Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №21!

1 472 сообщения · 87 552 просмотров · стр. 32 из 37
marissa
Ой, я что то совсем распереживалась вас читая 🙁. У меня аня до сих пор не переворачивается со спины на живот. Вот, с понедельника массаж делать будем, очень на него надеюсь

Галя, Аня же крупненькая? Мы уже 5 раз сделали массажа🙂 массажистка сразу сказала что после 5 не перевернется, но Настя сейчас прям очень старается😉 может к концу массажа и прлучится😉 мы в 3 мес были 7200 и 62 см, грудь на 2 см больше головы😉
Фнюля, доча лапуля )) комбез классный!
Португалия, счастливой дороги вам!
Всех деток с умелками )) мы тож всякие разные звуки произносим, но все чаще МА ))) правда в порыве истерик или плача. Заметила, что в отношении нашей домашней собачки Лолы один и тот же звук произносит, значит по-своему уже ее называет ))
По другим умелкам - мы вроде немного график опережаем по многим параметрам, но многие детки в нашей темке нас обгоняют, однако я не заморачиваюсь - у каждого ребенка все равно свой график развития, Антон еще сам не сидит, переворачиваться начал поздновато, но он все равно молодец ))
еле дочитала вас.....
мы встаем везде, где можно зацепиться за любую опору, пританцовываем, приседаем, передвигаемся чуток у опоры (кровать, диван),  отпускаем руки, если падаем то на попу в основном....но не сидим сами, а если посадить - недолго посидит, потом заваливается, в основном вперед и ползет... и вот с лепетом...ну не сильно то и говорим...не много слогов....вот боюсь, что тоже с логопедом будем "встречаться" =(
Vendett@, у старшего до сих пор корки появляются, хотя он слон уже большой), аллерголог сказал, что это проявление аллергии, по типу диатеза :не знаю:
Вова переворачивается со спины на живот, научился в без 3х дней 3 месяца. После массажа стал переворачиваться очень ловко. А 2 дня назад научился с живот а на спину, правда пока не очень практикует свою новую умелку :смеется:
В физическом развитии пока опережает старшего брата :roll:
Привет!
С датками, с умелками!!
Ирина, вашу семью с праздником!!!

Спасибо девочки за поздравления!!надеюсь у нас и дальше все будет хорошо)
Ирина, какая жаль со свадьбой((
Женя, так вы с мужем 7 лет вместе и всего год женаты?ничего себе как бывает, а почему раньше не женились.про фитнес:есть и клуб рядом, даже 2, и деньги, муж так работает, что детей не с кем оставить(Сегодня с ним поговорили, возможно будет у меня возможность ходить "дрыгаться" за деньги, как он это называет)
Манимейкер, рада что у парней твоих все хорошо!

