Дети74.ruархив форума

2008 г.р. Мамочки, давайте общаться

1 502 сообщения · 135 610 просмотров · стр. 7 из 38
Кошелёчкина, совсем не ходили. удачно родили вторую и не пришлось 😉
Привет, и мы помладше, Грише почти 4, через месяц. В садик не ходим, поэтому так же ищем компанию ))) Живем возле БСМП.
amapola, ничего себе у вас читательный список (копирнула) мы только Н.Носова пока начали, да сказки Ш.Перо (но они по-мне жестокие все-таки).
amapola, а "Медвежонок Паддингтон" читали?
А мы начали в садик ходить с октября этого. До этого тоже дома сидели.
Читаем еще про домовенка Кузьку, несколько раз уже перечитывали.
Даша_Я, и вам привет!
Ой, ну у нас кролики совсем чо-т не пошли. Чисто для себя купила пару книжек, картинки порассматривать) А Вадик любит сказки, но теперь больше авторские, про рыцарей и драконов. Иногда сама сочиняю. "На ура" пошла сказка про мальчика Вадима, храброго победителя драконов и спасителя деревни, и благополучно переросла в ежевечерний сериал. Волшебную лампу Аладдина (не фейковую, а в хорошем переводе и без упрощений) с удовольствием читали. Не люблю, что многие классические тексты сейчас "адаптируют" для детей... Купишь и плюешься. На костер бы таких "адаптаторов".
У нас из подарков на новый год в любимые попали огромный Мак с Молнией МакКуином внутри (а я-то думала, мы тачки переросли уже) и вот такая игрушка http://lonpos.by/?page_id=17
Вот вторая - это просто супер! всем рекомендую. Играет не только ребенок, "залипнет" любой, в чьем поле зрения окажется игра. Каждый играет на своем уровне сложности. Ребенок освоил начальный уровень, хоть мне и казалось сложновато для него. Думала, попробует и бросит... Ага))) щас)))) эти детальки из цветных шариков никогда не сложены в чемоданчик. ибо всегда найдется член семьи, который скажет - "не убирайте, это я собираю". Или "кто разобрал мою пирамидку?!"😉)
Даша_Я, а мы до Носова не дошли, не нравится мне он. Ш. Перро и Андерсена перечитали ещё в прошлом году, надоело ей.
Кошелёчкина, не читали, спасибо за наводку! поищу медвежонка этого и Кузю тоже.
Moll, тоже спасибо за инфу по игрушке! а там только пирамидку собирать или другие фигурки тоже? кстати, интересная тема про игрушки, надо обсудить, кому что пошло 😉 у нас девчачий Lego friends сейчас в фаворитах.
Moll, ух ты, люблю такие штуки. Вы где покупали?
amapola, список литературы у вас и правда знатный. У нас тоже много, но активный читательский период у нас был примерно до 3 лет. А потом младшая перестала давать нормально читать, и по сей день это продолжается. Каждая тычет свою книжку, никто друг другу уступать не хочет. Раньше минимум 2-3 часа в день на чтение было, а сейчас только перед сном максимум пол часика ((
Из последнего, мы любим "Зоки и Бада", я прям от игры слов балдею, Софик, конечно, все эти нюансы еще не улавливает, но сюжет нравится.
Рассказываю по порядку) чемоданчик содержит 2 игровых поля - для 2D и 3D головоломок и книжку с задачами - схемами. На каждой схеме в зависимости от уровня сложности отсутствуют 1, 2, 3... детали - это нужно додуматься самим. На самых сложных показано как выложить первые 2 детальки, а дальше - включайте фантазию!)
Покупала в Экспериментусе: Труда, 95, второй этаж. В то время еще с корпоративной скидкой, так что недорого обошлось. Обычная цена там по-моему 450р, но это Китай. Коллекционные есть там и в инет-магазинах от 700р и выше http://www.coolmiks.ru/category/lonpos/.
кстати, кому-нибудь назначали изопринозин? судя по обтекаемому описанию и широкому спектру действия, этот зверь приносит неплохую прибыль производителям... Да в общем-то и пофиг бы, если реально поможет( У мелкого температурища ночью была 39,7
Moll, у меня младшая недавно болела, три дня 40,5 была темпа, но такого зверя не назначали.
SoniMa, спасибо за Зоки и Бада, попробуем! у нас папа читает в основном, а я им материал подгоняю и младшую развлекаю 😉
Moll, иммуномодулятор широкого спектра... вроде писали про них, что ерунда это всё. надо у botalex в жж посмотреть статью про иммуномодуляторы, есть ли там это название. нам не прописывали такое.
amapola, у нас папа в основном приходит после отбоя ((
Но в те редкие дни, когда до, то, конечно, чтение - это его прерогатива, да.
Спасибо за отзывы. Не стали мы эту бяку покупать. Только температуру регулируем и носик промываем.

