Дети74.ruархив форума

2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!

1 619 сообщений · 196 283 просмотров · стр. 32 из 41
Tetalya, ничего себе 🙂 а нашим ничего не задали.. а школа одна 🙂
из заданий на каникулы у моего -  только выучить басню про лису и ворону - это нам в 31 лицее на субботней школе задали.  сегодня отправила их с бабушкой в Сатку на неделю - пусть на свежем воздухе отдыхают
arnataliya, мой читать не любит, хотя читает бегло достаточно . читает в основном журналы , ну в энциклопедиях статьи на интересные ему темы.
я вообще думаю закачать своему книжки на планшет - он этот девайс уважает. может читать начнет 🙂
arnataliya
Tetalya, а вы по какой программе учитесь? Вообще-то прежде чем таблицу умножения учить, надо хотя бы принцип умножения детям объяснить. Может учитель ошибся, не умножения, а таблицу сложения на 2 и 3 выучить?

по перспективе.
в том то и дело, что точно умножения. Состав числа они уже пошли практически.
Yul@, ага, радуйся, что в другой класс ушли )))))
arnataliya,нам ничего не задали, я даже удивилась
Tetalya, ну тут с какой стороны посмотреть.
с одной стороны моему лентяйчику самое то - те нагрузки, что есть сейчас. я правда его математикой дополнительно сама гружу + занятия в 31 - какое-никакое разнообразие.
с другой, ваш класс однозначно на выходе будет знать больше и глубже, чем наши,с таким-то подходом. и будет более привычен к нагрузкам.
Нашим уроков вообще практически не задают, учительница говорит, что адаптация проходит.посмотрим, что во второй четверти  будет.

Недавно встретила заведующую Мишиного садика в 31 лицее, у нее сын после 104 туда поступил в 5-й класс. Так вот она говорит, что большой минус 104 - не приучены дети к домашним заданиям в нашей школе. они у Расч-вой учились. Считай, что ваши подготовленные в этом плане будут 🙂
Yul@, ты молодец - во всем позитив найдешь )))))
Вот я тоже за домашние задания, во-первых это дисциплинирует, во-вторых, в старших классах однозначно будут задавать много, там ведь каждый преподаватель считает, что его предмет самый главный и единственный, в-третьих, если дома не закреплять пройденный материал, дополнительно ничего по теме не читать, то грош цена тому, что ты прошел в классе.
arnataliya, мы тоже по перспективе, но нам ни чего не задали.
Прихожу к выводу, что от программы мало что зависит,  все-таки  все идет от учителя. У нас в гимназии  3 первых класса, программа одна, а вот подход у всех учителей разный, у нас великолепный учитель, не дает детям расслабиться, нам это очень нравится.
перспективы же 2 программы: одна начальная перспективная, другая просто Перспектива, нет?
Forever, есть просто ПЕРСПЕКТИВА, а есть ПЕРСПЕКТИВНАЯ ШКОЛА, это разные программы.
Tetalya, ну вот и я о чем! а тут перспективную начальную школу мешают с перспективой
Вот и кончились наши  первые каникулы. Сегодня нас "обрадовали". Дождались мы-таки новых стандартов. Теперь у нас после 4 урока прогулка размером в урок. И потом какой-нибудь довесок в виде ритмики, например. Забирать ребенка в пол-второго. Я считаю, атас. Во-первых, в каком виде будет одежда. Переодеваться он все равно не будет. Во-вторых, ребенок у меня в школе не ест. То есть, давать придется с собой. Что? Голову уже сломала. В-третьих, у меня мелкая в это время засыпает. Ну вот вообще ни к чему эта пауза! Больше усталости будет от общего количества уроков. Впрочем, я одна против. Все остальные на продленке, и им все равно весь день торчать в школе.
Астрочка, вот мы так уже с октября учимся, только с той разницей, что у нас нет часовой прогулки, у нас всё уроки, с 8 до 13, кормят 1 раз, ребенок в столовой не ест, вообще, поэтому каждый день в портфель приходится класть яблоко и бутерброд, иначе будет голодная. Зато у меня деть никогда так не обедала, как нынче, приходит со школы, ест всё, лишь бы было быстро подано.
arnataliya, какой бутерброд , с чем? Ребенок у меня просит с куриной грудкой. Подумала еще про сырники. А где она ест? В столовой, когда остальные завтракают или в классе? Мой неаккуратный, насорит. Уже и папа у нас ходил в их столовую есть, говорит - вкусно (тоже, тот еще привереда).А сын ни в какую!
Астрочка,приучайте переодеваться на прогулку. Мой сын на продленке уже месяц, по-тихоньку приучается переодеваться, иногда говорит, что забыл. В такие дни рукава рубашки обычно черные. Да и сейчас уже холодно, постоянно говорю, чтоб на прогулку теплые штаны одевал. Вроде привыкает.
Астрочка, сочувствую. Свою в садик отправила. Ходим, конечно, плохо. Но когда ходим мне полегче всё ж,  и забрать проще и дочь в сончас спит. А дома как попало получается, то спим, то нет.
наши тоже гуляют - час минимум в день, после 3-4 урока.
сын с октября  носит утепленные брюки поверх школьных - сам переодевается, проблем с этим нет
Так что приучить вполне реально , пусть и не сразу