Aquarel
У меня старший только переворачивался и сидел когда посажу до 9 мес. Проблем с речью небыло никаких - заговорил очень рано!
вот Алисия, сразу твоего Клима вспомнила! когда мы еле еле мама, папа лепетали через раз он уже предложениями шпарил и очень хорошо строил свою речь!
конечно, я рассуждаю как дилетант, но  согласна с мнением, что у  задержки моторного развития должна быть первопричина.Думаю про дочь свою, она явно никуда не торопилась с переворотами и прочим, но классическая медицина в виде невролога вынесла вердикт:здорова, Голинько тоже диагнозов нам не ставил, Оксана, всеми нами любимая, что касается ее компетенции, тоже убедила что дочка здорова в физическом плане.И что мне обо всем этом думать если мы перевернулись, сели, поползли, встали после 8-ми мес...ну это просто рассуждения в слух на ночь глядя..хотя я все себя виню, что не доверяла своему гинекологу и побежала в РД сдаваться раньше срока, который она одна мне правильно ставила...все остальные включая врачей в лотосе, РД и проч. не правильно считали мне ПДР((в итоге дочь родилась в 37 недель, недозрелая.хотя это практически единственный наш "диагноз" в выписном эпикризе..
Palma, я знаю что на сладкое бывают корки...но моя то девица грудь уже забросила, а корки остались :2funny:
Aquarel, у меня тоже второй ребенок намного обгоняет первого.
Мне невролог вообще сказала, чтобы я не парилась, т.к. Ре будет позже все умения проявлять и не потому, что Проблемы, а потому что характер такой: неторопливый парень, основательный. Так и есть. И вообще, со вторым спокойнее, знаешь, что все придет, когда надо.
Юличка_BMW, да, анюта у нас толстенькая 🙂 сейчас больше 8 кг уже. Взвесила ее у родителей 8400 в 4 мес. Прямо расстроилась, единственная надежда была что весы у них плохие. Ну и взвесила в одежде и с памперсом. Дома уже нормально взвесила. 8060. Наконец прибавка меньше кг. Получилась 🙂
Аня тоже сильно старается, пыхтит, а когда не прлучается - реветь начинает. Я ее тихонечко за ручку беру, даже не тяну и она переворачивается опираясь на мою руку. А сама никак
Vendett@

Aquarel, у меня тоже второй ребенок намного обгоняет первого.

У меня второй тоже намного обгонял первого 🙂
marissa, ну ведь старается умничка пухленькая :smitten: :smitten: :smitten:  нам заведка вообще сказала что с таким весом все пропустим :uglystupid2: а массажистка очень нами довольна, как и приходящие врачи🙂 я тоже очень пухлая была и все вовремя делала.
Мы уже вещики на 6-12 и 9-12 носим  :uglystupid2:  ну в 3-6 сегодня натяну посмотреть :смеется:
Toliar, Артема с 4 месяцами!!!

Юличка_BMW
Мы уже вещики на 6-12 и 9-12 носим  :uglystupid2:  ну в 3-6 сегодня натяну посмотреть :смеется:

Мы в основном на 6-9 носим 🙂 3-6 давно малы уже. И поэтому куча одежы, которую я покупала в расчете насентябрь нам мала и лежит с этикетками. Даже типа большемерный некст и джимбори 🙁
Разберусь после всех поездок и наверное пристраивать буду, отдавать некому, сестра мальчика ждет 🙂
Оюшминальда

Присоединяюсь! Растите умненькими и здоровенькими!
удалено
Манимейкер, да, айлавмам рюкзачек, подворачиваю, все делаю, как для малышей, но он нам по ширине великоват, я его присобираю, но в процессе носки он обратно выползает и начинает Маше под коленочки давить, видимо, ноги у нас еще коротковаты ))) Мы его ненадолго надеваем дома или в саду, но на час или даже несколько я не буду, все-таки мы еще не сидим совсем, думаю, это вредно для позвоночника. Да  и Маше неудобно.
А про коляску, у нас тоже 3 в 1, но мы на все прогулки большой лежачий модуль с собой возим, Машуня в автолюльке только в машине спокойно сидит, спать или гулять - ни в какую, а везти с собой все - это жесть, я не справлюсь (да и таксист офигеет от такого багажа, они на автолюльки то смотрят, как на чудо невиданное, я уже много на такси поездила со своим "снаряжением"😉. И сестра как назло из города уехала, так бы я ее с собой взяла для помощи. И муж машину забрал, она в аэропорту города Екатеринбурга будет без дела загорать (((. Совсем я какая-то беспомощная стала  :crazy2:
Оюшминальда

Поздравляю!
Ekaterina*,Фнюля,Olchik74,Оюшминальда, спасибо за поздравления!!!

Ekaterina*
подворачиваю, все делаю, как для малышей, но он нам по ширине великоват, я его присобираю, но в процессе носки он обратно выползает и начинает Маше под коленочки давить, видимо, ноги у нас еще коротковаты ))) Мы его ненадолго надеваем дома или в саду, но на час или даже несколько я не буду, все-таки мы еще не сидим совсем, думаю, это вредно для позвоночника. Да  и Маше неудобно.

