Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №21!

1 472 сообщения · 87 552 просмотров · стр. 31 из 37
@Enigma@, ну вот сын у меня тоже пошел, не ползал, Громова сказала делать массаж пока не поползет.
Рысюля, дцп может возникнуть без спастики, на фоне гипотонуса, как последствие! То есть если не развивать, ждать, может и осложниться ситуация. А все навыки как минимум надо делить по готовности цнс и по готовности мышц. Те, которые связаны с готовностью мышц, могут задерживаться.
удалено
удалено
Рысюля, нам уже сказали что в будущем с логопедом по пути. Причина - гипоксия, которая никакими ктг не выявлялась.
Фнюля, :ой засмущали:
Ой, я что то совсем распереживалась вас читая 🙁. У меня аня до сих пор не переворачивается со спины на живот. Вот, с понедельника массаж делать будем, очень на него надеюсь
Фнюля, какая красотуля доча и вам белый так к лицу!Оюшминальда, с умелочкой.
Ксюша тоже сегодня научилась тпру и слюнями брызгать. А еще мы ввели биорисовый отвар хипп, первый прикорм так сказать, 2 чайных ложки съела.
Португалия, счастливого пути вам!
Яйя, спасибо. А что за отвар? Тоже хочу давать что-нибудь, а то таскает у всех из тарелок еду.
Фнюля,какая классная Викуся!

Португалия,удачно вам добраться до Питера!

Ekaterina*,с хорошим диагнозом от остеопата! Вы сколько раз ходили?
Манимейкер, спасибо! в общем 5 раз, начиная с наших 2 мес (ну он сразу так  говорил, что что стлько скорее всего потребуется, сильно было очень  :sad: )
НАЙС,у меня тоже облом в СЗ. Пока еще ничего не купила. Магазины же работают и закрываться пока не думают. Так что если что переплатим и купим

Оюшминальда,с умелкой!
Ekaterina*,самое главное что есть результат! Я вот с рождения думала все детей сводить, но муж както против, пока не убедила его в необходимости этого специалиста.
девочки не кому комбез не нужен? заказали в СЗ * BI*LE*MI*, а нам похожий подарили.  
ЗИМНИЙ Комбинезон-трансформер холлофайбер, голубой, 74 размер, он ещё не пришел, через неделю будет. 1120 рублей всего.
5cb0d628db8e7781523639893ad63ae0_thumb.jpg
А у еня муж завтра утром в командировку уезжает, скорее всего на неделю. Опять мы самостоятельные девочки! Еще и сестра уехала из города (((( Вот и в парк меня никто на встречу с вами не повезет, и даже машину мне не оставит. Эх... тоскливо.
Манимейкер, мы тоже сомневались, но классическая медицина нас не очень обнадежила, а тут отзывы хорошие и знакомым нашим помог. Решили довериться. Узи в поликлинике тоже показало выздоровление.
Девочки у меня Глебик стал присаживаться. Так смешно. С четверенек на бедро, полупопие сядет, руку поднимает и плюхается. Не может сообразить, что ему рука для опоры нужна. Теперь ему уже ползать неинтересно, осваиваивает новую умелку.
А Кира учился садиться с положения лежа на локоть, только чуть попозде, вроде с 6-ти месяцев
Ekaterina*,а на такси на встречу не вариант?

Изболтала страницу  :смеется: , все деток наверно усыпляют
Манимейкер, мне коляску надо, мы на прогулках до сих пор спим, плюс автолюлька, как с этим всем в такси, не представляю. А в рюкзачке мы пока долго не сидим - он нам великоват, я пока не злоупотребляю им.
Фнюля, посмотрела на доеньку твою - куколка!!! комбезик вам идет!
Vendett@, будем стараться тоже стимулировать на ползанье.
marissa, у меня доча начала переворачиываться в 4 мес и 3 недели. у вас еще все впереди.
Португалия, удачной поездки!
Ekaterina*,мне чем нравится 3 в 1 коляска, что шасси закинуть можно почти в любую машину, снять автолюльку и поставить в машину. Не знаю какая у вас коляска.
У тебя же айлавмам рюкзак? Ты пояс подворачиваешь?
marissa
Ой, я что то совсем распереживалась вас читая 🙁. У меня аня до сих пор не переворачивается со спины на живот. Вот, с понедельника массаж делать будем, очень на него надеюсь

