24 августа 2012, 15:02
@Enigma@, ну вот сын у меня тоже пошел, не ползал, Громова сказала делать массаж пока не поползет.
marissa
Ой, я что то совсем распереживалась вас читая 🙁. У меня аня до сих пор не переворачивается со спины на живот. Вот, с понедельника массаж делать будем, очень на него надеюсь
НАЙС
Всем приветы) я сегодня набегами тут - ловили последние деньки лета!!!
Я вот чего давно хотела спросить: а у ваших деток есть коросточки на голове?! как справляетесь с ними? у нас головка такая лысенькая (сзади только есть немного хвостик, и все эти корочки видны)
Читала в инете, что маслом намазать перед купанием и шапочку одеть. пару раз так сделала - эффекта большого не было. но головка дочи наверное до сих пор пахнет как-то.... не очень(((
есть расчёски две - с натур. ворсом и с зубчиками. расчёсываю регулярно, но пока коросточки имеют место быть(((
Vendett@
Рысюля, дцп может возникнуть без спастики, на фоне гипотонуса, как последствие! То есть если не развивать, ждать, может и осложниться ситуация. А все навыки как минимум надо делить по готовности цнс и по готовности мышц. Те, которые связаны с готовностью мышц, могут задерживаться.
Манимейкер
Девочки у меня Глебик стал присаживаться. Так смешно. С четверенек на бедро, полупопие сядет, руку поднимает и плюхается. Не может сообразить, что ему рука для опоры нужна. Теперь ему уже ползать неинтересно, осваиваивает новую умелку.
А Кира учился садиться с положения лежа на локоть, только чуть попозде, вроде с 6-ти месяцев
anna72
Vendett@, ну вы меня успокоили! У нас тоже корочек еще полно! В семье прямо как привычка уже к всех, проходя мимо степашки поковырять ему корочки. Я уже и маслом мазала и вычесывала, правда шапку пока не надевала, все время жарко было, да и не соображу, какую шапку одеть...