Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №22!

1 481 сообщение · 110 873 просмотров · стр. 4 из 38
удалено
Фнюля, у мамы наверное своя методика есть😉)))

А ты молодец! золотая медаль, представляю сколько трудов!
Видела такой говорящий плакат, надо приобрести такой. Может сейчас уже пора😉)))

Вальцирия, ахаха, насмешила.)))))))))))))
Есть дети разные. Такие, как Юля всё сами, а есть которым помочь надо, и есть которым ужас как много надо помогать. Хотя в самом начале всем надо помогать, показать как надо, а потом сами.
удалено
Фнюля, сколько у вас разница с сестренкой?
удалено
блин, я тут учудила...кормила дочу и уронила банку с пюре из чернослива.... половина комнаты в брызгах.....
СаВаНа
Вальцирия,врет русская сказка))) мой третий ребенок- самый умный  :roll:

+1, у нас младшая самая умная, при этом может училась иначе - не то, что хуже, но у нее спец-ть посложнее моей, но еще в детстве мама удивлялась ее способностью быстро все познавать.
Вальцирия,  :roll: да я не к тому написала, что меня хвалили, я про методики говорила  🙂
Фнюля
Анта,16 лет.
Фнюля, наверное нянчилась с сестренкой?
А про медаль не знаю, мне кажется не зря,  никогда не знаешь что тебе пригодится, да и деткам потом покажешь-будут гордиться мамой!
удалено
Фнюля, вот и у нас такая же история, впереди ЕГЭ, буду стараться его не загружать.
удалено
Привет, девочки!
Мы все еще самостоятельные девочки, у меня уже ручки до пола, днем то еще ничего, гулять бегаю с Машей, а вечером так хочется сказать папочке "все, я отдыхаю, твоя очередь нянчиться!", а некому.... он работает далекооооо.....

Фотки со встречи видела: девочки, вы все такие красивые! Вот настоящие современные мамочки, стройные, красивые и детки у них при этом загляденье, просто ломаете стереотипы ))) . Девочки и мальчишки такие лапочки!
ПРО развивайки: мы смотрим видеоролики по методике Домана, но скорее в качестве альтернативы мультикам, я не жду, что она у меня читать начнет раньше, чем говорить. Просто ей нравится, пусть смотрит.

Фнюля, надо было родиться на несколько лет раньше, тогда золотая медаль могла баллы добавить при поступлении в вуз. А наш школьный выпуск в свое время сдал все, что только можно: и первые егэ, и классические экзамены-сочинения, и московское тестирование, и даже выездные экзамены юургу. Не 11 класс, а сплошной тест на выживание. А медаль - родителям гордиться, какя у них детка умная, мне мою мама даже не отдала, сказала, мне нужнее, я ей гордиться буду  :lol:
Фнюля,а тебе сколько лет?

Девчонки, выручите меня,я вас уже замучала Мэри Кей своим, мне тут лидер сделала вызов нужно провести 5 мастер-классов по системе бархатные ручки, 2 человека я нашла, нужно ещё 3, может есть желающие. Если есть то пишите в личку, я расскажу что делать буду.
привет всем. давненько я сюда не заглядывала.то на базу ездили. то на дачу. времени совсем нет. сынок мало спит днем. и я в это время домашними делами занимаюсь
читаю 😉
🙂читаю
всем привет! Посмотрела фотки - просто загляденье!!! Вы такие молодцы, что встретились!
Мамы - красавицы, все молодые и стройные!!! Детки - в мам, очевидно, все лапоньки, что хоть в рекламе снимай!
Кто заболел - ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ, теперь я понимаю, что это такое.
Поделитесь рецептом стройности, я хоть и не кормлю грудью, но почему-то толстею как на дрожжах. Мучное свела к минимуму, но от сладкого не могу никак отказаться. Вроде и на месте не сижу, и гуляли до болезни много, не во дворе, а именно пешком с коляской, обруч кручу, больше на физупражнения времени не хватает. А килограммы растут, заразы... Гормональное, что ли...

