Дети74.ruархив форума

2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!

1 619 сообщений · 196 283 просмотров · стр. 7 из 41
Mimilli, крастока! И форма необычная, в клетку, да?
:coolsmiley:
Кaтрин,Mimilli, у вас девочки в разных классах, судя по форме? 🙂

Николина-красоточка 🙂
У нас парты тоже одиночные..всех деток учитель пересадила по росту.. мы на первой парте как самые маленькие.Насчет парт парты ужасно неудобные..столешница под наклоном,место очень мало,так еще некоторые сломаны..К директору подошли,он сказал да парты не очень..Вам нужно будет покупать новые..

Кaтрин, у меня Алена на уличных фотках на линейке везде с таким же выражением лица, как у Николинки)). Показала ей -она говорит, что пыталась услышать все, что говорят 🙂
Нани, спасибо :smitten:
Мы с Катрин в одной школе - форма у нас бардо в клетку. Сарафан обязательно, юбка/жилетка по желанию.

Солнышко, Алина и Ника в разных классах. Мы с Максом (Лисена) в одном.
Катрин, за фотки спасибо! Тока чуток позже убери, ок?
Солнышко, Николина была возмущена, почему она не выступает!?!
В итоге не смогла удержаться и вышла на сцену, чтобы подарить цветы кому-то из присутсвующих гостей  :-D
Я только сейчас на фотках заметила, что у Ники на плаще брошка голубая))) Мы этот плащ с джинсами носим и брошь к ним)))) Из-за погоды его надели, другой верх по задумке был)
Эхххх! Все пропало!!!!!  :crazy2: 😀
Mimilli, вы в 97?
Нани, в 77.
Mimilli,ааа, ясна) на одну цифру ошиблась)
Девочки, я тоже своего сына в школу отправила, волнуюсь сижу, как пройдет первый день. Прийти надо было в 7.45. Муж с сыном пришли даже чуть раньше, но пока муж показывал ему раздевалку, пока раздевались, учительница увела всех, кто уже пришел. Мужа наверх не пустили, сын один пошел, надеюсь нашел класс.
Вобще, конечно, неудобно у нас, начальная школа учится где попало, наш класс на 3 этаже.
Помню, в моей школе, вся началка была отдельно на первом этаже со своей раздевалкой, и ходили мы только в столовую и библиотеку на 2 этаж.
Mimilli,Кaтрин, форма у вас классная! И девочки - красавицы 🙂

Я вчера учебники полистала, от русского языка легкое недоумение одолевает пока. Да и такое ощущение, что сделаны на коленке. Ох, уж эти новые программы.
Я еще вобще учебников не видела. В классе на партах лежала азубка 1 сентября, но детям домой их не дали. Сегодня наверно уже должны выдать.
Mimilli
Нани, спасибо :smitten:
Мы с Катрин в одной школе - форма у нас бардо в клетку. Сарафан обязательно, юбка/жилетка по желанию.

Солнышко, Алина и Ника в разных классах. Мы с Максом (Лисена) в одном.

Милена, у вас в классе дети мужа моей подружки - королевская двойня 🙂
С пересаживанием идея понравилась. Сомневаюсь, что у нас так будет. Мы с нашим папой большие поклонники первой парты. И не мы одни похоже. Наш сел как и 1,09 первая парта средний ряд. Тут же за нами следом мамаша с очкаринком. Нашего отправила "куда-нибудь пересесть". Мой тоже зрением не блещет. Ждём окончания первой четверти, возможно, очки выпишут.  Думаю, что ребят с плохим зрение не мало. Первых парт всем не хватит. Надеюсь, у нашей Зои Михайловны хватит мудрости рассадить всех в правильном порядке.
А у нас парты по 2 человека(((
Колхоз прям)))
И у меня ребенок ревел не хотел идти))Наверное один такой.Страшно наверно.Столько указаний...
Да еще физ-ру вторым уроком поставили и после еще 3.Т.е опять переодеваться в нарядное.А потом на продленку в обычное.Кошмар наверное для ребенка.
Арахис, как по 2? Может просто сдвинули так? У всех же одинаковые.
У нас тоже один мальчик из класса плакал(
моя еще мне подмигивала, первые фотки удалила, эти тоже позже ужалю)

ох и волнительный день сегодня!
Арахис, сдвинули просто, у нас на 1 сентября только средние парты по 1 были, доча одна села, а 1 и 3 ряды сдвинутые стояли.
у нас сегодня тоже первым уроком хореография.
процесс переодевания смущает пока - сегодня с утра ребенок  тренировался пуговки застегивать на рубахе 🙂
уже вывесили расписание  - по 3-4 урока в день будет, в том числе и физ-ра, и труд, и изо .
Ну может конечно  и так.
ох мои тоже ушли) у них уже 4 урок идет) меня вчера поразила младшая.. она сама себе кассу разрезала раскладывала.. складывала в портфель, предусмотрела что может проголодаться , захочет поиграть, порисовать, взяла свои блокноты карандаши.. зато старшая - вообще инертно отнеслась - я ей все сложила.. все показала где что , она кивнула и все..
проснулись хорошо , приехали вовремя, пробок в центре не было - хорошо)
это младшая Софка

Tweens, красотка 🙂
такие детки разные все
Тан4ик, как-то ты непонятно выразилась: дети мужа моей подружки))) Это как??)))))