У нас видимо тоже ноги еще коротковаты))))Неудобно ему под коленками, максимум полчаса может посидеть в нем.
Toliar, аналогично про полчаса в рюкзачке.
marissa
Юличка_BMW

Мы в основном на 6-9 носим 🙂 3-6 давно малы уже. И поэтому куча одежы, которую я покупала в расчете насентябрь нам мала и лежит с этикетками. Даже типа большемерный некст и джимбори 🙁
Разберусь после всех поездок и наверное пристраивать буду, отдавать некому, сестра мальчика ждет 🙂

А мы все на 3 мес носим, некоторые только вещи типа картерса на 6 мес(((
Toliar, Артемия с даткой! Новых умелочек вам!

Анта

ПРИСОЕДИНЯЮСЬ!!!
Vendett@,
Vendett@
Palma, я знаю что на сладкое бывают корки...но моя то девица грудь уже забросила, а корки остались :2funny:

так мой старший тоже уже не на груди, ему 10 лет :2funny: :2funny: :2funny:
Всем доброе утро!
Кто пьет йодомарин, надо дозировку такую же как при беременности на 200?

NorthChild, я не пью (не знаю, забыла про него, вообще надо бы), но врач говорила, что 250 даже дозировка должна быть, как при беременности, т.к. при кормлении грудью йод очень востребован и вероятность его дефицита возрастает (забыла название врача  :idiot2:  эндокринолог!, но у меня с начала беременности щитовидка увеличилась немного, может, поэтому)
Анта

и мы присоединяемся к поздравлениям!
Ekaterina*, привет, Катюш! 🙂
Я во время беременности пила на 200. ТО есть, во время ГВ надо пить такую же дозировку как и во время беременности?
Щитовитка у нас на Урале увеличена у всех.
у нас расстройство ((( утром, пока я спала, Антоша упал с нашей кровати! как-то перелез через кучу одеяла, которой я ограждаю его. изо рта шла кровь ((( успокоился быстро, но я не поняла сначала, что он разбил себе. когда успокоился, посмотрела ротик - похоже, сломал верхний зубик, который 3й вылез, кровило из десенки вокруг этого зуба, а сам зуб меньше, чем 4й. что делать? к стоматологу?
NorthChild, я поняла именно так, просто наш настаивал на 250. Видимо, стандарты у всех разные  :не знаю: . Я пила, когда вспоминала, а с месяц назад допила упаковочку и забыла про них совсем. Надо бы прикупить, спасибо за напоминание.
Shustra74, ужас какой! Ты врача вызвала? Зрачки смотрела?
Shustra74, сходи на всякий случай к стоматологу.
Ekaterina*, да я вот тоже сейчас спохватилась ) Пожалуйста.
Shustra74, может скорую? увезут в травму, сделают снимок, отправят к неврологу  и вообще скажут, куда еще бежать.
зрачки и состояние ребенка нормальные, весел и активен, как обычно.
Shustra74,может прикусил губку зубиком и пошла кровь. Как сейчас в поведении? На живот упал? Что-бы все обошлось!
в понедельник сгоняем  к неврологу и стоматологу, зубик вроде меньше (( он еще не дает нормально посмотреть...
Анта,Vendett@,Shustra74, спасибо девочки!!!

Shustra74, я бы в травму съездила, хотя там такие очереди  :uglystupid2:
Shustra74
Анта

и мы присоединяемся к поздравлениям!

Поздравляю!
Toliar, я тоже поздравляю!
Palma, моей второй 10 лет, у нее тоже толго корки были, потом только за ухом оставались. Сейчас вроде перестали появляться. За ухом маслами смазывали, иначе они твердели и трещинки были.
Shustra74, ноги в руки и к стоматологу.