Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №21!

1 472 сообщения · 87 552 просмотров · стр. 35 из 37
Ekaterina*, я со своими кризами тоже вряд ли бы смогла сохранить ГВ, если бы он соску сосал. Так что, нельзя ни о чем жалеть, зря уж я так. Просто сейчас грудь-это только еда для Вадима. И если он есть не хочет-не будет ее брать. В такие моменты спать уложить становится нереальным.
Все, поехали мы, муж ругается уже. :knuppel2:
У нас свежий воздух с утра и до ночи, за городом хоть ложками ешь, такой вкусный.
Яйя, здорово, прям завидую тебе по-хорошему. А у нас на ближайшие 4-5 дней максимум - это ветерок со Смолино...  и прогулки на три остановки от дома. Зато потом к родителям!!!! поедем на дачу, вот там воздух так воздух!
Яйя,вот прям интересно где у вас дом, напиши пж-та в личку.
Мечтаю о доме за городом  :lol:
Недавно ездили дом смотреть в Бутаках 3. Дак этот участок находится в 100 метрах от кладбища. Продавался дешево, но не смогу я себя пересилить и жить на кладбище  :crazy2:
Ekaterina*, сегодня встреча? У меня муж с детьми уехал в гости. Аня сегодня сильно капризничает и мы дома остались
удалено
удалено
Фнюля, моей наоборот надо на ручки ребенка схватить и таскать-таскать (ну для нее это значит пообщаться с ребенком, поводиться, бабушкой себя почувствовать), а Маша не любит долго в одном положении на руках висеть, устает и капризничать начинает, меня требовать, а свекровь не может ее по-разному вертеть, руки уже не такие ловкие. Так то мы наоборот любим на коврике на полу игрушки потискать, мульты развивающие посмотреть, а зеркало - это вообще великая забава - там такую чудесную лялечку показывают, что Маша оторвать глаз не может. Я бы сказала, что мы умеренно ручные, только когда спать хотим или устали, тогд на ручки надо очень.
Фнюля
Девочки, один плюс от НЕ сосания соски - детки раньше говорить начнут! это факт. имеется в виду раньше, тех кто пустышку сосет.

Совершенно не зависит. У меня не сосали, но дочка начала говорить совсем не рано, а сын вообще после 3 и до сих пор не очень хорошо.
У подружки сын до 2 лет с соской, в год уже мог понятно изъясняться, в полтора меня просто поразил исполнением песни солнечный круг небо вокруг 🙂
удалено
Фнюля, тоже не согласна, как и марисса. я вообще с двумя сосками была в детстве одновременно. одна в одной руке, другая во второй))) заговорила рано, целыми предложениями, проблем с речью нет.
Aquarel, к чему готовиться? ))
Фнюля
Девочки, один плюс от НЕ сосания соски - детки раньше говорить начнут! это факт. имеется в виду раньше, тех кто пустышку сосет.

я  как логопед скажу, что не согласна!!!!!!!!!!!! У меня сын старший соску сосал до 1,8 лет и разговаривал он хорошо, и начал рано!!! У подруги сын не сосал соску, но разговаривает хуже нас наааамного хуже, потому что у него паталогия была во время родов. Нарушения речи не зависит от сосания соски. Дефекты речи имеют другие причины.

ПЫ СЫ. А еще говорят кто соску сосет зубы кривые и прикус неправильный и у нас все в паряде и с зубами и с прикуосм!!! А сосал он долго потому что у нас психологическая травма была ожог в 1,3 (болевой шок перенс) и психолог сказала не отучать от соски, это его психологически успокаивает будто мама рядом мамину грудь сосет и все такое
@Enigma@, вот вот и Я сама мама мне говорила что сосала до 2 лет и без проблем славаа Богу Фефектами Фикций не страдаю))))
Анта,Ekaterina*, спасибо большое! 🙂
Подскажите мне еще раз пожалуйста по каким дням принимают в 7 поликлинике чтобы взвеситься и измериться?
У меня старший ре сосал соску до 3х лет. Бились всей семьей, никак обучить не могли. Полетели в Турцию и сказали ему, что того, кто с соской в самолет не пускают. Выкинули прямо в аэропорту. С прикупим все нормально, говорить начал очень рано по сравнению с другими, в 1,5 года уже Барто рассказывал. Я бы выкинула соску раньше, но невролог отсоветовала. А младший абсолютно к соске не привязан, дашь-возьмет, не дашь, и не надо.
Всем приветы!!! я наверное первая кто уже добрался до дома со встречи (хотя мы ещё успели по магазам полазить). Бабочка-Белянка сказали что пешком пойдут. Ёжка тоже наверное ещё добираются. Вальцирия с семьёй ушли в гости, Порепочка и Шустра оставались там обедать))))

я так рада была увидеться с детками нашего возраста. Смотрела на реакцию моей дочи, так она вполне общительная. вела себя хорошо. уснула в авто мигом, дома сейчас играет со своими игрухами.

