Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА-ВЕСНА 2012-2013 Том 3.

1 423 сообщения · 98 055 просмотров · стр. 35 из 36
Oxygen, конечно празднуют - они же тоже люди ))))) Если дочка захочет посидеть во мне чуть дольше положенного, то у нас тоже есть шанс тусоваться на НГ в больничке ))) Но я оооооооочень сильно надеюсь, что удастся "договориться" с малышкой на 20 декабря ))))))
zoltrix, обалдеть!!!!!!!!!!!!!  :shock:
zoltrix
порой убивает такое назанимают удачные позиции, а потом просят оргов выписать, ни себе ни людям((

Вот блин!!!!  :knuppel2:
А я темку седня ни разу не просматривала ))) Пошла на ДО, может повезет ))))))))
Девочки,всем привет!!!!!Давно не писала,т.к. на работе проблемы(((Осталась чуть-чуть до декретного отпуска,а тут звонит наш бухгалтер,и говорит мне,что я не получу от предприятия детские,что я отработала меньше года,устроена с 1 февраля 2012 года,и мне проще получить деньги от государства.Я потом уже узнаю,что чтобы получить деньги от государства,то надо быть неработающей,т.е мне надо будет написать заявление по собственному желанию?!!!!!Вообщем незнаю,что делать,завтра предстоит разговор с начальством и этим бухгалтером,блин так нервничаю. :cry: :cry:Девочки,может кто-нибудь разбирается в этих вопросах.
И ещё бухгалтер говорит,что так как я отработала меньше года,то для них-это 100% проверка.
Evgesha24, это твое первое место работы?
Жулька,нет до этого работала в другом месте
Evgesha24, значит твой бухгалтер просто пытается тебя спихнуть.
Для расчета декретных необходим общий стаж не менее 1 года.

Скажи еще, между увольнением с предыдущего места и трудоустройством на текущее место ты долго не работала?
Жулька,не работала с ноября 2011 г по 1 февраля 2012 года.Вот и я так думаю,что она просто не хочет этим заниматься((((
Evgesha24, Жень, и ещё вопрос. Ты новый или старый формат расчета декретных хочешь выбрать?
Жулька,я в этом вообще ничего не понимаю.А в чем разница?А если честно не про деньги волнуюсь,а про стаж,ведь если уволится,то стаж идти не будет.Да и вообще,не приятно все это,так звали на работу,а тут узнали о моей беременности и сразу отношение изменилось(((
Evgesha24,  да не беспокойся ты за стаж, он все равно для нас учитываться не будет, главное это отчисления (на них и будем жить в старости). Частный работодатель, он такой, платить не любящий, ведь отдает он свои деньги, а что бы возместить их от государства буху надо ой как побегать. Если у тебя официалка минимальная, то и нервничать не стоит, получишь по уходу от государства те же деньги. За минусом декретных, конечно, но эта сумма не стоит твоих нервов и здоровья малыша.
Evgesha24, я ни разу не юрист, но попробую объяснить ))))
По старому варианту за расчетный период берут 12 месяцев до ухода в декрет. Из них вычитаются больничные, отпускные и командировочные, и все "белые" финансы делятся на количество календарных дней за вычетом нерабочих (+ те же больничные дни, отпуск, командировки). Этот способ хорош при условии, что з/п за последний год у тебя больше, чем за предыдущие.

По новому варианту за расчетный период берут 2 полных календарных года, предшествующих году ухода в декрет (т.е. в нашем случае, это 2010-2011 гг.). Берут полностью все белые выплаты и делят сумму за 730 - при этом не важно, отработала ли ты полных 2 года или всего 1,5. Этот вариант выгоден в плане выплат, если в 2010-2011 гг з/п была больше, чем в 2012.

Бухгалтерии может просто не хочется заниматься расчетами и выплатами, т.к. это занимает время. Может действительно они опасаются проверки (соц.страх некоторые действия с работой могут посчитать спланированными с целью получения денег от государства). Но, учитывая, что с февраля по сентябрь пройдет 8 месяцев (я захватила и февраль и сентябрь), здесь никаких проверок не должно быть.

