Дети74.ruархив форума

Рейтинг детских садов Челябинска. Ленинский район

720 сообщений · 204 779 просмотров · стр. 6 из 18
Санечка,там в мае уже группа открывается мне так заведующая говорила.
Сережина мама,ничего себе с тобой разговаривали....много просят вступительный?
Вообщем у нас такие новости. Утром муж ходил в 64 садик, заведующей не было. Днем звонил, она говорит, что мы пока не попадаем  :cry:, что еще не распределили детишек кто раньше нас в очереди, что это решает РОНО, что пока все под вопросом, но вроде планируется еще дополнительную группу открывать, и точно она не может сказать, попадем мы или нет. Сказала прийти в мае узнать. В понедельник пойдем в РОНО. Еще хочу с Семеном к логопеду сходить, попробовать взять направление, ведь 64 - логопедический садик.
Anastie, муж около 9 утра был? Фамилия на С.? Я тоже сегодня была - говорят 116 человек списки, из них 40!!! попадут.  Сказали примерно 5 мая приходить или звонить - будут точные списки.
Гуля, фамилия на П. 🙂 Видимо много очень желающих  :не знаю:
Вы не знаете эти списки на весь год? или на пол года?
Anastie
Настюшка, вы в РОНО звонили? или в садик
Anastie, в РОНО звонила.
Ulek, просят не много (как мне все говорят), но у меня и этих денег нет :cry:
А списках в садике по фамилии или по рег. номерам? мне кажется они должны списки составлять по номирам
Вообще списки составляют по номерам. Это уже потом заведующие когда чистят списки, стараются его составить по алфавиту
Anastie,Гуля, мой тоже в пт сутра пришел, заведующей не было, хотя сама сказала, что нужно подойти((( наша фамилия на С 😉
Санечка,  🙂
а я хочу пожаловаться  сегодня ездила в РУО, отдать справку для льготной очереди и узнать есть мы в списках или нет, а оказалось что мы вообще стоим на 2010 год в очереди (я когда вставала то указывала что мне надо на ноябрь 2009) и вообще моих документов ни каких нет, я спрашиваю как так, меня же записывали не со слов и свидетельство о рождении я точно приносила (копию) , вообщем отправили меня опять собирать все документы...вотт сижу и плачу как бы мне с садиком не пролететь, а то и в правду платить придется
Сережина мама, какие нужны документы? Я тоже только свидетельство о рождении приносила. Или док нужны для льготной очереди?
мой сегодня опять ходил к заведующей - а ее опять нет((((
Санечка, а позвоните, мой звонил, потому что так ее фиг словишь 🙁
Гуля, свидетельство, копию трудовой (заверенную, только я не знаю это относиться к льготной или нет) и плюс для льготной, справка из соц защиты
Сережина мама , а копия трудовой должна быть свежая, а то я брала еще летом 2008, а до РОУ не добралась.
lomani 76, я даже не знаю, с того времени если изменений ни каких ни случилось, то думаю ни чего страшного, я в четверг поеду узнаю если надо))))
Я тож в четверг собираюсь, не хотелось бы зря ездить, мы временно в Копейске сейчас, но видимо придется :не знаю: А я и не знаю, на какой год нас в очередь поставили, ничего не спрашивали, но это в обычную очередь, а я все никак не соберусь на льготную встать, принимают один раз в неделю-неудобно :tickedoff:
lomani 76, два дня, еще понедельник с 14-19 (вроде), а вы попробуйте по телефону позвонить и узнать
Санечка, а вас чтоли уже взять пообещали? или вы просто чтоб вас запомнили ходите? Или они сами говорят ходить? Мне сказали после майских всё известно будет, я и сижу выжидаю, а ваши сообщения прочитала переживать начала, вдруг нас обойдут вниманием?
Гуля, мы в списках себя увидели, обрадовались, но нам сказали, что еще нужно встречаться лично с заведующей, вот все и пытаемся  к ней попасть))))
а до этого раньше ходили "глаза мозолили"😉)))))
Девочки, а кто знает завтра приём со скольки до скольки в РОУ? И тел. кто знает? А то сегодня из "Дельфинёнка" позвонили сказали, что туды берут, а мы в "Чебурашку" хотим.
Ulek в РОУ завтра принимают с 9 до 12, тел. не помню. Если нужно могу поискать. Но они там редко когда трубку снимают
Jenchik,спасибо за инфу надо наверно съездить((
Maria_A у нас очереди не было,мы с напревлением от окулиста пришли,единственное то у них там набор начинается с августа с возраста 2,5 лет(так мне заведующая сказала при подаче документов).Потом уже когда я к ней пришла на беседу,она пошла нам на встречу и дочка пошла в ясли в возрасте 1,7 🙂
Ulek, если вам еще нужно вот телефон РУО 2563496 Ирина Михайловна. Звоните, трубку снимают нормально. Нам по крайней мере ответили сразу.
CHERRY_LADY, спасибки! 😉
а подскажите пожалуйста кто знает, если я есть в списках на этот год которые они сейчас проверяют/сверяют, то значит путевка будет? и еще я задавала вопрос Кузнецову, про деньги он сказал: если есть путевка то ни каких денег ни кто не может взять, все деньги платяться тока с добровольного согласия, и это личное дело каждого тогда почему же все платят, это получается добровольно принудительный взнос?
Сережина мама,конечно добровольно принудительный. Ну вот как у нас было. В списках от упр. обр мы были, но заведующая говорила, что из этого списка не все попадут, сначала льготники и потом по очереди. Список например 30 человек, а возьмут 20. И долго голову морочила, не могла точно сказать, попадем мы в сад или нет. Ну вот как не будешь тут деньги предлагать. Если вы там в начале списка или льготники и точно уверены, что попадете, то можно конечно ничего не платить, заставить никто не сможет.
Mamashka,согласна с вами полностью!!! Да и как откажешь завудующей в помощи в группу, просто все по разному помогают кто как  может...так и выСережина мама, объясните ситуацию....думаю поймут. Всётки этож добровольный взнос.
а нам сказали, что никакого взноса нет, просто есть благотворительная помощь и необязательно денежная, сказали зайдете в свою группу и все увидите, что нужно будет сделать, чтобы ваш ребенок находился в садике с комфортом, вот и все))))) ну может это только в нашем садике так, а в других может и обязательно и деньги....
Mamashka, в списках я последняя, но у меня есть льгота

