Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки, давайте общаться

1 502 сообщения · 135 610 просмотров · стр. 30 из 38
Дочкинамама, им.Сутковского на Молодогвардейцев.
мама Алины-малины, я бы с такой тягой к рисованию все же отдала бы дочку в художественное отделение. А для физического развития подыскала бы что-то дополнительное.
У нас сложнее - Софе нравится и петь, и танцевать, и рисовать. Но очевидно, что к рисованию склонности все же меньше, чем к остальному. Мы разве что для удовольствия на изо ходить будем, по остаточному принципу вписывая в расписание. И только потому, что я за классическое образование для девочек.
Кстати, год назад после первого занятия по спортивной акробатике Софа уперлась и сказала, что больше туда не пойдет (после первого получаса сильно устала). И не пошла. В этом году после пробного занятия на танцах (на урок гимнастики попали) сказала, что хоть и тяжело и больно было, но пойдет. Толи выросла, толи в принципе ей важно - танцы это или что-то другое.
мама Алины-малины, в какую школу вы хотите поступать?
SoniMa, а какое там расписание занятий?
мама Алины-малины,рисование это вещь очень хорошая. Это развитие вкуса эстетического. Тем более когда у ребёнка талант.
У меня у самой есть к этому способности. И в своё время учитель настаивала,что бы меня определили в худ. школу. Но...у меня сколиоз. И мама была против. Поэтому лучше совмещать с чем-нибудь физическим.
Не обязательно же что-то серьёзное выбирать в плане спорта. Обычная зарядка для оздоровления.
мама Алины-малины, может и правда если она "рисует и рисует" - профессионально развивать и вкладываться в это
А "физику" подтянуть за счет общей физподготовки, плавания, то есть чего-то "укрепляющего", а не "нагружающего"
Сама примерно же в этом возрасте ходила на спортивную гимнастику, сначала вроде нравилось, потом стало не всё получатся и как не уговаривали, как не водили меня на гимнастику ничего из этого не вышло. На занятиях садилась на маты под бревно и не занималась.
Спрашивала родителей почему не заставили и перестали водить, говорят что толку никакого не было и всё было бесполезно.
Дочкинамама
SoniMa, а какое там расписание занятий?

Пт - ритмика
Сб - сольфеджио
У нас первая группа подготовишек, мы начинаем в пт. в 16.15, в сб. в 9.15. Остальные уже за нами следом идут, всего групп 4 или 5, не помню.
Спасибо всем за советы. Думаю, что все же на рисование пойдем. А на танцы попробуем в другую студию, не в школу искусств, а в обычный кружок коммерческий. Но проблема еще с расписанием - как оно будет, и сможет ли наша бабушка водить и туда, и туда. Мне и мужу вообще некогда увы.

SoniMa, школа искусств в Ленинском р-не за магазином "Орленок", номер я не помню. 25 сентября будет собрание. Определиться надо будет точно, так как там сразу нужно внести оплату за полгода и остальную часть - до НГ. А не так что походил - не понравилось, ушел и не платишь. Хотя, может, таким деньги возвращают, я не узнавала. Будем все же на хорошее настраиваться )) А вообще с 9 лет там все бесплатно, но, наверное, не всех берут. Я сама в детстве в этой школе искусств на хореографии занималась. Нас отбирала комиссия.
мама Алины-малины, а где в Ленинском магазин "Орленок"? Какая остановка...хоть примерные ориентиры дайте?
мама Вера, Вера привет! расскажи про коньки. куда ходите в какие дни, время, есть ли набор еще. Мы реально вклинимся во все занятия только с октября
Белочка, Надя, мы пошли в ДС юность
Первый год, тренировки 3 р/нед - ср, сб, вс
Уже три тренировки прошли , набор, конечно, еще идет - все равно Часть деток "отпадет" со временем
А у тебя сын стоит уже на коньках? Мы только начали, до этого даже и не пытались
Посмотрим как пойдет - его это или не его, может тут останемся, может в хоккей двинемся, а может для себя только научимся
мама Вера, нет и не пытались, нам выхи никак, а в молнии сейчас катаются? или там после метеорита ничего не работает?
А на ОФП куда ходите?
Белочка, в молнии будут у деток 2009 гр занятия - так мне сказали и только с октября (или когда там все отремонтируют...-гарантий по срокам никаких)))

На ОФП пошли рядом с автографом, сдюшор по гимнастике - там что-то вроде группы выходного дня , занятия только по вс, раз в неделю
А больше мы и не успеваем..