SoniMa, ужас-ужас... я бы поседела наверно. Боюсь цифры 40 на градуснике.
Moll, вот и я не знаю, сколько седых волос прибавилось у меня за то время.
отмечусь! буду с вами!
SoniMa, она же маленькая вообще... в больнице лежали или дома?
mama39, и вам привет!
Moll, дома. Сбивали нурофеном, парацетамолом(+анальгин+ношпа, это когда выше 39 добавляют), плюс обтирания водой, ну и промывания, противовирусные. Так то врачи ходили каждый день, неотложку только ночью вызывали. Но вот как только антибиотик дали, в тот же день на спад пошла температура. Причем, никаких больше признаков не было, кроме температуры. А сами врачи почти спокойно говорили, мол сейчас многие так болеют  :не знаю:
Это в ноябре мы так болели. Болячку Софка принесла из садика, сама один день потемпературила 38, а Мелисса вот так.
У нас столько новеньких, темка ожила прям, здорово  :mrgreen:
Мы без антибиотиков пока. Ни врач неотложки, ни дежурная из поликлиники не назначили. Только противовирусные и на снятие симптомов.
mama39, привет)
А у нас папа не читает детям, он не любит читать книги совсем. Да и всё некогда ему, работа-работа, сессия вот еще на носу.

А играть Алина любит всякими феями, принцессами, лошадками, ну и всякими девчачьими штучками. Из новых есть набор ферма, там животные, машинки, сено, заборчик и коврик к ним. Пазлы по настроению собирает. Карточками со всякими картинками любит играть.
На Рождество нам концерт устроила с песнями и плясками.
ага, ага...      сессия...( *ушлаготовиться
Moll, иди ))) осталось меньше недели и начнется веселая жизнь )))
Кошелёчкина, как ты читаешь детям тогда, если папа не помогает в этом?
Софик тоже постоянно играет в принцесс, Мелисса все-все повторяет за ней, конечно.
От лошадок без ума просто, играют ими с лета каждый день и не надоедает. Мы почти каждую неделю до осени ездили в Гармонию к лошадкам, посмотреть, покормить ))
Пазл на 15 элементов начала собирать, еще 2х не было, до 3х сильно увлекалась, сейчас только если вместе сядем.
А что за набор ферма? Я младшей не могу подарок придумать ))
Moll, пусть у вас все обойдется без антибиотиков, выздоравливайте!
SoniMa, сейчас  стало больше получаться читать. Правда одному хочется одно, второму другое. Читаю по очереди. Или один сначала орет, потом вроде тоже слушать начинает. Еще перед сном, когда мальчишки уже спят. А так младшие только недавно стали книжками интересоваться и читать получалось редко
Вот такая ферма http://www.wild*berries.ru/catalog/413457/detail.aspx?group_cod_1s=3926
А мы как скарлатиной переболели и атас. Как пошли в садик...через 2 недели темп. 39. Иммунитет просто упал. Купила Бронхо-Мунал, в своё время нам на 3 мес. помогал. Хочу прививку Хиберикс поставить, но её пока нет в поликлинике. Врач обещала позвонить,если будет возможность. А вообще говорит ,что только для малоимущих сейчас она. Хотя на ЧТЗ жена брата дочке без проблем поставила.
Нам мама подарила серию книг Самовар...для младшего школьного возраста(Карлсон, волшебник изумр. города). Там много их. Конечно ,для нас рано ещё. приходится своими словами что ли объяснять,чтобы поддержать интерес. Мы очень не внимательные, на долго парня не хватает. Вот думаю, найти бы серию для дошкольников.
А вообще у нас сейчас чтение замещается логопедич. упражнениями. Просто читать даже времени не хватает. В основном сама что-нибудь сочиняю. Причём про Артёма и его друга. Выдумала на свою голову ,что Артём и Марк нашли игру Джуманджи и приходится выдумывать...
Кошелёчкина, классный набор! наверное в закупке Гулливера покупала?
SoniMa, у нас папа тоже поздно приходит, но мы по "совиному" расписанию живём, дети в 11-12 спать ложатся, поэтому застаёт их.
Кошелёчкина, прикольный набор! мы на 3 года дарили конструктор с животными, тоже до сих пор играет. в этом году уже больше куклы всякие интересуют, конечно.
О, а я темку не узнала...Всем привет, новенькие добро пожаловать!!!

Вика тоже любит лошадок особенно из мультика My little pony и по мультику прикалывается, обязательно катаемся в парке, на ДР подарили интерактивную пони

Читать любит сказки чаще просит одни и те же про принцесс
в основном читает папа, а сейчас еще и задался целью научить читать - слышу что слоги учат и в слова уже складывают если не дурачится нормально уже получается
Вот читаю про ваших дочек, девочки, и умиляюсь!))) Мои девочки с куклами вообще не играют, на НГ попросили у ДМ машинки. Веронике выбирали платье на ДР, так она когда услышала от продавца: "Смотри, какое красивое платье. Ты будещь в нем похожа на принцессу!", отказалась его надевать)))). Играет только с собаками, кошками, львятами-тигрятами, ну и любименькими лягушками (с рождения их любит))). Никаких зайчиков, мишек, лошадок не признает. Хотя, верхом на лошади стала ездить сама, когда ей еще и 3х лет не было и ей это очень нравится. Очень много рисует! Причем, сейчас интересно делать начала...на лиске бумаги рисует детали животного (отдельно каждую лапу, уши, голову, глаза..и т.д.), потом это все вырезает и на другой лист уже приклеивает все как надо, делая аппликацию))))))
Angelina, я раньше любила сказки сочинять, а сейчас что-то совсем это дело забросила
SoniMa, это подарок за конкурс от форума )))
TATbRHA, у нас пока не получается слоги складывать в слова
ol.ka, моя обычными куклами не играет, а вот маленькие феи и т.п. не зря на полке сидят. Начала не так давно играть, до этого разденет всех и бросит. А теперь братики всех этих кукол разобрали по частям.
Красиво наверное рисуете, раз так нравится это дело. А чем чаще рисует краски, карандаши или еще что-то?
мои попросили двухъярусную кровать разобрать на 2 одноярусные(( я блин мечтала на втором этаже спать, а современные дети не хотят
syclon,))) мы тоже просил у мамы разобрать, тк болтать не удобно было, в итоге только лет в 17 нам ее разобрали.

Гриша у меня играет лего очень хорошо, из другого конструктора (не помню марку) строит треки для машин, сейчас с этим сложнее мелкий все ломает. Еще на планшете в энгри бёрдс рубится, но тут у нас лимит по времени 30 мин в день, ну или когда маме надо в интернете посидеть ))
Moll
кстати, кому-нибудь назначали изопринозин? судя по обтекаемому описанию и широкому спектру действия, этот зверь приносит неплохую прибыль производителям... Да в общем-то и пофиг бы, если реально поможет( У мелкого температурища ночью была 39,7

У меня Валерка периодически на этом препарате.
У нас в год есколько курсов: изопринозин, иммунорикс, циклоферрон. Но у нас на фоне перекрестной аллергии, низкий иммунитет.
Первые 2 года жизни не болели вообще. В 2 пошли в ясли и началось...
На третьем году жизни - 6 бронхитов и ангина.
На четвертом году перевелись в садик для детей с алергопаталогией, лето сидели дома, в итоге 2 бронхита и ангина.
В эту осень-зиму первый раз за период с 3 лет не пользовались антибиотиками. Прям т-т-т.

Бронхомунал нам не пошел. В середине курса начинали жестоко болеть.

Мы любим читать Усачева, Носова. Периодически сказки - народные, Пушкин, Ершов. В ходу стихи - Хармс, Левин (Глупая лошадь), Муха (Ужаленный уж), Заходер, Михалков и конечно же Чуковский.
Биссет как-то не вкатил, выросли мы из него, наверное.

С нашими болячками только сегодня фоточки посмотрела - такие детки обаяшки.
Новогодние фотки всегда приятно смотреть - они нам наше детство напоминают 🙂
Вот мои новогодние мальчишки 🙂

:играем:

Валера - 4г 4м
Веня - 5,5 м
Кошелёчкина, рисует достаточно не плохо (по крайней мере воспитатели в садике удивлялись первое время)))). Обычными карандашами не любит рисовать. Я им всегда покупаю пастельные карандаши (на восковые мелки похожи, но гораздо мягче и ярче!). Вот ими она в основном и рисует. Красками бы тоже чаще рисовала, но их в свободном доступе нет...)))))))))
Fish-ка, классные мальчишки! Старший брат такой гордый, что ему доверили маленького подержать)))))
Fish-ка, такие мальчишки славные )))
ol.ka, у нас тоже нет красок в свободном доступе, иногда ими рисует. Но чаще любит открытки или поделки делать кому-нибудь на праздники, тут уже всё в ходи идет и краски и пластилин, и цветная бумага.