Дети74.ruархив форума

2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!

1 619 сообщений · 196 283 просмотров · стр. 37 из 41
Мой тоже отказался от театра, ну у нас не в принудительном порядке, не хочешь-не иди
Ребенок деградирует((( когда пошли в школу(мы вообще не посещали никаких курсов подготовительных) он читал лучше чем сейчас и считал в уме в пределах 100, сейчас в пределах 10 на пальцах((((
Мой сын очень любит ходить по театрам. Даже на меня обижается, когда я без него хожу. А вот младший не любит это дело и через 10 минут говорит "мне надоело". Но он мал еще, надеюсь до школы ситуация изменится. Я, конечно, постараюсь привить ему любовь к театру, но если не выйдет, то и навязывать не буду. В конце концов насильно никто никого в театр не тащит.
Мы тоже идем в театр с классом. Мой относится очень положительно. С ляльских лет ходит, ему нравится. В новый год обычно на несколько спектаклей  ходили.
Жалко, что редко выбираемся.
К вопросу о "разборках": была ситуация (месяц назад) - захожу в класс за своими мальчишками, со мной бабушка девочки и говорит, показывая на моего сына "Вот это вообще ужасный мальчик, он тогда схватил другого и не отпускал, я его взяла за руку и сказала - 'сейчас поведу к директору тебя' а он не идет, я его тащу, но так и не довела"... я ей говорю - "Вообще-то это мой сын" дальше я даже не знала, что сказать.

:crazy2: а я-то думала на тот момент, почему у меня сын такой замкнутый стал, и даже контакт с учителем потерял...
а к театру мальчишки нормально относятся. и с нами ходили, и с моими родителями, и мамой мужа.. И еще рассказывают потом, что там было.

На НГ едут в театр с классом, потом еще после НГ пойдут в другой театр с моими родителями.
Астрочка, мдя уж, закладочка... Мы с детьми говорили о наркотиках, шприцы же на улице постоянно попадаются. Обсудили, что это такие вещества, от которых человек превращается в зомби, думающего только об очередной дозе. Смешариков с жамалистовым деревом вспомнили. Теперь дети чётко бдят, чтобы быть подальше от шприцов, собаку от них гоняют.
Солнышко, да, я не смогла бы к этому спокойно относиться, но тупое принуждение я бы применила только расписавшись в своей полной беспомощности и если бы считала, что это вопрос жизни и смерти. Моё дело мотивировать, объяснить, заразить интересом, а не под плеткой заставить. И пока вроде работает, ест ребенок не фонтан, но и супы, и кашу. Из трех спорт. секций и английского не могу уговорить хоть что-то бросить. В школу идет спокойно. Да, поиграть, мультики посмотреть любит и я позволяю, сколько влезет. Времени на это, на самом деле, остается так мало, что вреда никакого не вижу. Может, к подростковому периоду придется позицию пересмотреть ))))
девочки, ну театр-театру рознь)
я вот оперы не люблю. и ребенок не любит.
при этом на спектакли любит ходит и ходит регулярно 1-2 раза в месяц.
и честно на оперу даже уговаривать не буду идти)))
Солнышко
А я тут тоже была..мм... удивлена.
Ждем детей, разговариваю с родителями про НГ елки. Одна мама: "Ну зачем их по театрам водят? Вот зачем на НГ в театр?  :idiot2: Моей не нравится вообще, вечно приходит недовольная".
Ее поддерживает бабушка другой девочки :" Ой, я согласна. Наша тоже театр терпеть не может. Может можно как-то не пойти?"  
Я их спрашиваю-  а вы раньше, до школы ходили с детьми в театр? Их же все ж несколько в Че, спектакли разные. Вот прям все не нравится?????  :idiot2:
На что мне было отвечено - да мы попытались, разок сходили, не понравились, больше не стали.

Без комментариев...........

Куда катимся, а?  :sad:
И это где-то 30-летняя мама и где-то 55-летняя бабушка....

Солнышко, просто эти мамы сами в детстве не ходили по тетрам.
когда я была меленькая, мы с мамой ходили везде и всюду. балет, опера, оперетта, спектакли в драме и пр. и вот сейчас я свою дочь тоже приобщаю. считаю, театр нужен. духовно развивает
Кaтрин, так и не про оперу
сразу ж писала, что у нас какой-никакой, но выбор есть, я не верю, что НИЧЕГО не нравится...

lemontree, и про принуждать не говорю. А -приучать, с малолетства, а не относиться так, что "да ну нафик"... Меня ж именно позиция мамы и бабушки возмутила
Нани, согласна полностью
а сегодня были на мультике😉)))) Феи: тайны зимнего леса. хороший, кстати! добрый и очень-очень красивый, красочный!
Нани, так приобщать это же прекрасно, если ребенку в удовольствие.
Солнышко, так и не пойму, чем она тебя возмутила, просто ты театр наверное сильно любишь 🙂
lemontree, ей нравится. главное посоветоваться предварительно на какой конретно пойдем)) не все сказки хочет смотреть
Нани, так вот я об этом и говорю, если вам в удовольствие, ей в удовольствие - это же идеальный вариант 🙂
А если родители ценность не понимают, не видят, переступая через себя ребенку интерес не привьешь, если свой собственный не горит. Нужен взрослый, который тоже будет получать удовольствие 🙂
lemontree
Солнышко, так и не пойму, чем она тебя возмутила, просто ты театр наверное сильно любишь 🙂

возмутила тем, что нафик надо
что не приучали с детства

п.с. я отношусь вполне нейтрально)), хожу с удовольствием, но редко
не на оперу)))
но считаю, что это как читать книги  -ну надо ж приучать к этому ребенку, читать ему почти с рождения, прививать любовь 🙂
lemontree

А если родители ценность не понимают, не видят, переступая через себя ребенку интерес не привьешь, если свой собственный не горит.

