Солнышко, вот кстати про инструкции хорошо же, попробуй с дочкой проговорить "берем мешок сменной обуви, и только потом открываем дверь, чтобы выйти из машины". Пусть она тебе этот порядок действий проговаривает. Может, лучше осядет в голове.
12 сентября 2012, 10:36
Солнышко, ты не много ли от девочки 7 лет хочешь?
Я почти каждый день из дома без сумки выхожу (ключей от машины, документов, ещё чего-то) :ой засмущали:. Мой муж выходит без мешка с мусором :knuppel2:. Топаем потом на цыпочках по чистенькому полу :tickedoff:. Так делает и ребёнок наш без рюкзака или мешка может выбежать. И говориться об этом всем по 100 раз на выход из дома.
Про блузки и колготочки - привыкнет. Она же не тётенька 30 лет, которой надо чтоб дома порядок был и вещи на стульях не висели. И потом, она пришла, устала, она дома, ей расслабиться охота в привычной обстановке, а ты тут со своей стиркой.... Проси попозже туда уносить. Пусть ре отдохнёт минуточку. Понятно, что и мне приятнее, когда поспали-заправили, сняли -убрали, поели-помыли, уж про туалет не буду писать...а чистить мне приходиться у мну 2 мужика, это Вам не девочки :crazy2:!
Моего прошу что-то сделать много-много раз, бесит, конечно. По-любому забудет моё поручение :idiot2:! А вот если это по делу, в смысле, учителю передать, отнести и т.п. Выполнит без напоминаний :mrgreen:. Может, у Алёны протест такой? Чё-то ты с неё, по-моему, много требуешь.
Уроки вместе делаем. Ещё с садика, с маленькой школы это дело в привычку вошло - только под надзором. У нас и читает-то только с мамой/папой, ну или Ане перед сном (всякую ерунду для маленьких). Чтоб посерьёзнее только при нас. Перессказывает и обсуждаем. Нам до самоподготовки как до Китая пешком :лялька плачет:.
Надо-надо к самостоятельности детей приучать, но как-то не получается. Рано переживать 1 класс только-только начался. Я до 5 кл настроена совместно всё делать с ним. Моя задача научить его учиться, время правильно организовать, выполнить всё что требуется и не сидеть до посинения, а потом в 00:00 спать пойти.
12 сентября 2012, 14:01
Солнышко, а в чем вопрос про одежду? Не поняла просто 🙂. Мы тоже стираем каждый день, я прошу дочу положить в стиралку, она кладет, может даже включить постирать, но я давно её приучила. Почитала Вас девочки и поняла, что я от дочи много требую походу 🙂, она у меня все делает, только что делали в школе почти ничего не рассказывает :-|.
Видела сегодня в обед как детки все шагали в столовую. Половина детей бешаные ужас ((((, как учителя справляются, они даже колонной идти спокойно не могут :2funny:, мальчишки даже стукать друг друга по пути успевают. Аленка, Оль твоя, очень спокойно идет 🙂, довольная и умиротворенная 😉.
Меня вот беспокоит, что вода у них из кулера ледяная, когда её привозят, только чуть позже она нагревается! Я своей сказала, чтобы не пила, если вода холодная, чтобы терпела.
12 сентября 2012, 14:26
мой тоже молчаливый - не рассказывает почти ничего, только чем кормили и приколы какие-нибудь из школьной жизни. учится совсем не хочет , балбес.. над тетрадкой - зевает и страдает, задания делает на отвяжись. 🙁 прочитала лекцию - как важно все делать хорошо, и что будет, если врачи, повара и инженеры будут спустя рукава, как он работать.. особо не впечатлился :
12 сентября 2012, 14:28
вчера пришел из школы с расцарапанной щекой - такой явный отпечаток пятерни был. долго пытала - что да как.. оказывается, с мальчиком стул в раздевалке не поделили.. судя по тому, что никто из родителей сегодня с претензиями не подошел, обошлось без жертв. учительница даже не в курсе была🙁
12 сентября 2012, 14:37
Forever Солнышко, а в чем вопрос про одежду? Не поняла просто 🙂.
В том, что меня не слышат))), по 10 раз одно и тоже надо повторять.
Сибирочк@ Солнышко, ты не много ли от девочки 7 лет хочешь?
может быть... но до 5 класса я точно не хочу вместе уроки делать, считаю это слишком.
Еще раз повторюсь, есть 2 слишком близких примера инфантильных уже взрослых, я не хочу, чтоб мой ребенок был таким потом. И как с этими "примерами" носились, как курица с яйцами, я тоже видела.
