Дети74.ruархив форума

Дракончики 2012 летние и осенние!!! ТОМ 3!

1 491 сообщение · 113 138 просмотров · стр. 3 из 38
Юленьк@,Добро пожаловать в темку! :рай:
и мы в новом домике) Что то сегодня темка такая активная, у всех ляли спокойные и спят? мы спим, но перед сном сильно плачем почему то сегодня. Погода видимо.
По подгузникам - перепробовали кучу, остановились на Му*ни, нра пока больше всего. Памперсы хороши, да, но у них такой запах ужасный - упаковка теперь лежит тоже.. По пустышкам - тоже кучу перепробовали - нрав только Аве**нт, впрочем, у меня и дочка только их сосала
Docch, у Пампер*с очень едкий запах химический, согласна.
Fate,ага,мы сегодня едим да спим....Я уже кучу дел переделала.
snouk
Про подгузники.
Нам в роддоме подарили несколько разных марок подгузников, сначала забыла про них, недавно все испробовала. Самые фи ли.бе.ро в них очень жарко, когда снимала аж испугалась глядя на яички сына, их было четыре (подгузника), муж выкинул оставшиеся )) ха.ги.сы жестковаты и как то неприятны на ощупь, ме.ри.сы мягкие но мокрые очень

Мы подгуз на ночь одеваем и на прогулку. дома голопопим днем в ползунах. а про либеро мне они тоже очень не понравились. из ходового больше всех нравятся памперс. вот хочу муни еще купить попробую.
мы пользуемся муни сейчас, до этого меррисы пробовали, ну и памперс. японские хороши, но периодически у нас протекают, хоть и неполностью заполнены. памперс лучше держат и пописы, и покаки, кстати, я не замечаю у них сильного запаха, хотя многие о нем говорят.остальные подгузы не нра, с дочкой многие перепробовали.
ой как хорошо подробно все ответили 🙂
спасибо 🙂
у меня еще такой вопрос, вы чем ребенка смазываете - ну т.е. на кожу что наносите для мягкости  и т.п.? я сама аллергик, вот все переживаю, чтобы ребенку лишней химии не использовать
читала что вроде персиковое или вазелиновое масло рекомендуют?
у меня ребенок пока и не купался полностью ни разу, т.к. не дома, только обтирания, да попо-помывка традиционная, а крем мне муж еще в рд привез саносан детский, я ручки ножки - стопы кисти им мажу, все тело чего то боюсь, только слегка складочки.
vasaro согласна с тобой, запаха у памперсов я не замечала 🙂
Девочки,а я его прямо через упаковку чую! Я до декрета работала программистом в аптечной сети, наш кабинет был на территории склада, дак вот проходя мимо коробок с памперсами (а все коробки самые обычные не маркированные) я всегда точно знала что это они, надо мной весь отдел отдел смеялся
Puppa
Юленьк@ поздравляю! Как сынок перенес расставание с мамой , как сестренку встретил? 🙂

да никак не перенёс, не заметил что мамы нету, а когда из РД встречали  - так даже как то и не обрадовался, как будто я за хлебом выходила на 5 мин. Сестрёнку всё норовит пощупать обнять, смотрит, целоваться хочет
inka, обычная цинковая паста - для попы и покраснений, я её для удобства выкладываю в баночку из под кремаа чтоб удобнее мазать ре было и вазелиновое масло для смазывания складочек, им можно и после купания руками смазать немного всё тело в виде поглаживающих движений. Ещё вместо вазелинового рекомендуют касторковое типа натуральнее - я не пробовала ещё, в этот раз по старой памяти опять купили вазелиновое. А больше ничего и не надо
А я видимо с возрастом ленивая мамашка стала: и смесью кое-где подкармливаю, и в подгузниках мы , и с пустышкой дружим....Со старшим я себе этого не позволяла: подгузники только на прогулку, до 4 мес. - только грудь по первому писку ( а это ОООООчень часто), и пустышку мы вообще не признавали. Старею, млин :смеется:
Мы тоже и в подгузниках постоянно и пустышку сосем... Мне тоже стирать лень как то... Но я разленилась уже с дочкой, а тут прямо совсем... Еще и на коврик его кладу постоянно, чтобы хоть что-то делать

Tanika, Mindal, с даткой ваших малышек! Здоровья и радости!!!
Да, да, да, я тоже поздравляю!!!!!
мы тоже все время в памперсах - со второй решила не заморачиваться сильно по этому поводу, а вот со старшей мы подгузы только в холодное время на прогулку надевали, а летом только в машину... высаживала с рождения, постоянно приходилось стирать и сушить - многовато мороки все-таки, да и потом диван весь в писюшках был.... чет меня это напрягло....
а вот с пустышками я как-то не дружу... старшая выплевывала их, я не стала настаивать, а сейчас дома нет ни одной пустышки и ни одной бутылки....

сегодня погода какая-то непонятная: доча нормально не спит, хотя вроде дождь, а у нас на смену с дождя на тепло такое поведение... сейчас вот первый раз за день более-менее спит, а до этого долго на ручках, потом минут 10-15 спим и опять все по новой... еле еду приготовила, а то уже старшая запросила есть (у нее такое редко бывает, чаще приходится уговаривать или даже заставлять поесть)...
Puppa
vasaro согласна с тобой, запаха у памперсов я не замечала 🙂

Тоже соглашусь. Какой там запах? Я вот в роддом брала какие-то турецкие, не помню названия, в ашане. Вот это был запах! Сейчас специально пошла нюхать упаковку, такой легкий запах. Не сказали бы, так и не заметила.
inka, я тут уже не помню где - вычитала, что нечего ребенка много мазать-он же не блинчик. :смеется:
Исходя из этого мажемся только после купания маслицем бюбхеновским, полностью.И еще мне чего-то стала обычная присыпка нравиться.