Вы почему с октября все хотите начать?
SoniMa, и мы тамже На 17ч в пт и 10ч в сб записались
2 раза уже отзанимались Вика каждый раз спрашивает Может сегодня ещё в музыкальную школу сходим...? Оч ей там понравилось На сольфеджио говорит просили спеть любимые песенки она спела 12  :shock: (Надо у преподавателя уточнить...  :-D)
А сегодня были на ИЗО Похвалили ее что старательная и трудолюбивая... (дома что-то это не очень заметно...
про талант умолчали  :смеется: Но если будет нравиться пусть ходит старается...
Со след недели ещё английский начинается и если соберется группа то и беби-йога...
TATbRHA, а беби-йога где?
Дочкинамама, все занятия (кроме музыки) в детском центре Синти-плей
А мы сегодня полдня по ковру на коленках ползали - попросили в садик сделать стенгазету к юбилею.

Я прям школьные годы вспомнила. Вроде итог интересный и задумка оригинальная. Но блин тут клеем намазано, тут фломастер растекся чуть-чуть... Вечно "3" получала за криворукость.

В этот раз само изделие не пострадало, а вот я... вся фломастерами перемазалась, уборки развела кучу. Пойду мыться
TATbRHA
Дочкинамама, все занятия (кроме музыки) в детском центре Синти-плей

а сколько стоит? На сайте не нашла стоимость.
Дочкинамама,я не уточнила (там ещё группа не собралась) но изо и английский по 200р (если абонемент то подешевле получается) наверно и это также
Видела объявление о наборе в большой теннис там прям подчеркнуто что занятие 300р...
Moll, а похвастайтесь результатом? )))
TATbRHA
Дочкинамама,я не уточнила (там ещё группа не собралась) но изо и английский по 200р (если абонемент то подешевле получается) наверно и это также

одно занятие?
Дорого по сравнению с ЦДТ. Мы на воскресную школу записались - 4 занятия по 30 мин каждое воскресение, за месяц - 400р. Вокал там же - 3 раза в неделю - 610р.
Дочкинамама, ага, одно занятие 200р У нас и в музыкалке 2 занятия в нед - 1000р в мес
И хде мы такие цены находим...  :lol:
TATbRHA
Дочкинамама, ага, одно занятие 200р У нас и в музыкалке 2 занятия в нед - 1000р в мес
И хде мы такие цены находим...  :lol:

не знаю... 🙂
Вот вторая подрастет - будете другие цены искать. 😉
Дочкинамама, у нас вторОЙ сыночек подрастает  🙂
Да, пока по территориальному принципу выбирали и по отзывам хорошим Чет я за цены даже не парилась Мне показалось нормально, особенно если учесть, что для мелкого вообще меньше 500р за занятие (плавание, массаж) цен нет...
Дочкинамама, а на вокал какое расписание? и какие дисциплины?
TATbRHA, мы в Синти плей ходили с 3 лет на танцы+бэби йога (все в одном занятии было), Софе нравилось.
А почему в музыкалке 1000р? мне сказали - 800, с бухгалтером разговаривала.
SoniMa, нам на собрании озвучили такую цену А вы не ходили?
SoniMa

пн, ср - вечер около 6 (две группы по очереди)
суб - с утра с 9-30
Занятия по 45 минут. Очень сильный педагог (у нее даже не поющие - поют  :mrgreen🙂.
Но там только вокал (чуть постарше будут еще и хореография будет). Это вокально-эстрадная студия тут про нее: http://cdt74.ru/detskij-obraztsovyj-kollektiv-vokalno-estradnaya-studiya-ostrovok
Но туда еще попасть надо...
TATbRHA, нет, не получилось.
Дочкинамама, спасибо.
присоединюсь 🙂)
девочки,у вас дети Р выговаривают? может нам к логопеду надо?

