Кaтрин, вот это действительно то еще будет, когда у нас тоже дз по всем урокам задавать будут, я с ума сойду, но уже наверное, пузожитель будет отдельно от меня, так что не так страшно будет нервничать🙂)) у нас получается доп уроки с октября добавляются. вчера было изо, завтра физра и музыка.
1 октября 2012, 18:23
M@mo4k@,у нас ничего подобного не пишут и не наклеивают.
1 октября 2012, 18:24
Кaтрин, а читала сказку доча или Вы? У нас в классе, я так поняла, не все дети читать умеют.
1 октября 2012, 18:33
У нас в классе,только 3 человека не умеют читать,и я слышала,что учитель на выходных просила родителей побольше обратить на домашние задания внимание, поскольку все остальные детки сильнее! Прошлый раз было аж смешно!Подходит после выходных мамочка к учителю и говорит, что вообще много дел было и некогда было еще и ваши прописи прописывать, мало ребенка среди недели нагружаете,так вам еще и в выходные занятия подавай! Я аж прям обалдела!
1 октября 2012, 18:35
M@mo4k@, читала я. Дочка читать умеет, но объем там во-первых немаленький, во-вторых, язык...) для интереса в яндексе забейте - попробуйте пару страниц прочитать - язык сломаешь на некоторых оборотах, а как их еще ребенку объяснить)))
1 октября 2012, 18:41
Miledy12, я наоборот расстраиваюсь, что нам на выходные дз не задают, а то времени то вагон и тележка, за 2 дня-то уж можно времячко найти. Нам не говорят сколько не читают, видимо, чтоб не обидно было ни тем ни другим.
1 октября 2012, 18:44
Кaтрин, да я знаю, что у Пушкина язык для первоклашек сложноват, но мало ли....спросила мб у вас и детишек такие тексты читать задают. 🙂)
2 октября 2012, 02:56
Семицветик, в 93 программа "Планета знаний". Я больше нигде не слышала, чтоб такая была. Ноу-хау)))
2 октября 2012, 05:41
Семицветик, это наша учительница, которая нами горячо любима. Всё понятно, просто маме не понятно, она ж не на уроке. Программа тут ни при чём, просто Зоя Михайловна так разговаривает. Когда делает сын в прописи всё понятно. Как то ж надо элементы букв называть... Кроме как собственно "элементы" - вот и озвучивает вслед за движением кисти "качалочка" - у букв "а", "и", из того, что прошли. Секретик есть у многих букв, указать его Вам не могу, это только когда письменно пишешь поймёшь.
2 октября 2012, 05:53
Девочки! За советом ко всем. Прям, в раздумьях что мне делать?
Учимся в гимназии №93. Гимназия отличная, всем довольны и ре и мы с мужем.... Но это гимназия, а у нас пацан. Думаю, что математика, физика, информатика ему не помешают. А чем дальше, тем нужнее. Записались в Зёрнышко (лицей 31) к Попову. Пришлось в очереди постоять, на сентябрь не успели. Приглашают нас с октября. День, который я выбрала сама пятница: 15:30 - 17:10. Мужу это не надо. Итак, типа, школа отличная. Итак, везде где можно, возим. Туда тоже только возить. В гимназтии со второй четверти 2 допа, в тч Инглиш. Оба гуманитарные, ходить надо обязательно. Технического шахматы, лего, информатика, ТриЗ - нету вообще! Итого 5 уроков, один день 4 урока. Заняты помимо гимназии 2 раза бассик и 2 раза лего. Дни не совпадают. Среда, пятница и воскресенье - выходные. Хочу водить, муж против. Возить мне и мне на математике присутствовать, я ХОЧУ! Самой интересно, чувствую мозги требуют, там как раз совместные продуманы занятия детей и родителей. Мама моя хочет, что б сын ходил. Маленькую дочку особо деть некуда. В садик ходим, понятно, что пока плохо. Рядом с 31 лицеем живут свёкры и думаю, что смогут либо Аню брать (её завести не сложно), либо Федю встречать, ну и на субботу оставлять. Вы бы повели? Не сильно Федю перегружу? Вообще как считаете полезно нам с ним?
