Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №21!

1 472 сообщения · 87 552 просмотров · стр. 29 из 37
Оюшминальда
Дали мне ссылку в соседней теме. К вопросу о "безобидности" сосания пальцев. Расстроилась я. Надо к невропатологу идти. Хотя недавно были, вроде бы, хорошо все было.  http://live-and-learn-for-good.ru/vospitaem-pravilno/pervyiy-priznak-nevroza-u-mladentsev

по моему фигня там написана
кто автор?
особенно удивила фраза
"Здесь достаточно установить первопричину (голод, страх, беспокойство и т.п.) и исключить её из жизни ребенка НАВСЕГДА."
в смысле навсегда
сделать так, чтобы ребенок никогда не испытывал голод и страх?
это как?
живой человек однозначно будет периодически испытывать эти ощущения
Оюшминальда, вот что пишет Комаровский:
Ребенок (3 месяца) сильно сосет палец, игнорируя пустышку. Вредно ли это и как отучить?

Ответ
Вы описываете неудовлетворенный врожденный сосательный рефлекс (инстинктивное действие). Оптимально заменить все-таки палец на пустышку (вред пустышки сильно преувеличивается). Отказывается — попробовать фиксировать руки (например, пеленанием) и экспериментировать с пустышками (форма, вес, качество резины). Бороться с инстинктом — дело безнадежное. Нельзя палец забрать и ничего не дать взамен. В любом случае, маловероятно, чтоб привычка сосать палец осталась на всю жизнь — это «опасное» явление обычно перерастается. Резюме: бороться надо, но цель борьбы — не искоренение, а создание альтернативы.
Оюшминальда,Значит у вас еще не так все плохо!!!! Оксана когда массаж делала, говорила, что хуже когда один выбирает 🙁 У нас он так и делает 🙁
Palma, молочницы нет. Беспокоит меня его метеочувствительность, привязанность ко мне и плохой сон днем. Но, думаю, не у меня одной такие беспокойства.
Vendett@,
Aquarel
Оюшминальда
Vendett@, в личку напиши подробности, пожалуйста.
И мне пожалуйста если можно 🙂
и мне все забываю уточнить куда звонить, ты писала что на шаголе где-то если я не ошибаюсь.
Манимейкер
Vendett@
Оюшминальда,  пух да, отдаю, лучше чем самим стирать. а обсасывать я покупаю в премамане платочки с этикеточками, уголками, они специальные для этого есть.
Маша пойду плюсану тебе карму. Ты ценный источник для мам! Твоя работа случайно не связана с детскими вещами?

Манимейкер,спасибо, видимо пора заняться этим вопросом :2funny: Я к тебе тоже очень хорошо отношусь :smitten:

Про микрологопеда. Напишу в теме. Мне сказали, что это единственный специалист, кто занимается детьми с рождения. Мне понравилось. Специалист грамотный. Идти надо к Киселевой Елене Викторовне. У нее детский центр Гармония. У них диагностика, логоп. занятия, раннее развитие ( с года), арт-терапия и т.д. Консультация стоит 400 р. адрес Шагольская 6, тел 89517888822 администратор
Palma, вот о том речь и шла в другой теме, что консультанты по ГВ против пустышек, и рефлекс ребь должен удовлетворять сосанием груди. Ведь у животных детеныш только мать сосет. А остальное сосание, если это не зубы-это к неврологу.
Оюшминальда, не стоит расстраиваться из-за непоймикем написанную статью в инете, тебе молочко нужно, а ты расстраиваешься так сильно по пустякам (прости, понимаю, для тебя это видимо серьезно). Лучше сходи к врачу и он тебе все скажет.
Самое главное что я вынесла с консультации, то, в принципе чего и опасаюсь постоянно, что ЛЮБАЯ задержка моторного развития ( повороты, перевороты и т.д.) в последствии ведет к задержке интеллектуального развития, и это может проявиться как в 5 лет, так и позже.
Vendett@, спасибо. Пошла тоже плюсовать тебе карму.
Оюшминальда,по моему в этой статье ерунда, в принципе не научная. Невроз как правило результат психологических конфликтов (внутриличностных), в младенческом возрасте ЛИЧНОСТИ (личностью не рождаются, ею становятся) быть не может, соответственно конфликтов и неврозов тоже. Вот когда в 3 года начинают (а не продолжают) сосать пальцы, тогда можно рассматривать вариант невроза.
Оюшминальда, с даткой вашу семья! Любви, счастья, взаимопонимания!
Toliar, я о том же читала. Причем, я ведь в универе проходила все это. Но что-то отреагировала эмоциями, а не разумом. Возьму себя в руки и подниму лекции свои.