Поэтому желание выпихнуть тебя из компании юридически неправомерно. Будут настаивать на твоем увольнении, иди на больничный, или бери отпуск без содержания или в крайнем случае, грози трудовой инспекцией.
НикОлька,Жулька,спасибо Вам девочки!!!!Да действительно не стоит так нервничать,дождусь завтра,посмотрим,что они мне будут предлогать!!!
Evgesha24, в любом случае, на увольнение не соглашайся. Если у тебя сейчас белая з/п и ты работаешь в крупной компании, то у бухов никаких сложностей вообще не будет.
Evgesha24, я тоже считаю что бух у вас нсет какую-то чушь, они просто не хотят заниматься выплатами, да и скорее всего начальство не приветствует работников с маленькими детьми. Мой тебе совет сейчас не увольняйся ты должна получить пособие по больничному(дикретные) и потом до 1,5 лет пусть тебе платят. А там когда соберешся на работу выходить уже решишь хочешь ты туда идти или нет.
Я сама в первом декрете получила дикретные и уволилась, но мне пришлось, т.к. я уезжала жить в др. город и то начальство пошло мне на встречу доли отпуск а свой счет, потом очередной отпуск, а потом дикрет.
Зато после декрета найти работу было просто какраул, как узнают что маленький ребенок так все...
Жулька,з/п "белая" у меня минимальная,и компания не крупная,а ИП.Обидно,что если уж увольнятся,но просили бы раньше,а не дотянули до декрета.Я бы раньше ушла.
Evgesha24, вот я тоже на ИПшника работаю, и потому решила не трепать себе нервы изначально официально не устраивалась к нему и сейчас уже готова к тому, что потеряю великую сумму декретных в 30 тыр, (фиг бы с ними)))) Конечно, можно судиться, идти в трудовую инспекцию и тд, но стоит ли оно того? Найти правду ценой здоровья... Вот если бы этим занялся твой супруг, то почему бы и нет, пощекотать им нервы))) Береги себя и малыша, это главное.
мур-мур
Зато после декрета найти работу было просто какраул, как узнают что маленький ребенок так все...

Тоже этого боюсь. Думаю после декрета менять компанию, а как представлю всех HR, которые на собеседованиях с умным видом будут мне доказывать, что я из-за маленького ребенка не буду вылазить из больничных... Брррррррр... Надо придумывать какое-то свое дело  :смеется:
Evgesha24, Жень, а на предыдущей работе тоже была минималка?

НикОлька, Оль, я сейчас тоже работаю в маленькой ООО, до этого работала в иностранной компании со всеми официальными выплатами. Беру расчет за 2 предыдущих года и фиг кто меня выгонит с моего нынешнего места до тех пор, пока я не заберу все причитающееся мне от государства  :knuppel2:
Жулька, ты молодец, что  так настроена!!!! Я бы тоже ( с моим бойцовским характером) воевала))) Но я 3 месяца назад открыла магазин себе, понимая, что мне ни чаго не светит от моей работы. И после декрета я не хочу больше ни на кого работать, только на себя.  Тут главное расставить приоритеты) И если "воевать", то не во вред себе.
НикОлька, я вот тоже думаю как малыш немного порастет надо что-то свое придумывать, т.к. работать на кого-то с двумя детьми тяжеловато. Муж говорит ну и сиди дома, но совсем без дела я тоже не смогу, надо что-то такое для души чтоб и знята была и времени не слишком много отнимало, ну и доход хоть небольшой да приносило.
НикОлька, мур-мур, я тоже решила, что свое дело буду организовывать, но только уже после выхода из декрета. Пока мыслей куча, собрать бы их как-то воедино )))) И будем независимыми молодыми мамочками )))))))))

Бригита, Калина помогает выводить заразу, лучше любых лекарств лечит от простуд разных....
девочки я съела пол дыни теперь сижу довольная, такая вкусная ммммм, так  живот круглый круглый как мячик проглотила, муж смеется говорит: ты как будто арбуз целый заглотила😉)))

