Дети74.ruархив форума

2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!

1 619 сообщений · 196 283 просмотров · стр. 15 из 41
Forever, не знаю, что дальше будет, но по отзывам: по нашей программе вообще мало уделяют внимания отработке письма, как-то больше упор на логику, математику, хоть и гимназия, ну и углубленный английский с 1 класса.
Кaтрин, воооот! Я тоже думала, что будет по субботам! а тут 3 раза в неделю.  И учитель не тот, к которому мы пойдем.
Тан4ик, три раза в неделю по два часа? Как-то много.
lemontree
Тан4ик, три раза в неделю по два часа? Как-то много.

вот-вот! Мы в развивашку в том году ходили, 2 х 2 часа. Маша пищала, что скучно ей там. А тут...
Девочки, а кто карточки ламинировал, их надо пока они на целом листе нести ламинировать, а потом разрезать, или можно уже в виде карточек , а то я сделала на английский значки транскрипции, красиво получилось, только надолго ли их хватит, а постоянно делать тоже не хочется.
Тан4ик
Кaтрин, воооот! Я тоже думала, что будет по субботам! а тут 3 раза в неделю.  И учитель не тот, к которому мы пойдем.

Таня, в будни это очень тяжело для детей. Представь, если тебе после работы еще на 2 часа 3 раза в неделю заруливать на учебу, да еще и мозги там напрягать. Я в свое время отказалась от развивающего центра только потому что в будни планировался. В будни мы только танцевать и плавать могли, т.е. дополнительные физ.нагрузки.
Кaтрин
Тан4ик

Таня, в будни это очень тяжело для детей. Представь, если тебе после работы еще на 2 часа 3 раза в неделю заруливать на учебу, да еще и мозги там напрягать. Я в свое время отказалась от развивающего центра только потому что в будни планировался. В будни мы только танцевать и плавать могли, т.е. дополнительные физ.нагрузки.

мы как раз спорт планировали после садика.
Сибирочк@, к Ларисе Васильевне отходили прошлый год, очень нравится. Даже младший иногда на занятиях оставался, еще и летом Егор туда в пришкольный лагерь ходил.
В конкурсе тоже участвовали, я сама не ездила на него, но по словам родителей и педагога, проводился он, так скажем, не очень честно. Но мой сынок остался всем доволен, подвохов не видел. и хорошо))
Тан4ик, конеш неудобно в будни.. но курсы на мой взгляд оч нужны... мой отлично читал, считал, писал чуть хуже, но все-таки писал сам.. это все к 5 годам уже.. но когда на курсы пошли, я б не сказала, что ему там заняться нечем было.. кроме может скорочтения-там действительно ему было совсем скучно..
курсы они развивают немного другое- усидчивость, приучают учиться в школьном формате, а не когда захотелось, приучают делать задания домашние. учителю отвечать.. те это именно к школе подготовка. а она не помешает однозначно..
ну и у нас еще огромный плюс-то что ведут учителя, кот потом 1 кл набирают..
Мария-Мирабелла,  к ней и пойдём. И про лагерь нам рассказали и про конкурс. Тоже самое про конкурс слышала из других источников.
Сибирочк@, у вас по каким дням будут занятия?
Мария-Мирабелла
Сибирочк@, к Ларисе Васильевне отходили прошлый год, очень нравится. Даже младший иногда на занятиях оставался, еще и летом Егор туда в пришкольный лагерь ходил.
В конкурсе тоже участвовали, я сама не ездила на него, но по словам родителей и педагога, проводился он, так скажем, не очень честно. Но мой сынок остался всем доволен, подвохов не видел. и хорошо))
Мария -Мирабелла,за то я ездила с детьми на этот конкурс и очень переживала,когда объективно хорошие работы засуживались , у Вашего сына была очень хорошая работа,я помню как они готовились,хорошо,что дети ничего не поняли,когда они спустились со сцены с подарками и я их фоткала,мальчики сказали,что победили все!Вообще,мальчишки на лего отличные!Очень будем рады увидеть своих друзей,а  заниматься будем по субботам и понедельникам как школьники!
Miledy12, спасибо)) встретимся значит еще на занятиях!
Мария-Мирабелла, у нас понедельник 15:00 и суббота 12:00.
мы в пользу курсов подкорректировали кружки. но нам курсы нужны были. мы шли не по прописке. и надо было "показать" ребенка. Оставили спорт. чтоб физ.воспитание было все ж.

Тан4ик, а вы по прописке?
Мария-Мирабелла, Машуль, Сибирочк@, я что то пропустила, а куда это вы ходите? Где находится лего? Мы тоже " больны" этой темой. Еще можно записаться, и куда?
Все нашла. Чичерина 8а. А запись еще идет?
Нани
мы в пользу курсов подкорректировали кружки. но нам курсы нужны были. мы шли не по прописке. и надо было "показать" ребенка. Оставили спорт. чтоб физ.воспитание было все ж.