по поводу кружков -у нас бассейн и изо, в садике на хореографию записала и на английский (если возьмут, там уже 2 года дети отзанимались)
Кенгуру
присоединюсь 🙂)
девочки,у вас дети Р выговаривают? может нам к логопеду надо?

по поводу кружков -у нас бассейн и изо, в садике на хореографию записала и на английский (если возьмут, там уже 2 года дети отзанимались)

начала изредка проскакивать. Еще по старшей помню, что "Р" - после пяти приходит.
Кенгуру,я до 5 лет сильно не парилась,хотя с 4-4,5 занималась дома про прописям в т.ч. на эти сложные звуки. Летом разленились, щас пошел в сад - смотрю сам гооврит хорошо, видимо детя там говорят, а вобще нача ли давно говорить  рычать,уже года 1,5-2, но все еще иногда проглатываем.

ой мы че то тоже везде поназаписывались, сама в себя прихожу, как все успеть и главное как у сына все будет получаться, но то что надо его загружать это однозначно.
Дочкинамама, спасибо успокоили))
rakel,куда записались? вы же тут с нами поблизости живете
Кенгуру, у нас с 3х лет чисто Р выговаривает. Но знаю, что в группе еще не все этому научились. Я так понимаю, что вашей доче еще нет 5? Поэтому пока не напрягайтесь по этому поводу)))))
Кенгуру, у нас не было С,Р, и Ш не всегда. зажимал зубы и от этого все проблемы,  месяца 2 отходили к логопеду, с прогулами по 2 раза в неделю. Все кроме "Р" поставили за первые 2-3 занятия, сейчас уже рычит, пока еще занимаемся
вообще в норме, что до 5 лет нет Р
Мне вот захотелось что б к 5ти уже не было проблем с речью. кстати занимаемся тут на тополинке
Кенгуру,с зимы ходим на футбол,(2 раза в неделю) ну и ходили в садике "по мелочи"😉 щас пошли еще в ЦДТ на подготовку к школе (2 раза в нед) + лего-конструирование(лего, лепка и бумага) -3 в 1. тоже 2 раза в неделю. в итоге выходной только воскресенье, остальные вечера где то.
хотя щас наверно у всех так.
Просто походила на все эти собрания, перевариваю инфу, сейчас родителям нужно одстраиваться под все эти кружки, а когда работать) Одна педагог так и сказала - перестраивайте свой раб график под наше расписание :crazy2:
Да у нас еще новый садик и в нем ничего толком нет, это неудобно.
Дочь так таскать не буду, она в старом садике, у нее многое уже там есть.
Кенгуру,я заказывала обычные дешевые прописи по 7,5 в весне-дизайн, и сама ставила сложные звуки, там все просто а эффект есть. Ты пока в декрете занимайся))
Кенгуру, дочке букву "Р" логопед поставила за пару-тройку занятий. Я сама не смогла научить.
Мы в этом году опять балбесничаем). В садик будем ходить по настроению. Походим дважды в неделю в народный ансамбль и все. Подготовку к школе начнем со следующего года.
Дочкинамама
SoniMa

пн, ср - вечер около 6 (две группы по очереди)
суб - с утра с 9-30
Занятия по 45 минут. Очень сильный педагог (у нее даже не поющие - поют  :mrgreen🙂.
Но там только вокал (чуть постарше будут еще и хореография будет). Это вокально-эстрадная студия тут про нее: http://cdt74.ru/detskij-obraztsovyj-kollektiv-vokalno-estradnaya-studiya-ostrovok
Но туда еще попасть надо...

Мы ходили 1 сентября на день открытых дверей, тоже хотели записаться в эту студию, но в этом году набора нет как нам сказали т.к группа переполнена, набор бывает раз в 4 года(((( детей принимают с 3,5 лет.
Детей берут сильно одаренных по прослушиванию, кстати сегодня вечером будет прослушивание кому интересно 9 сент в 7.30 каб.6 при себе иметь бахилы.
Кенгуру, Мы букву "Р" начали говорить примерно к 4-4,5 годам.
Есть знакомая логопед, говорит что дети начинают выговаривать букву "Р"  близ к 5-ти годам, если после 5-ти нет, то стоит беспокоиться...