Дети74.ruархив форума

2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!

1 619 сообщений · 196 283 просмотров · стр. 6 из 41
Астрочка
Сибирочк@, ну ты героиня! Для меня готовка с утра на грани фантастики.
Да-да, точно 🙂 Я с утра зомби просто, часов до 9-ти. Встала, но не проснулась, это про меня 🙂 Хотя дочь сегодня на удивление бодро подскочила.

Ветер там, конечно, будь здоров. Куртку достала потеплее. А вот с кофтами не усердствовала, мне кажется, не должны они в помещении прям мерзнуть.
а у меня ребенок сам спать пошел в 9-30, что очень странно- раньше 11 обычно не ложится.
сегодня сам встал в 6-30, и начал меня будить - хочу самый первый в школу прийти.
в итоге пришли в 7-30 , а том реально аншлаг - похоже, все пораньше решили прийти. Деть расстроился
Сибирочк@
Девочки, Вы уж извините... Но Вы прям как в январе детей одеваете. Я, может, что не понимаю. Но кальсоны не раньше середины октября по моим представлениям. А вторые брюки вообще не представляю как на первые одеть?

вы наверно на машине 🙂
нам пешком идти минут 15-20. сегодня, мягко говоря, с утра не тепло было.
я сверху брюк штаны на флисе одела , чтоб тепло было и школьные штаны в порядке  были, перчатки и кепку утепленную - мне кажется самое то, по такой погоде
Yul@, а что там так рано делать? Нам сказали за 5 минут приходить, толпу не создавать.
Ола
Кaтрин
Ола, у нас дневников не будет. пока задания распечатывать будут каждому, потом можно будет его в сетевом городе увидеть. оценки в 1 классе не ставят.
круто у вас! У нас тоже оценок нет. Но дневник, видимо, будет использоваться для переписки с родителями))

и у нас для переписки. учитель сказала купить, сначала она вкладывать будет расписание и задания, потом детки сами будут учится заполнять.
основы тайм-менеджмента, так сказать, прививают 🙂)
Астрочка, хз. у нас одно из основных правил школы - "быть вовремя", т.е. 7-50- уже дедлайн . 7-55 - практически  опоздание

я повела заранее, чтобы он осмотрелся,  к началу урока чтобы в адквате был, а не сидел - "где я и кто я"  🙂
привела сегодня свою в школу в 07,40, а учитель их уже ждет. Придется по раньше приводить
Ола, по кальсоны - мне кажется , это вариант на более холодную погоду.
в школе должно быть тепло, в кальсонах  реально жарко в классе будет.
ну или, как вариант, рассмотреть термобелье - самое легонькое,  я  зимой иногда грешу - на работу ношу под брюки и не снимаю, хотя в офисе - тепло.
так вот в термобелье - не жарко, а почти тот же вариант - плотные колготки + брюки - жарко почему то
ну и холодно же на улице сегодня.

Но ничего сверхестественного предпринимать не стала, брюки, рубашка с длинными рукавами и джемпер сверху. Как классно выглядели они, еще и галстуки хотели одеть :smitten:
babochka
Кaтрин
Солнышко
Кaтрин, шикарные "Lady in red"  :mrgreen:

спасибо)))
сразу видно, что моя дочь! да? 🙂

Ой, какие красавицы обе!
А ещё очень знакомые взрослые лица на линейке. Вы в 77-й?
Передавайте нашему любимому лицею горячущий привет! А ещё увидела на фото дочку Лены Камри... Они в одном классе?

спасибо!!))) привет передадим))
дочку Камри и саму Камри я не знаю, поэтому ничего не могу сказать 🙂

мы сегодня рано в школу приехали. в 7-25.
решили, что лучше пораньше, тем более что школа у нас пока не в шаговой доступности, т.е. надо оценить время в пути.
но как минимум 5 детей из нашего класса уже к этому времени подтянулись))

встали мы хорошо, в 6-30, но у меня дочка жаворонок, поэтому в этом проблемы у нас быть не должно. вчера отбой был в 21-00 (как и всегда). с утра зарядку сделала, умылась, пончик с чаем съела, заплели косы, нарядились - засекали время сколько тратим на это всё.
сама я встала в 6 утра (мне тяжелее - я не жаворонок 🙂), но привычно, т.к. всегда мужу завтрак и обед с утра готовлю. в принципе, успели всё - и мужу с обедами, и новые "школьные" сборы, и сыну внимание. сижу вот переживаю - как там первый день в школе)) и время тянется доооолго. 🙂
Отвела свою первоклашку!
Одели мы берет, пальто на тонком синтепоне, под юбку брючки вельветовые, т.к. колготки капроновые, майку, трикотажную блузу-водолазку с коротким рукавом и кофточку. в классе сняла кофту, а брючки внизу сняли. Я и сама в теплой куртке пошла...бррр...холодища с утра. Нам 5 минут до школы. пешком.

Когда пришли в класс, первые и вторые парты были уже заняты (сегодня приводим и забираем сами в класс), я ее сажу на 3, а она мне "нее, 3 парта это не очень"😉))) вон вижу место на первой))""  Не знаю, пересадят наверно - мальчик\девочка

Кaтрин, вы с 8 учитесь? Ничего себе -в 7-25)). Я в 7-10 только Алену разбудила 🙂

Мне тоже приходится перестаиваться, раньше вставала почти на час позже.

У нас приходится тепло одевать, т.к. ШПД и они гулять будут.
Сижу тоже -переживательно так....
Нани, у вас парты не на одного ребенка?
Я думала, сейчас уже везде на одного
почтиAngel
Нани, очень красивая первоклассница, а главное - счастливая )

почтиAngel, спасибо!

