28 сентября 2012, 02:22
Астрочка, спасибо. У нас тоже любит про "необязательно". Мне не понятно учитель-то зачем в такой форме задаёт? А вообще мастерилки у нас с удовольствием! Прописи полюбил, поскольку получатся лучше стало.
Lik@
Астрочка, у моего старшего это вообще любимое слово было))) да и сейчас тоже. Это наверно болезнь такая мальчуковая))))))
Lik@
Астрочка, у моего старшего это вообще любимое слово было))) да и сейчас тоже. Это наверно болезнь такая мальчуковая))))))
axiМожет, к лучшему. Психика спокойнее, учиться ребёнок, что б знания получать, а не оценки.
У меня сын сейчас во 2 классе и отсутствие оценок в 1 классе сейчас сильно сказывается.. не в лучшую сторону! он "3" вообще никак не воспринимает-ну поставили и поставили...
КимаМеня удивляет, что и родители реагируют: не обязательно и по желанию, значит не надо! Встретила парочку таких. Не понимаю меня, зачем делать то и это, ели можно и не делать вовсе! Ой, ну тут, конечно, всё от наличия свободного времени у родителя зависит.Lik@
Нет) Это сейчас так положено учителям говорить. Есть обязательный уровень - базовый, на 3, все, что сверх - необязательно. И педагог должен об этом сказать. Дети и пользуются... Меня в 1 классе очень раздражало отсутствие оценок, потому как именно по оценке ребенок видит результаты своего труда, только тогда начинает понимать, что если делает только обязательные задания, то выше 3 не получит...
al4enokПо-моему лучше, чем ничего. А то мой что не сделает, всё думает, что у него лучше все. Хотя.... самооценка у парня что надо :mrgreen:!
У нас "ОЦЕНОК" как таковых тоже нет, но учитель ставит всякие значки, меточки, кружочки разных цветов и др. что придумает, дети все эти "условные обозначения" переводят в оценки, например - умница (это печати такие ставят в тетрадях) - это 5, молодец - 4, если ничего не стоит - это хуже. Так что я бы не сказала что у нас нет оценок, думала везде так .....
Сибирочк@я пока сама не поняля лучше это или хуже, у нас как - ребенок сделал задание - поставил себе оценку - учитель либо согласился, либо свою поставил. Так по началу моя себе все "пятерки" наяривала (да и психолог говорил мне что в этом возрасте у детей завышенная самооценка это норма) а учитель ей их исправляла на "четверки" или "еще похуже". Так теперь у нас чаще наоборот - чуть ли не "двояки" доча себе ставит, типа неаккуратно написала, учитель теперь их ей исправляет на повыше. Явно самооценка у ребенка куда-то упала, а как ее поднять? Говорю пиши поаккуратнее, а она мне - не могу, не умею, торопилась. Прям не знаю что и делать :не знаю:al4enokПо-моему лучше, чем ничего. А то мой что не сделает, всё думает, что у него лучше все. Хотя.... самооценка у парня что надо :mrgreen:!
У нас "ОЦЕНОК" как таковых тоже нет, но учитель ставит всякие значки, меточки, кружочки разных цветов и др. что придумает, дети все эти "условные обозначения" переводят в оценки, например - умница (это печати такие ставят в тетрадях) - это 5, молодец - 4, если ничего не стоит - это хуже. Так что я бы не сказала что у нас нет оценок, думала везде так .....
Сибирочк@КимаМеня удивляет, что и родители реагируют: не обязательно и по желанию, значит не надо! Встретила парочку таких. Не понимаю меня, зачем делать то и это, ели можно и не делать вовсе! Ой, ну тут, конечно, всё от наличия свободного времени у родителя зависит.Lik@
Нет) Это сейчас так положено учителям говорить. Есть обязательный уровень - базовый, на 3, все, что сверх - необязательно. И педагог должен об этом сказать. Дети и пользуются... Меня в 1 классе очень раздражало отсутствие оценок, потому как именно по оценке ребенок видит результаты своего труда, только тогда начинает понимать, что если делает только обязательные задания, то выше 3 не получит...
axiКонечно, к тройкам надо настороженно относиться, особенно в гимназиях и лицеях. После 4кл с трояками вылететь можно. В обычной школе: тройка и тройка, ничего это не значит. В хорошей школе и у хорошего учителя ребёнок знания всёравно получит. У меня много мальчишек (взрослых дядек) на трояки учились и выучились, хорошее образование и дальше получили. А в гимназиях и лицеях - торойки не терпят - выгоняют с ними.
Сибирочк@,может и к лучшему, но к тройкам то все равно надо настороженно относиться)) Хотя знаю, что он может лучше! он говорит-в тетрадях же тройки, не в дневнике... лень...
Кимавечно эту закупку пропускаю, надо будет внимательней смотреть 🙂
Я брала гамаши в кыштымском трикотаже. Обычные гамаши, очень демократичные по цене.
arnataliya
Шелена, а вы учитесь в гимназии или лицее, может это новшество для гимназий?