Дети74.ruархив форума

Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 3!

1 491 сообщение · 113 138 просмотров · стр. 2 из 38
Про подгузники.
Нам в роддоме подарили несколько разных марок подгузников, сначала забыла про них, недавно все испробовала. Самые фи ли.бе.ро в них очень жарко, когда снимала аж испугалась глядя на яички сына, их было четыре (подгузника), муж выкинул оставшиеся )) ха.ги.сы жестковаты и как то неприятны на ощупь, ме.ри.сы мягкие но мокрые очень
Всем приветик!
Мы тоже с вами, правда пока только читаем, т.к. не дома еще
дома у нас папа в авральном режиме заканчивает ремонт и сына видит раз в сутки, но обещает завтра нас уже домой забрать ,ждем 🙂

У меня вопрос такой, вы пустышками пользуетесь? Если да то с когда, проблема такая есть, что сынок то родился худенький, нам муни большие - съезжают с него, хотя застегнуты полностью на возможную "толщину" ребенка 🙂 потому пока в пеленках, а как результат, поели - пописали/покакали - пока меняем просыпаемся, на груди засыпаем, и опять по кругу. думаю уже, когда слишком долго затягивает процесс давать все таки пустышку. мы конечно отъедаемся, щечки появились, да и подгузы вроде веселей застегиваться начинают, но что то делать то надо пока 🙂 видно же что сам устает не спать по столько... засыпает правда и спит потом долго, но часы бодрствования растягиваются до 3х часов иногда.
более опытные мамочки поделитесь?
Gera74,возьми МУНИ японские.
Пустышку даю только на улице в колясоне и то он ее посасет чуток и выплевыват и засыпает.
inka, мы пользуемся, когда беспокойная и на сон, потом она сама выплевывает или совсем не берет если не хочет.
Моя не берет пустышку ни в какую.... Приедем домой попробую еще раз - мне не нравится что она язычок подсасывает - лучше пустыху...
inka,я пустышку держу при себе...когда он уже наелся..но капризулит,я сую ее..
врача спросила,она говорит можно только когда колики...когда капризулит...я не вижу ниче плохого в пустышке...........(имхо)
а какую лучше купить? ну в связи с тем. что мы на ГВ, чтобы не испортить то умение брать сосок правильно (ттт, пока с этим у нас все хорошо)
девочки...у нас все таки аллергия...пятна красные на лице...ужас ...что дать то??
исключу из питания все по максимуму...опять же я молоко пью...с чаем и так...вдруг оно
inka, какую возьмет! ему может понравиться обычная а-ля совдеп за 18 рублей! А вообще правильная это ортодоническая силиконовая
inka, у нас авентовская самая маленькая.
Мила_я, нам тоже сказали что аллергия, капали финистил, но пока я не убрала молоко и творог сыпь не прошла (((  
Мила_я,убери молоко..на него может быть аллергия..ничем не мажь...само пройдет...кисломолочку можно кушать (ряженку..кефир..творог)
inka, у меня и старший, и младшая с пустышками с рождения. Старший сразу жадно ее схватил и постоянно с ней был, младшая берет ее редко и потом выплевывает ее.
inka
а какую лучше купить? ну в связи с тем. что мы на ГВ, чтобы не испортить то умение брать сосок правильно (ттт, пока с этим у нас все хорошо)

Мне а*вент нра. Со старшим все перепробовала, а сейчас только их беру.

По высыпаниям: у нас все закончилось когда я всю молочку убрала (и кисломолочное тоже). Недавно печенья "вредного" налопалась и пироженку, теперь опять жду чтобы сыпь спала (у нас она прыщичками без покраснений)
Katyalis
inka, какую возьмет! ему может понравиться обычная а-ля совдеп за 18 рублей! А вообще правильная это ортодоническая силиконовая

+1 Согласна. Нескольких ребят знаю, кто брал только большие совдеповские соски. )0
Анютка_vik,я печеньки Мария ем...их можно.
Девочки, а я ем все! т-т-т, со старшим сидела на оч. жесткой диете - сыпало на все, а с этой... лафа просто.....
ЛЬВИЦА29
Анютка_vik,я печеньки Мария ем...их можно.

Знаю, что можно. Еще зоология нормальное. А мне альпенгольдовского приспичило! С джемом и шоколадной глазурью. 🙂) Отвела душу немножко. 🙂
Katyalis
Девочки, а я ем все! т-т-т, со старшим сидела на оч. жесткой диете - сыпало на все, а с этой... лафа просто.....

