Дети74.ruархив форума

Октябрятки'11 и майчатки'12. Том №22!

1 481 сообщение · 110 873 просмотров · стр. 35 из 38
Чихи ловлю, складываю в копилочку))))

Надо смотрю список уже составлять кто за третьими собирается)))))

Ульянка, вас с даткой, а с тебя ЧИХ на девульку))))) Твоя симпопулька))))

Вика, фото просто класс!!! Ты такая везде счастливая!!!! Дочурка очаровашка с цветком на голове)))) Я чуть в закупках не купила когда Б была недель так в 13-14 еще не знала кто но УВЕРЕНА была что Д! Хорошо что не купила, а то совсем бы тяжко было))))

Лена, Энигма, спасибо за ЧИХ))))
MValena, в обед попробую ей кашку дать. Я детскую купила, на той неделе, как чувствовала 🙂  И ещё купила крупку гречневую, беленькая меленькая такая
Стешу с 7 месяцами!! Улыбашечка  :smitten:

Вальцирия, красивая у вас семья!!!
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ, Михална  АААПППЧЧЧХХХИИИИ на тебя!!!
Анта, пасиб!
Ульянка, именинница красотка!!! С даткой вас!
Спасибо за ответы по фото, значит у меня на нетбуке такие настройки(((
Михална, тебя тут уже обчихали, скажи мужу не дочка получится мы его поколотим :2funny:
Ток удалю потом, не цитируйте 🙂
Я за педприкорм!
Юрцу уже охота всё, что мимо его пролетает в ложках, а что не в ложках, то он и вовсе хватает и тут е в рот тащит. Так что можно сказать, что прикорм начался)))
Ульянка, красотулишну твою Стешу с семерочкой!!!

Алая буква, ох, какой серьезный мужчина! 😉
А мы пачку гречневой каши успешно доели, а кукурузную он что-то плюет((( Кабачки вроде неплохо едим...
Алая буква, какой серьезный!!! Мне первое фото прям очень понравилось)))
la liebre, да уж, приходится быть мужиком, чтоб компенсировать йозовую тряпку, в которую мотает мать)))
MValena, ага и он вот не обладает очарованием малыша, ну, пока не улыбнётся, по крайней мере. По нему сразу видно, что это мужик, старший лялькой был прям очаровашкой, Юрец же в лучших традициях "мужчина чуть симпатичнее обезьяны". Но ему идёт, он мне таким очень нравится, деловой такой)))
Алая буква, да ты чё говоришь такое... он клёвый такой, наоборот, его очарование в том что он маленький, а такие серьезные эмоции на лице. И он очень симпатичный.
Ульянка, хорошенькая Стеша!
Алая буква, ох, мужчина сурьезный.
Алая буква, Ксюша, крокус пупсик 🙂
на тебе что за шарфец? не элевиль случайно?
MValena, всё так, в этом его изюминка, но всё равно по симпатичности он очень сильно старшему проиграл, имхо)))

Оюшминальда, о да, прикинь чего начнётся, когда баб водить начнёт! Наверное это будут девицы интеллигентные и Юрец будет библиотечным казановой))))))))

Ульянка спасибо!
Это Oscha. Я его ТАК хотела, и так счастлива, что купила.
Алая буква, про баб думать боюсь даже. По Максу девчонки во дворе "сохнут" уже. А меня это УЖЕ напрягает.  :knuppel2:
Оюшминальда, хихи, аналогично с Одуваном у меня)))
Только они не так, чтобы напрягают, а как бы, ну... есть в этом что-то, вызывающее снисхождение)))
Алая буква, такой очаровашка! не наговаривай на сына! холосый такой!
@Enigma@, спасибо) Да не наговариваю, вообще, знаешь, существует у народов крайнего севера и полярного Урала традиция называть ребёнка неблагозвучными именами - чтоб злые духи не покусились. У меня нечто схожее проклёвывется, не более того 🙂
Ну и я адекватно его воспринимаю, люблю, горжусь, лучше всех, разумеется, однако объективно он не прекрасный прЫнц 🙂
Ульянка, очаровательная улыбка у вас!
Алая буква, Юрец - сурьезный мужчина, очень хорош собой!
Анта
Ёжк@, спасибо, плюсик лови))

спасибо)

Olchik74
Ульянка, с 7 месяцами Стефанию!!!

поздравляю!