И еще - только не подумайте, что это в поддержку использования смесей -просто наблюдение :roll:, мы вчера на ночь съели 80 мл. смеси против коликов и запоров. Правда колики ночью все равно были, зато мы утром так покакали по-богатому!!!! Потом из двух тить высосали все и спали 4 часа. Мы успели со старшим и на встречу с тренером сходить и в музыкалку съездить. Сейчас опять на груди спит..... Животик вроде пока не шумит...... :roll:
девочки, подскажите с какого возраста можно носить ребенка вертикально в рюкзаках и слингах, в которых головка поддерживается или все-таки не рекомендуется до того, как ребенок головку будет держать??
Gera74,кто же тебя осудит)))) это твоя тактика)

девочки...а если очень хочется чего-нибудь вкусного...кто что кушает???
Gera74, что это за чудо-смесь такая?
Tanika, Mindal, с датками, растите всем на радость!

Мила_я,не-не-не, мы же стараемся как можем количество смеси уменьшать. У нас уже получается.... :roll: Наверно.... :смеется:
snouk, да не чудо просто "Нутри*лон комфорт против колик и запоров" так и называется
Девочки в воскресенье в парке гагарина будет парад колясок? Или я что то напутала?
nadegda.sun
девочки, подскажите с какого возраста можно носить ребенка вертикально в рюкзаках и слингах, в которых головка поддерживается или все-таки не рекомендуется до того, как ребенок головку будет держать??

в рюкзаках и фаст-слингах - не раньше 4 мес., а в шарфах и маях с рождения можно. мы с 2х недель  в шарфе вертикально
И еще главный вопрос. Хотелось бы услышать мнение на счет прививки АКДС, кто ставил кто нет и вообще кто что думает. Надеюсь кидаться друг в друга камнями не станем, так как мнения у всех разные, а мне очень хочется выслушать разные.
Мила_я
Gera74,кто же тебя осудит)))) это твоя тактика)

девочки...а если очень хочется чего-нибудь вкусного...кто что кушает???

Ой. как мне хочется вкуснятинки , сегодня съела мороженку ну что-то не то. чего то хочется другого.
Fate, мы старшему поставили ее только после года, ставили инфанрикс сначала, потом он пропал из аптек  и вторую пришлось пентаксим ставить, потом снова инфанрикс. В декабре 4ю вот ставить будем. Реакция - температура, кашель 1 день - была и после пентаксима, и после инфанрикса(((( Боюсь представить, как бы он на отечественную отреагировал.
Дочке прививки пока не ставлю, в том числе и АКДС, начнем после полугода, сначала раздельные поставим, а потом, тоже после года, уже АКДС.
Fate
И еще главный вопрос. Хотелось бы услышать мнение на счет прививки АКДС, кто ставил кто нет и вообще кто что думает. Надеюсь кидаться друг в друга камнями не станем, так как мнения у всех разные, а мне очень хочется выслушать разные.

Я не против этих вакцин, просто считаю что АКДС надо ставить грамотно и я за Инфанрикс, так как имею горький опыт с российской вакциной.
а мне надо 15 кг сбросить....и живот как то убрать....
cosy,kira2007,спасибо за мнения. Я вот тоже думаю что три месяца рановато для такой прививки
Мне памперсы премиум нравятся. Достаточно мягкие и впитывают хорошо.
Веня у меня без соски, а Валера брал только аля совок. Причем плкстмаска должна в обратную сторону быть выгнута, иначе щеки натирало ему. Он ее не сосал, а жевал - десны чесал 🙂

Про мазилки
Сначала покупала саносан, теперь перешла на Эмолиум. У меня оба ребенка им моются и мажутся. Это косметика для аллергиков.

Со старшим все прививки ставили по графику. АКДС - Инфанрикс.
С младшим уже сдвинулся график из-за дерматита. Будем по ситуации смотреть.

Девочки, а кто что думает про прививку от гемофильной инфекции. От нее говорят дети часто отитами болеют...
Напишите свое мнение, плиз.
ничего себе понаписали за день🙂 читать - не перечитать) А мы сегодня ездили за грибами, малыша с собой брали🙂 Грибник вел себя на удивление хорошо и дал набрать грибов. Вот надо идти разбирать урожай🙂)
Fish-ка, саносан и эмолиум - крема?
А мы сегодня взвешивались - в итоге за 2 дня 100 грамм набрали.  Это очень хорошо!  И все после прихода и рекоммендаций моего специалиста по ГВ!  Я такая счастливая.  Кушаем ночью теперь тоже - бужу. В понедельник у нас комиссия первая... в среду едем на прием к нервологу в Фамилию (очень нарекомендовала мне моя подруга своего нерволога) по поводу срыгиваний.
а я буду ставить в 3мес АКДС, только соблюсти надо рекомендации по комаровскому так сказать приготовиться к прививке и должно быть всё ок
inka,не увлекайся ты мазюканием! Тем самым ты не даешь коже ребенка дышать!
inka
Fish-ка, саносан и эмолиум - крема?

Саносан был крем под подгузник, крем увлажняющий, маслице и средство для купания.

Эмолиум - шампунь, гель для купания, крем.

ЛЬВИЦА29
inka,не увлекайся ты мазюканием! Тем самым ты не даешь коже ребенка дышать!

Мы мажемся после купания с мылом 2 раза в неделю - это тело.
А шершавые участки - щеки, ножки - ежедневно.