2 октября 2012, 06:31
Сибирочк@, у нас пока загруженность такая же примерно. Потом будет больше, за счет спорта. Я твердо решила никуда не водить в субботу-воскресенье, хотя подумывала про эти субботние занятия. Вообще, я не совсем согласна с " Но это гимназия, а у нас пацан" 🙂 И? Сколько прекрасных и нормально зарабатывающих мужчин-гуманитариев есть. Плюс, это же начальная школа, уклон в физику-математику можно взять в среднем звене, ближе к 3-4 классу присмотреться. Никуда не опоздаете 🙂.
2 октября 2012, 07:56
lemontree Плюс, это же начальная школа, уклон в физику-математику можно взять в среднем звене, ближе к 3-4 классу присмотреться. Никуда не опоздаете 🙂.
Я тоже так думаю. Да простят меня любители 31 лицея, но отдавать туда первоклашку в субботне-воскресную школу, я считаю, это перебор :не знаю:
2 октября 2012, 08:00
lemontree,Солнышко, спасибо за мнения.
2 октября 2012, 08:03
Сибирочк@, дай ребенку войти в колею, очень хорошо, что у вас есть бассейн для разрядки. На счет 31 лицея -если сильно захотите, то пойти в 3-4 классе совсем не поздно, зачитываются только результаты тестов (или как там называется) в 4 классе
2 октября 2012, 08:05
У нас ШПД, обычные 4-5 уроков в день, плюс 1-2 (чаще 2) допа, плюс допом английский в нашем классе только. После школы у нас 3 раза в неделю театральный ( вт.ч. там 1 раз хореография). Я считаю, хватит пока. Главное -везде ей пока все нравится, все в радость 🙂
2 октября 2012, 08:11
Солнышко Сибирочк@, дай ребенку войти в колею, очень хорошо, что у вас есть бассейн для разрядки. На счет 31 лицея -если сильно захотите, то пойти в 3-4 классе совсем не поздно, зачитываются только результаты тестов (или как там называется) в 4 классе
Мне не результаты тестов нужны. И ещё я сильно сомневаюсь насчёт Фединых способностей там учиться. Совсем это не цель для меня. Просто хочу чтоб метематикой занимался дополнительно (ну и др. техническими дисцмплинами) для развития интеллекта, а я знаю, что именно этот предмет его развивает . Чё-то сильно школа у нас гуманитарная, даже допов нет подходящих. С удовольствием бы шахматы посещали или шашки Го или ещё что-то. Но нету у нас.
2 октября 2012, 08:21
Сибирочк@, понятно. Может пока расслабиться? 😉 Хватит ему пока нагрузки, не переживай 🙂. тем более вы ж в ЛЕГО ходите.
А у нас есть шахматы 🙂, но у меня Алена года 1,5-2 уже умеет играть, с мужем играют). Пока их учат, как ходить, она с одним мальчиком играет 🙂
2 октября 2012, 08:23
Солнышко, наш с дедушкой играет, но что-то не сказать что б прям.... А на занятия походил бы.
Нагрузки точно хватит и не только ему. Из-за неё и вопрос встал. А вот хватит ли ему математики? На сентябрь в зёрнышко не попали, я и успокоилась, думаю будет ещё и 2 и 3 и 4 класс. А сегодня звонят и приглашают.
2 октября 2012, 08:54
Сибирочк@, физмат уклон в моем образовании появился только в 8 классе, и всех знаний, полученных от прекрасного преподавателя за 2 года там(11 класс в обычной школе я не считаю🙂), более чем хватило на факультет прикладной математики в ЮУрГУ, и в университете я не была слабее по образованию своих сокурсников из 31-ого лицея. Я к чему, если у ребенка есть склонность и талант, он не пропадет через год, два или три. Математики хватит если не сейчас, то потом.
2 октября 2012, 12:13
Нани Кима, ясно)) а я наверно в кыштымском возьму черную классику. 195 рэ))
девочки, я все про гамаши))) Может кому пригодится: купила дочке в кыштымском за 195 рэ. вполне себе нормальные черные гамашики. на рост 122 взяла 134. сели хорошо. Как раз. Меньше были бы малы (но доча стройная у меня). Прилегают к ножке, не широкие, с лямочками внизу. Короче мне нра)))
2 октября 2012, 12:18
Солнышко У нас ШПД, обычные 4-5 уроков в день, плюс 1-2 (чаще 2) допа, плюс допом английский в нашем классе только. После школы у нас 3 раза в неделю театральный ( вт.ч. там 1 раз хореография). Я считаю, хватит пока. Главное -везде ей пока все нравится, все в радость 🙂
Солнышко, ого! а какие у вас допы?
3 октября 2012, 03:11
Сибирочк@, а я бы поводила, если сильно хочется. Не понравится, будете уставать сильно - откажетесь.
3 октября 2012, 03:11
Сибирочк@, ИМХО, не слишком ли перегружен будет у вас сыночек, не забывайте, что он еще ребенок, а вы ему сразу даете взрослую нагрузку и лишаете его детства, через пару лет он привыкнет к школе и прочему, тогда и что-то дополнительное можно будет вводить, а так получается что все и сразу - ребенок может почувствовать на себе давление и вообще закрыться для всего нового
3 октября 2012, 03:12
Нани
Нани Кима, ясно)) а я наверно в кыштымском возьму черную классику. 195 рэ))
девочки, я все про гамаши))) Может кому пригодится: купила дочке в кыштымском за 195 рэ. вполне себе нормальные черные гамашики. на рост 122 взяла 134. сели хорошо. Как раз. Меньше были бы малы (но доча стройная у меня). Прилегают к ножке, не широкие, с лямочками внизу. Короче мне нра)))
я вчера тоже купила там ), взяла 128, вроде ок, рост тоже 122 у нас
3 октября 2012, 03:15
Лисена, вспомнить бы)))
звонкие голоса подвижные игры мир в красках шахматы логика конструирование развитие творческого мышления английский
3 октября 2012, 03:16
Да, гамаши - вещь! Не пердставляю как буду возить в штанах, а судя по погоде, скоро придется доставать теплые штаны(((
3 октября 2012, 03:20
Шелена Да, гамаши - вещь! Не пердставляю как буду возить в штанах, а судя по погоде, скоро придется доставать теплые штаны(((
Шелена, а мы первый раз в жизни будем их носить пробовать) Посмотрю как дочке будет в них)
3 октября 2012, 03:23
Нани, мне кажется эт намного удобнее чем штаны. снимать легче. Мы в прошлом году уже носили, так что в этом для нас это не стало новинкой)))
3 октября 2012, 03:27
Шелена, да, думаю, удобно должно быть. Интересно, в школе можно носить теплые махровые (махра внутри) колготки?
3 октября 2012, 03:29
Лисена, у вас разве нет еще допов?
3 октября 2012, 03:30
Шелена Нани, мне кажется эт намного удобнее чем штаны. снимать легче. Мы в прошлом году уже носили, так что в этом для нас это не стало новинкой)))
я тоже не представляю ,как теплые штаны с сарафаном одевать))
на зиму купила толстые такие гамаши в закупке фан*тиков
3 октября 2012, 03:31
мы ходим в гамашах несколько лет - нормально. снимаются быстро, много места не занимают.
3 октября 2012, 03:38
Солнышко, расскажи поподробнее про эти гамаши. может нам еще одни надо, потолще?))
3 октября 2012, 03:39
Солнышко я тоже не представляю ,как теплые штаны с сарафаном одевать))
на зиму купила толстые такие гамаши в закупке фан*тиков
Я завтра буду эксперементировать с теплыми штанами.
А вот зимой 100% буду только в штанах водить, у нас продленка - гуляют, моя любит поволяться в снегу, думаю гамаши нам на зиму не вариант. Будут все мокрые.
3 октября 2012, 03:42
Шелена, у нас тоже гуляют, но это тогда надо ж полностью почти переодеваться...
Солнышко, спасибо,красивые! а осталась ссылочка на закупку :ой засмущали: Сколько стоили? еще такие не носили? как по ростовке?
3 октября 2012, 03:47
Солнышко, а у нас и сейчас, если есть во что, полностью переодеваються. Т.е. школьная форма (и гамаши) в школе, а одевают то что родители из дома пренесли: джинсы, свитера и т.д. Я свою сегодня отправила в тонком свитерочке, в школе для прогулки тож другого свитера нет.... боюсь замерзнет..... сижу переживаю
3 октября 2012, 03:51
Шелена, у нас прогулка во время доп.занятий. Т.е. может быть так, что основные занятия закончились, пообедали, пошли погуляли, а потом допы. Т.е. это еще не продленка, и они в это время в форме должны быть