Дети74.ruархив форума

Летние и осенние лучики 2011 год Август пахнет осенью, хоть ещё тепло!

1 489 сообщений · 104 296 просмотров · стр. 2 из 38
У нас тоже долгое время Папа в приоритете был. Несколько раз оставляли Полину родителям часов на 6, по возвращению домой начиналась истерика, слезы, просилась к папе, ко мне не шла. Папе это очень нравилось.
Fiaba
Nat@lisa
Сегодня ездила на массаж, Настя с папой оставалась часов 5. Я, значит, захожу домой, она мимо меня проходит, посмотрела на меня и пошла такая деловая с игрушками дальше заниматься, мама уже не котируется)))

:-D У нас мама давно не котируется, если папа рядом. Тем более папе достается "Папа" (говорит так), а маме - "ааааээээ". ("Иди сюда, женщина", я так понимаю  :смеется: )

Nat@lisa
Девочки, пока теплая погода, может встречу организуем??? Вы как?

Если что - мы сможем в четверг после 11 и до 15.

Про маму, рассмешила))))))))))
NaDushenkaaa, мы тоже кушаем, ну если нравится ему, тем более) А с молочкой как у Вас? Что предпочитает, помимо сыра?
Козибоба, ничего себе 3 раза, а по сколько?
Котёнок_82, водичкой разбавить.
А мы сходили в пол-ку! Я в шоке полном! :shock: Мы за 1,5мес набрали аж 550гр и весим сейчас 8400! С ума сойти! :смеется:  И вытянулись на 4см и теперь аж 75см. Так что уже не совсем дюймовочки :roll:
А вот прививку нам не поставили - гемоглобин сказали очень низкий (85). 🙁 Сдали сегодня кровь в прогрессивках, посмотрю какой они выдадут результат. Внешне сказали, что совсем не похоже, что у нас он низкий, да и не был никогда низким. :не знаю:
Поставили манту и сказали не мочить аж до пятницы! :shock:
А мы рыбу и молоко еще не пробовали. Что-то я если честно забыла... Каши молочные едим (в коробках). Надо коровье наверно начинать вводить.
А еду в блендере ей размалываю всю, когда ей готовлю, т.к. у нас зубов пока маловато (7). Но периодически если с нашего стола еда, то просто ложкой разомну и уплетает за обе щеки 🙂
девочки, ни у кого знакомые не сдают квартиру-комнату в районе жд вокзала?? знакомой девушке надо на полгода, а как найти жилье я даже не знаю..(
Смугляша, вот молодцы! Надеюсь с гемоглобином все в порядке, будем надеяться на хороший результат.
Смугляша, правильно, надо пересдать кровь для начала, часто результаты разные совсем получаются.. хорошо вы подросли  :mrgreen:
я про манту начиталась, будем седня купаться как обычно)) а врачей на повышение квалификации)
и мы сходили в поликлинику на манту, сказали не мочить, с трудом себе это представляю :crazy2:
а еще пока в очереди стояли нам мальчик полутора лет по голове машинкой настучал(((
Nat@lisa

от получаса до 1,5 часов 🙂

у нас 7 зубов, но она ими такие приличные куски курицы нажевывает 🙂
Козибоба
и мы сходили в поликлинику на манту, сказали не мочить, с трудом себе это представляю :crazy2:
Nat@lisa

от получаса до 1,5 часов 🙂
у нас 7 зубов, но она ими такие приличные куски курицы нажевывает 🙂

Если ребенку так комфортно, то думаю, это нормально) Зато мама наверное, все успевает дма) Мы сейчас мультики смотрела, у меня тож вырубилась. Пошла ка я уборку поделаю, даже не знаю за что хвататься, пока спит)
Кстати, насчет прививок, мы только что пентаксим 3-й проставили, и все про нас забыли, ни про какие прививки не сказали, с 10 мес. нас не измерили, ни взвешали, хотя мы там уже 2 раза у педиатров были. Сами взвешались - 9900 мы, а рост, как проснется измерю.
Nat@lisa, мы раньше творожок Тема любили, сейчас перестал его есть. Едим только сыр, огурцы и булочки!!!!!
Вчера купила ему мясо Тема, так с огурчиком с удовольствием съел. А сегодня попыталась курицу с огурцом дать. курицу выплюнул, а огурец съел )))))

Кашу тоже не едим.... В общем не знаю чем его кормить уже... Нельзя же одну титю кушать....
Котёнок_82,не знаю как правильно, но  я начинала со столовой ложки на 200 мл воды. потом увеличивала, теперь 30% воды-70%молока даю.нравится, пьет, расстройств нет.