Как говорят психологи, ребенку надо давать столько ответственности, сколько сможет унести. Думаю, собрать рюкзак, убрать за собой вещи и пр. в 7 лет вполне реально
12 сентября 2012, 14:42
Солнышко, мне кажется, что у наших деток реальный переизбыток информации сейчас - мой товарищ тормозит ужасно, еще 2 недели назад был сообразительней и самостоятельней в бытовых вопросах. в сентябре решила не заморачиваться по данному поводу, "повторение- мать ученья" - мой девиз в сентябре. очень надеюсь, что в октябре получше в этом вопросе будет
12 сентября 2012, 14:46
Yul@, надеюсь... Но "витание в облаках" у дочи давно уже, и кризис 7 лет со всеми его прибамбасами тоже))
12 сентября 2012, 15:05
Солнышко, вот и наложилось все сразу.. войдет в колею, будет лучше.
12 сентября 2012, 15:44
Девочки, как насчет телефонов в школу? Какие покупаете? У нас сейчас остро встал вопрос, день рождения на подходе, вытряхивает из нас "Самсунг Хелло Китти". А мне жалко, посеет ведь.
12 сентября 2012, 15:47
Yul@, он же у тебя очень хотел учиться!!!!??
12 сентября 2012, 15:53
Солнышко, постепенно привыкнет! Я согласна с тобой, что сидеть с уроками сидеть с ре не нужно, 1 класс может еще буду или только контролировать, но потом нет. Я сама в детстве тоже делала без родителей. Моя тоже самостоятельная. Тут главное чтобы была мотивация!!! Вот вчера мы делали модель машинки. Сначала дочка не хотела, т.к. просто считала, что она не справится(((... но потом вместе когда делали, она увлеклась и продолжила и закончила без меня :smitten:, даже на крыше захотела смастерить велик :2funny:, но потом передумала и поставила там детское кресло, т.к. мшина получилась одноместная, вот фантазия то разыгрлась :смеется:.
Детки наши прсто еще вступили в новый период жизни, постепенно всё смогут делать сами, привыкнут 😉.
12 сентября 2012, 16:06
Forever Yul@, он же у тебя очень хотел учиться!!!!??
Женя, в том то и дело, что нет, не хотел особо. Типа я и так все знаю ,что мне надо. вот на химию и физику я бы походил. сейчас уже понял, что знает не все, но энтузиазма не прибавилось.
12 сентября 2012, 16:07
Princess Anna, у нас нокиа слайдер довольно простой . в школу не берет - нам не разрешают, чтобы не отвлекались, да и он не любитель звонить.
12 сентября 2012, 16:18
Вот тоже переживаю, в октябре день рождения. Только учиться начала, думаю на переменке, а то и на у роке отвлекаться будет.
12 сентября 2012, 16:24
Princess Anna, нам не запрещают мобильники, но и не рекомендуют. все равно первоклашек провожают-встречают родители/бабушки, а если срочный вопрос, то учительница сама позвонит родителям. у нас мобильник есть, подарили на 6 лет, простой самсунг раскладушку, но в школу не носит.
12 сентября 2012, 16:28
Солнышко, Оль, а тебя напрягает сидеть рядом и контролировать уроки или что? ведь всего неделя прошла, а у тебя страхи вырасти инфантильного человека... :uglystupid2: поверь, еще 11 лет учиться только в школе - успеет проявить свою самостоятельность))) а сейчас главное направить, показать, рассказать, организовать правильно время. и честно я очень рада, что я в декрете и могу дочке уделить время, научить организовывать свое время, чтобы и на уроки, и на развлечения время было.
12 сентября 2012, 16:46
что за зараза гуляет? Вчера ночью один маялся с темпой и головной болью, на утро все нормально стало. Сейчас у другого лоб болит и температура.
12 сентября 2012, 17:04
Девочки,мы сегодня впервые сходили на лего-роботов!Сын очень доволен,преподаватель сказал,что ребенок справиться! Второй день не пошли в школу,вечером в понедельник у ребенка болела голова,появился кашель,посидели дома ,вроде прошло,а вообще в школе видела явно больных детей с соплями и кашлем,подошла к учителю на что получила ответ,что здесь не садик!
