20 августа 2012, 09:57
ОюшминальдаVendett@А что там продают?
Кто нибудь знает есть у нас в городе специализированные логопедические магазины???
мне нужно зонды логопедические, базовый набор
мелкой массаж назначил логопед
ОюшминальдаVendett@А что там продают?
Кто нибудь знает есть у нас в городе специализированные логопедические магазины???
syclon
Яйя, рефлекс выталкивания пищи прошел? сидит норм? отказаться сможет если не захочет? тогда можно начать.. я правда еще жду чтобы ложку сами ко рту умели подносить, кормить самой мне лень)))
syclonVelvet
Девочки, у кого детки начинают ходить, а почему вы вожжами не пользуетесь? Пожалели бы свою спину. Нас со старшей вожжи очень выручали, правда люди на улице смеялись "Ой, ребенка на поводок посадили!"
мои не давались, приходилось за капюшон держать а еще у комбеза у нашего пришита спец.планочка держать малышей)) еще есть возможность на младшей вожжи испробовать- может она заценит
Manticora
Velvet, у меня у старшей были, да и есть вожжи чиковские, мне не нра, деть заваливается назад и знает что поддержит, когда вожжи убираешь они назад падают и затылком сильно бьются.
anna72Можно встать в очередь в любом районе. По документам точно не скажу, вроде только паспорт и св о рождении ребенка
Кто подскажет, можно ли встать на очередь в садик не по месту прописки? Если быть пописанными в одном месте, а жить в другом.
И еще какие документы нужны для постановки в садик?
Северное СияниеМы так старшего посадили, и ничего дождаться не могли потом. Его все устраивало, сидел играл. Было ему уже 9 мес а он не садился сам и не ползал. Тогда нам Оксана и сказала, что это из-за того, что мы его посадили сами. Младшего садить сама не буду.
Мы не сидим, и даже незнаю когда сядем.... Прикорм с 5.5 мес полулежа на руках.
Громова в последний раз строго сказала: Никаких "посажу сама". Ребенок должен сесть сам, если сами посадите, долго от него не дождетесь самостоятельного сиденья...как-то так...
Боюсь теперь присаживать даже.
ManticoraНе говори :lol: Корячится, всего штормит в разные стороны но садится 😀
Aquarel, а у тебя младший и так почти сел, чего сажать то =)))).
Aquarelгде купили, напомни пож-та?
Оюшминальда,Попробуй чико, она такая интересная, не обычная
Vendett@пасиб :ой засмущали:
Северное Сияние, у нас лежит чикко, я тебе отдам
Manticoraнеа, температура поднимается, сопли потекли, пипец я фигею, думаю причина не в садике, видимо вчера на прогулке простудилась, была легко одета, напрыгалась на батуте, и вспотевшая пошла до машины в футболке, ну и муж говорит дети там на батуте были с соплями и кашляющие(((
Хелин, может перегрелась?
Северное Сияние
Еще вопрос, девочки. Может у кого-о старшие дети ходят в садик в Центральном районе? Какой посоветуете? Отзывов особо не нашла в темке садиковской.
ToliarСеверное Сияние
Еще вопрос, девочки. Может у кого-о старшие дети ходят в садик в Центральном районе? Какой посоветуете? Отзывов особо не нашла в темке садиковской.
Мое мнение - все зависит от воспитателя, а не от садика. И в крутом садике есть ужасные воспитатели, и в ужасном садике - хорошие воспитки. А так смотря где живете: хорошие садики 157 (туберкулезный санаторный), 293, 31, 97 (логопедический), 138 (для слабовидящих)
Vendett@дааааааааа, с Викой-то :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Хелин, пиво пили, покурили :2funny: :2funny: :2funny: