Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №21!

1 472 сообщения · 87 552 просмотров · стр. 9 из 37
Оюшминальда
Vendett@
Кто нибудь знает есть у нас в городе специализированные логопедические магазины???
А что там продают?

мне нужно зонды логопедические, базовый набор
мелкой массаж назначил логопед
Vendett@, ух ты. А логопед не сказала, где купить? Это, как мне кажется, очень нераспространенный товар.
Vendett@, а в мед.технике нет?
Оюшминальда, придет молочко, выдержала же это время, отоспись вместе с сынулей, один денек твои старшие без еды проживут, перекусят чем-нибудь, себя надо беречь!
Фнюля, герой!!!
syclon
Яйя, рефлекс выталкивания пищи прошел? сидит норм? отказаться сможет если не захочет? тогда можно начать.. я правда еще жду чтобы ложку сами ко рту умели подносить, кормить самой мне лень)))

Прошел, не сидит, полусидит, отказаться можнт- зажимает рот если не хочет что-то пить.
Оюшминальда,syclon, там где сказала уже нет, а в медтехнике под заказ - от 3х недель.
удалено
syclon
Velvet
Девочки, у кого детки начинают ходить, а почему вы вожжами не пользуетесь? Пожалели бы свою спину. Нас со старшей вожжи очень выручали, правда люди на улице смеялись "Ой, ребенка на поводок посадили!"

мои не давались, приходилось за капюшон держать а еще у комбеза у нашего пришита спец.планочка держать малышей)) еще есть возможность на младшей вожжи испробовать- может она заценит

Надо же, а я думала всем подходит.

Manticora
Velvet, у меня у старшей были, да и есть вожжи чиковские, мне не нра, деть заваливается назад и знает что поддержит, когда вожжи убираешь они назад падают и затылком сильно бьются.

У нас не разу такого не было, единственный минус, так это потом долго приучали ходить дочу за ручку, в вожжах то сама по себе топала, мы только направляли ее.
Девочки всем спасибо за поздравления и тоже всех деток поздравляю с датками!

Муж с дочей вернулись с отдыха, вобще некогда даже почитать вас толком, хочу приготовить тортик тирамису, не знаю где купить печенье для него или уже самой сделать, вот сижу ищу рецепты.
Всем привет!
Деток с датками!
anna72
Кто подскажет, можно ли встать на очередь в садик не по месту прописки? Если быть пописанными в одном месте, а жить в другом.
И еще какие документы нужны для постановки в садик?
Можно встать в очередь в любом районе. По документам точно не скажу, вроде только паспорт и св о рождении ребенка
Северное Сияние
Мы не сидим, и даже незнаю когда сядем.... Прикорм с 5.5 мес полулежа на руках.
Громова в последний раз строго сказала: Никаких "посажу сама". Ребенок должен сесть сам, если сами посадите, долго от него не дождетесь самостоятельного сиденья...как-то так...
Боюсь теперь присаживать даже.
Мы так старшего посадили, и ничего дождаться не могли потом. Его все устраивало, сидел играл. Было ему уже 9 мес а он не садился сам и не ползал. Тогда нам Оксана и сказала, что это из-за того, что мы его посадили сами. Младшего садить сама не буду.
Оюшминальда,Поздравляю со свободой!!! Отдыхай теперь, восстанавливай силы! Желаю, что б с молочком у вас все наладилось! 🙂 Ты для меня просто герой, как ты общаешься со свекровью - я б наверно так не смогла!!!
Фнюля,Поздравляю с покупкой! Приключения конечно с вашей коляской 🙂
Aquarel, а у тебя младший и так почти сел, чего сажать то =)))).
Manticora
Aquarel, а у тебя младший и так почти сел, чего сажать то =)))).
Не говори :lol: Корячится, всего штормит в разные стороны но садится 😀
Калипсо, савоярди в ашане есть и в теореме тоже, по цене не подскажу не интересовалась
Aquarel,Вова соску сосет??
Даша_Я,Сосет, скажем так, она ему нравится гораздо больше остальных. Иногда все-таки пальцы вкуснее :смеется:
Aquarel,хорошо, у меня старший никакие не сосал, мелкому бы для игрушки купила, десны почесать.
Даша_Я, у меня старший сосал дешевые советские-резиновые "Ромашка". Младшему сначала не давала, теперь не берет никакие, все перепробовали.
Оюшминальда,Попробуй чико, она такая интересная, не обычная
Aquarel
Оюшминальда,Попробуй чико, она такая интересная, не обычная
где купили, напомни пож-та?
Мы сначала сосали, потом резко бросили, штук 8 лежит, сейчас сосем руки, соски жуем и выплевываем.
Еще вопрос, девочки. Может у кого-о старшие дети ходят в садик в Центральном районе? Какой посоветуете? Отзывов особо не нашла в темке садиковской.
Девчонки, я в шоке, первый день в саду прощел отлично, даже спала, домой идти не хотела, а домой приехали, а у неё температур, млииииин, плакаююююю.
Северное Сияние, у нас лежит чикко, я тебе отдам
Vendett@
Северное Сияние, у нас лежит чикко, я тебе отдам
пасиб  :ой засмущали:
Хелин,  может перегрелась?
Manticora
Хелин,  может перегрелась?
неа, температура поднимается, сопли потекли, пипец я фигею, думаю причина не в садике, видимо вчера на прогулке простудилась, была легко одета, напрыгалась на батуте, и вспотевшая пошла до машины в футболке, ну и муж говорит дети там на батуте были с соплями и кашляющие(((
Северное Сияние
Еще вопрос, девочки. Может у кого-о старшие дети ходят в садик в Центральном районе? Какой посоветуете? Отзывов особо не нашла в темке садиковской.

Мое мнение - все зависит от воспитателя, а не от садика. И в крутом садике есть ужасные воспитатели, и в ужасном садике - хорошие воспитки. А так смотря где живете: хорошие садики 157 (туберкулезный санаторный), 293, 31, 97 (логопедический), 138 (для слабовидящих)
Toliar
Северное Сияние

Мое мнение - все зависит от воспитателя, а не от садика. И в крутом садике есть ужасные воспитатели, и в ужасном садике - хорошие воспитки. А так смотря где живете: хорошие садики 157 (туберкулезный санаторный), 293, 31, 97 (логопедический), 138 (для слабовидящих)

Так в Центральном районе море просто садиков. Мы ходим в 31 "Золотой Ключик"
удалено
удалено
Vendett@, в таком юном возрасте логопед может что-то увидеть? интересно просто.
Северное Сияние,В детском мире на Ленина
Хелин,Ну вот... как же так! Насте скорее выздороветь!
@Enigma@, микрологопед - невролог, да, некоторых с рождения, а так с 2х мес берет. В принципе я визитом довольна, эта тетенька одна в городе специалист такого уровня, узрела то, на что Громова не обратила внимания либо посчитала не слишком важным.
Фнюля, я честно не представляю как зимой -весной без конверта быть, или вообще без коляски. Они разных размеров есть - до года примерно 80см ( для некрупных деток), до 1,5 -2 лет - 90 см, до 3х лет - 105 см ( экстралонг)
Как для сидячего- спина конверта пристегнута к колясу, пошла гулять - посадила ре, застегнула конверт. Там на улице надо наклонила,  если спит. Если ходит ногами - открыла - погулял, залез опять. Важно чтоб конверт был широким и просторным, тогда ребенок будет спать на улице.
Фнюля,я думаю он очень хорошо заменит накидку на ножки, которая вам не пришла
вот, для примера
конверт.jpg
Фнюля, ты герой в моих глазах, сама притащила коляс :lol:
Vendett@, я тоже хочу к такой тетеньке))) это кто?
Aquarel, спасибо! Не знаю как так!
А ещё у меня сегодня критические дни начались, это ж капец, с февраля 2010 не было, какое ж счастье было((( Настю пока кормила не начинались, а в этот раз рано что-то, вот так и беременеют копмящие, если б не предохранялись был бы щас третий ляль)))) Живот болит помереть хочется((((

А ещё я сегодня познакомилась с Викой-Вальцирией, Ирой-Manticora и Алисией Aquarel. Алису я видела пару раз, такая нежная романтичная девушка! Иру с Викой видела первый раз, рада знакоству, такие две красоточки ммм!!!

Порепочка, на фиг полы, давай к нам возвращайся)))
Хелин, пиво пили, покурили :2funny: :2funny: :2funny:
Шучу. Контакты дам конечно, если надо.Только у нее центр свой, находится в Шаголе, ездить так то далеко.
Vendett@
Хелин, пиво пили, покурили :2funny: :2funny: :2funny:

дааааааааа, с Викой-то :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
удалено
Фнюля, не читала предыдущие страницы. Ты коляску сама что ли забирала?
удалено
Фнюля, это где так? о_О
Все интернет магазины, которые я знаю доставляют бесплатно.
Девочки, дайте рецепт огурчиков соленых...