Дети74.ruархив форума

2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!

1 619 сообщений · 196 283 просмотров · стр. 24 из 41
А у нас физ-ра 4 раза в неделю... правда 4ый раз это уже в доп. занятиях, которые проходят с 13 до 15.
arnataliya
Девочки, у нас почему-то математика не 5 раз в неделю, а 4, для меня это что-то новое, всегда казалось, что математика, русский и чтение в началке должны быть основными предметами и каждый день. А у вас как?
Математика 4 раза в неделю. И чтение 4 раза в неделю. Письмо ежедневно. 2 раза в неделю окружающий мир.
Остальные предметы так и не начались, всё со второй четверти.
arnataliya
Девочки, у нас почему-то математика не 5 раз в неделю, а 4, для меня это что-то новое, всегда казалось, что математика, русский и чтение в началке должны быть основными предметами и каждый день. А у вас как?

это по ФГОСу так.
нам на собрании говорили сколько часов по каждому предмету по ФГОСУ - вот математика 4 часа в неделю, письмо - 5, окружающий мир - 2 часа, физкультура - 3 часа...
Кaтрин
arnataliya

это по ФГОСу так.
нам на собрании говорили сколько часов по каждому предмету по ФГОСУ - вот математика 4 часа в неделю, письмо - 5, окружающий мир - 2 часа, физкультура - 3 часа...

да, нам тоже так говорили. В общем-то все так же. Я еще на доп. занятия по математике записала )) и дома постоянно примерчики/задачки решают.
Forever
А у нас физ-ра 4 раза в неделю... правда 4ый раз это уже в доп. занятиях, которые проходят с 13 до 15.

ага, особенно "чудесно", что в один день стоит и физ-ра, и подвижные игры))
а в другой день ИЗО и доп. "мир в красках".
Вот  чем думали? ???
Солнышко
Forever

Вот  чем думали? ???

у нас в разные 🙂.

изо и мир в красках да, в один день)
Кима
Я брала гамаши в кыштымском трикотаже. Обычные гамаши, очень демократичные по цене.

видела сегодня. нормальные. 30% шерсть, 70% п\э. Только нашего размера не было.
Нани
Кима
Я брала гамаши в кыштымском трикотаже. Обычные гамаши, очень демократичные по цене.

Кстати ,сейчас идет закупка на ДО, там гамаши всякие-разные, цветные, полосатые, с рисунком. Цены тоже нормальные.
Кима, какая закупка?
Солнышко
Forever

Вот  чем думали? ???

посмотри на это с позитивом: форму и альбомы/краски таскать в школу НЕ КАЖДЫЙ день))
Кима
Нани
Кима

Кстати ,сейчас идет закупка на ДО, там гамаши всякие-разные, цветные, полосатые, с рисунком. Цены тоже нормальные.

да, я видела эту закупку, только не понятно по картинкам какие они будут. и какие придут. там вроде цвета микс в заказе, можно писать какой хочешь, постараются учесть, но может попасться не тот, что надо. я решила так купить.
Кaтринhttp://zakupki.deti74.ru/index.php?route=purchase/show&id=11572

Кстати, я выздоровела практически 😉

Нани, я посмотрела на сайте возможные расцветки, решила, что смогу пережить их)))
Северозападная
Солнышко
Forever

Вот  чем думали? ???

посмотри на это с позитивом: форму и альбомы/краски таскать в школу НЕ КАЖДЫЙ день))

я ждала такие ответы 😉
мы все это не носим, все хранится в школе 🙂
Кима, ясно)) а я наверно в кыштымском возьму черную классику. 195 рэ))
Солнышко
Северозападная
Солнышко
Forever

Вот  чем думали? ???

я ждала такие ответы 😉
мы все это не носим, все хранится в школе 🙂

)) еще плюс, что Мир в красках и ИЗО в один день - это то, что одежду от красок отстирывать один раз )))
А у нас какие то родители пожаловались на то, что бедные дети много учатся, так предложили убрать пока до конца октября изо и 1 письмо, это при том, что физкультуры до сих пор не проводилось. Математика у нас пока 5 раз в неделю. И приходить теперь несколько дней в неделю ко второму уроку, что тоже не очень удобно.
Как так можно из-за нескольких родителей сбивать расписание всем остальным, не понимаю.
Мария-Мирабелла, у вас хотя бы 1 класс! У моего старшего в 4 классе до сих пор задают д/з по 1 уроку!!! Потому как родители жалуются, что у детей перегруз... В прошлом году я тоже поднимала вопрос о том, почему же мало задают, оказывается, родители ходили жаловаться к завучу, что много д/з, теперь учитель задает мало.