Смугляша,здорово вы выросли!!!Молодец.а наши девочки подружки все нас на голову выше(

Смугляша,7зубов это нормально для жевания, я кусочки стала давать когда у нас было 4!

И что касается рыбы, то она у нас пошла на ура.А еще мы пристрастились к хлебу!!!!когда видит хлеб, аж на всю кухню начинает кричать "дать,дать"😉)))

Дженика,когда уже мы начнем так славно засыпать, да еще спать 10 часов!без перерыва на обед😉
Женя, как ты?встала на учет?кого обрадовала?на работе-то уже сообщила, что бы тебя не ждали?

Nat@lisa,я бы тоже пришла на встречу.Вот приеду осенью обязательно надо будет собраться!!!

Fiaba,классно вы отметили. я тоже так планировала, если бы в Челябе отмечали.

Про папу. т.к. мы папу уже не видим 2 недельки, общаемся по скайпу-Вадим понимает что это папа и очень бурно с ним общается. все рассказывает)

А еще у нас Вадим позавчера очень сильно ударился об стенку (синяк получился) и теперь когда ему говорю - не ходи ударишься - он хватается за голову и говорит "бо,бо,бо,бо" и разговоров про эту бобо минуты на 1,5-2))))
slitt, о да! Хлеб это тоже наша любовь))))
Бедный Вадимка! Надеюсь, что синячок быстро зажил!  Зато новое слово теперь знает. Мы бо-бо не говорим, но понимаем уже тоже хорошо, у нас одна шишка-синяк за другими без перерывов(((
slitt, бедный Вадимка! Скорейшего вам заживления и больше без травм!!!
Девочки, умираю, хочу в спа-салон. Как думаете можно кормящей все эти обертывания и массажи? Ну обойдусь без кедровой бочки, положим, так как греться нельзя. А остальное можно интересно?
NaDushenkaaa
Девочки, умираю, хочу в спа-салон. Как думаете можно кормящей все эти обертывания и массажи? Ну обойдусь без кедровой бочки, положим, так как греться нельзя. А остальное можно интересно?

Можно) Массаж - это хорошо. Отдыхаешь тааааааак. Обертывания в основном же из травок, масел - просто состав посмотришь.
NaDushenkaaa, вот, как хорошо, что напомнила))). У меня же сертик лежит в Сайгон, скоро срок уже выйдет, забыла про него напрочь :uglystupid2:

Смугляша, хорошо подросли :mrgreen:.

slitt, пусть шишка у Вадимки быстрее проходит. 🙂

Мы сегодня с утра в парк ходили, ре уже четвертый час спит, голодная, умоталась))))

