Дети74.ruархив форума

2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!

1 619 сообщений · 196 283 просмотров · стр. 13 из 41
Mamashka,в плане кружков нам повезло - прям под окнами Эстет-Центр.т.е. ему надо будет только за угол завернуть и он на месте. правда не знаю какие именно там кружки есть, вряд ли чтото мальчуковое
да..сейчас, чтобы и из школы забрать и везде сводить нужно одному не работать
Аня-anya,это хорошо, что кружки близко. Наши далеко, приходится возить.
Аня-anya, так вы зайдите, узнайте, может все же есть варианты для мальчишек, или что-то прямо в школе после уроков?
KIA, согласна. прихожу к вывожу , что буду искать работу со свободным графиком себе. деньги деньгами - а дети наше будущее :-D
lemontree
Аня-anya, так вы зайдите, узнайте, может все же есть варианты для мальчишек, или что-то прямо в школе после уроков?
у них будут занятия внеурочные в школе , но попозже, где то со 2 четверти
пока ждем-с..а про кружки, пожалуй, действительно зайду..но он на футбол просится, а футбол самое ближайшее в Мегаспорте, через дорогу, далековато
Forever
Нани, мы и не торопимся), у нас нет выбора). Музыка, кстати, была в первый учебный день. А разве сейчес физ-ра не обязательна по 3 раза в неделю? У Вас что дети 2 месяца будут без физических нагрузок?

Forever, ну, я в смысле общечеловеческом про торопиться))

Физра, да, 3 раза будет, но попозже. Не знаю с чем связано. но раз пока 3 урока, то ладно.
KIA
Знаю мамаш, которые по случаю 1 класса уволились  или собираются это сделать. Причём,  женщины на хороших должностях в приличных конторах работают, наприме 2 врача очень хороших. возможно, у них есть свои  постоянные клиенты. 

Ой, девочки про бабушку соседку мыслями поделюсь. Затея хорошая, реальный выход из ситуации с певроклашкой для многих семей.

Женщина в соседнем доме с тремя дочками 7 лет, 2 года и 1 год.  Старшую отвозит муж, а забирать без машины с двумя лялями - капец! Пригласила женщину старшую ТОЛЬКО забрать из школы и довести до дома (4 остановки), но пешком до остановки прилично - 300 руб!
Мне дороговато показалось. по времени это займёт минут 15-20.
Мой муж в шутку: "давай я за 300руб  буду девчушку забирать, с комфортом в детском автокресле".

А я  в помощь этой женщине не каждый понедельник буду её девочку забирать по утрам, у неё муж доктор, дежурит в ночь. Ей с малявками к 8:00 не доехать даже на машине.
Аня-anya,  зря про цдт Курчатовского думаете, что там ничего нет. Позвоните про шахматы/шашки узнайте, гитару. Всё какое-то дело парню, не у телевизора/компьютера торчать.

Мы в этом году идём в их филиал на Чичерина, 8А на Лего.  2 года в Дом пионеров отходили, сейчас на Чичерина удобнее доехать.
Сибирочк@, а можно поинтересоваться, как вам лего во Дворце пионеров, нравилось? У нас просто от гимназии похоже там будут занятия обязательные, а у меня дочка особо никогда лего не интересовалась, ну не ее это, с другой стороны от преподавателя много зависит, может увлечет.
Аня-anya
начало школьной жизни оказалось для меня стрессом(((еще четверг, а состояние такое измотанное.  :crazy2: скорее бы выходные. скажите у меня одной так? может я слишком заморачиваюсь из-за всего.... :crazy2:

у меня еще во вторник  было ощущение пятницы - как будто неделю отпахала 🙂
сегодня ребенок утром отказался идти в школу - устал 🙁  и не выспался .
потом проснулся окончательно, к школе уже веселый подходил.
у нас тоже пока 3 урока в день , азбука, письмо и математика.
сегодня снова будет род. собрание - послушаем, чего скажут  по итогам первых дней
arnataliya, первый год очень нравилось.  А прошлый год как-то по убывающей пошло. Всё меньше и меньше интерес был - развития не чувствовалось, но мы без пропусков, с радостью. Меня это не беспокоило, просто Федя скучал. Этим летом заявил: "Мне что-то надоело пасхальных зайчиков собирать, хочется роботов". Роботы на Чичерина с 12 лет, тем не менее, в обычное Лего сын с радостью, следовательно, интерес не пропал и желание заниматься не ушло.
Педагог у нас была Наталья Викторовна.  Вечерком в личку Вам подробненько распишу что да как.
Класс во Дворце не большой, но очень уютный. Есть специальный стол для занятий. Хороший гардероб, нормальная парковка, место для ожидания удобное. Если бы не переезд пошли бы и в этом году туда.
Сибирочк@, спасибо большое!
Сибирочк@
KIA

Ой, девочки про бабушку соседку мыслями поделюсь. Затея хорошая, реальный выход из ситуации с певроклашкой для многих семей.