Сережик с Катей, наверное? я их давноооо знаю, еще когда они у мамы в животике жили  🙂

А вообще, у нас в классе две пары двойняшек!!!
Девочки, а где Вы бантики покупаете :ой засмущали🙂)? У нас только резиночки и заколочки)
забрала свою красотку, домашнего задания не задали пока. У нас из формы жилетки вязаные, они их снимают в классе потому что жарко. Бантики ей делать не стала, будет снимать, одевать жилетку и все банты отвалятся.
Forever, тоже была озадачена этим вопросом)  мне подсказали: китайский рынок и там первый павильон от цирка и от бр. кашириных - там вывеска - бижутерия, аксессуары для волос - там  разные бантики и большие и маленькие как у меня на фотке) и их видимо не видимо, довольно хорошего качества, я накупила всяких украшательств в волосы еще типа стразиков и жемчужин  - которые вкручиваются в прическу))
Forever, сейчас все отделы с бижутерией ими завалены))) Я в нескольких местах покупала, в основном это банты на резинках. Но я и просто шифоновую ленту покупала (думала, что сама сделаю, но пока руки не дошли).
На резинках аксессуары удобнее, на мой взгляд.

Только что разговаривала с дочерью по телефону - довольнющая!
Сказала, что все понравилось! Все хорошо! Кормят вкусно)))))
Уроки нам задали, вечером посмотрю какие.
Mimilli, как классно! А нам запретили сотовые((((.
Так, мы вернулись.  Хол нулевого этажа, ужасть какой неудобный.  Народу куча, учителя  дают задания родителям, шум, встать негде. Многие как и я с лялями разновозрастными на руках. Мой в слёзы домой и всё тут. Выслушала учительницу, у нашего  ученика всё,  что нужно есть.  Для меня странно, что у кого-то чего-то нет. Рекомендовали обернуть учебники/тетради (у нас всё обёрнуто, есс-но) и вклеить закладки из тесёмки - как в добрые 80-е времена!
Рассадили всех по росту. Мой на 3 парте.   Ни с кем не познакомился. Кормили очень вкусно, тока макароны пересалили. Апельсинку забрал домой. 
Сотовые запретили.
Все прелести двудетной мамаши на себе испытала. Нафик-нафик. Аню в садик. Звоню в поликлинику, на днях пойдём за справкой и пусть топает, хоть уревётся, хоть в захлёб. С двумя детьми караул!!! И в школе и дома. Одному домой - другой гулять. Да и в тёплой одежке таскаться тяжеловато. Рюк, мешок с обувью и 2 детёныша - всё на мне. У Ани тоже рюк с собой, она же в школу, блин, поехала!

Девочки про тёплую одежду для мальчиков беру свои слова обратно. Тока нос на улицу высунула - кошмар. Первоклассник пока до машины шёл весь продрог.
Forever, а тебе зачем бантики?🙂 Я разве что на 1 сентября один купила, в остальные дни не вижу смысла, если только дочь не потребует. Если требует и уважает, то в отделах бижутерии и правда навалом, и на китайском рынке 🙂
Мой тож вернулся, говорит по телефону,что все понравилось. Посадили за 1 парту с девочкой. Кормят в школе ну очень вкусно (макароны с сосиской). По дороге домой встретили племянника тоже первокассника из другой правда школы, но его тоже вкусно кормили макаронами с сосиской  :смеется: и у сына коллги сегодня то же меню.
Выдали всего 2 учебника и сказали их обернуть. А заданий я так поняла не задали. Дома буду подробнее расспрашивать.
По ходу сегодня по городу всем макароны давали, у нас тоже они были, правда с котлетой. Завтрак чемпиона прям.
мои вдвоем за первой партой на первом ряду )) посмотрим, как будет дальше
Mimilli
Тан4ик, как-то ты непонятно выразилась: дети мужа моей подружки))) Это как??)))))

Сережик с Катей, наверное? я их давноооо знаю, еще когда они у мамы в животике жили  🙂

А вообще, у нас в классе две пары двойняшек!!!

ну у мужа моей подруги в прошлом браке двойня. Нет, Стас и Аня 🙂
Mamashka
Мой тож вернулся, говорит по телефону,что все понравилось. Посадили за 1 парту с девочкой. Кормят в школе ну очень вкусно (макароны с сосиской).

и у нас такое же 🙂
задание задали - обернуть учебники, больше ничего 🙂
спрашиваю как день - говорит - хорошо, 3 друга уже есть
какие были уроки - не помню 🙂
завтра будут рассаживать уже капитально, сегодня все сидели так, как пришлось - кто  раньше пришел - сел ближе