Вика фотку супер, яркие. классная у вас семья!!
Алая буква,ой какой мужчина серьезный)
Ульянка, хорошенькая Стеша!
Алая буква, ну значит ттт на вас!
Ходили на прием к врачу. Раз она инфекционист, решила спросить про бактериофаги. На самом деле доказана их высокая эффективность в борьбе с патогенной микрофлорой.  Даже статистические данные дала мне посмотреть. Вообще, оказывается, они могут составить конкуренцию антибиотикам в некоторых случаях.
Оюшминальда, о, спасибо что написала, мне легче стало. Мы бутылку с бактериофагом допиваем уже. Очень надеюсь что поможет.
Ксюша, Алая Буква, какой симпатяга у тебя маленький!
Яйя, у Макса был дисбак последней стадии. Бактериофаги очень помогли. А вот Линекс-нет. Примадофилус тоже хорошо помог тогда.
"Антибиотики - это тяжелая артиллерия. Они применяются, когда нужно вмешаться быстро и интенсивно и когда их применение важнее нежелательных последствий, которые они вызывают. Бактериофаги - это снайпер, который уничтожает только один вид бактерий. Они не имеют побочных эффектов, не влияют на естественную флору организма, не вызывают дисбактериоза", - говорит Дарбеева.

Кстати, Россия в производстве бактериофагов впереди планеты всей. Отечественные ученые разработали препараты практически против всех известных возбудителей инфекционных заболеваний.

Например, с помощью препарата "Бактериофаг стафилококковый жидкий" лечат заболевания верхних дыхательных путей, гнойные инфекции кожи, слизистых, висцеральных органов, вызванных стафилококковыми бактериями. В зависимости от характера очага инфекции бактериофаг может применяется и внутрь и местно (в виде аппликаций, орошений или тампонирования, в виде полосканий), что особенно важно при ангинах и гнойно-воспалительных заболеваниях полости рта, кроме того жидкий препарат можно также вводить непосредственно в плевральную, суставную и другие полости.

Кроме того, сегодня разработаны комбинированные препараты, например, Секстафаг (пиобактериофаг поливалентный), в состав которого входят шесть очищенных фагов: стафилококковый, стрептококковый, синегнойный, клебсиеллезный, коли и протейный. Препарат успешно используют для лечения: хирургических, урогенитальных инфекций, заболеваний желудочно-кишечного тракта, гнойно-воспалительных заболеваний уха, горла, носа, а также воспалительных заболеваний новорожденных и детей раннего возраста. Данный препарат отличается высокой степенью очистки от бактериальных метаболитов, что значительно улучшает его вкусовые качества и делает средством первого выбора у детей до года.

Еще одна разработка отечественных ученых - "Интести-бактериофаг". В его состав входят стерильные фильтраты фаголизатов шигелл, сальмонелл, энтеропатогенной кишечной палочки различных серогрупп, наиболее значимых в этиологии энтеральных заболеваний, протея, энтерококка, синегнойной палочки, стафилококка. Его спектр приложения - это лечение и профилактика заболеваний желудочно-кишечного тракта, вызванных бактериями дизентерии, сальмонеллами, кишечной палочкой, протеем, энтерококками, стафилококками, синегнойной палочкой или их сочетанием. Препарат обладает способностью специфически лизировать указанные виды бактерий различных серогрупп.

Практически незаменимыми становятся эти фаги при борьбе с так называемыми внутрибольничными инфекциями. В лечебных учреждениях, передаваясь от пациента к пациенту, бактерии могут меняться и вырабатывать сопротивляемость годами, порой становясь неуязвимыми для искусственных средств. Но природные враги всегда готовы расправиться со своими противниками.

"У меня в практике был опыт работы - мы 3 года безуспешно пытались искоренить очаг внутрибольничного сальмонолеза, - рассказывает ведущий научный сотрудник лаборатории госпитальных инфекций ФГУН "Центральный НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора" Василий Акимкин. - А потом за полтора месяца справились с ним с помощью бактериофага. У фаготерапии большая перспектива".

При этом, как говорят врачи, главное достоинство "фагов" - их возможность мутировать вслед за бактерией: она вырабатывает новый штамм, "фаг" изменяется вслед за ней, то есть новый препарат изобретать не нужно - достаточно подкорректировать старый. Все это сулит значительную экономию средств.