Женщина в соседнем доме с тремя дочками 7 лет, 2 года и 1 год.  Старшую отвозит муж, а забирать без машины с двумя лялями - капец! Пригласила женщину старшую ТОЛЬКО забрать из школы и довести до дома (4 остановки), но пешком до остановки прилично - 300 руб!

У женщины то больше чем 20 минут времени займет. Нужно ей самой до школы дойти\доехать, потом обратно. Но даже если час, то все равно мне кажется тоже, что дорого.
Mamashka
Сибирочк@
KIA

У женщины то больше чем 20 минут времени займет. Нужно ей самой до школы дойти\доехать, потом обратно. Но даже если час, то все равно мне кажется тоже, что дорого.

конечно дорого, кошмар!
пусть еще поищет
Ходим на Чичерина 8а на лего,просто в восторге,в этом году начинаем заниматься роботами.Педагоги в этом центре просто замечательные,а стоимость радует! :mrgreen:
Эх.... довела ребенка... самое главное, что и не хочу ее успокаивать((

Задали нарисовать рисунок на тему "школа". У нас вообще с рисованием сложные отношения(((. Проговорили вроде в целом, что рисовать будет. Чем-карандашами. Захожу через 10 минут она рисует ручкой!!! И раскрашивает ей же, доску (т.е. довольно большой прямоугольник).
Я сорвалась, порвала листок, ребенок ревет((. Нет, ну нем ляля же((. Ну в 4 года можно такое сделать, но не в 7 же.....

Девочки!Может кто-то занимался в детской поликлинике № 4 на Чайковского,там вроде,мануальный терапевт арендует зал занятий по ЛФК и проводит занятия то ли по карате ,то ли по ушу,кто-нибудь ходил?Просто очень близко к дому!Скужу сразу,в центр ДЗЮДО ходить не можем из-за шейной нестабильности.
Mamashka,  а при чём тут время до работы доехать? Ваш работадатель оплачивает Вам когда Вы из дома выходите и когда до него обратно доберётесь?
Солнышко ..... В личку пошла я :knuppel2:
Miledy12, а сколько Вашему ре лет? Нам про роботов сказали рано. А моему хочется, конечно же.
Солнышко, жалко девочку. Чё орать-то? Дала ещё лист, ещё раз попросила нарисовать. Ну вообще, конечно, насчёт доски странно?
Ой, я все наши закидоны этой недели на адаптацию к школе списываю.
Mimilli, (((

Сибирочк@, я не орала, я лист порвала, и объяснила, что фигня какая-то

Ну дала я ей другой лист, и че? Приносит "рисунок" -7 прямоугольников, которые заняли все пространство -самый большой -доска, дальше стол учителя и 5 парт. Больше никого и ничего нет и не предусмотрено.
Вот хоть убейте не согласная я, что это мм... хочется сказать "нормально", но неправильное слово какое-то((((
Солнышко, ну пусть бы ручкой нарисовала. А потом карандашами. А следующий красками....
Солнышко, наверное, это её видение. Меня бы такой рисунок обеспокоил: "А что учительница скажет?".  А так.... как могла так и нарисовала....
Кaтрин
Солнышко, ну пусть бы ручкой нарисовала. А потом карандашами. А следующий красками....

Кать, за вечер? Это не реально, любви большой нет к рисованию. Или ты про будущие задания?

Сибирочк@
Меня бы такой рисунок обеспокоил: "А что учительница скажет?".  А так.... как могла так и нарисовала....

Ну да, есть у меня такое, отрицать не стану

Вот хоть что говорите про "видение",но именно в школе все равно они будут рисовать шаблонами. Наверное, это не есть хорошо, но это будет. Поэтому все равно ж нужны какие-то рамки и пр, нет?
Солнышко, мне всегда казалось, что рисование хоть и безумно сильный способ самовыражаться, но не всем дано. И тут ругай, не ругай... Если и так без энтузиазма относится, то еще больше негатива в это вносить не стоит.
Я даже не знаю, как рисунок оценить "ненормально", если это всё, что дочь может - зачем давить?
Сибирочк@,Мы ходим на занятия по  лего уже 2 года,участвовали в городских  конкурсах,поэтому нас рекомендовала педагог по лего с кубиков  :mrgreen:на роботы ,нас посмотрели и взяли,скоро будет пробный урок,предупредили,что если не справимся,чтобы не расстраивались!Нам скоро 8,знаю,что с 7 берут на роботов в "Техностудии"!Но мы занимаемся лего давно,первые наборы купили в 2года,с тех пор помешаны не нем,но в хорошем плане!Выступали и за садик ,и за центр развития!Короче говоря,попробуем роботов,но если будет сложно вернемся к кубикам,тем более,что их тоже можно оживлять моторами или работать с первороботами"Веду"!
Солнышко, Оль, во-первых, ребенок еще не знает что такое школа. Что видит - то рисует. Попробуй рассказать, навести на мысль, найди в инете картинки - покажи. И пусть рисует потом.
А дополнительного рисования у вас нет?
Кaтрин, рассказала, в инете картинки показала, сидит рисует...
Дополнительно есть, вчера был.
Еще мы почти год ходили на ИЗО. Если я сюда выложу рисунки-красота, я не верила, что она сама рисует. Педагог говорит, что сама, не может же она 5-6 человекам за них нарисовать))
Вот поэтому меня и вывело все это(((