у нас проблемы с тем, что постоянно забывает убирать вторую обувь в мешок - в итоге почти каждую неделю  проводим поисковую операцию "найди ботинки" 
Астрочка, бутерброд даю с мясом варено-копченым, заворачиваю в фольгу, можно ведь и с сыром, у меня вот сыр не очень. Кушает на перемене, я за столовую все время платила, поэтому она туда идет вместе со всеми, раз в неделю что-нибудь покусает, но в основном не ест. Как- то совсем отказаться от столовой, даже не знаю, я все надеюсь, что привыкнет к той кухне, вообщем тоже проблема.
а мы учимся триместрами, поэтому у нас каникулы только начались! счас поеду в краеведческий на фотовыставку с детьми, чтобы каникулы не зря прошли 😉
Я чтоб каникулы не зря прошли  на все 10 дней программу культурную расписала. Например, сегодня в бассейн студенческий с сыном собралась. Он как узнал, что без меня в раздевалку идти разревелся ( в Мегаспорт второй год без меня ходит). Пришлось у бабушки погостить и домой!
Я по центру прокатилась. Очень много школьников кучками  с учителями по городу перемещается. Видимо, у многих организован каникулярный досуг!

Мой по признанию  тоже в столовой нифига не ест. Им фрукты дают ежедневно яблоки, апельсины, мандарины, что-то одно. Тоже не ест и домой не несёт, в сентябре приносил сестру угощал. На бутеры не готова перевести. Дома налопается подобного.
у нас в школе завтрак и обеды.
мой не не все: не  ест кусковое мясо столовское, овощное рагу и рыбу.
совсем голодный не бывает, хоть хлеб с компотом да перехватит.
или с кем нибудь делится из соседей

для меня загадка, чем кормят наших на завтрак - про обеды рассказывает, про завтраки говорит -я не помню
Сибирочк@, а мне кажется бутеры вполне нормальные бывают - если мясо самим запечь, например, да прослойку в виде огурцов-помидоров .
главное, чтоб еще напиток под это дело был.
голодным, в любом случае, ходить хуже
Yul@,  согласна на счёт мяса домашнего  и огурца.  Чесно говоря, денег жалко. Ничё ж не ест. Просто не знаю как выглядеть будет, если  с собой бутерик давать и что? Все столовское едят, а мой? Опять же столовское мало кто ест, судя по разговорам в нашем классе.
Сибирочк@, мне тоже жалко денег. но мой хоть чего то жует из предложенного.
успокаиваю себя, что ребенок хоть сытый будет
Yul@
Сибирочк@, мне тоже жалко денег. но мой хоть чего то жует из предложенного.
успокаиваю себя, что ребенок хоть сытый будет

Ну,  и мой что-то жуёт, котлеты, например, и чай!
Сегодня дала "саб". В булку вложила куриное филе, огурец, помидор колечками. Сок дала. Пошел со всеми детьми в столовую и съел. Почитала московские форумы - у них с питанием-то вообще все плохо, так многие детям термосы дают. Взяла на заметку.

С прогулкой хуже. Весь день стонет, что не хочет на прогулку, так как неудобно. Я его понимаю. В рубашке, брюках, приличной куртке. Перчатки промокли сегодня - он их мокрыми в карманы засунул...
Астрочка, по мне так тоже неудобно в рубашке и школьных брюках. Поэтому я за переодевание.

У меня сын может в столовой второе не поесть, зато берет деньги и покупает потом всякую ерунду в буфете: пиццу, печенье, трубочки, шоколадки.
Астрочка, ой, ну портфели итак тяжелые... какой термос(((
Forever, согласна.
У моей портфель не подъемный и это при том, что физкультурная форма и папка для труда в школе всегда, т.е. с собой не носим. зато носим книжку для чтения в классе и много-много всякой ерунды "девочкам, в классе, показать".

Сегодня с утра смеялась: дочь села завтракать включила телек, слышу сидит ревет, спрашиваю: что случилось? Дурацкий, говорит, телек!!! Мультик про волка и зайца (Ну, погоди) с 12 лет! Мне его что, нельзя посмотреть что ли?!?!?!  :cry: :cry: :cry:
Вообще бред какой-то, по моему!
Шелена, да его вообще запретили к показу)))), хотели этот мультик только с 23-00 показывать, т.к. этот мультик жестокий и покалечит детям психику, ну короче, мы все с испорченной психикой), впроу требовать у гос-ва компенсации за это 😉.
Сибирочк@
Я чтоб каникулы не зря прошли  на все 10 дней программу культурную расписала.

Ксюш, почему 10 дней? не неделю?
Солнышко, рабочая неделя + 4выходных.
Солнышко, у нас тоже 10 дней было с выхами и праздничным днем).
мои мальчишки после каникул что-то вообще расслабились.
Главное мое беспокойство, периодически кто-нибудь из них говорит "Не пойду в школу! Я так решил!". Меня это пугает ((
Ладно хоть сегодня (наконец-то!) сами полностью собрали свои рюкзаки
Еще и в класс могут не идти и говорить "Я с тобой быть хочу!".
В общем, их поведение мне напоминает детский сад
почтиAngel, мне когда Егор так заявляет (пока про уроки), я говорю ему, что тогда пусть работать идет. Пока уроки больше прельщают.
у нас сегодня первый школьный день после каникул. ребенок с большим боем собрался в школу.. категорическое "не хочу"
Ну вот как мотивировать ребенка? что в школе учится нужно  ?
причем ценность знаний как таковых он не отрицает, но хочет заниматься сам тем, чем ему интересно и когда интересно