у меня горе(((( с периодичностью раз в 1,5 мес муравьи приходят (((( задолбали меня уже, сил нету!!!!!!! только потравлю и снова и снова. боюсь как бы они мамку свою не привели, у нас года 3 назад было такое, я нашла ее и в кипятке сварила, а сейчас походу от соседей приходят т.к. не толпой, а одиночные пробегают. грешу на соседа снизу, молодой парень алкаш живет у нас там.
zoltrix, может  отраву гель  попробовать по плинтусу накапать и где входная дверь, я так от тараканов избавилась... у нас перед свадьбой 5 штук выползли в одной квартире, всех убила... правда 5 гостей потом не пришли ))))  Больше не ползут...
А вот как вывести клопов из дивана это я точно знаю )))))
tori88, мне чет ни гель ни другая покупная гадость не помогает, я потом этот гель от плинтуса отмыть не могла, а вот наш советский дихлофос это вещь, но блин в моем положении......... в общем набираю воздуха в легкие и не дышу, быстро брызгаю, закрываю двери и убегаю, пока другого выхода не нашла.
tori88, Спасибо за совет, завтра попробую поискать в близлежащих магазинах, а то уже так устала болеть(
Жулька, мур-мур, свое дело, это оптимальный вариант!!! Я давно хотела, и открыла отдел буквально в одно время как узнала что беременна))))Так что мой отдел растет вместе с малышом)))) И все это пришлось на мой День рожденья еще)))) вот счастья-то было)))) Главное начать, а когда - ну тут решать вам, как будете готовы рискнуть деньгами, так и вперед. Я вот сейчас думаю, что даже если не будет у меня времени заниматься, всегда могу продать как Готовый Бизнес и как появится время открыть еще что-то, теперь уже вообще не страшно ни чего.
НикОлька, А что за ассортимент у тебя, чего продаешь?
Девочки вы с калиной аккуратней, она давление понижает.
Бригита, у меня корпусная мебель для дома, в среднем ценовом сегменте (все почти есть, кроме кухонь), плюс компьютерные кресла и стулья.
НикОлька, Здорово, а где отдел находится, нам мебель нужна будет, заглянула бы к тебе)))
Бригита, отдел находится в ТК Диско (Артиллерийская 100В) цоколь, но если знаешь, что нужно (хотя бы предмет мебели и габариты) могу сделать подборочку и выслать фоточки, дабы не кататься лишний раз. Скоро будет группа вконтакте, но пока она в стадии заполнения.
zoltrix, ну если  не по 10 литров пить то норма)))... у меня давление скачет сильно, пила калину и морсы с ней, нормально себя чувствовала....
НикОлька, а комоды по моим размерам делаете?... а то во многих магазинах только стандарт делают (
Пожалуюсь...сходила сегодня в ЖК. Во-первых , исхудала я на 1,6 кг. Во-вторых ,нашли все ТОРЧ инфекции. Я в шоке. И цитомегаловирус, и краснуху, и ещё что-то. Я спрашиваю ,страшно это или нет. А мне гинеколог, что они Ж, и это перенесённые инфекции уже. Я никогда краснухой не болела, например. а она мне ,значит, прививку ставила. Я в шоке. Хочу платно пересдать.
И тоже какая логика...один мазок идеальный ,а во втором много лейкоцитов. Сама гинеколог говорит ,что ошибка .буду пересдавать.
Вообщем так расстроилась. Направлений опять надавали .
Angelina, так схходите к инфекционисту. вас не направили??  у меня вот цитомегаловирус определился и еще что то..  сказали к инфекционисту идти.
Дали направление на гемостазиограмму и на уровень ХГЧ и РАРР-А. Это все проходят или только у кого угрозы какие?
Svetlaya,в том-то и дело,что не направляли. Я вообще не особо верю в эти бесплатные анализы. Пересдам, а там схожу.
tori88, да, можно по твоим размерам, но нужно посмотреть имеющиеся варианты и на их основе переделывать размеры)))) Мебелью на заказ по эскизам мы не занимаемся.
Angelina,не переживай, это нормально про инфекции, и даже хорошо. Т. е. у твоего организма есть к ним иммунитет, ты или болела, или прививку ставила, или просто в жизни сталкивалась. Так, носителями токсоплазмоза являются почти все люди. Гинеколог твоя правильно говорит, антитела G говорят о носительстве в неактивной фазе.

Гемостазиограмму, ХГЧ  и РАРР-А назначают всем. Гемостаз сдай обязательно. Другие два-это своего рода скрининг, кто-то их сдает, кто-то отказывается.