Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки, давайте общаться

1 502 сообщения · 135 610 просмотров · стр. 6 из 38
мама Алины-малины, у меня у ребенка проблемные зубки, лечили сначала в беб)идент на 40 лет, но там цены не очень! нашли достойную замену -на чичерина Вит)а)смайл - врач детский Ры)бак. не сочтите за рекламу, но вдруг кому пригодится - спломбы даже разноцветные ставит 🙂 говорит некоторые детки коллекционируют, делает хорошо, у нее самой ребенок 🙂 и цены очень даже приемлемые.
Fish-ка, проголосовала
Jane454, добро пожаловать! день рождения можно в клубе дети74 отпраздновать, он на Ворошилова, говорят еще в Буратино  в парке Пушкина не плохо.
Jane454, подешевле - это хорошо. Жаль, что нам ехать далеко. Ребенок плохо дорогу переносит. А если ее затошнит, то какое уж там лечение зубов...
С цветными пломбами у нас прикол чуть не случился. Врач чего-то плетет Алине - в общем развлекает ее, зубы заговаривает. Потом показывает палитру, говорит выбирай, какие пломбы будем ставить. Ну Алина самый светофор выбрала. Врач спрашивает у меня: "Мама разрешит?" а сама подмигивает. Я думаю: ну это шутка, наверное. Я до этого про цветные пломбы не слышала и представить себе не могла, что можно с разноцветными зубами ходить. Потом они обезбаливающий зеленый гель намешали. Потом смотрю еще что-то зеленое мешают. И хорошо, что я спросила, что это. Потому что это оказалась пломба. Ядреного зеленого цвета! Как-то я старомодна в этом смысле. Не представляю своего ребенка с разноцветными зубами. К счастью, я успела это предотвратить 🙂 А врач рассказала, что однажды одна мама не поняла про цветные пломбы и потом заставила их выковыривать и новые белые ставить.  
Moll, мы пока действительно ходили с Алиной куда-то только для нее. Поэтому когда ей не нравилось, особо не настаивали. Когда мы идем для себя, то оставляем ее с бабушками. Поэтому пока критических ситуаций не возникало. Хотя я осознаю, что ребенок немного избалован.
Кошелёчкина, спасибо!
мама Алины-малины, у них филиал есть на свердловском,там тоже эта врач работает. Да вообще клиника отличная, мы все там лечимся, на счет цветных -да, я тоже не сторонник! Хотя некоторым нравится! 🙂
мамы мальчиков, нет ни у кого, случайно, нарядного костюма (пиджачек-жилетик-галстучек) на рост 92-98... хочу, а найти не могу  🙂
Forward, я без пиджака покупала в дочках-сыночках. Т.к. везде, куда мы его одевали, жарко.
Там троечки продаются: рубашка, брюки, жилет + галстук-бабочка.
Fish-ка, спасибо! гляну
у Вадьки цветные пломбы. С удовольствием показал друзьям. Это взрослым немодно иметь проблемы с зубами, а для детей это скорее повод поделиться впечатлениями
И у нас цветные пломбы... штуки 4 разных цветов Для Вики повод для гордости особенно первое время а мне без разницы.. лишь бы не повыпадывали
Поздравляю всех с новым годом!
Как встретили? Как детки отреагировали на подарки?
Алина как обычно встречала с нами, мальчишек спать уложила. Алина подаркам была всем рада и ёлку наряжать ей понравилось и огоньки на ёлке, даже фейерверки в этом году немного посмотрела, до этого не интересовали. А вообще в этом году совсем другие эмоции были, так интересно наблюдать было как она на всё реагирует.
Приходил к нам Дед мороз так и не поверила что это он, и цвет лица не тот и нос не такой, а потом и вообще сказала что знает кто это.
Вот мои детки. Правда мальчишки еще со следами ветрянки.
И еще с первого утренника в садике

pzeYHAM6R0w.jpgDSC_3755.jpgDSC_3759.jpgDSC_3846.jpg
Какая Алина красотка! а платье так вообще я вся из завидовалась! тоже такое хочу!
Кошелёчкина, милая картинка) меня умилила та, где все вместе под елочкой. Мой одинокий сын под елкой немного скучал.
Поздравляю всех С Новым Годом!

Кошелёчкина, детки миленькие!
Платье у Алины - нет слов! Очень мне нравится!
Вот тоже несколько фоток!
Первая - в садике, вторая - ходили на елку к папе на работу.
Еще пойдут в кукольный театр, но без меня.
И еще один коллаж, в садике перед НГ фотографировали.

Спасибо, девочки!
Платье моя мама вязала.
Moll, думаю, и у вас скоро появится еще один малыш. Чего вам и пожелаю!
Мамочка ЮЮ, такая хорошенькая и наряды хороши. А у нас в садике пока так не фотографировали.
Кошелёчкина,Мамочка ЮЮ, мне у ваших дочек белые платья понравились очень. Сами девчушки-принцессы очень хороши! И парни, конечно, тоже!
Кошелёчкина, платье магазинное или хенд-мейд?
В театре Оперы и балета (ходили на новогодний спектакль от шоу-балета "Тодеса"😉:

У меня на работе "елка":

В Мегаполисе в игровой:

Еще была елка в садике и завтра (точнее уже сегодня) идем на елку в Театр драмы.
мама Алины-малины, красотка такая и уже большая такая! И волосы такие красивые

Платье моя мама связала к новому году, а второе магазинное.
Какие у вас девчушки красивые!!! Тоже девочку хочу!!!

Кошелёчкина,
Ну а ваше трио - просто красота!!!
Славка в садике на утреннике (в пиджаке)

мои на НГ, еле словила всех вместе :смеется:
syclon, такие хорошие детки. Слава с с дамой хороводы водит )))
Да и младшей уже годик! Поздравляю! Как быстро время оказывается летит.
Девочки всем привет!
Мы к вам из соседней, чуть младшей темки
Сын Кирилл, второй Глеб
Сама Юля
Тишина в нашей, хоть с вами пообщаться

На фото детки чудесные!

Fish-ка
Какие у вас девчушки красивые!!! Тоже девочку хочу!!!
ой как я хочу, мне кажется я об этом думаю в день по несколько раз. И каждый раз отговариваю себя на потом. Лет так через 5ть. А если опять мальчик, за 4-м. Все ниче з/п побольше и не рожать самой)
Привет!!! Мы к вам! Спасибо за приглашение!
Вот это невесты на фото!!! Красота!

Сынульку зовут Матвей.
  [/URL] [/URL]  [/URL]
ну мы тоже похвастаемся фотками))))))))))))это с утренника у Поли в группе. Аленка все время кричала- это мой с еовым годом!   пока ее с собой не взяли.
Манимейкер, приветик😉)

Касандра, какой котэээ отпадный с усами

olsin, девчонки-сестренки красавицы :smitten: я вообще сейчас тащусь от своих старших, они на одной волне, одни увлечения, игры, мультфильмы, один уровень развития, полное понимание- вот он огрооомный плюс погодок.. я пищу от них
Манимейкер,Касандра, новеньким салют)

даааа... погодки это класс.

А мы болеем. Никогда у меня сын так не болел. По ночам температура за 39, приползает ко мне в постель, жалуется, что кошмары снятся. Сегодня целый день сидит в постели, почти не ел, смотрел мультики и играл самыми детскими своими игрушками - голова болит, старается не напрягаться. Я прям вспомнила,как сама болела маленькая.

А у нас ремонт в самой пыльной стадии, стены не оклеены, потолок на днях красили. "Отлично", в общем.
Moll, ого! вирус подцепил? бедняжка.. выздоравливайте! у нас только розеола была с высокой темпой..

зато потом дома красота будет! правда мои пакостить любят то обои обдерут, то нарисуют, то пластилин кругом наляпают- поэтому мы погодим пока с ремонтом, пусть дети подрастут
Мы тоже к вам из старой темки! Признавайтесь, есть кто несадиковые в начале сз? мы вечно ищем компанию на будни - гулять да встречаться.
Всем привет! Меня зовут Ирина, а дочу Виктория! мы в конце северка обитаем!!!!!!!! Вике 4 года и почти 6 месяцев!
Новеньким привет! И добро пожаловать!
Касандра, красавчик сынок. Милый такой )))
olsin, и твои девчонки-сестренки хороши.
syclon, когда детки все вместе играют и меня не трогают, так это вообще сказка. Мы доросли до этого возраста наконец-то
Moll, вам выздоравливать и скорее ремонт закончить
syclon, мда, вирус. Неотложку пришлось вызвать, температура 39,5.

Кошелёчкина, спасибо)

Мне нравится, что болеющего Вадика можно спокойно развлечь чтением длинной книжки. Слава богу, ушли мы от малышовских сказок про лису и медведя (хотя они классные, но уж читаны-перечитаны). Осенью освоили "Путешествие Нильса с дикими гусями", причем хорошо так, разбирая эпитеты в описаниях природы, обсуждая чувства героя. Сейчас читаем Чиполлино - подарили крутую книжку с большими картинками, есть и порассматривать, и порассуждать. Там же много подтекстов и иронии) круто, когда ребенок понимает и объясняет своими словами) если б не кривлялся перед фотиком - снимала бы видеоролики, ибо ну ооочень прикольно. Я тащусь.
А это моя доча в детском саду на НГ!
IMG_8060_resize.jpg
Самая😛, прямо русская княжна) волосы хорошие и лицо правильное.
Moll, спасибо! Так нас гордо еще никто не называл!
Moll, интересные книги вы читаете. У меня Алина любит слушать что ей читают. Сейчас читаем про Незнайку, до этого другие рассказы Носова читали, а сейчас и стала с удовольствием слушать то что братикам читаю и сама еще им "читает"
Самая😛, какая красотка! Посох Дед Мороза обняла еще )))

Кошелёчкина, о да! Носов - вещь, мы хохотали с "Фантазеров".
А еще самые смешные фрагменты любимых детских сказок можно услышать в пересказе шепотом ночью перед сном.
Ой, а у меня тоже сын отошел от сказок. Мы с удовольствием читаем Простоквашино, Карлсона. Сейчас вот Дед Мороз Незнайку подарил, каждый день читаем!
amapola, а вы в садик совсем не ходили или пробовали и бросили?
Касандра, это тоже читали. На новый год еще купила ей Школу снеговиков и Чудеса в Дедморозовке, но еще не читали.

До этого читали Успенксого и Остера. И это тоже слушает с удовольствием.
Мы тоже читаем про Простоквашино и Карлсона, а ещё про Петсона с Финдусом, про свинку Оливию, кроликов (Женевьева Юрье), ёжика и кролика (Ридделл), Груффало, ёжика и медвежонка (Козлов), кролика Винни (Карол), Тута и Тама, Квака и Жаба, муми-тролей и просто троллей (Бёэ), мышку Лиззи, крошку Додо, кролика Питера, кота Леопольда, Винни-Пуха, ослика Мафина... вроде никого не забыла 😉 если кто-то это тоже читает - посоветуйте что-нибудь похожее? Саша и Маша у нас пока не идут, картинки не нравятся.