Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №21!

1 472 сообщения · 87 552 просмотров · стр. 6 из 37
Вальцирия, как доченька?

Котофейка, поздравляю, осталось совсем немного до получения прав. Сынок классный
Фнюля
Девочки, а в каком возрасте у ребенка пальчики на ногах должны расправиться?
подгибает? Возможно тонус
Оюшминальда
Фнюля, вообще, сначала идет кризис 1 года, потом 3-х лет, потом кризис рождения первого ребенка. Потом кризис выхода на работу после декрета. потом кризис монотонности-7-9лет, кризис 40-ка лет, кризис  одиночества вдвоем. Всего 7.
Временные промежутки могут быть разные. Вообще, кризисы-это лестница. Преодоление каждого из них-это новая, более высокая ступень отношений.

ого сколько кризисов(

Manticora,Ирина

Мы 6 лет в апреле отметили со дня знакомства,в декабре 6 лет  будет  как женаты))))
Манимейкер,спасибо)в субботу уже надеюсь получить)))
КотофейКа

поздравляю!
КотофейКа, сыночек такой прЭлестный! ттт на вас!
Manticora, с юбилеем вас! пусть в вашей жизни все получается!

Фнюля, я вообще без рюкзака даже не знаю как по магазам ездить. удобно. сегодня только в рюкзаке гуляли. Коляску выбирали.
чет я остановилась на бюджетном варианте - Капелла 803.
Машеньку с 8 месяцами!!!!
@Enigma@,спасибо)))))))))
спасибо девочки за поздравления)))) напросилась)
NorthChild, я бы от страха померла.  Боюсь пауков. 
Manticora, поздравляю! Счастья вам!
У нас уже 2 кризиса осталось 😉
Машеньку с даткой!
у нас 12авг было 6лет как женаты,даже не верится,кажется что вчера только поженились)))
девчонки, я никакая не молодец,мне тож лень засолы делать,но нааадо,таких вкусных не купишь,а свежие помидоры и огурцы зимой не люблю,они рез новые. у нас долго  банка не стоит я по полтора-два литра закрываю на пару раз покушать))) сегодня вот закрыла помидорок и  еще сделаю помидорки по другому рецепту и все))
сижу на лавочке,ева спит, настя на батутах прыгает,хорошо так на улице,тепло но не жарко!
syclon
я б с удовольствием, но тупо времени не хватает дети-дети-дети и днем и ночью и круглосуточно.. все время откладываю все на потом типо вот колики пройдут дочитаю\досмотрю\доделаю, вот квартиру купим, потом вот в садик пойдем, сейчас вот жду когда адаптация пройдет к садику :crazy2:

А мужу детей делегировать часа на 2 в выходные, а самой уйти "по делам" не получится?
Фнюля
у меня проблема номер раз: не могу объяснить и донести до мужа, что сидеть с ребенком и вести дом.хоз-во - это такой же труд, как и любая другая работа, он считает, что я "сижу дома и ничего не делаю, ноги к потолку", а он работает, упахивается. проблема номер два: я не могу его куда-то вытащить из дома на совместные с ребенком прогулки, поездки по магазинам, походы в гости.

С моим мужем помогло только одно (и то специально не подстраивала): уходила на 4 часа по делам, дети ест-но на него, так вот когда пришла он готов мне был памятник прямо посередине квартиры поставить за "домохозяйство с двумя детьми". Сейчас как подзабывает, так мне опять куда-нибудь надо))))
На счет совместных выходов с ребенком:  думаю, через какое-то время начнет проще к этому относится, привыкнет, да и ре подрастет. Еще проще начинаешь относится, когда это не первый ребенок, а второй или третий)))
NorthChild
syclon, вот я этого и боюсь. Это ведь второй случай. Помните, я о пауке писала, когда беременная еще была? Он на меня плевался.

Ага, помню. Жутко конечно, хотя вроде пауков не боюсь, мы тарантулов в детстве даже "выливали" из норок
Manticora
а у вас вчера 10 лет было)))) мама дарагая)

ААААААА, у нас в прошлом году 11 лет совместной жизни было, столько не живут)))

Машеньку с восьмерочкой!!

Manticora
а у вас вчера 10 лет было)))) мама дарагая)

c Юбилейчиком- любви и взаимопонимания! у нас тоже в сентябре 10лет будет
Toliar, живут))) у нас в этом году 15 лет.
Manticora, поздравляю вас!

Хелин, поздравляю!
Manticora, с юбилеем семейно жизни  :рай:, еще 10 раз по 10 вам как минимум!!!
Марию с 8ю месяцами!
Привет всем! читаю вас - такой томик задушевный получается))) как-будто на кухне все вместе сидим и откровенничаем, разговоры по душам. как в шутке - жду подруг на чай, протираю рюмки!

а я вот разленилась - всё рождением ребёнка прикрываюсь... гора неглаженного белья лежит, ещё и нестиранного такая же куча. посуда в раковине.... всё жду когда посудомойка появится. готовка.... это вапще стыдно - всё на мужа легло, он очень хорошо готовит, но под настроение, а тут ему приходится частить с этим делом, я оправдываюсь, что дочь весь день на руках висела.... тогда мы с ним вместе готовим ужин, или он сам старается у плиты....

