Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №21!

1 472 сообщения · 87 552 просмотров · стр. 5 из 37
Вальцирия, ну как вы там? Прошло у Василька?
Хелин, меня муж сподвигает на заготовки, а я пока отмахиваюсь. Не съедаем мы их. откроем баночку  половинку скушаем, остатки плесенью покроются когда все в унитаз. Так что я лучше свеженького побольше поем!
удалено
Toliar
syclon
Фнюля, у меня много хотелок чем бы я хотела заниматься, но дети вообще ничего не дают делать.. нет чувства самореализации, от сюда заниженная самооценка и депрессия.. девочки тут же у нас психологи есть- чаго делать в этом случае?

Поднимать ее родную (самооценку), всем чем можно. Курсами, хорошим внешним видом, новым приготовленным блюдом, хобби себе найти (фото, мыловарение, все что руками можно сделать, батик и т.д.)  Когда достигаешь определенных результатов в хобби, тогда и появляется чувство самореализации и самооценка вверх ползет))) Можно профессиональные навыки развивать: читать литературу, общаться на проф.форумах, отслеживать изменения нормативных документов и тд в зависимости от профессии.

я б с удовольствием, но тупо времени не хватает дети-дети-дети и днем и ночью и круглосуточно.. все время откладываю все на потом типо вот колики пройдут дочитаю\досмотрю\доделаю, вот квартиру купим, потом вот в садик пойдем, сейчас вот жду когда адаптация пройдет к садику :crazy2:
Nastya, у меня специализация по психологии другая. Консультировать по семейным вопросам могу только в очень общих чертах. А вообще, бывают ситуации, когда маме в декрете настолько тяжело, что страдает и она, и муж, и дети. В таких случаях рекомендуют искать способы вырываться из дома на работу, хотя бы на несколько часов в день. Привлекают нянь, бабушек.
Но бывает, что проходит "ломка", и женщине становится комфортно в статусе домохозяйки.
удалено
удалено
Вик как Василиса? только про Вас прочитала.

Анечка очаровашка!

Котофейка парень...загляденье! очаровашка улыбашка!

Иринка крепись наши близко! Ты мудрая женщина со всем справишься!)
Фнюля, Юля расслабься и получай удовольствие! не упахивайся, а наслаждайся общением с дочерью). Я вот уже привыкла сидеть дома, получаю кайф).
Всем привет!
Марию с 8 месяцами! ))
А мы в лесу гуляли за памятником Курчатова.
Представляете, приходим домой, а у двери нашей сидит такой паучище - тарантул какой-то длинной формы, сантиметров 5 в длину. Ужас! Я таких вообще никогда не видела. Если кто помнит у нас зимой в квартире был паук тоже не обычный на вид. Я повторюсь, эти пауки не обычные домашние. Это огромные и странные на вид пауки. Откуда они вообще!
Машеньку с 8-кой)))))))
NorthChild, мож это таракан?
Olchik74, Оля! Ну что я таракана от паука не отличу? ))
Оль, вот я ступила. Фотик с собой был, надо было его щелкнуть и отправить на форум арахнологов.
У нас есть магазин, где продают пауков страшнючих. Боюсь, кто-то из соседей их разводит.
КотофейКа

Поздравляю!
Nastya, c даткой Машуню!
NorthChild, может соседи разводят, а они к вам случайно сбежали? уже увидела что и ты так счиаешь
syclon, вот я этого и боюсь. Это ведь второй случай. Помните, я о пауке писала, когда беременная еще была? Он на меня плевался.
Фнюля, корректируется это все временем и разговорами. Вы ведь, насколько я помню, недолго женаты? Больше объясняй, рассказывай, отвлекай его внимание на себя. Попробуй оставлять дочку с ним, ненадолго, потом все больше и больше. Он поймет со временем, как сложно с ребенком. А из дома выходить нужно обязательно. Пробуй "женские штучки", хитрости. Только не требуй от него резких перемен, у мужчин адаптация проходит дольше. 
Manticora,спасибочки)))
NorthChild,ой,мамочки,как я до жути боюсь пауков(((я бы даже сфоткать не смогла(((сейчас думаю про них и мурашки по коже брррррррр..
удалено
удалено
Фнюля, а аши уральские тарантулы ядовитые?
Фнюля, у вас все нормально. Так, как должно быть. Просто кризис 1-го года наложился на кризис рождения первенца. Все будет хорошо. Не замыкайтесь, говорите, обсуждайте. Семья-это работа, только работать нужно вместе.
удалено
удалено
удалено
Фнюля, вообще, сначала идет кризис 1 года, потом 3-х лет, потом кризис рождения первого ребенка. Потом кризис выхода на работу после декрета. потом кризис монотонности-7-9лет, кризис 40-ка лет, кризис  одиночества вдвоем. Всего 7.
Временные промежутки могут быть разные. Вообще, кризисы-это лестница. Преодоление каждого из них-это новая, более высокая ступень отношений.
Nastya, у нас не получилось на выст цветов, похоже не много потеряли)))
Фнюля, если СК используешь то и рюкзак на ура пойдет.. только вот зима ж будет- будешь ли зимой носить?
+
а у вас вчера 10 лет было)))) мама дарагая)
Фнюля, мы только что из магазина - полтора часа как минимум гуляли с рюкзаком, я даже поела без проблем. Лёшка поспал, проснулся, потом опять уснул 🙂 Я совсем не устала 🙂 У меня айлавмам, мне нравится.
Manticora

Manticora, поздравляю!!!! Еще много-много-много вам счастливых лет совместной жизни!  :рай:
la liebre, спасибо))).
Manticora, поздравляю. Это со дня свадьбы или знакомства?
Оюшминальда, это как мы вместе живем), официально мы 7,5 лет женаты).
Оюшминальда, и спасибо за поздравления).
Manticora

Поздравляю! Вот так время летит! У нас в декабре 9 лет уже будет!
Manticora, поздравляю!!!
Manticora,поздравляю!!!
У нас 8 лет будет в октябре, асв сентябре 5 лет брака