я не против помогать садику, но по мере возможности, я понимаю что им действительно не откуда брать деньги, кроме как с родителей
Санечка, вам уже сказали что делать? Куда бежать?
Девочки есть кто нибудь у кого малыш ходит в 463 сад, расскажите оочень интерисует???
Svetlyachok
Девочки есть кто нибудь у кого малыш ходит в 463 сад, расскажите оочень интерисует???

Мне тоже хотелось бы услышать мнения об этом садике. Живем рядом, было бы очень удобно водить ре именно в него. Расскажите, пожалуйста, кто что знает.
Гуля, сказали мед карту готовить и идти к мед.сестре в садик и пока все, а уже ходить с 10 июня, вот такие сведения.
Кто подскажет, как в четверг работает РУО?
Настюшка, работает.
Я туда по четвергам ходила, узнавала, нет ли свободных мест в садиках.
А вот нам из садика позвонили и пригласили на встречу с заведующей. Она показала садик, провела по всем группам, похвасталась и намекнула, что помощь садику нужна всегда. А то, что вы в списках, это не значит, что все попали в садик. Вот мы и помчались сами ей что-нибудь предлагать, а то вдруг, не попадем, а нам надо. И много таких родителей, то есть еще и конкуренция, среди тех, кто хочет дать денег )))))))))))) ох и хитрые эти заведующие :смеется: