Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки, давайте общаться

1 502 сообщения · 135 610 просмотров · стр. 8 из 38
Fish-ка, славные братики! У нас старший тоже мелкого носит на руках, я ругаю, страшно что надорвется, а они оба хохочут.
У меня Вадюха не любит ручной труд. Открытки вместе делаем, задания-обводилки тоже, а значит - делаем их редко))  Зато видна нацеленность на результат: рисует так, чтоб "от души" - раз в год, если настроение подходящее. Но если звезды нам сегодня улыбаются, то творчество получается на славу - я сама люблю сочные мазки и яркие краски, а тут еще и композиции прикольные выдает. Ну, сугубо техничные картинки. Чаще всего узкоспециализированные машины с кучей воронок, зеркал, трубок и шестеренок. Иногда - мама, но тоже в технической обработке. У меня часто бывают квадратные глаза, кнопки на животе и какие-то пружинки торчат. Слава богу, мои прежние опасения по выбору черного цвета не подтвердились. Прочла где-то, что детки до 4 лет могут выбирать черный как наиболее контрастный к бумаге, это видимо про нас и было. Ценит только гуашь. Если производитель пожалел пигмента и цвет краски в баночке не соответствует внутренним потребностям художника, интерес к деятельности теряется. Акварель покупать бессмысленно, карандаши тоже не ценим. Фломастеры (жирные и сочных расцветок) - так, почеркаться между делом.
А вот что любит - это настольные игры-ходилки и шашки. В последние играет пока не очень качественно, зато какой интерес!) Ну и энгри бёрдс, еще диск с гонками тачек недавно купили - только у нас час в день, меньше не получается. Правда, ВСЕГО час на электронные развлечения, - то есть мы с утра выбираем, будем мы сегодня смотреть мультики или играть в компьютерные игрушки. Были "тачки" - нету мультиков. Были мультики - нету "энгри бёрдс".
Fish-ка, аааа!!! какие класснючие!!!  :smitten: Малой зайка? Такой кажется большой на руках у братика  🙂
Как же я ляльку хочу!
Хоть понянчиться  🙂
TATbRHA, у меня Алиса тоже любит этих пони... ещё каких-то фили...
А на прошлый ДР мы ей в ДМ купили эту интерактивную лошадку... Она дня два-три поиграла и всё... Мне было обидно, что такая дорогая игрушка лежит без дела... И случайно обнаружила, что одна кнопочка у неё не работает... Я аж до потолка подпрыгнула))) Отвезли её обратно и поменяли с доплатой на мотоцикл... На нем хоть ездили летом, а эта лошадка точно б лежала-пылилась  :crazy2:
Fish-ка, Мальчишки - лапушки!  :mrgreen: :mrgreen:

Всем болеющим скорейшего выздоровления!!  :рай: :рай: :рай:

Мы сегодня хотели на первую тренировку сходить на карате по наводке Ксюшенции и в итоге не попали! :sad:
Я позвонила тренеру чтоб по хоть общую инфу узнать и блин разочаровалась немного, наш возраст ходит на 17:30 а я работаю до 18:00, а группа на 19:00 детки от 6 и 8 лет, конечно он меня успокоил немного сказав что занимается с каждым индивидуально, и в принцепи ходят пару малышей в большую группу, ну всё же думаю не испугается ли мой мальчёнка! Завтра пойдём смотреть! :roll:
Moll
А вот что любит - это настольные игры-ходилки и шашки. В последние играет пока не очень качественно, зато какой интерес!) Ну и энгри бёрдс, еще диск с гонками тачек недавно купили - только у нас час в день, меньше не получается. Правда, ВСЕГО час на электронные развлечения, - то есть мы с утра выбираем, будем мы сегодня смотреть мультики или играть в компьютерные игрушки. Были "тачки" - нету мультиков. Были мультики - нету "энгри бёрдс".
У нас настольные игры вообще не в почёте! Зато компьютер рулит на все 100!! Любимая игра тоже Тачки 2)))) и ещё планета зомби вообще атас!
Forward
Fish-ка, аааа!!! какие класснючие!!!  :smitten: Малой зайка? Такой кажется большой на руках у братика  🙂
Как же я ляльку хочу!
Хоть понянчиться  🙂

Пыталась мышку сотворить, но ухи сильно пушистые вышли 🙂

Приходите в гости, дадим поняньчится 🙂
Правда в 5 мес они уже не совсем такие ляльки, чтоб прям уси-пуси. Уже большевастый и с характером!!!
Forward, ага тоже какие то фили из садика 2шт принесла, песенку про них поет и ищет их всегда, а я ничего про таких не знаю...
А интерактивная пони пользовалась успехом 3-4 дня, теперь стоит в загоне неприкосновенная, не подходит к ней и брала в закупке не сбагришь никуда ладно хоть пару тыщ съэкономила Но меня наш папа и предупреждал что так будет но так хотелось ребенка порадовать сильно уж она ей грезила...
Пыталась мышку сотворить, но ухи сильно пушистые вышли

Приходите в гости, дадим поняньчится
Правда в 5 мес они уже не совсем такие ляльки, чтоб прям уси-пуси. Уже большевастый и с характером!!!

