Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №21!

1 472 сообщения · 87 552 просмотров · стр. 4 из 37
Фнюля,дочитала еще страницу, опять мысли  свои напишу.
нужно привыкнуть к тому что жизнь изменилась!нам вот очень даже интересно отдыхать просто семьей в четвером, в любую компанию к любым друзьям, на любые шашлыки, мы всегда тащимся всей семьей, у нас  некому детей оставить, поэтому научились получать удовольствие от совместного отдыха)
на работу я не хочу.Оль, что легче то станет? то что ко всему что имеешь сейчас еще и работа добавиться? не хо-чу!хочу спать, гулять 2 раза в день, играть, заниматься своими делами!хотя порой конечно же сложно, особенно  в холода дома сидеть, вот где депресс накроет по полной((

я, кстати, с сыном моталась везде!правда предпочитала трамваи как безопасный вид транспорта.
Юля, а где у вас там на капезисе местный парк?
еще хотела спросить, где ты работала до декрета?
МамаМила,да маленькие(( вот дома ужас с двумя болеющими( держись!выздоравления мальчишкам!
Вальцирия
на работу я не хочу.Оль, что легче то станет? то что ко всему что имеешь сейчас еще и работа добавиться? не хо-чу!хочу спать, гулять 2 раза в день, играть, заниматься своими делами!хотя порой конечно же сложно, особенно  в холода дома сидеть, вот где депресс накроет по полной((

я люблю работать, легче станет в плане самореализации и самооценки.. это как когда носишь 46размер одежды и 54ый вроде ничего не поменялось, а самоощущения разные- падает самооценка.. вот мне не хватает драйва рабочего, когда надо думать быстро, узнавать новое и тебе за это платят :смеется: сидеть с детьми не мое призвание точно..  а заниматься своими делами я просто не могу, книжку блин прочитать уже 2недели не могу хотя раньше мне суток хватало чтобы проглотить её.. спать- тоже не получается с детьми, гулять не получается- дома тусуюсь.. вчера вот вакансии сидела искала, нашла ведь теперь хожу страдаю хочуууу туда
NorthChild,что ты придумываешь Артемке несуществующие диагнозы??кардиошрамму делали?мочу сдавали?какие еще проблемы, все ведь хорошо по результатам!спроси у педиатра в след раз про  эти отеки.у меня вот всю жизнь отеки под глазами, такое строение морды-лица и у сына так же по наследству передалось, он уже в рд был с мешочками под глазами.
Хелен, молодчина ты ученица наша)))
Девочки, как можно  в кино с ребенком, так охото, но там же такой звук бешеный!я думаю что у меня она орать будет весь сеанс???
Вальцирия, я помню без ре ходила, маме оставляла- тоже не рискнула с малявой идти
удалено
Вальцирия, я бы с маленьким ре не пошла. Мне кажется, что сильно там громко. Я вот тоже хочу своих деток родственникам подкинуть и с мужем в кино (уже ходили так) 🙂 Что сейчас идет хорошего?
Девчонки, никому Мэ***ри К**Е**Й не надо,я как раз на этой неделе заказ буду делать, могу скидку 10% сделать http://www.ma***rykay.ru/cosm***etics/
Фнюля
даже однажды сказал, что ему щас со мной неинтересно((( обидно.

мой сразу бы по башке получил!
вообще у нас  считается что я выполняю такую же сложную работу: ращу детей, готовлю, поддерживаю порядок,муж меня чуть ли не героиней считает))хотя я особо не напряжена)но он то об это не знает!за
года сидения в декрете ни пол слова не сказал что пора бы мне  деньги зарабатывать а не сидеть на его шее,..хотя я и так зарабатываю, у меня первое пособие  хорошее было, второе конечно похуже, но хоть что то..
Оля, ты просто устала!тебе хочется перемен в жизни.ты вообще героиня, троих подряд и после этого еще говоришь что дети не твое призвание) подожди, еще годик и можно Тонечку в садик определить, и тогда еще вспоминать будешь как в декрете сидела.
Хелин, пойду конечно.
Вальцирия, угу.
la liebre,что идет можно  посмотреть на сайте любого кинотеатра, я без понятия) я тоже оч хочу в кино, а потом еще куда нибудь с мужем без детей!!мы последний раз  вот так выходили когда сыну было 1.6 года, а послезавтра ему уже 3...
все же когда один все проще в 100 раз, у меня после ребенкиного года такая жизнь классная началась, сын уже подрос, спать получше стал, я на тренировки гоняла в бассейн, его с мужем оставляла, эх красота...
Вальцирия, возможно.. просто я постоянно работала даже когда с двумя дома сидела, только эту последнюю Б сижу "без дела" и мне это тяжело дается..
Хелин,хотела тебе еще написать какая ты молодец, заготовки крутишь, мы что то в этом году оборзели в конц, нам мама все крутит моя, в прошлом году и солили и варили, а в этом ничего еще не делала.
спасибо за беспокойство о  дочи.
Вальцирия, не переживай, пройдет все!
Хелин, у нас такое часто бывает: дашь старшей-забирается что-то у младшей и наоборот. Про заготовки - ты сильнА! Мне бы поесть приготовить...
Фнюля,  а нет всего этого из-за того что у вас ребенок появился или у мужа работы стало намного больше? Мы с ребенком везде -  и к друзьям мужа и в кафе ходим без проблем, и на озеро с палатками. Только мы сейчас поспокойнее стали, больше домом занимаемся, с друзьями особо некогда, с коллегами его встречаемся еще иногда.
Яйя,спасибо Зина!как ваша молочница?
Вальцирия, я в прошлом году никаких заготовок не делала, скучно так зимой было, у нас свекровь тоже делает, но у них привычка, откробт баночку полтора литровую половину себе, половину нам,  поэтому в этом году решила сделать сама.
я сад все не могу продать уже года 2 продаю((( не любитель я садов и заготовок
Мне с заготовками муж помогает, она банки закатывает)))
Вальцирия, три дня на дифлюкане, еще остались пятна немного, потом сразу буду животик лечить. Решила одновременно все не делать, еще кортексин назначили проставить, т.к. гипотонус общий.
Вальцирия
Фнюля
даже однажды сказал, что ему щас со мной неинтересно((( обидно.

мой сразу бы по башке получил!
вообще у нас  считается что я выполняю такую же сложную работу: ращу детей, готовлю, поддерживаю порядок,муж меня чуть ли не героиней считает))хотя я особо не напряжена)но он то об это не знает!за
года сидения в декрете ни пол слова не сказал что пора бы мне  деньги зарабатывать а не сидеть на его шее,..хотя я и так зарабатываю, у меня первое пособие  хорошее было, второе конечно похуже, но хоть что то..

Я несколько раз оставляла мужа с малышом и с дочкой дома посидеть, уезжала ненадолго по делам, так вот после этого он сказал как я со всеми с ними справляюсь, типа не присесть, ни поесть, вот,  понял, что нелегкая это работа...

Мне тоже уже дома поднадоело, хочется уже чем-то заниматься, а надолго не могу отлучиться, а когда уезжаю так каждые пять минут звонки, а что, да как, и всегда спрашивает: а что спать Илюша не будет? :смеется:
NorthChild, не надо переживать заранее, если есть какие-то сомнения, обратись к врачу, думаю у Вас все хорошо, а я сама такая, поначитаюсь в интернете всякого, потом надумываю сама себе диагнозы...
Фух, еле нашла!!! Всех именинников ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Рысюля, какие вы БАШИЕ уже! ПРо подгузы, ага, я писала, но даже не знала, что они разные, мы-то с лягушатами всё юзали, а последние два раза нам их не хватало (в АШАНЕ быстро расхватывают, особенно в выходные)
NorthChild, приколюха с именем!

Оюшминальда, да плюнь на свекровь! Я вообще не поняла, пи чем тут Вадим, могла бы просто сказать, что хочет развеяться, прошвырнуться, при чем тут ребенок. У меня мама-то родная то же самое про Платона думает, четыре часа с ним посидеть для неё уже трагедия (при том, что мы уже прикармливаемся и он у ней неголодный). Тока запищит - она мне названивает: "Где тя носит?!!!".

КотофейКа, клёвый Тёмка, не поняла, побрили чтоли 🙂?

Фнюля, у меня тоже день сурка, я сегодня так удивилась, когда узнала, что выходной 🙂)), но мне наверно легче, у меня двое детей, мужа нет уже неделю дома и еще столько же не будет. Я ниче не успеваю, скучать и думать о грустном тоже 🙂))). Повязать или почитать спокойно, да что там, приготовить-то в один присест что-то - моя мечта 🙂)))). НЕ дрейфь, дочка быстро вырастет, скучать еще будешь по этому времени!

Хелин, молодчинка ты (я и про курсы и про заготовки). Я всё лечо катала, в этом году хочу помидорки повялить, в том году я их сожгла 🙂, как ни старалась.

Девочки, у меня вот какой вопрос, мы в 4 мес. были у невролога и она забраковала Тошку, типа ноги поджимает и не ходит, если под мышками придерживать. Ну и назначила кучку мероприятий по устранению этого "недуга". Только у нас не особо что-то изменилось. Я знаю, что ребенок в 6 мес. вроде как "должен" упираться ножками в опорную поверхность, вставать на всю стопу. Про хождение речи нет уже, т.к. рефлекс уже давным давно угас (вообще не знаю, нафига нам в 4 мес. его проверяли). Но вот опоры у нас нет как таковой, если специально ему ноги руками придержать - постоит секунда 3-4, а если нет, то просто скачет как ошалелый. Я понять не могу, то ли у него шило в заду и ему так хочется активничать, то ли это гипертонус так проявляет себя... Надо по-хорошему к неврологу топать на след. неделе, но вот решила спросить.
Так то сегодня он у меня сидеть самостоятельно вздумал, на четверени встаёт (но не ползет еще).
Фнюля
девочки, я уже не могу дома сидеть, скоро деградирую, и обратно в обезьяну превращусь и на дерево залезу...
подруг у меня нет здесь в Че, позвонить некому, в гости сходить не к кому, пригласить тоже, да и не любит муж домой кого-то звать, мнительный до ужаса, я уже писала об этом, у мужа тоже не особо много друзей осталось, да и скучно с ними, амебные такие, не люблю я их общество...
я психую, на мужа срываюсь, что с ним никуда не ходим, что я целыми днями одна дома с ре, уже полгода дома сижу. он вот пиво пить пошел с другом на стоянку, а я сижу дома с лялей, так обидно... но и не отпустить его тоже не могу, у него работа очень нервная, думаю пусть хоть так развеется немного, он в последнее время всё чаще жалуется, что уже не может там работать, где сейчас, но блин мне тоже так-то несладко, каждый день одно и тоже, никаких впечатлений новых, событий ярких, я уже на работу хочу, к людям, общения живого очень не хватает, но ребенка свекровке точно не смогу оставить даже когда сверну ГВ, буду до садика сидеть дома.
не знаю чем себя занять. Вот "Глухаря" уже три сезона пересмотрела. Думаю может шв.машинку купить и шить начать? или крючком вязать? это всё, на что я способна. Но всё равно это всё не то.....
До Б. с мужем домой только ночевать приходили, всё скакали где-то, после работы он меня забирал и мы всё время проводили вместе, то в пкио им.гагарина гуляли, то по шашлычкам, то в кино, то шашлыки в парке местном жарили с его друзьями, то на озеро с ночевой дикарями. Щас конечно всего этого нет, он приходит с работы, поужинает и за комп, в варкрафт рубиться. И не пообщаться даже с ним. Вот только форум и спасает...

Как все знакомо... И не мое призвание тоже сидеть дома с детьми. Первого в два года в садик отдала, на работу вышла, такая радая была))) Со вторым через месяц уже заикнулась, что на работу хочу. У меня оба ре не особо спокойные, вариант занятия хобби днем - не вариант  :смеется: Только ночами, да поздним вечером. Со старшим я еще и училась в универе, может это еще помогало отвлечься, инета не было, постоянно надо было в публичку ездить. Сейчас вот сижу и думаю - может учиться пойти, но бюджет семейный боюсь не выдержит такой нагрузки. Пока учусь на бесплатных курсах в инете.
syclon
Фнюля, у меня много хотелок чем бы я хотела заниматься, но дети вообще ничего не дают делать.. нет чувства самореализации, от сюда заниженная самооценка и депрессия.. девочки тут же у нас психологи есть- чаго делать в этом случае?

Поднимать ее родную (самооценку), всем чем можно. Курсами, хорошим внешним видом, новым приготовленным блюдом, хобби себе найти (фото, мыловарение, все что руками можно сделать, батик и т.д.)  Когда достигаешь определенных результатов в хобби, тогда и появляется чувство самореализации и самооценка вверх ползет))) Можно профессиональные навыки развивать: читать литературу, общаться на проф.форумах, отслеживать изменения нормативных документов и тд в зависимости от профессии.
Всем привет!
Калипсо, да да.... ))
lookas, ага, класс! Некоторые имена он еще и поет!
Хелин, молодец! На курсы ходишь, зоготовки делаешь.
Фнюля, не переживай, это все временно, ты просто перестраиваешься на декрет. А по поводу знакомства с мамочками во дворе, просто подходишь и спрашиваешь сколько ее малышу месяцев и все, как-то там само потом слово за слово и вот уже + 1 человек у тебя есть для компании на прогулке))).
Вальцирия, @@@@@ вам, пусть у Василька все обойдется!!!
Вальцирия,спасибо! держууууусь)))))  не расстраивайся раньше времени! у меня оба в 6мес. опухшие просыпаются, но  я не парюсь, в год проверяла старшего все в норме. У деток же щас все формируется. для начала сходи к педиатру , а там уже видно будет.