"Если брать весь цикл, от разработки до применения, то бактериофаг обходится раз в 100 (!) раз дешевле, чем антибиотик", - утверждает кандидат биологических наук, сотрудник Института биоорганической химии РАН Константин Мирошников.
Оюшминальда, если бы еще Ксюша не выплевывала половину лекарства- научилась же.
удалено
Алая буква, такой булочкин, губочки бантиком) бровушки домиком)) милый.
Яйя, это вообще самая большая проблема. Гадость он по вкусу, насколько помню. Я нос зажимала Максу и вливала. Такая мать-изверг. Еще мы клизмы на ночь делали с ним.
Нам щечки обсыпало((( сильно.....не знаю на что(( жалко мою деточку!
удалено
Врач сказала, что лабораторные исследования на дисбак нужны тогда, когда есть явные проявления, беспоящие ребенка. Слизь, кровь, частый жидкий стул и боли в животе. И вот когда на этом фоне высеивается патогенная микрофлора в большом количестве-это требует коррекции. Во всех других случаях-нет необходимости сдавать этот анализ. Даже не рекомендует пересдавать его, если исчезли клинические симптомы.
«Многочисленные фаговые препараты продаются в наше время в российских аптеках, однако ни клинические испытания, проведенные с этими продуктами, ни фаги, которые в них содержатся, не были описаны в детальных научных публикациях».

"Я воспользуюсь случаем, чтобы еще раз подчеркнуть, когда мы видим банки, на которых написано «Бактериофаг синегнойный», купили в аптеке, это не значит, что нам продали штамм фага, это значит, что нам продали какой-то коктейль, где этих фагов может быть довольно много разных, и на самом деле - открою вам тайну, что даже производители не знают, сколько и каких. Это большая проблема. Часто доктора говорят: «Есть «Бактериофаг синегнойный» уфимского производства, и мы протестировали, что эти бактерии к нему чувствительны», мне как биологу это вообще ни о чем не говорит, это значит, что накапали из этой баночки капельку и увидели там какой-то лизис. Ко всем фагам в этой банке чувствительны бактерии, к некоторым, или это вообще не фаг, а консервант (такое тоже бывает)? Тут требуется вдумчивый подход."

пить или не пить решает каждый сам для себя. аллергикам вообще фаг запрещен. но врачи об этом умалчивают.

"В настоящее время отношение педиатров и микробиологов к фаготерапии неоднозначно. Тому есть ряд причин: слишком узкая специфичность, быстрое появление фагорезистентных штаммов патогенных бактерий, возможность сенсибилизации организма этим видом чужеродного белка. Кроме того, фаги плохо сорбируются в коллоидной среде, что может снижать их бактерицидность в толстой кишке"

" Однако следует помнить, что на фоне применения бактериофага может быть ухудшение характера стула, связанное с массивным лизисом бактерий.  могут быть кожные аллергические реакции."

можно писать об этом до бесконечности. еще раз повторюсь - выбор за каждым.
Рысюля, думаю, что да)). За три недели ни прибавили ни грамма еще(((((. до этого минимум 500 гр каждый месяц был.
У нас осень Нельс конвертом, он идет 68-80, но я примерила на днях, потеряла там ребенка((((. Тоже срочно заказала на синтепоне комбез.
спасибо!спасибо!спасибо!!!мне  очень приятно, сижу тут вся млею от комплиментов))))
Стешеньку красавицу!мамину радость, щекастенькую улыбашечку с  семерочкой!
Ксюша, не наговаривай на Юрика!он у тебя такой ладненький!губешки бантиком, взгляд сурьезный!мне фоты где вы вдвоем очень понравились, такая нежность материнская!
Стаскались сегодня с детьми в поликлинику на комиссию старшему в садик.Дубак, дождь, Коля  идти не хочет сам, я ему  лесси нашу одела с утра, она чуть ли не зимняя, и  ему вообще не было в ней жарко, правда одета была практически на футболку.Я всегда думала что нам до больницы идти оч близко, но с двумя детями я поняла обратное.Сын ноет что устал, время 8 утра, в новую коляску их вдвоем не сажу, жалко убивать транспорт, ехал всю дорогу на подножке, перегнувшись  через ручку, лежал на сестре, чуть не уснул, аж слюнями весь чехол залил)))
А мы  еще и кашляем, не заразно, с мокротой, кроме кашля ничего нет и не было.В поликлинике месячные комиссии, и тут я с сыном и бронхиальным кашлем((наверное меня там  мамаши костерили про себя, что с больным ребенком в малышковый день приперлась(ну а я что могу сделать, мы этот талон взяли 2 недели назад, уже талоны на конец сентября дают, так мы вообще никогда комиссию не пройдем...
Пойду я спать с детьми, а то встали сегодня ни свет ни заря, для нас  подъем раньше 8:30-9, это испытание))