неее, на мышку тоже похож  :mrgreen:
спасибо за приглашение  :smitten:
в 5 месяцев уже классные... первые то три их не слышно - не видно: есть да спать, спать да есть... А тут то уже и улыбается во весь рот и такой уже бутуз-карапуз  :smitten:  :smitten:  :smitten:

TATbRHA а сейчас вышли эти же пони, но какие-то обновленные... в ДМ 7000 стоят :crazy2:
Forward, вот у нас такая которая в ДМ 7300 стОит, только в закупке она мне в 5300 обошлась  :lol:
TATbRHA
Forward, вот у нас такая которая в ДМ 7300 стОит, только в закупке она мне в 5300 обошлась  :lol:

это что за пони такая?  :shock:аж интересно стало киньте фото на это чудо

мне вот сын заказал тачки на пульте управления.. интересно дешевле из Германии, Америки заказывать или в закупке взять..
syclon, вот
http://www.mytoys.ru/FurReal-FurReal-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88-%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D0%B8-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9/FurReal-friends/Hasbro/KID/ru-mt.to.br01.118.03/2496306
там и видео есть глянь, эта чуда как живая... только что ходить не может...
Девочки, а у кого-нибудь дети играют в скайлендерс? это игра в xbox360. Там фигурки разных магий, у каждой чип внизу с памятью, если ставить эту фигурку на поле игры - светящееся поле прицепленное черезе USB - они появляются в виде персонажей на экране. У меня ребенок уже как года полтора фанатеет от этой игры 🙂 Привезла так сказать на свою голову с командировки из америки в 2011 году 🙂 Пришлось НГ подарок с амазона деду морозу заказывать 🙂 в россии выбор невелик.
или в кинект? Какие игры любят ваши дети в этом возрасте?
у меня любит бегать, в догонялки, на голове стоять, прыгать на кровати))) из игрушек в роботов, машинки всяких играет которые надо трансформировать, переделывать, разбирать\собирать.. из развивашек на логику задания любит например что лишнее ложка, тарелка, ножик.. читать есть интерес но я никак не могу выкроить время заниматься- мы еще не читаем, только некоторые буквы знаем

TATbRHA
syclon, вот
http://www.mytoys.ru/FurReal-FurReal-%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D1%8B%D1%88-%D0%9F%D0%BE%D0%BD%D0%B8-%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9/FurReal-friends/Hasbro/KID/ru-mt.to.br01.118.03/2496306

чего только не придумают :lol:
Fish-ка, аааа такие миии-мишные
Jane454, прикольно  :mrgreen: Я б сама в кинект поиграла  :lol:

у меня чёт толком ни во что не играют...  :crazy2:
А я что-то не сторонница в таком возрасте к компьютерным играм подпускать. У меня перед глазами племянники, которые только и сидят перед компьютерами. Я считаю, что успеется еще.
SoniMa, я не знаю, как будет потом, и принесут ли мои усилия какие-то плоды, но компьютер - это уже часть жизни. У меня сейчас в ноуте и работа, и зарплата, и покупки, и общение. Может, ему по душе будет совсем другая деятельность, так пусть имеет возможность выбрать. А от привыкания к компьютерным игрушкам строго контролируем, уже писала выше. Ну и за собственным поведением следить нужно, не безоглядно разрешать любые игры на любое время.
Я считаю, это как спиртное и любые другие вредные привычки. Рано или поздно ребенок с этим встретится. Можно до 20 лет делать большие глаза, если он вдруг выпил. А можно спокойно позволить ему попробовать под контролем родителей и самостоятельно сделать выводы.

ой... че-т не туда ушла. Ну, в общем, понятно. Все зависимости одинаковы и появляются не на пустом месте. Не надо поощрять слабость духа и податливость к таким влияниям.
TATbRHA
syclon, вот
обалдеть!!!! девы да живую можно за такие деньги купить!
SoniMa
А я что-то не сторонница в таком возрасте к компьютерным играм подпускать. У меня перед глазами племянники, которые только и сидят перед компьютерами. Я считаю, что успеется еще.