12 сентября 2012, 17:12
Miledy12, действительно, школа не садик, и сопли с кашлем без температуры не повод сидеть дома (это и сами врачи говорили раньше). Я вот помню, что уже в 11м классе пришла больная в школу - температура ок. 38 была, но ведь я ответственная )) в результате - вечером еще с большей темпой мне вдруг захотелось печенье приготовить )))
в общем, какая-то инфекция бродит ((( оказывается, у сестры муж заболел тоже, а мои точно с ним в контакте не были
12 сентября 2012, 17:12
Сказать, что я устала за 1,5 недели - это ничего не сказать. Я просто задолбалась! Все с 35 напоминания, самостоятельности 0! Сегодня эксперимент провела - про уроки и сбор портфеля решила не напоминать. Короче, до 8 вечера он так и не вспомнил. Пришлось уж вмешаться, благо, делать немного - раскрасить картинку надо было. Сбор портфеля его не интересует вообще. Солнышко, Аленка чудо! Она форму вешает! Мой ее бросает на пол там, где разделся. Я как-то все списывала на наше несадиковское прошлое. :не знаю:
Еще и школа чудит. Завтра уроки с 9 сделали. Вот кто его повезет? Муж на работу не успеет.((( Мне не впервой сидеть с 2 дома - чай третий год пошел, но так я никогда не уставала. Ни личного времени, ни сна нормального, одна школа.
Со мной уроки делали весь первый класс, потом не контролировали. Хочется подобного и с сыном.
12 сентября 2012, 17:21
сегодня у нас было первое родительское собрание. 2 часа нам о детках наших рассказывали и показывали что они проходят. Моя терпеть не может делать домашнее задание, аж истерики всегда. Торопиться и пишет как курица лапой и переделывать категорически отказывается. Сегодня английский делали(ходим дополнительно), я думала ее придушу. Клеточки совсем невидет, пишет как хочет, слова на буквы разбивает, от одного слова букву отрывает к другому прикрепляет и пишет все сплошным текстом. Я аж с психу тетрадку ей порвала. На этих выходных едим с классом в пещеры, наших деток развлекать и с родителями знакомиться.
12 сентября 2012, 17:22
почтиAngel,Мало того,что ребенок еще не совсем привык к школе,да еще и плохо себя чувствует ,сопли на кулак наматывает и не воспринемает адекватно речь учителя,кроме того если сопли не лечить они могут перейти в гайморит,пару лет назад мы с этим столкнулись!Кроме того,мне кажется ,и про здоровых детей подумать надо,короче,я в замешательстве!Зато деть счастлив!Он усек,что его дома оставили,и сказал,что завтра "обещает разболеться еще сильнее!"Я в его возрасте еще не додумалась до этого,а он молодец,сообразил сразу!
12 сентября 2012, 17:24
Вот про рисование еще напишу. Солнышко, у детей наших много общего))))
Мой с рисованием в очень сложных отношениях. Все на уровне каляки-маляки. Поэтому в прошлом году отдала его на рисование-лепку. Девочки, какие шедевры мне он оттуда приносил! Что ни натюрморт, что ни пейзаж - хоть на выставку. Я раз 6 подходила к педагогу и спрашивала про ее помощь. Она уверела, что все-все-все сам! И что же? На днях было рисование в школе - так такого "написал", глаза б не видели!
12 сентября 2012, 17:26
Miledy12, а вы без вызова врача сидите? Нам сказали без справки не являться. Поэтому, в понедельник пошли с соплями, но сейчас нормально вроде все.
12 сентября 2012, 17:33
llisa, ну Вы даете... почитала))) терь я уверена, в том, что я оказывается очень даже спокойная мамаша)) :2funny:
12 сентября 2012, 17:55
Астрочка,Позвонила классной,предупредила,что приболели,но она нам тоже сказала,чтобы по возможности приходили,завтра пойдем,соплей нет,а с врачом другая история,мне даже без матов говорить не хочется :tickedoff:!У меня болеет маленькая ,очень сильный кашель,ребенок годовалый :cry: ,в понедельник вызвала врача,наш врач участковый в отпуске ,в 18 00 прискакала замученная тетка,быстренько посмотрела нас и ушла,сказав,что ничего страшного нет, что она зайдет в среду,со вторника на среду малышка почти не спала сильно кашляля,сегодня весь день ждала врача,в поликлинику начала звонить с 16.00 ,на что получила ответ,что больных-ну очень много и сами зав.отделением сидят на приеме,а в 19.00 выяснилось,что нас забыли передать в список и к нам вообще никто не придет,т е мы болеем,но врач про нас забыл,я думала в первый момент растерзаю регистратора,потом спросила фамилию той тетки,что была у нас,оказалось,что подпись неразборчивая в карточке,ничего завтра я пойду к заведующей ,а потом к главному,пусть там разбираются,хоть криптологов вызывают :knuppel2:!Хорошо,что у нас в подъезде живет педиатр,я дочь в охапку и к ней,назначила капельки и полоскание,сейчас спит спокойно! :mrgreen:
12 сентября 2012, 17:57
Miledy12, выздоравливайте!
12 сентября 2012, 17:58
Спасибо!
12 сентября 2012, 19:04
Miledy12, здоровья малышке! И старшенькому) llisa, держись, это только начало, а у тебя уже терпения не хватает)))
12 сентября 2012, 20:39
llisa, в какие пещеры едете?