Хелин, ну я в шоке от тебя))))))) молодец!!! мало времени иметь на заготовки, надо же еще и желание!!! (млин, щас подумаете,что я лентяйка вапще)))

Вальцирия
сегодня явно не наш день((((((((это капец полный..
я писала про то что вчера доча хотел упасть, а  папа ее хотел поймать и она напугалась, в общем похоже не только напугалась но и еще загадочным образом травмировалась, хотя все произошло на моих глазах, я не понимаю как это произошло.сегодня ревела весь день, с утра особенно сильно, поехали мы в травмпункт, проторчали там 4 часа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!всей семьей, дети не жрамши не спамши(( сделали рентген обоих ключиц, вывиха нет но то ли есть трещина то ли нет не понятно, забинтовали дочу так что она руками еле шевелит и домой отправили, во вторник к заведующей...не могу понять как мы могли трещину заработать!!???она не упала, не ударилась, папка же поймал ее((не думаю что там все так серьезно, но плакает она когда за подмышки берешь((но врач еще сказала  что может просто мышцу потянула и тогда это все завтра послезавтра уже пройдет.на счет трещины тоже сказала ничего страшного, через максимум 2 недели уже обо все забудем.
она психует теперь, ползать не может, переворачиваться не может, встает еле как..вечером я кушать им накладывала так она  в стол на кухне влепилась, таакая шишка(((я холодное прикладавала ну посмотрим завтра останется или нет.
нажаловалась тут вам..

я думаю ничего страшного! по крайней мере очень надеюсь!!! желаю ,чтоб так и было!
Вчерашних имениннкиов с датками!
Машулю с 8 месяцами!

МамаМила,мальчишкам здоровья @@@@@@@@@@@ быстрее вам поправиться!!!Спасибо)))
Вальцирия,спасибочки)))Доче @@@@@@@@@@@ пусть побыстрее всё заживает!
Хелин,спасибо)мы недавыно покупали доче обувь)))берём либо в ю*ни*челе либо в М*он*ро,раньше ещё покупали в Baby Boots(комсм.проспект 110,около ТД Ю*лия),там выбор большой,но в этот раз недоехали)в м*он*ро  подобрали фирмы Л*ё*ва)))в СЗ перестала тоже заказывать из-за нашего быстрого росто ноги!!!нам сейчас 4 г 2м а мы уже 30 размер берём летние и осенние,зимнии видимо 31-32 надо будет!!!племяшу 7-ой год они 32 носят,я в шоке от нашей "лапы"!
lookas,ага,побрили  😉 ))))))
КотофейКа

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
Хелин, мы обувь в отделах Ле*ль покупаем
Именинников с датками!
Хотела написать на тему адаптации членов семьи к новой социальной роли, о чем Фнюля говорила, но свекровь косо смотрит, если за комп сажусь. Коротко: иметь ЖЕЛАНИЕ сделать что-то новое в статусе мамы, прогнать лень и открывать что-то новое для себя (Вязать, танцевать, фотографировать, изучать детскую психологию тд). Обязательно показывать мужу, что любите и желаете его (романтики, шептания на ухо, разнообразие в секасе). Оставлять мужа на пару часов наедине с ребенком, самой хотя бы просто гулять.
Побежала я.
удалено
А мы плеваться научились! Вот так губешками делает тпруу, брызги во все стороны, и хохочет!!!
удалено
Оюшминальда
Именинников с датками!
Хотела написать на тему адаптации членов семьи к новой социальной роли, о чем Фнюля говорила, но свекровь косо смотрит, если за комп сажусь. Коротко: иметь ЖЕЛАНИЕ сделать что-то новое в статусе мамы, прогнать лень и открывать что-то новое для себя (Вязать, танцевать, фотографировать, изучать детскую психологию тд). Обязательно показывать мужу, что любите и желаете его (романтики, шептания на ухо, разнообразие в секасе). Оставлять мужа на пару часов наедине с ребенком, самой хотя бы просто гулять.
Побежала я.

Ира))) такими темпами мы тоже начнем ждать когда твоя свекровь уедет))) у нас эта адаптация по моей части плохо проходит, просто потому что, почему то моё сознание не хочет признавать этот статус домохозяйки и рвет мой мозг, нервы и все прочее на ружу. Я аж матерится начала.
удалено
Спасибо девочки за поздравления! Моей Марусеньке сегодня 8 месяцев, кто бы мог подумать как быстро она выросла. Всю ночь на тите провисела у меня. Днем мы без проблем без тити обходимся. Смесь и чуток прикорма. Вчера же поперлась я на эту выставку цветов.....о боже лучщеб я дома сидела. Полный парк бабулек бешенных с саженцами. Реально как на базаре. Никуда не подойти, ничего не видно и толкучка.