Судя по этой статье, пока еще и не должны, вам же только 4 мес исполнилось: http://www.kuku*zya.ru/page/chetvertyi-mesyats
Тема с живота на спину несколько раз переворачивался, но как-то неосознанно. Со спины спокойно ложится на бочок.
@Enigma@,Toliar, да я вроде бы знаю нормы, но сравниваю со своими же детьми. Старшая начала переворачиваться ровно в 4, сын в 3 с половиной. А аня вроде уже и пытается, но никак. Наверное потому что толстенькая. Эх у нее и окорочкаааа.
Кстати аня один раз перевернулась в 3 месяца. Причем не случайно. Но с тех пор больше ни разу не получалось
Манимейкер, с умелкой!
Всем приветы) я сегодня набегами тут - ловили последние деньки лета!!!

Я вот чего давно хотела спросить: а у ваших деток есть коросточки на голове?! как справляетесь с ними? у нас головка такая лысенькая (сзади только есть немного хвостик, и все эти корочки видны)

Читала в инете, что маслом намазать перед купанием и шапочку одеть. пару раз так сделала - эффекта большого не было. но головка дочи наверное до сих пор пахнет как-то.... не очень(((

есть расчёски две - с натур. ворсом и с зубчиками. расчёсываю регулярно, но пока коросточки имеют место быть(((
удалено
НАЙС
Всем приветы) я сегодня набегами тут - ловили последние деньки лета!!!

Я вот чего давно хотела спросить: а у ваших деток есть коросточки на голове?! как справляетесь с ними? у нас головка такая лысенькая (сзади только есть немного хвостик, и все эти корочки видны)

Читала в инете, что маслом намазать перед купанием и шапочку одеть. пару раз так сделала - эффекта большого не было. но головка дочи наверное до сих пор пахнет как-то.... не очень(((

есть расчёски две - с натур. ворсом и с зубчиками. расчёсываю регулярно, но пока коросточки имеют место быть(((

у нас коросточки были в больших количествах. Чесала расчесочкой и смазывала детским маслом. Постепенно прошли. А волосики только-только начали расти понемногу.
НАЙС, вроде  ( могу ошибаться) надо намазать, одеть шапу, и купая вычесывать их. У нас до сих пор есть и много. Еще за ушками бывают. Мы уже налысо побрились и обрасти немного успели  :laugh:
Vendett@
Рысюля, дцп может возникнуть без спастики, на фоне гипотонуса, как последствие! То есть если не развивать, ждать, может и осложниться ситуация. А все навыки как минимум надо делить по готовности цнс и по готовности мышц. Те, которые связаны с готовностью мышц, могут задерживаться.

