Дети74.ruархив форума

2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!

1 619 сообщений · 196 283 просмотров · стр. 11 из 41
Девочки, всем спасибо за голоса!!  :smitten:
=belka=,спасибо вас тоже поздравляю!!Напиши хоть как у вас прошло..как первые деньки..в краце
у нас в школе тепло)))
ходим в блузке+сарафане и капроновых колготках.
кормят вкусно) сегодня говорят рисовая каша была и омлет.
Бужу дочь в школу, а в ответ слышу: "Мамочка, дай еще  три минуты поспать..."
Кого-то мне это напомнило...улыбаюсь сижу.
shuma, у нас все тьфутьфу отлично
Саше в школе нравится, говорит тепло, кормят вкусно, учительница хорошая.
Рюкзак только тяжелый! Но утром возит папа, а днем я встречаю, так что помогаем таскать.
а вы как?
почтиAngel
Я была сегодня в легком шоке (вчера просто чуток позже в школу пришла). Всех первоклашек встречаем в 11. Огромная толпа родителей, которые еще и лавочки позанимали, и дети в результате переобувались "вдоль стеночки". Ладно мои быстренько выкарабкались оттуда. Задали небольшое домашнее задание, уже сделали, уже другими делами занимаются ))
Так надо просто родителям замечание сделать или просто подойдя с ребенком попросить на минутку уступить место, чтобы переодеться... у нас такое в прошлом году в Доме Пионеров было, так я постоянно с вещами и ребенком подходила и просила уступить, вроде негатива не встречала - уступали
=belka=,  у нас рюк полупустой и сам по себе лёгкий. Тем не менее,  вместе с содержимым тяжеленный получается.  Сын самоотверженно таскает нам не даёт и мешок с обувью тож у него в руках.
=belka=, моя несет туда рюкзак только от машины до кабинета, обратно по желанию либо она несет, либо я).
У вас дети носят рюкзаки на спине? Мой все норовит в руках потаскать
Наш сына вчера сам из школы пришел 🙂 отпустили раньше... он и проявил самостоятельность...
Ола, на спине, в руках еще тяжелее...
тоже вроде полупустой, но тяжелый
Моя тоже сама носит рюкзак, но он очень тяжелый. Тем более при нашем весе в 15кг.
llisa, 15 кг.?  :shock:
llisa, дочь 15 кг весит?
Я, как классическая ехидна, даже не предлагаю рюкзак за дочь понести. Впрочем, мне он не кажется тяжелым.
lemontree, ты уж определись - или кукушка, или ехидна?)))  :2funny:
Mimilli,Ола, да всего 15 кг, младшая ее скоро догонит сейчас в 1,8 мы 12кг.
Mimilli
lemontree, ты уж определись - или кукушка, или ехидна?)))  :2funny:

:2funny:

Мы сегодня понесли -рюкзак, форма на физ-ру (в т.ч. кроссовки, естественно), вторая обувь, кучка принадлежностей на ИЗО и доп. занятия, в т.ч. листы А3  :lol:
Понятно, что почти все это несла я (ну, от машины и до нее  :ой засмущали🙂
Горошинка
Наш сына вчера сам из школы пришел 🙂 отпустили раньше... он и проявил самостоятельность...

:shock: и как вы отреагировали?

Мой сам рюкзак носит. На спине. По-моему не тяжелый совсем.
Mimilli, я - безответственный мутант )))))
lemontree

неизвестный науке зверь 😉
Ола
У вас дети носят рюкзаки на спине? Мой все норовит в руках потаскать

на спине оба носят.

Сегодня шли с ними и смотрели, кто сам несет, кому мама/папа помогает. Спросила их - хотят они, чтобы я им помогла; ответили - что они сами донесут, хоть и тяжело.
ой, рюкзак-то он сам носит. Просто я настаиваю носить на спине, а сын в руках хочет. Стремится к скалиозу, наверное. Рюкзак легкий

lemontree
наговариваешь))
Я вон вообще не встаю сына утром проводить. И мне каждое утро стыдно.
Ола, ну, если бы я была на таком же сроке, уверена, что тоже не вставала бы, только мне бы и стыдно не было совсем 🙂
Домашку я даже близко не подхожу проверять. Просто интересуюсь, задали ли ее, и готова ли. И в будущем не планирую увеличивать процент вмешательства 🙂 Рюкзак, даже тяжелый, тоже не потащу, благо дама у меня растет и ростом и силой не обижена, не переломится )))))
lemontree
Ола, ну, если бы я была на таком же сроке, уверена, что тоже не вставала бы, только мне бы и стыдно не было совсем 🙂
Домашку я даже близко не подхожу проверять. Просто интересуюсь, задали ли ее, и готова ли. И в будущем не планирую увеличивать процент вмешательства 🙂 Рюкзак, даже тяжелый, тоже не потащу, благо дама у меня растет и ростом и силой не обижена, не переломится )))))
похоже, что я мама-наседка  :-D все проверю, помогу, минимум самостоятельности . надо срочно исправляться!!!! сегодня будет сам готовность рюкзака проверять
Intraverta
Горошинка

:shock: и как вы отреагировали?

