Оюшминальда, нуковские соски - наши любимые, как с этапа выписались - только ими и пользуемся. Одна у нас канполовская, но она ее быстро выплевывает, т.к. она короче. Они действительно самые какие-то правильные по форме, что ли. Хотя бутылки мы нук не сосем.
Бабочка Белянка, аципол не повредит. Креон не рекомендую, у нас на него пошла отрицательная реакция, понос был. Третий препарат не знаю.
Бабочка Белянка
Vendett@
Фнюля, я правда все пропустила, но догадываюсь о чем речь. Если ты сама готова отпустить, уйти, тогда делай шаги. А так, рассуждать о том, что такое терпеть нельзя, болтология. Должно дойти до предела, ты сама это почувствуешь. А если у тебя есть чувства, то ты ничего не поменяешь в своей жизни.
согласна!
Кстати по поводу задержки переворотов и пр. Значит половина города будут отставать в развитии интеллектуальном? не совсем согласна. Одно дело когда очень сильная задержка, если в год ребенок не сидит и не переворачивается, а в остальном, нам тут половине тогда надо сидеть и нервничать, ведь не у всех детки ползают, садятся и переворачиваются в срок.
некоторые не ползают вообще и сразу начинают ходить (хотя я понимаю как важно это для развития мышц спины и др.), не сказала бы что их интеллект страдает от этого.
присоединяюсь! Ведь есть и старшие дети с какими-то двигательными нарушениями, которые при этом развиты интеллектуально. В т. числе дети с ДЦП. Другое дело, что отставание двигательное должно иметь какой-то порог, и вот после этого порога лучше насторожиться, пройти обследование и понять, критично или нет. Помню, мы как-то с мужем в дороге на Серебряном дожде слушали передачу о книге Привет, давай поговорим, Шэрон Дрейпер, она о девочке с ДЦП, которая очень умна, но просто никак не может проявить свои способности.
Возможно, я себя утешаю, т.к. мы неизбежно отстаем двигательно и СДН у нас в диагнозах еще стоит. Но я не намерена с этим смиряться, и думать, что в будущем мой ребенок будет интеллектуально отставать. Я имею ввиду именно интеллект, соображалку.
Toliar, а вот насчет речи согласна, уже морально себя настраиваю на терпение в этом смысле. Благо одна сестра двоюродная - детский психолог, а вторая - логопед.