Вот меня Настя сейчас напугала...Поменяла ей памперс, поставила на пол, она пошла и вдруг заплакала. Ну я думаю опять соску неудачно прикусила, так-как верхние дёсна все набухшие, ещё один зуб на днях вылез, ей и больно. Я её успокоила, отдала бабушке и пошла кушать готовить. Минут через 15 прихожу за ними, Ярик вперёд штанов на кухню побежал, а Настя встала у дивана и не идёт. Беру её за ручку, она шаг делает и правую ножку на носочек ставит и начинает плакать...Я в расстройство, напугалась, что она её всё-таки подвернула. Опять успокоила, накормила, так-как оба есть просили, пошла с ней легла, так-как по времени спать пора. Она у меня обычно на диване немного поиграет и засыпает. Решила посмотреть, если опять будет плакать, собираться и ехать в детский травмпункт. Уже и адрес с телефоном нашла...
В общем наигралась, поползла слазить с дивана, ножки опускает и опять на носочек. Постояла и потихоньку нормально пошла. Ну думаю СБ.
Эх, позвонила, сказали, лучше кормящим не делать. Придется отложить...
NaDushenkaaa, извини конечно но ты нашла кого слушать) думаешь они знают можно или нет? думаю перестраховываются.. лучше спросить в жж сообществе лялечка 🙂 там мега-лпытные кормящие мамы и специалисты
скажи точно какие процедуры хочешь? а то я в этом не понимаю никак))
slitt, Я сегодня на учет встала и без шуток врач к которой попала обрадовалась))))) даже ни чуточки не ругалась, хотя я шла и настраивалась что "гундеж" по по-поводу моей "безответственности" обеспечен)))))) в темке подробнее отпишусь...
NaDushenkaaa, мне кажется можно я вот и беременная и кормящая в бане (довольно жаркой) себе никогда не отказывала))) и веничком хлопалась и купалась потом...а прочие спа-процедуры мне кажется только на пользу))))
Дженика
slitt, Я сегодня на учет встала и без шуток врач к которой попала обрадовалась))))) даже ни чуточки не ругалась, хотя я шла и настраивалась что "гундеж" по по-поводу моей "безответственности" обеспечен))))))

ничего себе) меня всю обругали когда я в 11 недель вставала на учет)
Козибоба
Дженика
slitt, Я сегодня на учет встала и без шуток врач к которой попала обрадовалась))))) даже ни чуточки не ругалась, хотя я шла и настраивалась что "гундеж" по по-поводу моей "безответственности" обеспечен))))))

ничего себе) меня всю обругали когда я в 11 недель вставала на учет)

это сильно от врача зависит. я во вставала в 13,5 недель.врач вообще ничего не сказала.пришла и СБ))))
Смугляша,Хорошо вы подросли!!!мы сегодня тоже хотели на комиссию,но проспали  :roll: так бы увиделись с вами😉...пусть Аделинка перестает уже шишки-синяки собирать!!!а собранные- проходят побыстрей!!! :пятачок с шариком:

slitt,пусть бо-бо-бо поскорей проходит и больше не возвращается!!! :mrgreen:

Котёнок_82,ох,Настёна напугала!!!Слава Богу всё хорошо!!!!! :рай:

Про питание:у нас 6 зубов-но жует она ими всё прекрасно!!!иногда блендером могу перемолоть всё в пюре(но редко),иногда ложкой-вилкой давлю,но чаще она сама кусочки грызет..и у меня благодаря этому есть возможность спокойно покушать)))ест всё с общего стола...и мне обломно персональное меню для всех делать,да и мы питаемся подходящей пищей для неё😉приправки даже иногда добавляю- нравится вроде Манечке...Сыр очень любит и огурчики!!!хлеб-смотря какой  ^-^
Nataly Alba,а я не даю огурцы.А ты как даешь?прям кусочками?кожуру чистишь или нет?и про помидоры и перец что скажете?
slitt, я давала огурцы (пока в саду росли), очищала кожицу и косточки.
Помидоры не давала (сам стащил, сгрыз)
Перец тоже любит похрустеть. Даю зеленый или белый (у нас такой вырос)

Nataly Alba, молодец такая 🙂 насчет питания.

