Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №21!

1 472 сообщения · 87 552 просмотров · стр. 10 из 37
Яйя
Девочки, дайте рецепт огурчиков соленых...

Сегодня только свекровь мне рассказывала: на литровую банку пучок укропа, душистый перец горошком, лавровый лист, одна маленькая морковка, полторы чайных ложки соли, чайная ложка сахара, полчайной ложки уксусной эссенции, ну и вода + огурцы. Первый раз залить огурцы кипятком на 5 мин, вылить воду, опять ее закипятить, положить все специи и залить огурцы. если на зиму то банки стерилизуешь и закатываешь, если на сейчас то банки можно просто хорошо помыть и закрыть обычной крышкой (на следующие сутки уже можно есть огурчики)
Toliar, спасибо!
удалено
Фнюля
Хелин,
да я сама удивляюсь, как довезла, муж г-рит ты дурында совсем, могла б такси заказать.
а я не могла, т.к. там производственные цеха, помещения, у которых и адреса-то нет, и я не знала куда мне заказывать такси))) я геракл в общем)))

)))) Я б тоже сама поперлась наверное,ведь экономия должна быть экономной ))) а потом подумала бы и сказала сама себе "ну и дура, 250 руб. называется сэкономила"
удалено
Vendett@, спасибо.
Хелин, это геде вы так пересеклись? договаривались специально?
@Enigma@
Хелин, это геде вы так пересеклись? договаривались специально?

вот тоже интересует! а главное нас не позвали!!!
Dogma_chka, вот я про то же))))))))))
Оюшминальда, экзамен-таки сдан))) Подними вверх руку, скажи: "Ну и фиг с ним!" - и выдохни. Все ж хорошо на самом деле.
Фнюля, герой! Я б мужа озадачила... ИМХО, это его проблемы, погрузочно-разгрузочные проблемы. Воистину, русская женщина и коня на скаку остановит....
Manticora, Ириш, Эндрю получил люлей. Он, оказывается, прочел твое сообщение и не сказал мне, что приходила СМС. Сорри, но я честно не видела.
Velvet, мои двое старших прям вообще были против вожжей. Если поискать, то у нас тоже чикковские где-то валяются. Тем более, что моя еще как желе за ручки болтается, ножки запинаются, вожжи тут вообще не помогут.
Хелин, не может быть у Насти просто переутомления? Столько впечатлений, много нового народа, обстановка другая... Просто у моих такое было, проходило через сутки отдыха дома.
Хелин
Vendett@
Хелин, пиво пили, покурили :2funny: :2funny: :2funny:

дааааааааа, с Викой-то :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:

Балин, чо ж меня-то не позвали? Мне до сих пор сигареты снятся))))))))))))
удалено
Фнюля, молодец, развеялась🙂))
Мы Насте сегодня начали массаж, ребенок довольный🙂 На бочек то поворачивается, а вот на живот тяжелая попа у нас🙂)) взвесила 7900, рост был 62 2 недели назад. будем разминать бочки. Завтра и старшему начнем делать профилактический.  Мама решила оторваться.
Vendett@
Toliar
Северное Сияние
Еще вопрос, девочки. Может у кого-о старшие дети ходят в садик в Центральном районе? Какой посоветуете? Отзывов особо не нашла в темке садиковской.

Мое мнение - все зависит от воспитателя, а не от садика. И в крутом садике есть ужасные воспитатели, и в ужасном садике - хорошие воспитки. А так смотря где живете: хорошие садики 157 (туберкулезный санаторный), 293, 31, 97 (логопедический), 138 (для слабовидящих)

Так в Центральном районе море просто садиков. Мы ходим в 31 "Золотой Ключик"
спасибо девочки, почитаю про них.
Хелин,Засмущала :ой засмущали:
Всех деточек конфеточек а так же их родителей с датками!!!!
За вами не поспеваю,болеем...сильно....
Тутуся, как это вас угораздило?(((. Выздоравливайте.
Тутуся, поправляйтесь, лапочки, с двумя в несколько раз тяжелее когда болеют. Здоровья вам!!! и сил.
А мы сегодня устроили день девочек!!! вечерком поехали вдвоём с дочей шоппинговаться))) в Детский мир)))

кстати, мы щаз пересели в сидячую коляску, но катаемся в горизонтальном положении - в люльке уже не интересно, да и почти выросли из неё. у нас коляса 3 в 1.