Таня, вот именно это меня и удивило))
Солнышко, а все должны гореть театром?🙂
lemontree, млин.. мы с тобой на разных языках разговариваем))
ну не гореть, я ж не об этом....
Скажем так, считать это одной из составляющих "окультуривания" человека
Солнышко, ох точно на разных, у меня от моих походов в театры куда больше травм, чем окультуривания )))))
lemontree
Солнышко, ох точно на разных, у меня от моих походов в театры куда больше травм, чем окультуривания )))))

:-D
значит ты не ходила на интересные спектакли 🙂
Меняю тему)

Сегодня на собрании в школе нам выдали. Я даже представить не могу, как можно это придумать. Нет, все кончено, понятно, откуда ноги растут и зачем, но...
Рассказываю. У всех, наверно, по 3 урока физ-ры в неделю.  Так вот, как нам преподнесли, ПРИКАЗ местного минобразования о том, что третий урок физ-ры в неделю проводить на ГЦ "Солнечная долина". Стоит это удовольствие 950р за раз  :crazy2: (умножаем на 4 -3800 в месяц)). Да даже дело не в деньгах. Как такое можно было придумать?  :uglystupid2: Ехать в Миасс!!!!! на 1 урок физры?  :idiot2: Значит, учитывая дорогу, все остальные в этот день побоку?)))
Естественно, родители в шоке, учитель тоже. Она сразу подготовилась, напечатала нам бланки отказа)))), мы, естественно, их подписали)).
Ни у кого такого новшества нет?  :crazy2:
Солнышко, фигассе у вас! Я в ауте просто.
bookmark, а мы-то как в ауте)))
Солнышко, у нас физра 2,5 раза в неделю, по сути, пока такого веселья не предлагали. Слышала про такие выезды, но думала это добровольное дело.
Солнышко, я слышала, что в прошлом году какая-то школа ездила туда на физ-ру )))
нам пока ничего подобного не сообщали
Солнышко, по-моему лицеи уже не знаю
lemontree
Нани, так вот я об этом и говорю, если вам в удовольствие, ей в удовольствие - это же идеальный вариант 🙂
А если родители ценность не понимают, не видят, переступая через себя ребенку интерес не привьешь, если свой собственный не горит. Нужен взрослый, который тоже будет получать удовольствие 🙂

lemontree, конечно, в идеале нужен))
Солнышко, нам ничего такого не предлагали.
с января на обычных лыжах вокруг школы будут гонять.
Кaтрин

Кaтрин, а точно с нового года?? а то я енще лыжи не купила максу...
Лисена
Кaтрин

Кaтрин, а точно с нового года?? а то я енще лыжи не купила максу...

Лисена, мы тоже еще без лыж/ботинок.
Надо бы, наверное, озадачиться)
Лисена, нам еще в октябре сказали, что с января, а лыжи можно уже до НГ приносить))). Правда я не представляю где и как они там храниться будут...
Девочки, всем привет! Извините за вторжение.  У меня предложение для всех обитателей вашей темки. Вы можете выбрать и купить один подарок из темки http://deti74.ru/forum/index.php/topic,48619.0.html
Получится совсем понемногу (ну руб по 50-100 примерно).

Девочки отсюда http://deti74.ru/forum/index.php/topic,48572.0.html  вообще на велик скидываются.
Маска
Девочки, всем привет! Извините за вторжение.  У меня предложение для всех обитателей вашей темки. Вы можете выбрать и купить один подарок из темки http://deti74.ru/forum/index.php/topic,48619.0.html
Получится совсем понемногу (ну руб по 50-100 примерно).

Девочки отсюда http://deti74.ru/forum/index.php/topic,48572.0.html  вообще на велик скидываются.

я за, у кого есть желание? неисполненных мечт там еще много.
Солнышко, ну вообще слов нет!
Солнышко, у нас физ-ра 3,5 раза в неделю)), еще же физкультура красоты)

а что им делать в солидоле?
наша учитель на больничном, нам ничего не говорили)
цена нереальная) за что столько)?

я свою никуда не отпущу за город, непонятно на каком автобусе... :uglystupid2:
девочки, а как у вас детки болеют в школе?
доча простыла, глаза слезятся, насморк....наверно не поведу ее в школу. но переживаю, что пропустит занятия..это ж поди к врачу надо. и как вы с уроками? звоните одноклассникам и потом сами объясняете темы?

я вообще растроилась
Нани, мы заболели ветрянкой)
обычно родители по возможности могут приходить и брать тетради и дом.задание у учительницы. Учительница родителям объясняет основные моменты.
в нашем случае мы на карантине, поэтому будем самостоятельно изучать, домашнее задание нам будут высылать в сетевом городе (электронный дневник).
не переживай, что пропустит. пусть лучше пропустит, чем заработает осложнение, да еще у вас малыш дома...
к тому же на днях морозы обещают, так учиться не будут и много не пропустит 😉
а у нас к сетевому городу пароли не дают, и я так поняла, в первом классе и не будут давать.
Кaтрин, оо, ветрянка, ничего себе! поправляйтесь скорее!
у нас про сетевой город тишина. не было инфы. до учительницы не дойду. не с кем оставить лялю. разве что родителям позвонить, спросить задания.

вот я на морозы и надеюсь)) хоть бы ударили что ли дня на 3)