Дети74.ruархив форума

2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!

1 619 сообщений · 196 283 просмотров · стр. 33 из 41
почтиAngel, Вы с утра портфель собираете?

А моя в пятницу, за 3 дня до школы соскучилась по школе, спрашивала, когда уже в школу. Радует очень... надеюсь это желание не пройдет!
Forever, мои на каникулах каждый день рано вставали. завтракали и говорили - "ну что, сегодня в школу?" А как школа, так (((( я еще и в школе сидела уговаривала зайти в класс

рюкзаки вечером собираем, часов в семь
У нас как-то ровно на счет этого, просыпаться тяжело, но в школу идет с удовольствием. Сегодня тоже первый день после каникул, но мы заболели, сидим дома.
Так у них даже проблем с пробуждением нет. И в школу ведь к 8:30. И спать ложатся в 9 вечера. Проблем с режимом никаких. Тут в другом дело, ищу в чем.
Мария-Мирабелла
почтиAngel, мне когда Егор так заявляет (пока про уроки), я говорю ему, что тогда пусть работать идет. Пока уроки больше прельщают.

также, отправляю работать, ежели учиться не хочет. Но он говорит хочет учить, только потом, т.к. устал.
А мы никак не можем режима придерживаться, а тут еще тренировки хотят в 8 сделать, так это только домой около 10 приходить. Вот что делать? Бросать для сына не вариант.
Мы сегодня немного проспали. Предложила дочке остаться дома - так она даже не думала сомневаться)))
За завтраком объяснила, что из-за того, что сейчас другой учитель (наша на больничном) в школу не очень-то и хочется.
А я, в свою очередь, жду зимних каникул))))))))  ^-^ :смеется:
Mimilli, не думала сомневаться -т.е. дома остались? 🙂
У нас тоже учителя нет, даже не знаю, что с ней, но не на больничном, учеба какая-то. Правда, слава Богу, 2 дня всего, а то у нас школа в одну смену, заменять некем((((, заменяют все подряд(
Солнышко, а кто у Вас ведет уроки?
Солнышко, нет - разъехались по делам/работам)))
Я, так сказать, проявила твёрдость характера.
Forever, вчера наша основные уроки отвела, потом ушла. На допах за ними смотрели 2 мамы. Сегодня вообще не знаю...
Но вот у племяшки учительница второй раз на больничном, и ведут все подряд((. Т.е. 1 урок наша, второй ваша и т.д.
Солнышко, в смысле родители? :shock: Т.е. доп. занятия никто не вёл ?
Forever, нет, вел, конечно 🙂. Вчера поставили шахматы за четверг и подвижные игры. Т.е. допы не нашей учительницы. А родители ну.... контролировали, на обед водили 🙂
Солнышко, какие родители молодцы))), их попросил кто-то)?
Forever
Солнышко, какие родители молодцы))), их попросил кто-то)?

это у нас две мамочки такие, они просто постоянно в школе  :idiot2:, оберегают своих деток)))
Солнышко, ничего себе)))
Я вот за свою страшно переживаю, раньше названивала после каждого урока, а теперь стараюсь деражать себя в руках))) Если б еще и постоянно в школе тусила, то мне кажется ставила бы дочь в не очень удобное положение... ИМХО конечно.
Моя в этот раз мобилку вообще у бабушки за городом оставила))), всю неделю без мобильного будет).
У меня дети дома израсходовали все запасы пластилина на прошлой неделе, и вчера весь картон (игрушки на елку делали).
Пришлось в срочном порядке придумывать, где купить да побольше ))
Съездила в Ашан и купила сегодня 6 упаковок пластилина, 6 цветного картона и 6 белого. Сижу, смотрю и думаю - это много или мало?)))
почтиAngel, у нас столько за 5 лет не израсходуется))
Солнышко, да? А у нас может за день уйти, если сразу всё выдать 🙂 Приходится делать нычки и выдавать материалы дозированно. В свободном доступе только белая бумага, и то постоянно очередную пачку покупать приходится.
bookmark
Солнышко, да? А у нас может за день уйти, если сразу всё выдать 🙂 Приходится делать нычки и выдавать материалы дозированно. В свободном доступе только белая бумага, и то постоянно очередную пачку покупать приходится.

вооооот, и у меня так же

Но не переживаю, сегодня мне ребенок сделал три кольца с бриллиантами ))
Солнышко, ну так на каждого всего по три получается ))
почтиAngel, ну у меня тоже двое, только разного возраста. Ну вот не творческие мы натуры)). Наверно, это от мамы идет, я все это не люблю, делаю с детьми, потому что "так надо", вот и они не горят желанием..
Солнышко, я с ними мало чего делаю. Они передачу на канале Карусель смотрят, что-то потом мастерить начинают. Тема - у него вообще фантазия шикарная, Сенька иногда сам что-то придумает, иногда у брата позаимствует.

