Вика начала писать слова Так прикольно (у меня тоже такие листочки сохранились с первыми словами) - пишет печатными буквами как слышит (Сирожа например, но чаще получается правильно написать), некоторые буквы почему то может в другую сторону написать, слова примитивные конечно (мама папа и тд) но иногда и длинные фразы "под диктовку" (спрашивает А какая сейчас буква?) строчит Писать больше чем читать нравится...
Читает когда сама захочет, если попросишь - отмазки выдумывает А так если вдохновение придет может страничку прочитать... но это, к сожалению, не каждый день бывает
у меня сын тоже читает и пишет.  но делает он это исключительно для того чтобы поиграть в компьютер. еще складывает и вычитает числа до 10. может до 15 в сумме но после 15 уже посчитать не может.

но что меня расстраивает перестал рисовать.. раньше много и красиво рисовал ))
еще интересуется строением человеческого тела ))) у бабушки книжку выпросил по биологии за 8 класс ))) рассматривает картинки )))

пишу в этой темке впервые. в другой темке как то писала до объединения.  я Света, сын Динияр ))))
Писать слова Алина любит, особенно своё имя. Простые сама пишет, посложнее спрашивает какую букву писать. Письмо даже писала бабе. Спросила её сколько на небе звезд )))
Фамилию свою как-то сама писала, но получилось только начало.
Простые числа складывает.
В садик мы месяц не ходили, потом на неделю сходили, а сейчас опять отдыхаем, через недельку-две вернемся.
Svetlaya, добро пожаловать!
Эх,а я запускаю ребёнка...надо наоборот к школе готовиться.
Я иногда играю в игру. Выбираем слово,я достаю буквы магнитные,Артём их составляет. Но мы дизартрики,нам это сложно. Вообще пишем справа налево.
Самое главное у него есть потенциал,а вот интереса ноль. От курса Кортексина не заметила разницы вообще.
Пойдём к садику отовариваться,посмотрю развивашки. Будем заниматься.
За сколько ребёнок научится ездить на велике без вспомогательных колёс?В выхи первый раз пробовали и что-то равновесие не держит,болтается как сосиска. С колёсами-то уже так хорошо ориентировался и на бортики,с бортиков прыгал. Думала быстрее процесс пройдёт.
Svetlaya,а мы из-за компа сейчас раскрашиваем. Как он это дело не любит...плохой нажим на карандаш. А с этого года уже узоры будут в тетради писать...сложно будет.
Сейчас хочу ещё заниматься...а потом играй. Мы в ГТА играем. Вернее с папой. Тёма до точки доезжает,папа проходит.
А ещё у нас просто туго с пазлами. Мы до сих пор их не собираем,хотя развитие твёрдое среднее.
Angelina
За сколько ребёнок научится ездить на велике без вспомогательных колёс?В выхи первый раз пробовали и что-то равновесие не держит,болтается как сосиска. С колёсами-то уже так хорошо ориентировался и на бортики,с бортиков прыгал. Думала быстрее процесс пройдёт.

мы учились несколько дней. У меня чуть спина не отвалилась рядом бегать в роли дополнительных колесиков))) потом как-то махом научился, когда стала отпускать и нахваливать за каждый самостоятельный сантиметр.

Пазлы собирает на "ура", очень любит сайт с пазлами. Раскрашивает толстыми фломиками, но не любит это дело.

Сегодня пошли в садик после почти трех месяцев перерыва. Пока разговаривала с воспитателем, он свою подружку обнял и стоит с ней разговаривает, не отпуская. Всю прошедшую неделю мечтал, как пойдет в садик. Бедный Вадюха истосковался дома.
Пазлы собирает, но не особо любит, ну и не даются они ей прям так легко. Раскрашивает под настроение и рисует тоже. Может много рисовать, а может и совсем не хотеть.
На велике всё еще катаемся с дополнительными колёсиками. Следующим летом, думаю будем учиться и без них. 
А у меня Вика очень любит пазлы иногда даже лучше и быстрее меня собирает всякие мелкие уже пробовали и большие картинки выкладывает сама
а вот с великом не дружит даже с боковыми колесиками её толкать надо никак не сообразит как педали крутить, на самокате и на коньках тоже не может равновесие держать - все девайсы простаивают без дела...
Angelina, что значит запускаете ребенка.
Мы как то ходили в сурдологическую клинику, проблемы были с ушками. Там нас посмотрела психотерапевт, нам было кажется 3 года. Развитие вполне нормальное. И я у нее поинтересовалась, пожаловалась, что у дочки нет тяги к буквам. Она мне сказала, что не нужно детей  учить писать, читать, во общем делать вундеркиндов. Всему свое время. Некоторые родители просто помешаны на этом.  Вы же буквы знаете, собираете слова. В садик пойдете, там уже подготовка начнется. И конечно начнется интерес к учебе, книгам .....
Мы прошлый год ходили в подготовительную школу, буквы знает, букварь читаем, когда захочет, я не стала заставлять.
Как моя бабушка говорила, до 18 лет научиться и писать и читать, а пока пускай наши детки наслаждаются детством.
TATbRHA,мы на самокате хорошо уже ездим. Ролики на ДР ему подарили,так Артём побаивается. Дома тренировались и 1 раз на улице(я устала ловить сына).
Мамочка ЮЮ,у вас тоже прибавление скоро🙂
Angelina, скоро, осенью!  :смеется:
А у нас в садике в день ребёнок должен раскрасить 2 картинки. У меня он сидит мечтает...и говорит,что на улицу не берут. Надо же ребёнка смотивировать🙂
Мамочка ЮЮ,разница будет обалденная. Я очень рада,что у моих почти 5 лет. Ни ревности пока....посмотрим ещё.
Angelina
А у нас в садике в день ребёнок должен раскрасить 2 картинки. У меня он сидит мечтает...и говорит,что на улицу не берут. Надо же ребёнка смотивировать🙂

обалдеть...