Я арбуз боялась пробовать (на дыню живот пучил). А вчера подруги в гости приходили и арбуз притаранили. Ес-но съели только половину. А сег я вторую половину умяла. Пока все хорошо, ттт. 🙂)
молоко и в чай не добавлять???
а зеленый чай можно?
Мила_я, и чай без молока. Зел чай можно. Можно любой чай, но без ароматических добавок и красителей.
К совдеповским соскам лучше не приучать, форма неправильная у них. Старший только их брал, но его в больнице приучили. Младший не сосет, но берет NUK пустышку, остальные ( в том числе, авент, чико) выплевывает.
По подгузам-советую Муни. Лучше не встречала.
Я со старшеньким все подгузники перепробовала, остановилась на Памперс Премиум( у них внутри сеточка и она  впитывает какульки и малыш на самом деле сухой. Так же перепробовала все соски, сам взял только авентовскую и до сих пор спать только с пустушей 🙂 Поэтому младшенькому сразу купили авентовскую, но берет он ее редко и я не настаиваю 🙂
А я вот побаиваюсь арбузов , тем более дынь. Из фруктов ем банан и зел .яблоко и то не каждый день 🙂
Puppa, я кроме банан и зел яблок (в любом кол-ве) еще ем нектарины спокойно. Абрикосы так же не дали реакции. И даже вишни чуток поела (не больше 5шт в день). Когда фрукты не ела (оч люблю их, но как-то закрутилась и все забывала купить) и доча начала коликами мучаться. Я сутра активно налегла на яблоки, Вера пропукалась как сапожник! 🙂 Теперь фрукты ем постоянно.
Я из фруктов ничего не ем..из офощей тока кабачок и морковку тушеную...остальное  боюсь.
snouk, как всегда очень трогательное открытие темы! :mrgreen:

Деток и мамочек с датками! :рай: :рай: :рай:

Про подгузники.
Я пробовала японские. Их плюс -они тоненькие. Но моя, как начинает ногами дрыгать, так у нее все до колен съезжает. Только из-за этого перешли на памперсы (причем случайно), они толще, когда набухают, но не съезжают. Надо будет еще что -нибудь попробовать.
Моей так вообще никакие подгузники не нравятся. Это особенно видно, когда ей снимаешь подгузник. Лицо прямо блаженное.

А мы все с глазиком мучаемся. Стоит слеза в одном и все тут! Замучили уже ребенка массажем и каплями. Схожу сегодня к платному врачу, посмотрим, что скажет, но чувствую, что зондирование нам светит.

Про игрухи-погремухи. Я начала подвешивать над ней гремящие игрушки, но у нас случился конфуз. То ли я не туда повесила, но она задела ногами и видать поняла все по-своему. Теперь хоть на уровне глаз вешай, она задирает ноги до головы и в таком положении играется, ногами, а не руками. :не знаю: Чтобы на ручки переключить вчера привязала ей к ручке воздушный шарик. Посмотрим, что будет.
Sapfirka, у нас тоже был период долбания по игрухам ногами! Только связано это с тем, что в креслице она пока только ногами до них дотянуться может!
Mama_Marka
Gera74, а почему хагисы точно нет?

Мне показались жестковаты, и они у нас почему-то постоянно протекают. :не знаю:
Tanika
Gera74,у нас заканчиваются японские Мерисы,я  не в восторге от них,следующие куплю Муни,вот их многие нахваливают,попробуем.А из таких обычных мне нравятся  Либеро Эко Теч(как то так....).Вообще,уже до фига всяких переносили,самые-самые пока не нашли.

Тож что-ли Муни попробовать.... :roll: Да у них еще пачки такие огромные, были бы пробники какие-нибудь, штук по 5-10.

snouk, поправляйся, нам нельзя сейчас болеть, сама ж понимаешь- наши малыши нас не поймут... :лялька плачет:
Sapfirka, да, это точно, мы тоже лучше лежим просто на впитывающей пеленке с голой попой.
у меня второй ребенок в хаггисах, когда их нет, тогда либеро.... Памперсы не люблю сама - они воняют. Японские моей сестре не понравились, а я ей как себе доверяю, поэтому даж пробовать не стала....
Gera74, есть пробники, по 4 штуки. 70 руб.
Юленьк@
Приветик! Нас выписали мы наконец-то дома!
Родилась девочка Диана вес 3,320кг рост 50см 28 авг в 0:40
Всё прям как хотела, приехала чпок и родила без задержек и лишних стимуляций))))))) и даже не порвалась и не резали, малюсенькая царапинка только, сидеть разрешили))
по роддому особые впечатления остались и смешанные чувства, я на сколько неприхотливая - так всё равно больше бы там рожать не стала разве только по необходимости дикой

Приветик! принимайте и нас в темку
Юленьк@, Поздравляю! А где рожала?
Юленьк@, добро пожаловать! Ждали тебя 🙂 как малыш дома себя чувствует? Как ты сама?
Юленьк@,велком! :рай:
Юленьк@, привет!
Sapfirka, в 3ке

Чуствуем себя отлично тьфу-тьфу, ждём врача, а она ни как не идёт зараза, поди теперь только в понедельник. Приходила только медсестра взять кровь на анализ
Всем приветик. ого вы понаписали. почитаю)
Девочки,по поводу подгузников,мы пользуемся Памперс нью бейби,до 5 кг,мне нравятся,брали Мэррис японские,во первых большие до 5 кг с нас сползали,да и по впитываимости не отличаются от тех же Памперс,по этому нет смысла переплачивать.А мы постоянно в подгузниках,только иногда проветриваем попу.
inka,у меня доча только дешевские "Ромашки" сосет.Ни Авент,ни какие другие не берет.
Юленьк@ поздравляю! Как сынок перенес расставание с мамой , как сестренку встретил? 🙂