Недавно были в гостях у моей бабушки, там разглядывали поделки разные, которые я и моя сестра делали, оказывается, в то время творчество из меня тоже "перло" )) такую я там красивую открытку на НГ делала )
Солнышко, я если честно ничего не делаю с ребенком. но пластилин, цветная бумага и цветной картон уходят на раз-два. я уже молчу про клей и цветные карандаши... т.е. если дочка не на занятиях и не делает уроки, значит она опять что-ниб мастерит.
Кaтрин, да, у меня тоже появляется очучение, что мы это едим))))
ибо уходит махом
Привет! Глохнет тема периодически))). Кто-нибудь о НГ думал? Что детям дарить, учителям? У нас опять сладкие подарки на повестке, будь они неладны. А учителю предлагают очередную карточку, а мне кажется, что НГ праздник детско-волшебный, и здорово подарить какую-нибудь композицию новогоднюю из конфет, например, или что-то хэндмэйдно-волшебное (хоть сапог самосшитый какой))). А у вас как?
У нас с подарками вопрос открыт до вторника, 28 ноября. Обсуждение и решение на собрании будут.

Из  праздничных мероприятий запланирована (забронирована) поездка на 21 декабря в Центр активного отдыха Горка с программой "Новогодний переполох".  Катание на тюбингах (детская трасса), аниматоры и чаепитие. Все вместе поедем на большом автобусе. От уровов нас в этот день освободили.

В конце декабря праздничный концерт в школе.
Ничего против сладких подарков не имею. Согласна, что конфеты вредные, их итак зввались на НГ дома будет. Тем не менее, это традиция. Я склонна ей следовать.

Есть опыт дарения игрушек от деда Мороза на НГ в садичной группе - на всех не угодишь!  Ещё есть опыт "дарит каждый сам, но упаковываем в одинаковые пакеты", так почему то никто не любит. А  мне понравилось.
Сибирочк@
"дарит каждый сам, но упаковываем в одинаковые пакеты", так почему то никто не любит. А  мне понравилось.
У нас тоже есть такой опыт. Родителям было сказано чтоб подарок влезал в определённый пакет, так они тащат чуть-ли не слона в натуральный размер. К тому же дети не слепые, видят что у кого-то игрушка лучше, у кого-то круче и т.д. Короче слёз было не мерено! Школьники - уже достаточно взрослые дети, они уже все понимают. К чему эти соревнования крутости? Можно что-то полезное к школе подарить.
Tatianko, про пакеты согласна.

Про крутость я и не думала. Ориентировалась на нужность и желание моего ребёнка. Мой сын никому не позавидовал, поскольку подарок получил исходя из письма, заранее написанного Деду Морозу. Письма писали всей группой. Нам воспитатель их заранее показала и попросила учесть. Вот и всё.

Вот уж, что не хочется получить на НГ, так это полезное к школе. 
Сибирочк@,а где этот центр Горка?
Сибирочк@, Тут что не придумывай, всё равно сложно всем угодить. :uglystupid2:
У нас сегодня собрание будет, наверное, тоже про подарки тема будет обсуждаться.

Не смогу промолчать про индивидуальные пакеты-подарки, мое мнение, что в коллективе должны быть одинаковые подарки, хоть сладкие, хоть игрушки. В классе есть детки аллергики поэтому будут несколько чел. против сладких подарков, ну как выход - можно игрушки подарить всем. Я конечно за шоколадно сладкий подарок+игруха.

А уже дома под елку кто во что горазд пусть поздравляют своих деток по своему желанию, хоть нужно-полезное, хоть к школе, хоть по заказу-письму...
Mamashka, это в сторону Копейска.  Наберите в поисковике и откроете. Если нужно могу тел менеджера в личку скинуть.

Вот поточнее http://chel888gorka.ru/ (8 убираем)
Tatianko
Сибирочк@, Тут что не придумывай, всё равно сложно всем угодить. :uglystupid2:
Поэтому я за сладкие подарки.
У нас в садике всего из-за одной девочки однажды от сластей отказались. Нам досталась машинка, так даже её не распечатали. В тот год администрация Курчатовского района всем садам дарила НГ сладкие подарочки, маленькие, но вполне свежие и вкусные. Получилась игрухи от родителей + сладкое. Мой ре  этому подарку в 100 раз больше рад был. Хотя в сладком, ограничиваю его, естественно. Но по случаю большого праздника....
Мы в классе решили сдать деньги и двое мамочек будут покупать конфеты и складывать их в коробочки. Моему сыну много чего нельзя, но считаю, что сладость в Новый Год должна быть обязательно.
Так же, сначала хотели в подарки положить небольшие магнитики, но теперь решили купить брелки-светоотражатели )) они и интересной формы, и полезны будут - на рюкзаках болтаться.
почтиAngel, Подскажите плизз, где такие брелки можно приобрести
Пломбир, ну-у-у )))
Вообще, можно в интернет-магазинах посмотреть.