Дети74.ruархив форума

2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!

1 619 сообщений · 196 283 просмотров · стр. 23 из 41
Астрочка, спасибо. У нас тоже любит про "необязательно". Мне не понятно учитель-то зачем в такой форме задаёт? А вообще мастерилки у нас с удовольствием!  Прописи полюбил, поскольку получатся лучше стало.
Астрочка, "это необязательно" вообще страшное слово ))
у меня Сеня опять на трудах не делал ничего, я ему говорю - давай сейчас дома сделаем. В ответ - не буду, это не обязательно )))
Астрочка, у моего старшего это вообще любимое слово было))) да и сейчас тоже. Это наверно болезнь такая мальчуковая))))))
Lik@
Астрочка, у моего старшего это вообще любимое слово было))) да и сейчас тоже. Это наверно болезнь такая мальчуковая))))))

+100 у меня такой же..
и все страдает от жизненной несправедливости: почему мы работаем 5 дней, а отдыхаем всего 2? 
Lik@

Нет) Это сейчас так положено учителям говорить. Есть обязательный уровень - базовый, на 3, все, что сверх - необязательно. И педагог должен об этом сказать. Дети и пользуются... Меня в 1 классе очень раздражало отсутствие оценок, потому как именно по оценке ребенок видит результаты своего труда, только тогда начинает понимать, что если делает только обязательные задания, то выше 3 не получит...
Кима, вот!!!! и меня бесит, что оценок нет, и нет у ре повода стараться!
У нас "ОЦЕНОК" как таковых  тоже нет, но учитель ставит всякие значки, меточки, кружочки разных цветов и др. что придумает, дети все эти "условные обозначения" переводят в оценки, например - умница (это печати такие ставят в тетрадях)  - это 5, молодец - 4, если ничего не стоит - это хуже. Так что я бы не сказала что у нас нет оценок, думала везде так .....
У меня сын сейчас во 2 классе и отсутствие оценок в 1 классе сейчас сильно сказывается.. не в лучшую сторону! он "3" вообще никак не воспринимает-ну поставили и поставили...
axi
У меня сын сейчас во 2 классе и отсутствие оценок в 1 классе сейчас сильно сказывается.. не в лучшую сторону! он "3" вообще никак не воспринимает-ну поставили и поставили...
Может, к лучшему. Психика спокойнее, учиться ребёнок, что б знания получать, а не оценки.

Кима
Lik@

Нет) Это сейчас так положено учителям говорить. Есть обязательный уровень - базовый, на 3, все, что сверх - необязательно. И педагог должен об этом сказать. Дети и пользуются... Меня в 1 классе очень раздражало отсутствие оценок, потому как именно по оценке ребенок видит результаты своего труда, только тогда начинает понимать, что если делает только обязательные задания, то выше 3 не получит...
Меня удивляет, что и родители реагируют: не обязательно и по желанию, значит не надо!  Встретила парочку таких. Не понимаю меня, зачем делать то и это, ели можно и не делать вовсе! Ой, ну тут, конечно, всё от наличия свободного времени у родителя зависит.
al4enok
У нас "ОЦЕНОК" как таковых  тоже нет, но учитель ставит всякие значки, меточки, кружочки разных цветов и др. что придумает, дети все эти "условные обозначения" переводят в оценки, например - умница (это печати такие ставят в тетрадях)  - это 5, молодец - 4, если ничего не стоит - это хуже. Так что я бы не сказала что у нас нет оценок, думала везде так .....
По-моему лучше, чем ничего. А то мой что не сделает, всё думает, что у него лучше все. Хотя.... самооценка у парня что надо  :mrgreen:!
Сибирочк@,может и к лучшему, но к тройкам то все равно надо настороженно относиться)) Хотя знаю, что он может лучше! он говорит-в тетрадях же тройки, не в дневнике...  лень...
Сибирочк@
al4enok
По-моему лучше, чем ничего. А то мой что не сделает, всё думает, что у него лучше все. Хотя.... самооценка у парня что надо  :mrgreen:!
я пока сама не поняля лучше это или хуже, у нас как - ребенок сделал задание - поставил себе оценку - учитель либо согласился, либо свою поставил. Так по началу моя себе все "пятерки" наяривала (да и психолог говорил мне что в этом возрасте у детей завышенная самооценка это норма) а учитель ей их исправляла на "четверки"  или "еще похуже". Так теперь у нас чаще наоборот - чуть ли не "двояки" доча себе ставит, типа неаккуратно написала, учитель теперь их ей исправляет на повыше. Явно самооценка у ребенка куда-то упала, а как ее поднять? Говорю пиши поаккуратнее, а она мне - не могу, не умею, торопилась. Прям не знаю что и делать  :не знаю:
Сибирочк@
Кима
Lik@

Меня удивляет, что и родители реагируют: не обязательно и по желанию, значит не надо!  Встретила парочку таких. Не понимаю меня, зачем делать то и это, ели можно и не делать вовсе! Ой, ну тут, конечно, всё от наличия свободного времени у родителя зависит.

