Дети74.ruархив форума

Ноябрята'09 - Апрелята'10, Совсем большие малыши, в детский сад уже пошли! №49

1 492 сообщения · 99 534 просмотров · стр. 36 из 38
Sofico, почитала, вроде у детей чаще всего ноги болят просто от того, что слишком быстро растут. Может, из-за этого. К ортопеду сходим на всякий случай.
Первоклассники красавцы, взрослые такие!!!
А у меня Вика очень часто жалуется, что голова кружится, мне кажется не хорошо это(( к неврологу наверно надо обследоваться?

Мне кажется, ортопед не сильно с ногами поможет. Егор тоже на ноги жалуется иногда.
Lizaveta, спасибо!
Астрочка
Мне кажется, ортопед не сильно с ногами поможет. Егор тоже на ноги жалуется иногда.

И у нас блыл возраст жалоб на ноги( прошло само
у нас к ортопеду всегда есть повод сходить и без этого.
Ира-Нордика, Да, в Гагарина были, жаль, что не столкнулись(
МишкаПанда,Астрочка, Чудесные первоклашки, и девчонки прелесть!
Sofico, У меня все детство ноги болели, в основном на смену погоды, аж до слез бывало, врачи ничего путнего по этому поводу не говорят, куда только мама меня не водила. Помогает натирание и прогревание, меня натирали одеколоном и заворачивали в шаль, только так и спала, когда болели.
Sofico, Поделись рецептом кабачковых оладьев!
Энерджайзер, Штатив-то нашла или не нужен уже?
штати папа длма нашел затра проверим- если не подойдет то я позвоню) спасибо)))

про ноги - у меня вообще они болели -  мама мне их через ткань утюгом гладила чтоб прогреть. Видимо в фазу роста - быстро же росли Сейчас не болят
Yozhik
что-то остро захотелось макаронов. но посколку лень варить, съем виноград. Как бы детей спать уложить? Таня поспала с 7 до 8, теперь полночи зажигать будет, видимо, а я уже лыка не вяжу.
Вася как-то смутно излагает, что у него по утрам болят ноги. Это к какому врачу? Чот я так расстроилась 🙁

о вчера Сонька также выспалась, но норм уснула в 10 на всю ночь- Соня ж)) у меня в детстве ноги болели- натирали, но не скажу чтоб сильно помогало.. Славка тож жалуется на ножки но он мне  кажется отлеживает или отсижывает
Я не помню, чтобы у меня в детстве ноги болели. Жалко деток.
Мы капитально разболелись 🙁 Катюха ночью начала кашлять, утром так вообще задыхаться начала. Ладно хоть пульмикорт в холодильнике был, приступ сняли. Ждем врача.
Девочки, объясните мне смысл детской неотложки, пожалуйста! Ребенок задыхается. Звоним в неотложку. Нам говорят: вызывайте врача из поликлиники. Я настаиваю, говорю, что ребенок задыхается. Мне в ответ: звоните в скорую. И вообще, за 2,5 года к нам неотложка ни разу не приезжала, всегда скорая помощь
Кузенька, Капец(( К нам неотложка приезжала, один раз правда тоже не хотели и на скорую валили, но все-равно пришлось им ехать.
Катюшке здоровья, видимо теперь вам все-таки антибиотики светят((
Кузенька, я расстроилась прям из-за вас((.
Мы вызывали один раз неотложку,  в воскресенье вечером, приехали без проблем. Но у нас не приступ был, просто мы с дачи приехали, а наша врач в отпуске, а в ПК только в понедельник, но до понедельника ждать не стали, т.к. температура была уже 3ий день.

Первоклассники здоровские! (ну и их маленькие сестренки тоже, конеш)
Кузенька,  а увас какой район? ку нам неотложка без проблем приезжает. Это курчатовского района. А если ре задыхается то надо в скорую звонить однозначно. Иначе просто время потеряете. Неотложка первую помощь вам не окажет. Это только скорая. У дочки когда обструкция была-неотложка тоже сказала: Не поедем, звоните в скорую! Приехала скорая  с чмоданчиком и сняли приступ. А из неотложки тетя мотя приходит со слушалкой и все.
Кузенька,  :cry: Катюше здоровья, пусть скорее поправляется!!!!
Кузенька, Ужас какой...
пульмикорт это очень сильно, беродуала не было?
Скорее пусть доча поправляется!
Конечно в таких случаях от скорой больше помощи будет...

Про ноги, у Марка ноги болят - их сводит, насколько я знаю у деток, которые активно растут это часто случается.
чтобы прошло, надо ногу на себя потянуть, прям за ступню взять и потянуть аккуратно к голени.
Когда беременная была у меня часто ноги сводило, помогало только это.
TatьянKa, мне врач наоборот пульмикорт всегда назначала. У нас до 1,5 лет проблемы были - 5 бронхитов. Плюс мы угрожаемые по астме. Поэтому пульмикорт нам даже в прфилактических целях назначала аллерголон-иммунолог. Пульмонолог тоже поддерживала. А так то у нас дома аптеку можно открывать, есть и беродуал.
В общем, как я и сказала мужу у Катюхи ларингит. Приходившая врач сказала приступы снимать адреалином и пульмикортом по очереди. Наконец-то пообещали оставить актив на завтра.
Саша, Девочки, Кто лечил лрингит, подскажите, пожалуйста: антибиотики тут не помощники?
Myx@, мы в калининском районе живем. Раньше жили в металлургическом.
Спасибо за разъяснения про неотложку. Я почему-то думала, что это детский вариант скорой. Но мне так то госпитализация была не нужна, мне нужна была консультация чем снимать приступ. Ингалятор и лекарства есть, а дозировку я не знаю, тк давно не болели так сильно
Кузенька, Свози Катю на Российскую в Инвитро, сдайте общую кровь из пальчика, там не больно берут. И заплати за срочность, через 2 часа у тебя на почте будут результаты анализа. Ты будешь точно знать бактериальное у вас или вирусное, следовательно нужны антибы или нет.
Кузенька,  Нам при ларингите назначали ингаляции с адреналином, после того как приступ проходил, просто с физраствором, насколько я помню антибиотики не пили.
Но у нас не было столько дней высокой температуры.
Семицветик, что-то я не доверяю Инвитро 🙁 мы в прошлы раз после анализов на Российской к гематологам попали ((( чуть с ума не сошла в тот раз
хотя, наверное, нельзя так категорично из-за 1 раза. Подумаю... Спасибо
Кузенька, А чего у вас там было по анализам? У нас у Вики тоже очень плохой общий  анализ был при мононуклеозе, хотели тоже к гематологам направлять (подозрение на лейкоз), но мы через неделю пересдали и все оказалось нормально. Этот анализ не говорил, что Инвитро его плохо сделал, а говорил о том что у нас было тяжелое инфекционное заболевание, которое очень бъет по формуле крови. Мононуклеоз всегда изменяет формулу, сильно падают тромбоциты и куча всего другого, наверное есть еще болезни, которые так же изменяют анализ.
Кстати последний раз Илюха когда болел, он мне выдал подобный анализ, только тромбоциты были еще ниже чем у Вики, я сразу поняла что это у нас мононуклеоз скорее всего, благо заразится есть от кого, добавила в лечение Виферон и он у меня быстренько оклемался. Если бы вызвала врача, то стопроцентно получила бы в назначение антибиотик.
С Викой в тот раз наэкспериментировалась, 3 сильнейших антибиотика сменили, а в итоге ничего из назначенного не надо было пить, а просто кровь сдать и понять что с ребенком.
Семицветик, в инвитровском анализе выявитэли бласты, моноциты и юные. Их не должно быть вообще. Диктовала врачу тогда анализ по телефону. Она формулу считала-считала, а потом как я прочла про эти клетки, так она нам тоже сразу и поставила лейкоз под вопросом 🙁 в областной у гематологов на следующий день никаких подобных клеток выявлено не было. Но страху я натерпелась
В общем, для себя решила: если завтра антибиотики назначат, то сначала кровь поедем сдавать, а если не назначат, то и слава Богу. Так то у меня ребенок бодр, только ест плоховато. Температура меньше 38, так что не сбиваю. Ну и надеюсь на лучшее
  Девочки, как страшно вас читать. Скажите, в инвитро соскоб на глисты не делают?
Все никак не удается полноценно посмотреть первоклашек. Но и с телефона видно, что детки класные. Прям не верится, что они уже такие большие и началиновый этап своей жизни. Пусть их обучение проходит легко, непринужденно и с удовольствием. Неужели и наши козявки пойдут в школу?! А потом в институт...  :lol:
Кузенька, я уже готовлюсь на свадьбе танцевать))))))))))
Астрочка
  Девочки, как страшно вас читать. Скажите, в инвитро соскоб на глисты не делают?

в бассейн небось собрались?

Кузенька, вам выздоравливать. И самое главное, больше не болеть уже(((
Кузенька, Оль ну что ж такое моральных сил тебе и терпения, а Катюше здоровья
девочки подскажите местечко в городе где человек 10-14 может уместиться за столом и чтобы без особой брони - ну тоесть денег не платить забронь - ну типа как мы встречаемся когда темкой - на 8 бронируем 10 приходят)) - где так можно посидетть  чтоб не шумно и чтоб вкусно
Кузенька, с ларингитом лучше доктора. Нам в инфекционке назначали антибы, но у нас подозрение на стеноз было,  и ларингит инфекционный. В этот раз обошлись без антибов . Если приступ, задыхается, то ингаляцию с адреналином или називином. Но это экстренно, а так лучше доктора однозначно.
Кузенька, У нас тоже моноциты были, я так понимаю при инфекциях это частый гость. На счет других не знаю, у нас не было.
Myx@, Вы дома уже? Чего не в аське?
Бригита, это боли роста я читала про это, тоже ноги болели в детстве одно время...
кабачковые оладьи тоже люблю)) там все просто морковка, лук, кабачок все на терке 1 яйцо молока на глазок все мешаешь солишь по вкусу и шпаришь))
Кузенька, надеюсь у вас обойдется ТТТ иммунитет должен быть у Катюхи после стольких болячек!
Yangorod, А мука в оладьи нужна?
Девочки а почему только инвитро? меня по цене и скорости и качеству больше прогрессивки устраивают...

Пульмикорт вроде с гормонами... беродуал говорили легче... поэтому дома у нас беродуал, хорошо Марку помогал.
Пульмикорт вообще отказывался приходилось с беродуалом смешивать, одним им сложно дышать...

Всем болеющим - здоровья!
TatьянKa, в прогрессивке кровь из пальца разве берут? Мы про ОАК толкуем
ну почему-то Михалева нам беродуал заменила на пульмикорт. Так он у нас и прижился 🙂.
Катя опять проснулась в приступе и сама побежала за ингалятором. Неужели наши малявки такие большие и все понимающие?!
Семицветик
Yangorod, А мука в оладьи нужна?
за яну отвечу. Да)