и стыдно мне за всё это и в то же время всётки лень)))) я даже и не жалуюсь, я констатирую факт, в надежде, что что-то поменяется в моём сознании!!!
в контакте у подруги вычитала)):

Разговор с подругой:

- Я так много работаю... я так устала...
- Ага, субличность "Лошадь" вышла... Давай мы лучше субличность "Цветочек" будем растить!
- Так его вытоптали - этот цветочек!
- Дорогая, его вытоптала твоя же собственная Лошадь
Дальше долгий смех 🙂
НАЙС, как знакомо...
NorthChild, привет! как растёте?! какие умелки у вас уже в багаже?!)))
читаю
Ксения сегодня мне дала прикурить: требует чтобы я не исчезала с ее поля зрения. Только отойду- ор! И не лень даже проснуться ей, только с кровати встала плачет, так полдня с ней и пролежала, в эрго не сидит, ей неудобно, и мне ее вертлявость мешает. А у мамы куча дел, помидоры-огурцы собрать еле успела, пока Ксеня спала и то Соня их таскала в ведра, а то бы и это не сделала. 
покажу вам Лукана правда на телефон
190812-2045.jpg
Dogma_chka, сладкий!
Девочки, есть тут кто... впервые пытаюсь заказать на СЗ.... нашла темку, выбираю товар- цвет, жму на значок типа дискетки (но там это значит "Применить" - мне выходит свод правил - жму "Я согласен" и тут же окошечко - Способ доставки - я так понимаю, мне предоставляют доставку, а нафик? я сама забиру.... не могу в этом разобраться.... ну даже если выбираю по строчкам - Из ЕЦ, далее "Выберете район проживания" и активно только ЧМЗ?????????? чо к чему.... помогите мне сейчас, там вроде стоп 20 числа... сегодня, а я могу и проспать(((( может есть аська, я бы там пообщалась с вами по этому вопросу....
НАЙС, там сама забираешь, выбрать надо откуда будешь забирать, какой адрес ец тебе ближе (ец- это единый центра где заказ твой придет и будет тебя ждать) адрес свой для инфы указываешь.
Главное укажи самое первое, откуда будешь забирать.
НАЙС, у всех только ЧМЗ, выбирайте его, это формальность, важно! выбирайте из ЕЦ-ближайший к вам, а ЧМЗ у всех почему-то высвечивается.
Dogma_chka, хорошенький, ттт  сидит так хорошо!
Яйя, anna72,ок спасибо вам!!! а зачем про доставку вообще? формальность... ладно, рискну дальше))) бальшусчее спасибо!!!

Яйя, а может и хорошо, что дочь мамина))) моя вот я так замечаю с удовольствием у других на руках сидит, я даже ревную где-то глубоко внутри, и понимаю, что если так и дальше, то мы с дочерью не будем настолько привязаны друг к другу, у меня с мамой моей как раз так же.... я больше папина дочь)))

Dogma_chka, Фотка такая классная, и необычная, как из журнала что ли, когда папарацци тайком фоткают дитя какой-нить знаменитости))) стильный такой малыш!
Ой, девочки, прям ещё побыренькому уточню про СЗ.... появился таки "мой заказ" - дальше ждать счёт? его пришлют в личку? или как-то отслеживать ещё надо.

*оправдываюсь* - первый раз заказываю/ночь, устала уже/нет никого из подруг в соцсетях, чтобы их поспрашивать/оргу поздно звонить в два ночи)))))
НАЙС,тебе надо найти тему этой закупки(сейчас в описании закупки есть ссылка на тему) и внести ее в закладки. В теме организатор пишет все новости(обычно 1-2 посты) и многие меняют название темы в зависимости от стадии закупки (Стоп, Оплата, Раздача), вот и следи там, после стопа выставляют счет, если твоя вещь выкупится, у тебя появится сумма к оплате на синем фоне, в течение как правило 2-3 дней необходимо оплатиь закупку и отметиться об оплате.
Даша_Я, ок) эт я поняла. значит ждём-с синий фон!

Эххххх, что-то аж загорелась)))) сто раз подумала, прежде чем заказать. надеюсь всё удачно!
НАЙС,затянет это, СЗ, имею в виду. Я также боялась сначала. Теперь закупок 15 висят, и 8 из ЕЦ забрать нужно.  🙂 Муж ругается иногда. :knuppel2:, частенько то есть.
Dogma_chka, красивый мальчик, тьфу-тьфу на вас. И имя ему очень идет.
Яйя, мы давно так живем, только с мамой рядышком. Даже если папа берет-мамау необходимо видеть.
ой спасибо, столько комплиментов с утреца))
пойду Романа в садик первый раз отводить))
Dogma_chka, удачи!
Dogma_chka
ой спасибо, столько комплиментов с утреца))
пойду Романа в садик первый раз отводить))
мысегодня тож первый раз пошли)))
Dogma_chka, Лукаша сладкий! С садиком вам удачи!
Валицирия, с 3 летием Николая!!! Растите умненькие и послушные!!!