slitt, пусть "бо-бо" у Вадимки быстрее проходит 🙂 А рассказ, конечно, хоть и печально, что ударился, но как представлю "Разговоры про бо,бо,бо". Улыбаюсь. 🙂
Я тоже огурцы не давала еще, боюсь, что живот болеть будет(( Как детки переносят их, нормально? И помидоры можно уже давать? Что-то я наверно перестраховываюсь 🙂
А с общего стола у нас еда не прокатит, т.к. мы любим всё со специями и прочими прикалюхами)))
Смугляша, огурцы мы тоже любим, а вот помидоры я не даю. Что-то мне помнится, что они уже попозже-для печени тяжеловаты.
Katika, ну тогда завтра будем пробовать 🙂 Сегодня попробовали разбавленное молоко тема, посмотрим как перенесет
Мы тоже вовсю едим огурцы, помидоры стараюсь не давать. А вообще мы титечники, аж жуть.....как отучать буду не знаю......все соседи говорят ну он у вас и громкий, когда кричит-требует аж уши закладывает)
У нас сегодня после 2,5 месячного перерыва вылез 8 зуб (мы теперь "симметричны"😉. Всем малышам не болеть и поменьше травм!!!
Девчат всем приветик!!!! У меня в компе вирус не понятно какой, требует с меня 2000 руб. пополнить счет абонента МТС - винда стоит. Короче никак пока не довезти да программиста. Пока временно с чужого. Всех малышей с именинами! Всем крохам всего самого хорошего! Только самые искренние пожелания!!!!  Всем болеющим  -скорейшего выздоровления!!!!
Полис болтает на "всех языках мира" , дерется с братом - кусает, щипает его. Тот орет, ревет - сестра ему составляет компанию. Лазаем как скалолазы везде где можно и нельзя - я в тихом шоке..... Глебун в этом плане трус, поэтому хлопот я не знала. Тут же меня колбасит каждый день......Короче полный атас...
Олеся77, и мы похоже такие же титешники))))))) не раз себя ловила на мысли - вот осуждала знакомую что у нее доча до 2 лет на тите висела.....а сейчас сама в такой же ситуации. Плюнула на все, решила хочет  - пусть ест. Авось в 2 года сама отучится)))
Екатерина82
Девчат всем приветик!!!! У меня в компе вирус не понятно какой, требует с меня 2000 руб. пополнить счет абонента МТС - винда стоит.

попробуй скачать с сайта касперского бесплатную утилиту по удалению вируса, Kaspersky Rescue Disk, вроде бы... делаешь загрузочный диск и записываешь ее, потом на компе своем запускаешь, мне от этого вируса помогло...
Екатерина82, размечталась)))), отучится))))). Я тебе уже вроде как то писала, что долгим у вас будет этот процесс))). Ярка такая была.))))

Козибоба, Я вообще комп даже включить не могу(((((((, поэтому без помощи профи никак)))
Katika, Кать, ну чего ты мои мечты разрушаешь)))))),  я видите ли тут мечтаю))))))))
Ох как мне значит повезло, что мы совсем не титешницы! Использовала она всегда это дело как только для поесть и точка! И на тите мы не засыпали с 5ти месяцев уже))) Наверно я даже рада, что отучать не пришлось, а она сама отказалась, хотя планировала кормить конечно чуть дольше. У нас получилось, что ела она до 10мес примерно, а потом еще месяц иногда баловалась. А сейчас и вспоминать не вспоминает 🙂
Олеся77, с зубиком вас долгожданным 🙂
Смугляша, лечите поскорее ваши ссадины и шишки 🙂 новые конечно желательно не собирать, но с Аделинкой это видимо невозможно))
Екатерина82, держись! альпинистка растет 🙂)))
ну хорошо что ты по поводу ГВ расслабилась) сосет и сосет 🙂 не знаю чего вам тут так грудь жалко для ребенка маленького, как бы отлучить как бы отлучить..  :не знаю:  не круглосуточно же ест! по мне так это удобно, и спать уложить легче и еда есть при любой ситуации, и успокоить можно...
а про 2 года - я читала что сами отлучаются после 2-2,5 и то не все)
а вообще, это когда на других смотришь, то кажется большой такой ребенок, а когда это твой, ты понимаешь что маленький он еще совсем 🙂
Смугляша
А сейчас и вспоминать не вспоминает 🙂

а у нас вспоминает😉) хотя уже 5 месяцев прошло, иногда залазит мне под футболку и пытается почавкать😉) ностальгирует видимо😉)

наверное меня закидают камнями, но мне кормить грудью не понравилось😉
Екатерина82, диск на другом компе нужно записать, раз у тебя даже винда не загружается...
Козибоба
Для не специалиста в этом деле сложно будет разобраться, как сделать, чтобы загружался сначала диск, на котором записан антивирусник, а потом уже всё остальное. Сама в своё время с этим намучилась.