В принципе нормально, удивилась только... мы в поселке живем и школа близко, дорогу он знает, заблудиться просто негде 🙂 я его давно пыталась научить ходить одного хотя бы в магазин, а он все отказывался, только со мной, а в магазине правда сам покупает...
его сверсники то все по поселку гуляют одни, но они тут давно живут, а мы не очень 🙂
один мальчишка из нашей группы в садик сам ходил, а вечером из садика его брат забирал
а я что-то среднее между  мутантом - ехидной и наседкой))
рюкзаки носят сами от машины до школы, собирают тоже сами , дз еще толком не задавали, но то что сделали я у одной посмотрела - убедилась что сделано) а вот из наседкиного - вещи в школу готовлю им я с вечера, так же как и перекусы:сок , барни, и фрукт, ну и проверяю портфели за ними.. хотя сначала переживала как они там будут, а чем дальше тем больше понимаю что они уже вполне самостоятельные и чем больше я буду вмешиваться - тем больше они будут наглеть и садится на шею)
Ола
ой, рюкзак-то он сам носит. Просто я настаиваю носить на спине, а сын в руках хочет. Стремится к скалиозу, наверное. Рюкзак легкий

lemontree
наговариваешь))
Я вон вообще не встаю сына утром проводить. И мне каждое утро стыдно.

а встаю и отвожу. Пока так. Мужу к 8 на работу. Как рожу, муж будет отводить. Правда, не знаю, как он тогда к 8 будет успевать, но ...как-нибудь...
Tweens, а думаешь перекусы нужны? всего-то три урока. или они не едят в столовой?

а про вмешиваться....ну, смотря как. можно же просто интересоваться. пока по началу. чтоб привыкали, чтоб все правильно делали.
я не сильно парюсь тут😉))
Tweens, про то, что они дети наглеют в таких случаях это точно!
Нани, у нас не по три урока.. у нас егодня 7, а так по 5-6, в некоторые дни мы из школы сразу на специальность в муз школу - поэтому моим точно нужны)
У нас ребенок сам рюкзак носит, мож я на мутанта не тяну, потому что рюкзак сама собираю, но чую что через недолгое время начну приучать самому домой прийти, тут 2 минуты ходьбы, толкаться в фойе с родителями мне как то не по нраву(
Мой совсем не интересуется ни дз, ни сбором портфеля. Забить и мне что ли, чтоб ему выговор сделали? Портфель не таскаю. 
Я похоже больше к наседкам отношусь, надо немного исправляться. Рюкзак носит сам. Вчера положили в него учебник, тетради, для изо и вторую обувь в мешке. Мне показался тяжелым, я выложила вторую обувь и попросила папу нести. А тот наоборот, ничего нести помогать не хочет, пусть, говорит, сам все таскает. А до школы идти 25мин.
Рюкзак помогаю собирать, утром встаю, кормлю, одежду даю.
Про задания спрашиваю, говорит, что не задают. Тетради, учебники проверяю, чего там на уроке понаписал, но здесь мне просто интересно, что проходят.
Мальчика из класса довозят до школы, дальше тот сам от машины. А нашего папа заводит прям в школу, следит за раздеванием и отправляет. Так Кир вчера говорит: я тоже хочу сам, но папа наверно меня не отпустит.
llisa, почти аналогичная ситуация. Старшая весит 17 кг, младшая 11,5 🙂))
А мой не стремится в самостоятельности, да он вообще ни к чему не стремиться)))) ему кажется по фиг провожаю или нет, встречаю или нет, как то он тему не поднимает
МишкаПанда
У нас ребенок сам рюкзак носит, мож я на мутанта не тяну, потому что рюкзак сама собираю, но чую что через недолгое время начну приучать самому домой прийти, тут 2 минуты ходьбы, толкаться в фойе с родителями мне как то не по нраву(

я мы 2 и 3 день по-раньше приходим, так толпы еще нет 🙂.
Mamashka
Я похоже больше к наседкам отношусь, надо немного исправляться. Рюкзак носит сам. Вчера положили в него учебник, тетради, для изо и вторую обувь в мешке. Мне показался тяжелым, я выложила вторую обувь и попросила папу нести. А тот наоборот, ничего нести помогать не хочет, пусть, говорит, сам все таскает. А до школы идти 25мин.
Рюкзак помогаю собирать, утром встаю, кормлю, одежду даю.
Про задания спрашиваю, говорит, что не задают. Тетради, учебники проверяю, чего там на уроке понаписал, но здесь мне просто интересно, что проходят.
Мальчика из класса довозят до школы, дальше тот сам от машины. А нашего папа заводит прям в школу, следит за раздеванием и отправляет. Так Кир вчера говорит: я тоже хочу сам, но папа наверно меня не отпустит.

я рюкзак с вечера в машине оставляю, чтобы на стоянку с ним не тащиться 😉, а от машины до школы доча сама несет 🙂.
Forever
МишкаПанда

я мы 2 и 3 день по-раньше приходим, так толпы еще нет 🙂.

Я про забор из школы говорю, у нас то ли родители глупые совсем то ли порядка нет в коридоре на выходе детей плотная толпа родителей, не позволяющая малышам пройти, я вот одного понять не могу, какая необходимость прямтам стоять? неужто нельзя свое чадо встретить в более спокойном месте рассредоточившись по всему первому этажу, предварительно обговорив возле какого окна-колонны встреча?  я сына скромно возле окошка жду, но когда вижу что класс приближается приходится идти туда за ним, не представляю как малыш может там протолкнуться, моя доча собственно уже сумкой по лицу получила от одной из жутко заботливых мамаш  :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: Вообщем бардак делают родители, им настоятельно говорят выйти из этого коридорчика, ну что вы? у нас там такие возмущения :uglystupid2:
Девочки, дети всего 3 дня в школу ходят, еще не привыкли таскать рюкзаки, собирать их, домашку делать и пр.,а вы о них говорите как буд-то уже половина учебного года прошла... вот через недели 2 можно уже говорить что хотят а что не хотят наши первоклашки делать