Сибирочк@, иногда свои нервы просто дороже)) Мой будет до последнего упираться, что не обязательно - значит не надо. Поэтому я к нему особо и не пристаю уже. Вот дочь все делает пока с удовольствием и обязательное и не обязательное))) Поэтому я сделала вывод, что мальчики все же больше ленятся, хотя не все, конечно.
а у нас с оценками т-т-т вроде бы все оч взвешенно -есть печати 2отлично" "хорошо" и "старайся" на них рожицы с разными эмоциями.. учитель объяснила детям, что это не оцека-а это ее настроение когда она проверяет  их работы.. ну дети то конеш не дураки-они то уже дома говорят-у меня сегодня 2пятерка" или "4" или "3".. но значения особого мне каж мой не придает этим оценкам-не расстраивается и не радуется особ.. но я довольна, что есть такие меточки, что понятны требования.. хотя сама уже заранее понимаю на какую "рожицу" очередная домашка тянет...
axi
Сибирочк@,может и к лучшему, но к тройкам то все равно надо настороженно относиться)) Хотя знаю, что он может лучше! он говорит-в тетрадях же тройки, не в дневнике...  лень...
Конечно, к тройкам надо настороженно относиться, особенно в гимназиях и лицеях. После 4кл с трояками вылететь можно. В обычной школе: тройка и тройка, ничего это не значит. В хорошей школе и у хорошего учителя ребёнок знания всёравно получит.  У меня много мальчишек (взрослых дядек) на трояки учились и выучились, хорошее образование и дальше получили. А в гимназиях и лицеях - торойки не терпят - выгоняют с ними. 
Lik@, да 100%, мальчишки леноватый народ, не то, что девочки. Хотя, конечно, и девчата и мальчики разные бывают. 
девочки, вроде спрашивала как-то уже (моя беременная память совсем не работает  :смеется: ), где кто покупал дочкам рейтузы (гамаши) на зиму? вот думаю какие купить. видела в Юлии (на северке) какие-то за 750 продавец хвалила. хлопок. но толстые. но может лучше все-таки с шерстью в составе. и нужно такие, что не кололись и на колготах не оставляли ворс.
посоветуйте что-нибудь хорошее по качеству и приемлимое по цене  🙂
Нани, в закупке Ша.л.ун.о.в видела шерстяные, с разным процентом шерсти. Еще точно есть в Гулливере, но там в районе 1000, вискоза-ангора-кашемир-хлопок, на ощупь приятные, в эксплуатации пока не знаю как 🙂
lemontree, спасибо. в гулливере, да, видела. свиду хорошие, но пока не решила готова ли 1000 отдать за них)))
в шалунах гляну.
Нани, я в прошло году с НМ заказывала, сезон проносили - как новые! Только по составу не помню...
Шелена, ясно) ну я пока с этими сайтами не разобралась)))
Гулливеровские гамаши неплохие, только на зиму не годятся, они холодные, а вообще я их покупаю на осень и весну уже года 3.
Шелена, HM - хлопковые, как раз недавно смотрела.
arnataliya, может я какие другие смотрела, но дочке в них было бы жарко осенью-весной. Так-то дорого в гулливере, я сейчас пошла по китайским сайтам смотреть, какой ассортимент есть )
Я брала гамаши в кыштымском трикотаже. Обычные гамаши, очень демократичные по цене.
Кима, в обтяжку? садятся? надо брать на размер больше? и что там за состав был, не помните?
Нани, ну не висят, при том, что моя худенькая. Состав не помню, не садятся. Но они не нежные-пренежные))) Обычные гамаши, как в нашем детстве.
Кима, спасибо, поняла)
lemontree, моей не жарко, она у меня все время мерзнет. По цене да - что есть, то есть, тоже кажется, что для гамаш дороговато, но они такие нежненькие, я еще в том году беленькие брала, с белым свитером вообще чудненько смотрятся.
Кима
Я брала гамаши в кыштымском трикотаже. Обычные гамаши, очень демократичные по цене.
вечно эту закупку пропускаю, надо будет внимательней смотреть 🙂

arnataliya, моя наоборот, вечно потеет, стоит одеть теплей )
lemontree, так магазинов по городу полно 😉 Цена демократичная и там.
Кима, да я вечно как из тайги только выбралась, магазинов по городу не помню совсем 🙂 Надо будет поискать )
Девочки, у нас почему-то математика не 5 раз в неделю, а 4, для меня это что-то новое, всегда казалось, что математика, русский и чтение в началке должны быть основными предметами и каждый день. А у вас как?
У нас тоже 4 раза
Шелена, а вы учитесь в гимназии или лицее, может это новшество для гимназий?
arnataliya, мы в обычной школе, 4 раза в неделю.
arnataliya
Шелена, а вы учитесь в гимназии или лицее, может это новшество для гимназий?

в гимназии.
хорошо хоть, что письмо и азбука каждый день. Нам они гораздо хуже даются....
Видимо математику физкультурой заменили, оччччень нужный предмет. Вот у нас в понедельник и физкультура, и хореография, это 2 формы нести, лучше бы математика была.
У нас тоже математика 4 раза, а письмо 5 раз. Дали с 1 октября постоянное расписание. Есть в один день физ-ра и труд, нести много всего получается. Будет по 4-5 уроков в день. Есть еще информатика и добровольно-принудительная платная логика.