Я за то чтобы встречи такие повторялись! хоть два хоть пять хоть десять человек, но ради детей можно иногда выбираться за пределы своего района - мне кажется даже такие малявки всё равно уже учатся общаться. на след. год когда мы пойдём очень хоцца так же быть с вами и договориться о встрече в песочнице. (это я так мечтаю, потому что у нас во дворе особо нет мамочек с колясками, а из друзей ребёнок есть только у одной пары и то они её не особо возят с собой куда-то в отличие от нас))))
НАЙС, что за встречи?
NorthChild, встречИ? ну в будущем сохранить или даже скорее развить традицию встречаться с малышами из нашей темки. все в разных районах живём, а раз в месяц возможно встречаться где-то в одном удобном для всех месте! как сегодня например, всё прошло отлично!!!!
НАЙС, мне никто не говорил про это.
НАЙС,здорово! интересно, мы с Машей уже когда-нибудь на такую встречу попадем? мы то сами куда-нибудь уезжаем (так было во все предыдущие встречи), то вот папа наш уехал, остави нас без редства передвиженя ((( . Вы не фотографировались? А то хоть похвастайте, посмотреть на вас красивых 🙂
NorthChild, Артема с даткой!!!

Устали. И нагулялись, и полгорода объехали в поисках варежек для младшего. Нет нигде. И вот как? На месяц покупать новый комбез с отворотами? Позже уже демисезон наденем, там отвороты есть.
MValena, у тебя найдется время? Может, свяжешь нам варежки теплые?
НАЙС, я только освободилась, муж грибов наловил, готовили)

Мне тоже очень радостно всех кто пришел увидеть) И я пообщалась и Лизаветка) но единственный всеже минус был что щумно(

НАЙС
Бабочка-Белянка сказали что пешком пойдут. Ёжка тоже наверное ещё добираются.  

ага прогулялись до сквера на Набережной, поболтали. Евгения к маме пошла, а меня муж забрал.
NorthChild, Артема с 5 месяцами!

NorthChild,жаль, что ты не в курсе.  в начале этого томика вроде обсуждали. потом на последних страницах тут кое-кто упоминал, и у некоторых девочек внизу в подписи указана ссылка на темку "Встреча октябрят-майчат" .... щаз дам ссыль на обсуждение. там скоро будут наши фотки!.
Оюшминальда
NorthChild, Артема с 5 месяцами!

присоединюсь. Поздравляю!
Ekaterina*, ога, я тож бы хотела с вами пообщаться. у нас дочери по возрасту (по месяцам близко) и по темпераменту, по поведению похожи. так что надо вас как-нить в след. раз приехать и забрать!!!

Фотки есть у меня и у Хелин. я свои щаз перекину в бук и посмотрю сама (как я там получилась)))) и потом опубликую! Хотя если я же фоткала, то меня почти нет на фотах. только у Хелин парочка))) в ту темку повесить, да?
Девчонки, приятно было познакомиться!
Я до фоток к ночи доберусь.
НАЙС,кидай фотки в эту темку.
НАЙС, согласна,  на совсем-совсем ровесников интересно посмотреть. У нас "подружке" 6 месяцев недавно исполнилось, так такая разница! Хотя если по месяцам смотреть, то мы с ними примерно одинаково развиваемся.
Ой тада и я вечерком скину. а то надо бы и семьёй позаниматься. посмотрела фотки, там много хороших))) все улыбчивые, надо будет с радикалом подружиться, чтобы сюда запульнуть. вечерком будет время, сделаю!
Оюшминальда, Ир у нас MValena вяжет, же. Попроси её она тебе свяжет варежки. Их же можно хоть из чего связать.
Итак, чтобы не скучали, вот любуйтесь:
детки общаются
(Настёна Бабочка-Белянкина и Лизонька Ёжкина)

Оюшминальда
Устали. И нагулялись, и полгорода объехали в поисках варежек для младшего. Нет нигде. И вот как? На месяц покупать новый комбез с отворотами? Позже уже демисезон наденем, там отвороты есть.
MValena, у тебя найдется время? Может, свяжешь нам варежки теплые?
Nastya, я ей написала в сообщении.

Девочки-красоточки!
Тут Настюша с Антошкой знакомятся

Ой девы, у Маруси сопли двумя ручьями льют((
Вот моя малюся в кадр попала (между двух Настён, по улыбке видно моя Викуся загадала заветное желание)))

Девочки, какие вы молодцы, что встретились. Все красавицы, и детки замечательные!