Вот и я не понимаю, ну как можно из-за нескольких детей сбивать ритм другим детям? Ведь знали, что дети идут учиться в лицей, что будет определенная нагрузка. Но и с "нагрузкой" я бы не сказала, что сын перетрудился, было море времени. А теперь вообще времени столько, что уже не может организовать себя(((
А нам задают все больше и больше. Вечерами у нас секции, приходим поздно. В продленке дз не делают, сказали, что там воспитатель, он не имеет право делать с детьми дз. Сам сын тоже не делает, сегодня сказал, что не успел сделать дз в продленке: то прогулка, то обед, то шахматы, то поиграть надо.
Как быть не знаю.
Есть еще вариант в нашей школе: учителя за 100р. в день делают с ребенком дз, но только письменные. Но это еще дополнительно ко всем расходам 2 тыс. в месяц.
Сегодня сын говорит: школа богатая, родители учеников несут туда деньги, вернее учительницы богатые.
Я так подумала, мы и правда весь сентябрь несли туда деньги на охрану, на питание, на экскурсию, фонд класса, на добровольно-принудительную логику. И это начало, а сколько еще предстоит.
Девочки, у меня к вам вопрос. У вас дети в прописях пишут под бредовый текст учителя про качалочки и секретики? Это сейчас во всех программах присутствует или только в 2100?
Семицветик, можно повторить вопрос для особо одаренных родителей первоклассников?
нам задают домашку. по каждому предмету и неплохой такой объем.
а вообще мне нравится.
оказывается, нынешним первоклашкам сейчас так интересно учиться 🙂
Семицветик,у нас 2100, я не знаю про качалочки и секретики.
Кaтрин,мой сын пока интерес к дз не проявляет, старается отложить на потом. Мне бы может тоже нравилось, если бы не надо было ходить на работу. Мы бы все тогда днем успевали как в сентябре: пришли из школы, отдохнули, уроки спокойно сделали и в секции. А сейчас с продленкой и секциями я просто не знаю, как быть с уроками.
Кaтрин
Семицветик, можно повторить вопрос для особо одаренных родителей первоклассников?

Ну если не поняли, значит точно не по этой программе учитесь.

Я сегодня разговаривала с подружкой у нее дочка в первом классе 93 гимназии учится. Так вот им учитель диктует текст, например про букву а он выглядит вот так, Ставим ручку на 1/3 сверху, уходим влево-вверх, задерживаемся на строке, опускаемся по наклонной линии вниз, выполняем «качалочку», поднимаемся по крючку до середины, две части соединяем «секретом», по «секрету» наклонная линия вниз, «качалочка», крючок до середины.
В общем для меня это как-то сложно все)) А так как нам скоро в школу, вот и решила опросить, все ли по такой программе занимаются?
Семицветик,наши еще не выводят букву А, начали вторую пропись, там г, и, п. Но спрошу у него как их там в классе учат.
Сейчас в инете нашла, что эти прописи автора Илюхиной, это ее метода про качалочки и секретики.
Девочки...я вся на эмоциях. Делали дз, вродь не так много задают, тут нарисовать,там обвести, рассказ составить. Вродеб все в порядке. Не хочет только делать, говорит дома она отдыхает. Но сегодня это просто что-то. Загогулину надо было нарисовать типа буквы е прописной, так мы 2 страницы исписали, как я только не объясняла как надо ее рисовать - бестолку!!! Несколько часов тренировались, в итоге я психанула, сказала рисуй свои фигнюльки и ушла, она что-то нарисовала и сложила манатки в портфель. Неужели настолько трудно загогулинку нарисовать??
Семицветик, у нас вроде такого нет.
Они пока тоже букву А не писали - это просто я как пример нашла.
Пока пишут букву И, я как поняла с нее все и началось)) Вот так она выглядит на слух. «Ставлю ручку на верхнюю линеечку рабочей строки, опускаюсь по наклонной линии вниз, выполняю «качалочку», поднимаюсь по крючковой линии до середины строки, пишу «секрет», по «секрету» опускаюсь вниз, выполняю «качалочку» и поднимаюсь по крючковой до середины строки».
M@mo4k@, то ли еще будет 🙂
успокойся, тебе нельзя так переживать.
научится и уроки учить, и загогулины писать.
не всё сразу))
M@mo4k@,ну не так то просто видимо.Нас психолог на собрании попросил написать текст левой рукой, пока родители старательно выводили, она сказала, что детям вот так же сложно и требуется много терпения.
Семицветик, и тебе не переживать! главное, чтобы детям понятно было. может твоей дочке как раз понятно и будет)))
мы вот сегодня сказку о царе Салтане читали - полчаса читала, еще 1,5 часа объясняла))) кто давно читал - почитайте на досуге 🙂
Mamashka, так у меня такое чувство, что она и стараться то не хочет, тяп ляп наделала и готово🙁((( знаю, что нельзя...ре в пузе вертится как юла, проревелась и вродь успокоилась. Просто мне интересно есть у кого-то так же или мы эксклюзив.
Я еще радуюсь, что пока никаких других уроков не добавили, а то вообще беда...
Кaтрин, ого, я вот все вас почитываю и у всех уже и физра есть и другие уроки, а у нас только грамота, письмо и математика. программа 2100
M@mo4k@,про старание у меня порой такое же чувство, что стараться не хочет. Думаю, все же играет тот факт, что работы домашние и классные не оценивают.
Вот сегодня был довольный хорошей оценкой за контрольную (хорошая -это плюсик, я не видела, эти тетради для контрольных домой не давали). Думаю, что подобные оценки: плюсики, смайлики и пр. не помешали бы и для домашней работы.
M@mo4k@,у нас, я писала выше, уже все уроки и задания по всем.
M@mo4k@, у нас со второй недели и физкультура, и изо, и технология, и информатика, и окружающий мир. и домашние задания по всем предметам. Даже по физкультуре)))))
сказку читали для Окружающего мира))))
Кaтрин, Я уже успокоилась))  В 93 гимназию мы не собираемся, а это похоже их ноу-хау))
Mamashka, а у нас клеят в дневнике наклейки - я так поняла это по поведению, а в тетрадках пишут, старайся, молодец, ну и см - если учитель смотрел тетрадку.