Yul@,shuma,Forever, ))))) правильно, устроили тут фотосессию - учиться уже пора!!!))))

Ола
Нани, красивая первоклашка у тебя!

Спасибо, Ола! Такой сына довольнючий)) Эх, подольше бы детки наши радовались школе.
Солнышко, нееет)) а у вас на одного?
Кaтрин, ну вы с дочей отпад - яркие, праздничные!!!
у нас даже и не знаю пока на 1 или на 2-х , 1 сентября парт даже не было
по новым стандартам парты должны быть на 1-го человека, но это скорее всего рекомендательный характер носит.
Нани, нам вот тоже 5-7 минут до школы. Промерзнуть чуток успели (

Я знаю, что на классном часе 1 сентября мальчики у меня сидели прям напротив учителя. Как и где сегодня будут сидеть очень хочется узнать поскорей )
Нани
Солнышко, нееет)) а у вас на одного?

да, на одного
удобно так, я считаю
Единственное, класс-то стандартный и 4 прохода (5рядов по 5 парт) никак не получается, поэтому один ряд 2 парты сдвинуты вместе
Солнышко, у нас в классе одинарные парты. Но я от мальчиков узнала, что пока эти парты сдвинули по две. Посмотрим, как дальше будет. Я уж надеялась, что с первого дня будут приучаться по одному сидеть.
Yul@
по новым стандартам парты должны быть на 1-го человека, но это скорее всего рекомендательный характер носит.

ого! первый раз слышу
мой высокий - 138 см, думаю - светит ему последняя парта 🙂
главное, чтоб не у окна посадили - а то будет в окно глазеть (класс на 1-м этаже) , а не на учителя 🙂
у нас не получиться посадить мальчик девочка, потому что в классе 27 человек и из них 19 мальчиков и только 8 девочек
Нани, нам в одной из школ, куда мы  ходили на род. собрание, это озвучивали . Что под это выделялись деньги из бюджета, и они будут менять  парты  под новые ФГОСы.
девочки, у нас как всегда - стандарты ввели, парты накупли, а места нет их расставить по уму.
Yul@, у нас сказали, что будут пересаживать периодически, т.к. на самом деле, не весь же год ребенку сидеть, например, на последней парте?))

п.с. у нас самая активная темка какой день  :смеется:
llisa, в какой вы школе? 
у нас 15 или 16 мальчиков и 11 девочек вроде.
Yul@
Нани, нам в одной из школ, куда мы  ходили на род. собрание, это озвучивали . Что под это выделялись деньги из бюджета, и они будут менять  парты  под новые ФГОСы.

ясна) ну, может, и до нас дойдет)) я не против
Солнышко, ага, самые беспокойные родители собрались здесь🙂 . очень волнительный период у наших деток сейчас.
у вас в классах есть знакомые детки? или полностью новый коллектив?
у нас часть деток из группы с курсов, Мишкин хороший друг в соседнем классе. Т.к. школа не по прописке,  почти все незнакомые.
Волнительно, как отношения сложатся с детками
Про учебу переживаю меньше
через час уже идти за ребенком)))
а папа спит у нас) (последний день отпуска)) придем, тоже еще спать будет - а мы уж в школе поучились)))
Yul@, да уж, личностные отношения это серьезно. Это же настроение, атмосфера и общий настрой на учебу. Очень важно. Я тоже переживаю
Yul@
мой высокий - 138 см, думаю - светит ему последняя парта 🙂
вот-вот, моей тоже чую последний ряд достанется с нашим ростом в 141см )
Одиночные парты это хорошо, еще бы школу перестроили, чтобы классы были шире.
Yul@, у нас только мальчик с девочкой с одного садика, все остальные не знают друг друга.
Они там знакомого со двора встретили, только он в другом классе будет учиться.
Я не сильно переживаю, как будет складываться общение, т.к. вижу, как они себя во дворе и в незнакомых местах ведут. Думаю, все у них хорошо будет.
Yul@
у вас в классах есть знакомые детки? или полностью новый коллектив?

у нас нет
есть знакомые родители (с форума 😉), но дети друг друга не знают
Yul@
llisa, в какой вы школе? 
у нас 15 или 16 мальчиков и 11 девочек вроде.

мы в 99 школе в ленинском районе
Нани
Кaтрин, ну вы с дочей отпад - яркие, праздничные!!!

спасибо!) мы всегда такие)))

Нани, твоя первоклашка тоже очень красивая! и главное, счастливая!! ни разу не видела ваших фото.

у нас парты не на одного. обычные)))

llisa, у нас наоборот - 21 девочка и 7 мальчиков 🙂 на каждого мальчика по 3 девочки)))) причем повезло так только нашему классу - в остальных примерно поровну.

Солнышко, да, мы с 8-00. по 3 урока первую неделю. в 10-00 уже забирать. еще и завтрак после 2 урока. мы сегодня действительно рано выехали - переживательно было за дорогу - мы никогда так рано не выезжали. кстати, и на дороге все сонные такие едут. в 8-00 гораздо живее и быстрее поток движется.
Девочки, я к вам!

У нас в классе 13 девочек и 13 мальчиков :-)

В лицее мы были в 7.50, ребенка забрали 11-классники и увели в кабинет.

Ух, как я волнуюсь!
Мне собрание проводить сейчас...а мысли все там...
Кaтрин, спасибо) Да, мы шкеримся, это редкий случай))))
А вы молодцы! Так держать!