развивать в любом случае, считаю, надо. Вообще тема для меня больная очень, столько начиталась, пока доча была в 1 городской первый месяц, про все возможные последствия отека мозга и гипотрофии, бррр... Хорошо бы только логопедом обойтись. Нам сняли диагноз ретинопатию, но сразу сказали, что близорукость может возникнуть в детстве. К неврологу с тонусом уже боюсь идти, чтоб не услышать, что опять в чем-то отстаем.
Vendett@, в плане логопедии, главное, не упустить, ты молодец, что дала контакты. Сестра говорит мне, что здесь важно терпение и упорство родителей, многое тогда исправимо.
НАЙС,Я намазала голову детским маслом, когда корки размякли вычесала их расческой, потом помыли голову и она теперь чистая 🙂 Но корок было у нас не очень много.
У меня старший только переворачивался и сидел когда посажу до 9 мес. Проблем с речью небыло никаких - заговорил очень рано!
Яйя, мы тоже кушаем хипповскую кашку рисовую :mrgreen:, и овсяную начали их же :mrgreen:, очень нравится консистенция -не вода с хлопьями, а именно такая нежная кашка. Еще его очень хорошо в другие каши добавлять, я мешала с гречкой или кукурузой от Хайнц, те как раз хлопьями, и получалась однородная масса, кушали намного лучше. Только нас крепило с риса, ой-ой-ой как.
Vendett@, ну вы меня успокоили! У нас тоже корочек еще полно! В семье прямо как привычка уже к всех, проходя мимо степашки поковырять ему корочки. Я уже и маслом мазала и вычесывала, правда шапку пока не надевала, все время жарко было, да и не соображу, какую шапку одеть...
Манимейкер
Девочки у меня Глебик стал присаживаться. Так смешно. С четверенек на бедро, полупопие сядет, руку поднимает и плюхается. Не может сообразить, что ему рука для опоры нужна. Теперь ему уже ползать неинтересно, осваиваивает новую умелку.
А Кира учился садиться с положения лежа на локоть, только чуть попозде, вроде с 6-ти месяцев

так вот что это такое! а я понятьне могла, что Нюся пытается вытворить🙂 Тоже плюхается, только так резко, что пару раз головой об пол приложилась, и пока оставила это развлечение🙂 Сейчас упирается на руки и с четверенек выпрямляет ноги, попу кверху, и какое-то время так держится, недолго, сама при этом смотрит то на свои руки, то вниз, на ноги, такая забавная🙂)
anna72
Vendett@, ну вы меня успокоили! У нас тоже корочек еще полно! В семье прямо как привычка уже к всех, проходя мимо степашки поковырять ему корочки. Я уже и маслом мазала и вычесывала, правда шапку пока не надевала, все время жарко было, да и не соображу, какую шапку одеть...

я тоже не представляю сейчас на свою дома даже шапочку без завязок надеть - все снимет, а от чепчика будет орать. Корочек осталось несколько штук. Оксана нам говорила, вроде есть шампунь у Мустеллы специальный от них, после 2-3 применений корочек нет. Но вроде как он дорогой и упаковка большая, для 2-3- раз если брать, то хотя бы с кем-то скидываться. Но я нигде в близлежащих классиках такой шампунь не нашла.
Ррррррррр, у меня инет щаз катастрофически тупит!!!! чую я не надолго это выдержу(((

Да я так-то и не переживаю по коростам, просто думала есть какие-то народные средства)))
Ekaterina*, я люльку в такси ставила с дочей. Так что давай приезжай!

Фнюля, ой прелесть какая! к холодам готов!

Оюшминальда,Яйя,MValena,Рысюля,спасибо девочки, значит будем пить Ваше мнение для меня не менее важно, чем мнение педиатра. Педиатр врач, а вы практики опытные.
А ферменты они вообще для чего? чтобы улучшить усвояемость продуктов?

Португалия, счастливого пути! не забывай нас как приедешь, присоединяйся!

Яйя, с первым прикормом! Он правда крепит, но у вас ведь жидкий стул, да? Я в вашем доме второй вечер с дочей тусуюсь. Квартиру сдаю во втором подъезде. Пока работаю доча вчера с мужем, сегодня со свекровью гуляют ваш двор изучают, думала может вас увидим, не не видела.

нам без логопеда поди не обойтись я картавлю, у мужа заикание, редко очень но есть... вряд ли доча будет с чистой речью, хотя заговорит мне кажется рано, ну хотя посмотрим, не буду загадывать)))

Манимейкер, с умелкой!

у нас тоже были корочки, вычесывала по чуть-чуть недели 3. снйчас,ттт, голова чистая.
Оюшминальда, годовщиной вашу семью! Любви и взаимопонимания😉))