13 сентября 2012, 02:35
Что за болезни повальные у всех? У меня маленькая болеет. Я думала нас продуло в субботу, гуляли ветрище сильный был.
Miledy12, а что за полоскание? Мы тоже с кашлем. Днём вроде уже легче, а перед сном кашель сильный. Кое как вчера со мной уснула.
13 сентября 2012, 02:37
Yul@ llisa, в какие пещеры едете?
Тоже интересно.
13 сентября 2012, 02:41
Malaya,Спасибо!
13 сентября 2012, 02:48
Девочки, а в чем проблема со справкой? Мы когда болеем, врача не вызываем никогда. Потом, когда выздоравливаем, идем к врачу и говорим, что нам нужна справка о неконтактности. У бабушки говорим болели. Или просто не поясняем никак. Справка готова. Засада только если больничный для взрослого нужен.
13 сентября 2012, 02:49
Сибирочк@,Пшикаем Тантумом ,хоть и пишут в аннотации с 3 лет,но помогает,полоскать сказали обычной ромашкой,сегодня утром ходила к заведующей ,выяснила фамалию мадам,которая до нас не дошла.Заведующая горестно пожаловалась,что работать не кому!НО сказала,что к нам придут в первой половине дня и ,цитирую,"возможно,что-то выпишут из бесплатных препаратов",которые нам положены по закону до 3 лет!О,как! Отвезла старшего в школу,кашляют и чихают там повально,вчера двое ребятишек из класса тоже отпросились на пару дней поличится!
13 сентября 2012, 02:58
Я к старшему то же врача вызываю редко,предпочитаю ЛОРа,она и смотрит внимательнее и лечение профессиональнее назначает!НО маленькому ребенку всегда вызываю врача,чтобы нас послушали,ведь у малышей все процессы очень быстро происходят!У нас ,чтобы взять справку о неконтактности,нужно записаться за неделю, т к участковый наш в отпуске,а потом пока будем сидеть в очереди 3 часа,опять словим еще чего-нибудь!Никогда не забуду ,как в день малютки, в очереди сидела женщина с ребенком, больным ротовирусной инфекцией,"потому что ей на работу нужно было пораньше,а участкового ждать долго",хорошо,что в очереди были адекватные мамочки и мы отправили ее домой ,буквально взашей,а ведь в очереди сидели мамочки с месячными детками ,да и моей крошечке тогда было 5 месяцев! :knuppel2:
13 сентября 2012, 05:43
Мой первоклассник ещё в своём беззаботном детстве. Все мои слова влетают в одно ухо и благополучно вылетают в другое, слова учителя похоже тоже. Примеры: 1) надо было выложить форму для танцев в школе, в результате только на третий день это было сделано. 2) попросила принести белую рубашку, чтобы постирать (форму они оставляют в школе), принес только через день, после строгого разговора о его забывчивости 3) про то, что будет физ-ра, он не сказал, хорошо, что я сама спросила у учителя будет ли какой-нибудь урок, отличный от обычных. Собрала ему форму в пакет (туда же положила футболку, чтобы переоделся после уроков, т.к. у нас полный день) и сказала, чтобы одел на физкультуру. Результат: ребёнок пошел на физкультуру в БЕЛОЙ рубашке и вельветовых брюках, на ногах сандалии. И весь день проходил в белой рубашке. На мой вопрос почему не переоделся, он спросил: а во что? Он даже не заглянул в пакет, который ему дали. Пока ему всё по-барабану :-D Задали не задали, он не знает, что было в школе, он не помнит, как и в садике. Всё вытягивать надо клещами, его интересы только лего и фильмы, школы там совсем нет 🙁
13 сентября 2012, 05:49
МаКи, у нас в том году случай был. Как-то учительница физкультуры спрашивает нашу учительницу, почему уже второй раз подряд больше половины детей явились на урок без формы. Вопрос переадресовали родителям. А прикол в том, что физкультурная форма хранится в классе в шкафу. Разгневанные родители спросили детей, в чём дело, а те, невинно хлопая глазками, ответили: "Не нашли!"
13 сентября 2012, 05:59
МаКи Пока ему всё по-барабану :-D Задали не задали, он не знает, что было в школе, он не помнит, как и в садике. Всё вытягивать надо клещами, его интересы только лего и фильмы, школы там совсем нет 🙁
ой, прям как про моего, Надя, пишешь 🙂. только к этому еще разные карточки из журналов прбавь 🙂. сегодня счастливый отправился в школу - обнаружил среди одноклассников такого же любителя карточек - сегодня понес показывать свои сокровища. даже не возмущался, что уроков сегодня пять