Про уроки: сижу дома, так что всегда рядом с ними. Предлагала им чтобы сначала один в прописи писал, потом другой. Математику один, потом другой. Так мне легче наблюдать и вовремя подсказать.
Пример: задание в математике - нарисовать столько же флажков, только повернутых в другую сторону.
Тёма взял тетрадь и побежал делать до того, как я задание прочитала - результат - много флажков не повернутых в другую сторону. Сене успела прочитать. Задание понял с первого раза, нарисовал флажки столько сколько надо и повернутых куда надо.
Теперь решили, что задания выполняют одновременно, но перед этим ВНИМАТЕЛЬНО прослушав его, и потом еще ПРОГОВОРИВ как будет делать - результат, есть небольшие помарки, но их уже меньше.
Про внимательность: у меня проблем с мешками и рюкзаками нет. Т.к. мешки лежат в рюкзаках. Да и до школы мы пешком ходим.
Ну а про одежду, бывает, иногда положат ее куда-нибудь, хотя я прошу в стиралку их кинуть, но для меня это не сильная проблема. Увижу, попрошу еще раз - бегут, кидают.
Я честно боюсь вырастить инфантильного ребенка
ну я уже и так этого боюсь долго, т.к. с сыном ооочень часто в больницах лежали, в садик он не ходил, и я ему постоянно что-то помогала и т.д. НО по нему видно, как ему "надоела" мамская опека, так что вроде самостоятельность прет.
А другой сын, наоборот вроде как не хватало ему постоянно моего внимания, любит пообниматься, просить "ну помогииии", хотя я знаю, что сам может хорошо сделать...
Хотя, вряд ли они у меня будут инфантильные )