lemontree, про "не дано" согласна, мне самой не дано(. Но чуть выше написала причины своего гнева, в том-то и дело, что может она по-другому. просто не подумала, не представила, решила отвязаться(
Солнышко, ну нарисовала ручкой, ну и сравнила бы она завтра свой рисунок с рисунками других детей, в следующий раз проявила бы больше старания (особенно если мама намекнёт).
Про шаблоны и рамки - недавно как раз рассказывала, приходит сын и радостно вещает, что на музыке дали задание что-то там написать и нарисовать, а он тетрадку дома забыл. Взял лист белого картона, написал, нарисовал, получил пятерку. Хотя по идее всё это надо было сделать в тетради, творение там не высокохудожественное (не Репин растёт, однако), так что не всё так плохо, не пугайся заранее. В первом классе оценок не ставят, самое время ребенку прочувствовать значимость выполнения домашнего задания и качественность этого выполнения. Я сначала сильно переживала, что сын домашку не хочет делать, а потом он пару раз сходил с несделанным, попался на этом, неприятно было, сейчас спать не ляжет, пока домашку не выполнит.
Солнышко, а может предоставить на суд учителя? Оценок же пока нет, пусть новый авторитет себя проявит. Когда может, но не хочет, очень трудно решить ситуацию.

bookmark, точно, говоришь. Пусть посмотрит как одноклассники справились. Это может оказаться дешевле для нервов 🙂
lemontree,bookmark, в следующий раз так и сделаю. Пока я себя не переборола)), советский ребенок во мне сидит, не дремлет)), отличница, вдобавок)).

Солнышко, да у меня та же фигня - советское детство, отличница, и т.д. и т.п. Но сын у меня совсем другой, так что усиленно наступаю на горло собственной песне 🙂
Мой сегодня самостоятельно выучил уроки по 2м предметам. Заставила себя не подходить. Сначала хотела проверить. Но потом решила, что он должен быть сам в ответе за свои уроки. Посмотрю завтра, что педагог скажет.
Просто помню, как надо мной тряслись мама с бабушкой, так у меня никакой самостоятельности не было чуть ли не до конца школы. Да, хорошие отметки и все такое. А себя проявить никак не удавалось.
А у меня уроки делать не хочет🙁 говорит, что она устала, хочет спать и все такое...
Уроки у нас пока идут по 3 в день - обучение грамоте, русский язык и математика. А остальное сказали будет постепенно добавляться, чтоб ре адаптировался.
M@mo4k@, у меня тоже не хотел. Но со второго раза (строгий голос) пошел и все быстро сделал.
Ола
M@mo4k@, у меня тоже не хотел. Но со второго раза (строгий голос) пошел и все быстро сделал.

Нет, ну это понятно🙂)) У нас так же, мама строгая тетя, с ней особо не забалуешь.
А по поводу того, что будет стесняться из темки про будующих мам, он видимо так воспитан у вас, что мужчина должен помогать женщине, а не наоборот🙂)) Молодцы! Я тоже вот готовлюсь к воспитанию сына🙂)
M@mo4k@
Ола

Нет, ну это понятно🙂)) У нас так же, мама строгая тетя, с ней особо не забалуешь.
А по поводу того, что будет стесняться из темки про будующих мам, он видимо так воспитан у вас, что мужчина должен помогать женщине, а не наоборот🙂)) Молодцы! Я тоже вот готовлюсь к воспитанию сына🙂)
нууу, я над этим не задумывалась. Но, в общем-то да, муж делает всю мужскую работу по дому. Да и женскую порой- готовка на нем часто. Сын все это видит.
Ола, у нас тоже частенько готовка на муже🙂)))) у него так быстро и вкусно получается, а я долго вожусь🙁 У меня дочурка только это видит и говорит, найду себе мужа, он мне тоже готовить будет:_)