Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Ленинский район

720 сообщений · 204 779 просмотров · стр. 15 из 18
Mamashka, Воспитатели подписывают должностные инструкции и знают свои обязанности, только не всегда их выполняют. Насчет болтовни на прогулках-это точно. За безопасное обустройство участков,наверное,заведующая отвечает. За жизнь и здоровье детей на прогулке-воспитатель. Если бы пожаловались на неё в управление, ей бы здорово влетело и заведующей тоже.
Alise, недавно общалась с мамочками с другой группы, все же садик не совсем замечательный зависит от воспитателей к которым попадете, и как они понравятся или нет ребенку, но на такой случай есть всегда паралельная группа, можно если сильно приспичит перевести в соседнюю. еще в последнее время заметила минус, что участки совсем крохотные.
Девочки, списки счастливчиков не вывесили еще?
Девочки,что совсем нет никого из 421?
Maria_A
нет. 31 мая-1 июня вывесят.
парадигма
mama_Marcia, так как эту добровольную помощь садику могут оказывать только те кто в этот садик уже ходит и имеет путевку в садик, а если нет то это вымагательство.

Не могу удержаться. Ежемесячные добровольные взносы тоже некоторые называют вымагательством. Девочки, вы видели бюджетный план, по которому деньги садику выделяют?? Я видела. Там всего несколько статей: зарплата, налоги, коммуналка (тепло, вода и пр.) продукты. ВСЕ!!!!!!!! Ни одного рубля на мыло, тарелки, простыни. Я про игрушки и мебель вообще молчу!!! Если вы не будете платить первоначальный взнос и доброваольные пожертвования - сад просто закроется. Он не пройдет ни одну проверку - ни пожарную, ни СЭС.
Девы.......шопотом......уже есть первые путёвки.
Маска, где смотреть????????????
Ольга Викторовна, нигде, это для самых самых пока выдают, например от администрации....
ясно, блат
Мишкинамама
Maria_A
нет. 31 мая-1 июня вывесят.

Девочки, а где их вывесят?
Irisss,в управлении образования и в садиках
Девочки привет! Скаите кто знает или что то слышал про 29садик??? В этом году хотим туда пойти...
Nastasiy,мы туда ходили с 2 до 5 лет. Нормальный садик. Воспитатели в основном все хорошие. В яслях мне не очень нравилась воспитатель, но она не плохая, субъективно мое мнение. И еще одна там есть не очень хорошая.
Администрация доброжелательная, на контакт с нами -родителями всегда шла.
Занятия обычные, плюс есть логопункт с 5 лет, английский дополнительно с 5 лет, ЛФК, массаж, по направлению от врача физиопроцедуры.
Что еще интересует, спрашивайте.
Тоже поделюсь наболевшим... Сегодня муж был в нашем Управлении образования. Так вот, мы остались без путевки 🙁 Нам сказали приходить в сентябре - мол, если кто-то не пойдет в садик, то нам путевка достанется. Что делать, честно говоря, не знаю. Ребенку осенью уже 2,7 года будет.
Кстати, наличие своего ребенка в очереди можно попробовать проверить через сайт sadiki74.ru, но сразу оговорюсь, что заявки отражены не все.
Короче говоря, если интересует инфа по распределению путевок, надо приходить в Упр-ние в часы приема со свидетельством о рождении и всё узнавать.
Рыбулька, идите в ближайшие садики и разговаривайте с заведующими. Просите, жалуйтесь, намекайте на финансовую поддержку детскому саду. Кто нибудь всё равно отзовётся.
Рыбулька, а вы давно на очередь встали? я вот тоже смотрела, по электронной очереди мы 2300 вроде, из 5800, видимо тоже облом :sad:
Маска
Рыбулька, идите в ближайшие садики и разговаривайте с заведующими. Просите, жалуйтесь, намекайте на финансовую поддержку детскому саду. Кто нибудь всё равно отзовётся.

Единственный шанс попасть в садик по-моему. (( Только самим бегать, искать, упрашивать и предлагать.
Маска

NatElla
Маска

Единственный шанс попасть в садик по-моему. (( Только самим бегать, искать, упрашивать и предлагать.

Спасибо 🙂 Будем пробовать. Хотя, например, уже предпринимали попытку поговорить с заведующей 315садика, но она от личной встречи вообще отказалась, а по телефону послала в упр-ние образования. В любом случае есть еще лето, в течение которого будем пробовать решать данный вопрос.
Рыбулька, правильно вас посылали....в управление, у завед. списков ещё не было, они всегда только после получения списков разговаривают и у каждой заведующей есть официальные часы приёма, в которые она не имеет права отказать встрече.
девочки списки есть на сайте управления образования ленинского района думаю и на сайтах других районов тоже есть
Маска
Рыбулька, правильно вас посылали....в управление, у завед. списков ещё не было, они всегда только после получения списков разговаривают и у каждой заведующей есть официальные часы приёма, в которые она не имеет права отказать встрече.