Не могу понять, что с дочей, третий день пищим, не слезаем с рук, визжим на ультразвуке по любому поводу. Все грызет и сосет, что под руку. От питья категорически отказывается, слюни не бегут. Темпы нет. Зубы? Десна даже не красные🙁( никаких позвякиваний во рту, но если грызунком чешу ей десны - молча кайфует. Сколько это продолжаться будет, ноет, скандалит, капец какой-то. Спать стала меньше днем. Успокоилась сегодня только на улице, и то на руках гуляли.
удалено
удалено
Скажите, если сейчас только пособие на ребенка оформляется, нам выплатят с данного момента или с рождения?
удалено
Фнюля
NorthChild,
после рождения ребенка проходит еще 70 дней (т.к. 70 дней ДО родов и 70 дней ПОСЛЕ родов - у тебя было пособие по беременности и родам).
Отчитывай 70 дней с момента родов, с этого дня и считается пособие до 1,5 лет.

даже если оформиться пособие только сейчас? Деньги задним числом начисляются?
Вальцирия
Toliar,ну ты наверное точно педиатр??очень осведомлена в некоторых вопросах!
есть еще в инете, например, с портала Умка, всякие приколюхи, цвет учить, алфавит, животных и т.д.
Shustra74,да ты у нас умница-отличница!!молодец!
я вот все же уверена, что все эти методики раннего развития только для того что бы мама в декрете не умерла со скуки, можете меня тапками закидать.я с сыном занималась много, на развивашки ходили с года, я конечно же, уверена что  он самый умный как раз из за этого)))с дочкой все иначе, ползает где то, играет, молчит и СБ!у меня чувство вины перед ней, что я не занимаюсь ее интеллектуальным развитием( ну вот думаю, ведь, например, третьи дети не тупее остальных в семье вырастают..или не врет русская сказка, первый сын  умный, второй красивый, а третий Иван дурак...

Не, это была моя мечта - стать доктором, но не случилось.
На счет вундеркиндства: вот среди маленьких детей случаются вундеркинды, чем старше становятся тем их меньше и меньше, после 20 практически нет. А методики - цель же не приобрести механический навык чтения (по Доману), а ПОНИМАТЬ что написано, а это намного сложнее и в методиках этому не учат(((.
Анта
Видела такой говорящий плакат, надо приобрести такой. Может сейчас уже пора))))
Вальцирия, ахаха, насмешила.)))))))))))))
Есть дети разные. Такие, как Юля всё сами, а есть которым помочь надо, и есть которым ужас как много надо помогать. Хотя в самом начале всем надо помогать, показать как надо, а потом сами.

Плакат нужно выбирать правильный - согласно Жуковой - говорящий голос должен произносить звуки, а не буквы. А, Б, В, а не а, бэ, вэ. И учить ребенка чтению нужно со звуков, а не с букв, алфавит (правильный) учить не надо. В букваре у Жуковой довольно подробно написано, плюс к этому она начинает с 5 звуков и из них уже составляет слоги, слова, а не заучивает сначала все звуки/буквы.
Помогать надо тем детям, у которых не сформирован познавательный интерес. Если познавательный интерес развит, ребенок научится многому сам.
Девчонки, я в шоке.
Прокололи Насте ушки 10 августа, все было хорошо, на прогулку шли я её причесывала все ок было, на прогулке смотрю ушко краснющее, домой пришли, сережку тронула оттуда гной хлынул, сережку вытащила, много гноя и крови, мочка уха большая, красная, аж с синевой, в общем поехал папа с ней в приемный покой гнойной хирургии сижу вся на нервах... плакаю.
удалено
Девочки, привет!!!
Ох, не перечитаю, наверное!!!

Смотрела фотки - все девочки стройные и красивые)))

Хелин, жалко ушко((( мв не прокалываем нашим девушкам. Муж сказал - цыганщина.

Из хороших новостей - покрестили Нину))) и стали переворачиваться, но пока с жутким кряхтением)))

Алису и Тему с датками!!!
Фнюля, ну это риторический вопрос!
Хелин, пусть заживет все у Насти поскорее! Не плачь, все хорошо будет!Может, дернула она и травмировала ранку по-новой, сейчас все прочистят, обработают и будет все пучком.
ТА Ещe МАМА, с новой умелкой вас и с крещением!
удалено
Хелин, а серьги какие были вдеты? говорят, золотые  заживляют хорошо...надо  ранки только заживить, возможно придется заново прокалывать
Спасибо за поддержку!
В общем сходили они к врачу, прописали антибиотик (3 раз с июня месяца  ), компресс на ночь водочный, днем 6 раз промывать водкой и завтра ещё хирургу показаться.

Хелин,может правда непереносимость металла?
Анта
Хелин, а серьги какие были вдеты? говорят, золотые  заживляют хорошо...надо  ранки только заживить, возможно придется заново прокалывать
Серьги медицинские. вообще если заживлять то говорят серебро заживляет и обеззораживает, не знаючтоврач сказал одеть обратно серьгу или нет, я ещё их не видела, не приехали.
Ёжк@, мне кажется непереносимость проявила бы себя раньше, а тут все было идеально не гноилосьв ообще ничего, уже 3 недели прошло и тут сразу резко раз и много гноя.
у меня чп сегодня было перепугалась вместе  с ребенком. отпустила я ее потусиль немного по полу. а она к стулу приползла и начала за него подтягиваться и вставать, опрокинула его не себя, перепугалась и долго очень плакала..(((( че делать в травму надо было ехать или нечего страшного?
Ёжк@,стул очень тяжелый? Или легкая табуретка. Красные следы на теле есть? Упала на спину?
Хелин, у меня организм не принимает инородные тела. Серьги ношу давно, но гниют они у меня постоянно, раз в неделю промываю хорошенько. В 18 лет делала пирсинг в пупке, ходила 2 года и все это время он подгнивал. Пробовала хирургическую сталь, золото, серебро-все равно был гной. Я сдалась-пупок зарос.
Манимейкер
Ёжк@,стул очень тяжелый? Или легкая табуретка. Красные следы на теле есть? Упала на спину?

стул не тяжелый деревянный, на лбу был след,но к вечеру прошел, упала на спинку и спинка стула на личико :cry: блин мамаша :crazy2:
Хелин,Ёжк@, чтоб обошлось все у вас!
ТА Ещe МАМА,с крещением вас и с умелками.
мы Сёму 1 сентября поедем крестить.
и еще сами не переворачиваемся. пытается, кряхтит. но рука мешает ему, не понимает этого и злится
Хелин
Девчонки, я в шоке.
Прокололи Насте ушки 10 августа, все было хорошо, на прогулку шли я её причесывала все ок было, на прогулке смотрю ушко краснющее, домой пришли, сережку тронула оттуда гной хлынул, сережку вытащила, много гноя и крови, мочка уха большая, красная, аж с синевой, в общем поехал папа с ней в приемный покой гнойной хирургии сижу вся на нервах... плакаю.

Мне в год прокололи уши, они загноились. Убрали сережки. Второй раз уже в 4 года прокололи - все в порядке было. А вообще, лично мое мнение, не нужно детям прокалывать уши. Это их тело и их выбор.
Ёжк@
у меня чп сегодня было перепугалась вместе  с ребенком. отпустила я ее потусиль немного по полу. а она к стулу приползла и начала за него подтягиваться и вставать, опрокинула его не себя, перепугалась и долго очень плакала..(((( че делать в травму надо было ехать или нечего страшного?

Зрачки смотрела? Нужно к врачу обязательно показать, все таки ушибли голову.
Хелин, с серебром осторожнее, серебро содержит сплавы металлов, в том числе и никель и во многих случаях вызывает аллергию в виде некрасивых пигментных пятен. По Европейским строгим стандартам разрешено делать лишь серебряные накрутки и цепочки, которые не контактируют с лимфой и кровью человека. Золото низкой пробы также опасно примесями. Хирургическая сталь 303 пробы является токсичной,содержит только сплавы хрома и никеля.
Поправляйтесь скорее!
Своей колоть не буду до школы точно.
Ёжк@, надеюсь всё обойдется у доченьки, врачу бы показала, считаю что лучше перестраховаться.