ВОПРОС - как вы возите деток в машине, которые уже сидят? думаю в автокресле им неудобно долго спать.....мы часто ездим в другие города (Миасс, Казахстан) или на озёра. мы раньше в люльке укладывали дочь в авто, она там сразу засыпала. а теперь вот другой вариант коляски не совсем удобный для спанья в авто.
НАЙС,  у меня дочка до сих пор отлично в кресле спит.  :смеется: А для лялек же есть кресла с несколькими положениями спинки. Сыночек у нас пока в автолюльке ездит, там положение полулежа - недавно совсем всю трехчасовую дорогу спал 😉
Девочки, вроде определилась с комбезом на зиму... но там цвета девчачьи... розовые и сиреневые. сиреневая у нас коляса, не хоцца уже перебарщивать. а розовый надоел. прошу орга открыть ряд с белым цветом. но вот задумалась.... белый не маркий ли сильно??? хотя она будет на руках или в колясе.... наверное этот комбез только на одну зиму. на след. уже пойдём и поэтому буду покупать другой, уже куртка+штанцы.
НАЙС,Конечно на одну зиму!!! 🙂
Aquarel, блин, я там разобраться не могу... на сайте производителя есть такой цвет (белый), а в рядах его нет? я вроде попросила, орг же может открыть такой ряд???? чего-то так его хоцца уже. купить и успокоиться на зиму! в той теме обсуждений пока никто не отвечает((((
Смотрела сёдня в Детском Мире в Набережном зимние комбезы - там только две фирмы - Лэсси и какая-то Рейда... Рейма не помню.... стоят также по три тыщи с копейками. в общем если даже не получится в инете, то всегда спасёт Детский Мир!!!
НАЙС, reima?
NorthChild, наверное она самая. у мня сейчас одно в голове - надо одеть ребёнка на зиму. а то на нашем Урале зима может начаться сразу после лета((((
НАЙС, Юля, ты не спишь?
NorthChild, айда спать!
syclon, да я пока посижу - теплой воды попью. Встала, пошла воды выпила и как давай горло щипать, а я кашлять. Вообще не понятно что к чему. Сейчас пью теплую воду, что бы горло смягчить.
NorthChild, ясненько(( не болей!
syclon, да это не болезнь. Это началось как я выпила воды.
А ты почему не спишь?
Всем привет!
Palma, привет.

Оюшминальда,отдохнула от гостьи?
Palma, стирала, выветривала все. Но морально уже легче, конечно. Молока не хватает, ребенок голодный у меня, измучили кризы. Это не кормление грудью, а постоянная борьба.
Оюшминальда,почему ты решила,что он голодный? прибавка маленькая? мы висим через каждые 40 минут, а прикорм не едим...
Всем привет!
Доброе утро, девочки!
Мы тоже часто едим, в последнюю неделю ночью капец, то ли присутствие еды ребенку спать не дает, то ли она об мою грудь десенки чешет, но постоянно кушаем сейчас.
NorthChild, да у меня вчера мигрень была((
Palma, вцелом нормальные прибавки, для меня худенький он, конечно. Я имею в виду, в данный момент не наедается. Я чувствую по груди и по тому, как сосет.
syclon
NorthChild, да у меня вчера мигрень была((

прошла?
Оюшминальда, голодные малыши (если есть силы) будут плакать и просить еду и спать не смогут.. может поэтому такой беспокойный?