Тан4ик, а вы по прописке?

Мы не можем подкорректировать кружки - они у нас в садике. И этим все Маша хочет заниматься.
Мы идем в школу, где моя мама была директором 10 лет 🙂
Тан4ик, ну если Маша хочет...))))

А про маму ОГО! круто! тогда тем более зачем вам курсы?))) (три раза по 2 часа - многовато😉
marika, если нужно могу тел Ларисы Васильевны скинуть, у неё и запишитесь. А можете сразу приходить в понедельник к 15:00. Нужно оплатить 300 руб. Это будет ежемесячно до 10 числа.
Сибирочк@, очень буду благодарна за телефончик, только мне бы другое время, понедельник занят.. и сколько длится занятие?
Тан4ик
lemontree
Тан4ик, с таким забитым календарем подготовку вам не нужно, там буквы, цифры, разбавленное начало первого класса. Ей скучно будет и утомительно, как мне кажется. Мы уже в прошлом году посовмещали бассейн-музыкалку-подготовку. Зимой было ужасно тяжело.

спасибо! Ты меня очень ободрила 🙂 Сходим в сентябре, школу покажем. И наверно хватит.
мы ходили ради адаптации к стенам гимназии. Не пожалела, что ходили. Но знаний новых совсем не получили на курсах.
Солнышко
arnataliya,  :ой засмущали:
Программа -"Перспективная начальная школа"
и у нас перспективная. Но мы пока рисованием не занимаемся, и даже буквы не вырезаем.
Девочки а есть на форуме темка про лего кружок почитать..
Девочки, подскажите, что делать. У нас в классе 3 человека уже заболели. Мой в пятницу из школы с соплями до пупа пришел. Они естественно не прошли за выходные. Больше ничего нет. В школу идти? Или это уже из разряда безответственных мамаш, которые больных детей в общество водят? У нас без справки нельзя и дня пропустить, а врач наверное тоже не посадку дома?
Астрочка, смотри сама по самочувствию ребенка. Если хочешь оставить дома- можешь по телефону, вызывая врача, "приписать" небольшую темпу)). НО тогда вы неделю точно дома просидите...
Девочки, у кого дети на продленку ходят, вы какие метки на одежду делали??? Нам сказали надо обязательно, дети часто теряют, а я уже голову сломала что придумать, вышивать ФИО долго очень получается
al4enok, маркеры по ткани, мы в садике так подписывали
Астрочка, я бы не повела. Это ведь все позаболевают в итоге. Ну, по крайней мере, я только здорового вожу в садик-школу.
Ола
al4enok, маркеры по ткани, мы в садике так подписывали

Ола, маркеры по ткани - это что? Их продают где-то? Первый раз слышу  :смеется: в садике как-то обходились, а вот в школе задумались.
al4enok, мне кажется такие могут попасться в швейных магазинах. Знаю, что они есть, но как-то не задавалась целью.
Ола,lemontree, спасибо, завтра сбегаю, в Леди-Прима наверное должно быть по идее
у нас сегодня первый раз физкультура. Положила ей форму и рюкзак вообще тяжелый стал. Как она его сегодня таскать будет, ума не приложу.
llisa, ну так нести-то только от раздевалки до кабинета и обратно. ты ведь ее встречаешь?
у нас сегодня музыка 4-м уроком.
У нас музыка была в пятницу и понравилась сыну.
А уроков по-прежнему три. Сегодня первый раз окружающий мир, который сын назвал вчера "мир окружений".
Заводит каждый день будильник себе и совсем не слышит его и не просыпается от него.
Астрочка, у нас 2 девочки после выходных после 1 сентября пришли с соплями, сейчас уже прошли сопельки у них., мы боялись, что они нас заразят.
llisa, мы форму физкультурную кладем в отдельный пакет, а что там тяжелого? маечка и шортики.
Forever, кроссовки еще)) но у нас облегченные.
Кaтрин, кроссовки мы кладем в пакет для второй обуви 🙂.
Forever,спортивный костюм, футболка и бриджи и конечно кроссовки. Нам сказали все от погоды зависит, сегодня физра была на улице. Я все кладу в рюкзак, у нее еще там термос с чаем, и она сама его носит.
llisa, я с утра приношу форму на улицу и в спорт. зал, спрашиваю учителя будет на улице или в зале , и сразу забираю лишнее 🙂, чтобы дочка не таскала.
Forever, нам про улицу вообще ничего не говорили пока. И где ты берешь учителя по физ-ре? Или у своего спрашиваешь?