4 сентября 2012, 14:21
Девочки, всем спасибо за голоса!! :smitten:
почтиAngelТак надо просто родителям замечание сделать или просто подойдя с ребенком попросить на минутку уступить место, чтобы переодеться... у нас такое в прошлом году в Доме Пионеров было, так я постоянно с вещами и ребенком подходила и просила уступить, вроде негатива не встречала - уступали
Я была сегодня в легком шоке (вчера просто чуток позже в школу пришла). Всех первоклашек встречаем в 11. Огромная толпа родителей, которые еще и лавочки позанимали, и дети в результате переобувались "вдоль стеночки". Ладно мои быстренько выкарабкались оттуда. Задали небольшое домашнее задание, уже сделали, уже другими делами занимаются ))
Mimilli
lemontree, ты уж определись - или кукушка, или ехидна?))) :2funny:
Горошинка
Наш сына вчера сам из школы пришел 🙂 отпустили раньше... он и проявил самостоятельность...
lemontree
Mimilli, я - безответственный мутант )))))
Ола
У вас дети носят рюкзаки на спине? Мой все норовит в руках потаскать
lemontreeнаговариваешь))
lemontreeпохоже, что я мама-наседка :-D все проверю, помогу, минимум самостоятельности . надо срочно исправляться!!!! сегодня будет сам готовность рюкзака проверять
Ола, ну, если бы я была на таком же сроке, уверена, что тоже не вставала бы, только мне бы и стыдно не было совсем 🙂
Домашку я даже близко не подхожу проверять. Просто интересуюсь, задали ли ее, и готова ли. И в будущем не планирую увеличивать процент вмешательства 🙂 Рюкзак, даже тяжелый, тоже не потащу, благо дама у меня растет и ростом и силой не обижена, не переломится )))))
IntravertaГорошинка
Наш сына вчера сам из школы пришел 🙂 отпустили раньше... он и проявил самостоятельность...
:shock: и как вы отреагировали?
Ола
ой, рюкзак-то он сам носит. Просто я настаиваю носить на спине, а сын в руках хочет. Стремится к скалиозу, наверное. Рюкзак легкийlemontreeнаговариваешь))
Я вон вообще не встаю сына утром проводить. И мне каждое утро стыдно.
МишкаПанда
У нас ребенок сам рюкзак носит, мож я на мутанта не тяну, потому что рюкзак сама собираю, но чую что через недолгое время начну приучать самому домой прийти, тут 2 минуты ходьбы, толкаться в фойе с родителями мне как то не по нраву(
Mamashka
Я похоже больше к наседкам отношусь, надо немного исправляться. Рюкзак носит сам. Вчера положили в него учебник, тетради, для изо и вторую обувь в мешке. Мне показался тяжелым, я выложила вторую обувь и попросила папу нести. А тот наоборот, ничего нести помогать не хочет, пусть, говорит, сам все таскает. А до школы идти 25мин.
Рюкзак помогаю собирать, утром встаю, кормлю, одежду даю.
Про задания спрашиваю, говорит, что не задают. Тетради, учебники проверяю, чего там на уроке понаписал, но здесь мне просто интересно, что проходят.
Мальчика из класса довозят до школы, дальше тот сам от машины. А нашего папа заводит прям в школу, следит за раздеванием и отправляет. Так Кир вчера говорит: я тоже хочу сам, но папа наверно меня не отпустит.
ForeverМишкаПанда
У нас ребенок сам рюкзак носит, мож я на мутанта не тяну, потому что рюкзак сама собираю, но чую что через недолгое время начну приучать самому домой прийти, тут 2 минуты ходьбы, толкаться в фойе с родителями мне как то не по нраву(
я мы 2 и 3 день по-раньше приходим, так толпы еще нет 🙂.