Маска, спасибо за информацию.
девы надо в конце августа начале сентября муштровать управление образовани попасть так больше шансов каждый приемный день ходить к начальнику управления и в один прекрасный день в сентябре получите путевку, соглашайтесь на люой садик...потом с этой путевкой бежите к заведующей (если садик не устраивает пишете заявление на перевод и бежите к той в который садик хотите и обивайте порог реглярно в день приема к декабрю будете в желаемом детском саду) и счастливо идете в детский сад.
парадигма, а на кого оставлять ребенка, если в городе нет никого из родственников? Я вот специально за сотни км вызвала на завтра родителей чтоб съездить в РУО... в списках зачисленных моего ребенка нет. Буду узнавать что делать теперь, чего ждать...
Кто ходит в № 463 садик на Пограничной, 19а? Увидела нас в списках, а про садик и не знаю ничего, расскажите пож-та
БОБ78,отдельная темка про этот садик есть.
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,25746.0.html

Моё личное впечатление -  очень хороший садик.
Да! и может не в тему, но если Ваша няня освобождается, то свисните плиз в личку)))
Нам до садика еще не понятно сколько ждать...(
Olga_078, у меня тож некому сидеть но таскалась и с  ребенком на руках и ниче не поделать хочешь жить умей вертеться, не вы первая не вы последняя... но те кто ходят и пороги обивадт и на мозги им капают те в садике, а те кто сидят и раз в год в руо придут извиняйте вам так надо...
Марьяна, мы встали в очередь, когда ребенку 4месяца было, в прошлом году нам путевку не дали, т.к. совсем маленький был, а в этом нам места не хватило 🙂
Черный Ловелас, заходите на главную страницу  http://www.lenruo74.u-education.ru, закрываете висящее там сообщение и увидете вкладку "Зачисление детей в ДОУ". Там и хранится заветный список. 😉
парадигма
Olga_078, у меня тож некому сидеть но таскалась и с  ребенком на руках и ниче не поделать хочешь жить умей вертеться, не вы первая не вы последняя... но те кто ходят и пороги обивадт и на мозги им капают те в садике, а те кто сидят и раз в год в руо придут извиняйте вам так надо...

согласна.
У меня тоже не с кем было оставлять. Ходила везде с ребенком по всем очередям. По каждому вопросы родителей не навызываешься за 100-200км. В одном саду зав.  сказала: чего вы с ребенком пришли? Ну та вобще была грубиянка и вымогательница, я к ней в сад не повела ре. В другом доброжелательно отнеслись, ребенка завели в спорт зал, чтоб он поиграл и меня от разговора не отвлекал.
Поэтому если нужно устроить ре в сад, придется и с ним побегать.
ну в один садик с дочей пришли а она мне говорит не пойду мам сюда... мне он не нравится... а сейчас рада что не пошли.... послушала мнение дочи 🙂
Я тоже везде таскалась с дочерью. И оббивала пороги РУО. Просила любой садик, даже на сельмаш соглашалась, когда мы жили на КБСе. Просила хоть куда. Ходила каждый раз, когда были приемные дни и часы. В итоге мне нехотя со скрипом предложили место в паршивеньком садике,сказали - сходите, узнайте, поговорите с заведующей. Мы пошли, пообещали помощь, сказали, что посильно окажем и вообще на всё согласны. Нас взяли.
А потом, когда мы переехали, мы перевелись в замечательный садик высшей категории. если б у нас не было путёвки, нас бы не взяли. Не знаю, как-так. если место есть, какая разница, кому его отдавать. Но нам сказали, что берут потому что мы переводом.
NatElla, перевод в первую очередь
Мы тоже пролетели с садиком в этом году... Все поступившие старше нас на полгода, естессн, встали на очередь раньше... Заведующа сказала, следующее распределение 31 августа. Если кто-то из поступивших не захочет ходить - будут следующие зачислены...
Черный Ловелас, а у вас ре какого возраста?
Рыбулька, 1г 11мес.
Черный Ловелас
Рыбулька, 1г 11мес.

Тоже уже пора в садик. 🙂
Рыбулька, ну, мы и надеялись на место... Но группа оказалась "старшеньких", почти все 2008-го года, т.е. на очередь встали минимум на 7 мес раньше нас...
Alise
Девочки,что совсем нет никого из 421?

мы есть 🙂
что Вы хотели спросить ?