Тут еще покрывало на кровать месяц выбирала, заказала. Принесли, а качество го. . .но, и цвет не как на картинке. Вот информация наложилась, эмоции отрицательные, да еще и в праздник семейный.
Уф, осилила еле как)
НАЙС, с 5-ю месяцами вас!
Manticora, оч. жаль со свадьбой, Но ты молодец огурец, держишься)))))
Ёжк@, выздоравливайте скорее! Как у вас темпа сейчас?
Оюшминальда, Поздравляю вас с Годовщиной! Будьте счастливы, здоровы и всегда вместе! Детки у вас ттт прелестные!
Alina, свекровь твоя)) хи хи юмористка!
anna72, я платила на карту СБ. Заказывала там на страничке.
Vendett@,задержка моторного развития скорее симптом чего-то более серьезного, например умственной отсталости. Сама по себе вызвать снижение интеллекта не может, т.к. у этой самой задержки моторного развития тоже есть какая-то причина, которая в свою очередь приводит не только к задержке моторного развития но и интеллектуального/психического развития. Не понятно наверное написала. Т.е. первично какое-либо нарушение мозговой деятельности, что проявляется задержкой моторного развития в младенческом  возрасте, а впоследствии - задержкой психического развития.
Toliar, ну это понятно, что моторная задержка проявление пирамидальных нарушений и т.д. Я о том что просто так ( такой ребенок, у всех свои сроки и т.д.) моторной задержки не бывает, будут последствия.
удалено
Девочки, всем-всем огромное спасибо за поздравления и поддержку. Честно, не знаю, что делала бы без вас!!!

удалено
Фнюля,Ряды бывают горизонтальными и вертикальными, в основном вертикальные. Это значит модель выкупиться если закажут все размеры этой модели - ряд загорится желтым цветом.
Оюшминальда
Совсем пугает меня привязанность ребенка к пальцам. Титя-это еда, в остальное время пальцы во рту, и спит с ними. Перепробовала все соски, от тысячи до 12 рублей-не берет. syclon, может, ты посоветуешь что-нибудь?

Ирина, поздравляю с годовщиной свадьбы!
А насчет пальцев - может, надо не соски, а прорезыватели и грызунки попробовать? У нас дешевский грызунок Сказка, в закупке брала, он в форме плоской соски, из мягкого каучука, со всех соторон во всяких пупырышках и бороздках, не скажу, чтоб прям вообще пальцы ушли со рта, но на какое-то время удается отвлечь, грызет с упоением, причем не сплошную сторону, которая как бы соска, а ту, где колечко, т.к. оно из того же материала. А самым первым заменителем пальцев была маленькая резиновая собачка-пищалка, долго искала, чтоб игрушка была практически без краски, чтоб с полугода, а не с 3 лет ее можно было. У Курносиков в аптеках много маленьких резиновых мягких игрушек, которые хорошо и сосать, и грызть
Рысюля, "он в форме плоской соски, из мягкого каучука, со всех соторон во всяких пупырышках и бороздках"
А где такое купить можно?

Оюшминальда, мне кажется что до года можно не заморачиваться насчет сосания пальцев. Ну увидела что сосет, убрала руку, отвлекла дитя. Ириш на тебя и так кучи всего сваливаются, не расстраивайся зря.
anna72,а я с младшей дочей настерилизовала масла и ни какие косметические масла не брала. Эт я так начиталась, про вредности всякие...
Фнюля,Юль как ты?
MValena, ты бусики еще связала? Покажи какие?- Ксюша уже цепочку рвет, пусть бусы грызет лучше.
Ксюша и пальцы грызет сосет, а больше всего хватается за все, волосы выдрала мне последние, сегодня вытащила у нее изо рта киндер-сюрприз Сонин, фея Винкс с крылышкми.
Яйя, написала в личку.
Тут писали про окулиста и Росточек. Не все прочитала.
Какие отзывы про Росточек и их окулиста?
Рысюля, спасибо, Олечка.
Мы в рот тащим все, и прорезыватели любим, и сушки по 20 минут насасываем, и в тарелку к Максу лезем. Меня сон беспокоит. Во сне пальцы в рот толкает. С грудью во рту прекрасно спит, но не могу же я сутки напролет на груди его держать. Уснул сейчас в эрго с соской. Единственную взял-немецкую NUK ортодонтическую. Может, он с соской хоть на улице спать будет, я бы рада была.
NorthChild, ничего про него не скажу. Мужчина, неразговорчивый. Посмотрел, в карту запись сделал и все.
Оюшминальда, нас женщина проверяла.
Оюшминальда,дождись когда у Вадима зубки вылезут, понаблюдай будут ли пальцы в ходу. Глебка сейчас редко руки, пальцы в рот берет, зубы мешают)))
удалено
Фнюля, ну что сказать, держись мать.
NorthChild, цены бюджетные очень, про запах не знаю.

у нас пришел анализ кала - ротовирусы, стафилококк золотистый(((( вот чем мы болели оказывается.
сейчас ничего не беспокоит, но вакцинацию перенесли на 15-20 сентября с подготовкой (на месяц получается) и
сказали пить креон, аципол, кипферон кто знаком с этими препаратами? нужно ли их пить, если сейчас нас уже ничего не беспокоит?
Манимейкер
Оюшминальда,дождись когда у Вадима зубки вылезут, понаблюдай будут ли пальцы в ходу. Глебка сейчас редко руки, пальцы в рот берет, зубы мешают)))

я своего последнее время соловей-разбойник зову, во-первых, постоянно 3 пальца во рту, правда во сне не тащит, во-вторых, визжит...
Palma, у нашей тоже руки во рту, визжит, все пытается схватить и в рот затащить.
MValena, старшие как -то гулили, а этот только визжит....