Чего ты так переживаешь то, просто по времени регулировать все игры и всё! Меру всему как говориться!  У меня ребёнок пытался по началу капризничать чтоб побольше играть, но я ему быстро дело обрубила! либо так либо ни как! И вот всякие стрелки и драки запрещено у нас играть! То есть весёлые забавные игрушки!
mama39,  😀 живет у меня уже один "конь" дома (пес) ))) хватит)))
А у нас просто компьютерная семья - мама, папа - программисты 🙂 как-то ограничивать ребенка и не хочется, когда пример родителей перед глазами 🙂
А кинект кстати и ограничивать не надо - там же ребенок не сидит на пятой точке - у нас например ребенок играет в спорт и танцы - 🙂 кто пробовал меня поймут 🙂 у нас как приедут в гости сестренки за уши не оттащишь натанцовывает кто лучше 🙂
Jane454, нее у нас по компьютеру только мультики на базах смотрит а такие игры как у вас даже я названий не знаю и не запомню...
Forward
Jane454, прикольно  :mrgreen: Я б сама в кинект поиграла  :lol:

Согласна
А у нас папа подсадил на танки онлайн. Я песочные часы устанавливаю ,играет по 15 мин. 2 раза в день. После садика 1 раз. И ещё муж играет в ГТА ,А этот смотрит -болельщик блин. В этот раз в гости ездили к брату, тот сидел тоже в какой-то игре, Тёму было не оттащить, он так яростно болеет "мочи его" и в таком духе. Я бы сказала ,что уже вижу влияние игры , но мужу не объяснить... Бесполезно спорить, к сожалению.
А когда приходим к маме,она готовит детей к школе,у неё много развивающих игр. Лунтик учит буквы, Маша и Медведь- там на счёт до 10. Даже Айболит -она там на звуки. Услышать первый звук, последний.
Со среды. будем пробовать водить на подготовку к школе к моей маме. Она старается интересно выстроить урок -там и презентации всякие, ну и подборку хорошую делает, индивидуально к каждому ре. Обычно дети все ждут -не дождутся к ней на урок прийти. Посмотрим, как Артём. Пока в занятиях он только меня воспринимает ,видимо,подход нашла. А в садике мечтает всё.
Сейчас я упор делаю на всякие чистоговорки и звуки . Т.е есть ли звук "а" в словах. Он говорит. Фонемику развиваем.
Лего взяли огромный мешок. Собирает танки🙂
Машинки любит, конечно. И при том машины всё в аварию попадают, "дерутся". Постоянно ломает.
И ещё у нас в почёте любые настольные игры...ну это уже я приучила. Ходилки ,лото, домино и т.д. Особенно новое любит. Несколько дней не даёт проходу.
И ещё мы очень любим беситься -не остановишь. Когда встречаемся с детьми ,ему без разницы ,пусть годовалый будет, только бегают. Весь вспотеет. А так смотрю...ему не интересно или не умеет как-то осознанно играть с детьми. Бегать и бегать...
А если взрослый ,только дай слабинку, он просто достанет. Не угомонный. Как папа говорит ,что после Артёма неделю надо на отдых ,он так выматывает.
Angelina
Со среды. будем пробовать водить на подготовку к школе к моей маме. Она старается интересно выстроить урок -там и презентации всякие, ну и подборку хорошую делает, индивидуально к каждому ре. Обычно дети все ждут -не дождутся к ней на урок прийти. Посмотрим, как Артём. Пока в занятиях он только меня воспринимает ,видимо,подход нашла. А в садике мечтает всё.
Сейчас я упор делаю на всякие чистоговорки и звуки . Т.е есть ли звук "а" в словах. Он говорит. Фонемику развиваем.
Лего взяли огромный мешок. Собирает танки🙂
Машинки любит, конечно. И при том машины всё в аварию попадают, "дерутся". Постоянно ломает.
И ещё у нас в почёте любые настольные игры...ну это уже я приучила. Ходилки ,лото, домино и т.д. Особенно новое любит. Несколько дней не даёт проходу.
Ну у вас как всегда так всё серьёзно! Уже к школе готовите!
Я вот даже ещё не задумывалась об этом, пусть балдеет ребёнок пока!
mama39, как вы на тренировку сходили?
Представляешь, обещала, обещала ребёнку и вот не дошли ещё ни как! вчера в гости ходили, спросила сына куда пойдём а он даже не раздумывая сказал конечно же в гости! вот сегодня приду,позвоню если будет на 19:00 то пойдём сразу!
Forward, и вообще он мне говорит я не каратист а боксёр!!! :смеется:
Но мы с мужем против этого спорта!  :coolsmiley:
mama39, грешны? боитесь?  :coolsmiley:  🙂

у меня Вадюха тут на Маколея Калкина похож)

супермен

джентльмен)))

я вообще тащусь от этого образа
лета хочется! покажите летние фотки?
Moll, такой большой у тебя сыночек! Красивый такой )))
Лето!!! Скорее бы лето
Тургояк

Дача

Просто гуляем

А это еще в мае. Люблю фото в одуванчиках )))