Дети74.ruархив форума

2005 год. Мамы первоклашек, присоединяйтесь! Болтаем обо всем!!

1 619 сообщений · 196 283 просмотров · стр. 8 из 41
Mamashka
Мой тож вернулся, говорит по телефону,что все понравилось. Посадили за 1 парту с девочкой. Кормят в школе ну очень вкусно (макароны с сосиской). По дороге домой встретили племянника тоже первокассника из другой правда школы, но его тоже вкусно кормили макаронами с сосиской  :смеется: и у сына коллги сегодня то же меню.

и у нас тоже..и тааак вкусноооо))))))))
День добрый. Меня попросили ссылочку закинуть на конкурс для первоклашек в "Комсомолке":
1 сентября прошли линейки в школах. Наверняка  у вас есть чудесные фотографии с этих мероприятий. Предлагаю вам поучаствовать в чудесном фотоконкурсе «Я — школьник», на нашем сайте. Вот адресок: http://chel.kp.ru/contest/1september/ участвуйте сами, приглашайте друзей и знакомых. Призы получат пять участников, чьи фото наберут больше всего голосов.
и я к вам можно !!! :-) мы тоже первоклассники
Yul@
спрашиваю как день - говорит - хорошо, 3 друга уже есть
какие были уроки - не помню 🙂

у нас тоже - пришел и не помнит какие уроки были))) и сказал - "завтра все учебники с собой понесу, а то вдруг что-то понадобится, а у меня нет". вот ведь - ответственный ребенок!  :mrgreen:
хотя умудрился уже в первый день по дороге из класса до холла внизу потерять мешок с обувью, потом нашли с папой :смеется:
lemontree
По ходу сегодня по городу всем макароны давали, у нас тоже они были, правда с котлетой. Завтрак чемпиона прям.
...у нас кормили гречкой с котлетой. скажите, а у всех после первого урока кормят детей? мне кажется рано, только позавтракают дома, а тут уже опять кушать.
Аня-anya,у нас говорили, что после 2 урока завтрак
Mamashka
Аня-anya,у нас говорили, что после 2 урока завтрак
я, конечно, с волнения могла и напутать чего, но все-таки по-моему после первого. надо будет у сына уточнить)))))если он вспомнит))
Аня-anya,  а Вы в какой школе? У нас после 2-го ели.
На счёт мешка с обувью. Тоже боюсь, что потерять запроста. Много в руках всего и рюк и мешок и курточка и всё несём в класс. Фактически на 2 этаж, хотя называется он 1.
а у нас первых 3 дня вообще столовая не работает, поэтому кормить буду утром и с собой что-нибудь
Mamashka, а у нас 19 учебников!  :lol:
Я вчера ночью в обложку наряжала  :lol: :lol: :lol:

У нас тоже были холодные макароны с сосиской и какао. Мой ничего не съел. Сосиски и какао не употребляет вообще. 
Mimilli, прям учебников? Я с рабочими тетрадями столько насчитала 🙂

То ли у нас рюкзак большой, то ли что, но сменка легко поместилась пока внутри. Вот с сапогами так не получится наверное.
Forever
Mimilli, как классно! А нам запретили сотовые((((.

Forever , у нас про сотовые ничего не говорили, но мой ребенок знает, что на уроках - беззвучный режим вкл.
Я ей уже домой звонила  :smitten:
lemontree, ну да, с рабочими тетрадями, конечно!
Mimilli, она у тебя сама, что ли домой идет?
Mimilli, у вас Перспективная начальная школа? Я вчера позеленела пока из одного приложения вырезала фигурки )
Mimilli, нам и на переменах низзя... Аня-anya, у нас завтрак перед уроками), мы не будем дома завтракать.
Солнышко, нет, конечно! Бабушку подключили :angel:

lemontree, у нас "Перспектива".

у нас про телефоны ничего не сказано.

Но в другой школе, когда ходили на собрание, говорили, что дети в классе коллективно нажимают кнопку "выкл" и до конца уроков их не трогают, даже на переменах, как только урок закончился, все достают телефоны и нажимают кнопку "вкл" ))
Количество учебников, я думаю, и у нас увеличится.
Телефон вроде можно, только как у всех без звука на уроке. Но сын мой забыл его у бабушки, так что пока без телефона будет ходить.
Сибирочк@
Аня-anya,  а Вы в какой школе? У нас после 2-го ели.
На счёт мешка с обувью. Тоже боюсь, что потерять запроста. Много в руках всего и рюк и мешок и курточка и всё несём в класс. Фактически на 2 этаж, хотя называется он 1.
мы в 26 гимназии. у нас вся началка на третьем этаже обитает, а нашему классу на 4 этаже выделили кабинет.
Mimilli
lemontree, у нас "Перспектива".
вроде это другая, но количество учебников сходится )
а у нас еще правило - детей на первом этаже забирает учительница и отводит в класс. родителей не пускают! а мне так неспокойной из-за этого, так хочется, чтобы, хоть первое время, самой отводить сына, посадить за парту, на учебу настроить  :-| . у знакомых ре , когда учился в начальной школе - так родителей за 4 года туда ни разу не пустили перед уроками, только на собрания.
Аня-anya, у нас немного другое правило.
Детишек встречают 11-классники и каждого провожают до класса - дети довольнющие! :mrgreen:
я свою забрала)) уже после школы в изостудию успели сходить)))
3 урока.
впечатлил завтрак после 2 урока - макароны с сосиской 🙂. "Мамочка, кормят тут просто отлично!!!"
нам учебники постепенно выдавать будут. Сегодня выдали 3 учебника и диск.
Дом.задание есть) по всем предметам.
Мы сидим на 3 парте.

Кстати, про 1 парты - эти парты всегда выпадают из поля зрения учителя - об этом даже учителя все говорят.
Mimilli, они то довольные, еще как!! у нас так вообще заявил вчера вечером, что не надо его провожать, он САМ дойдет :-) а мне волнительно! видимо еще не могу перестроиться с садика, где все под контролем.  :лялька плачет:
Аня-anya, я вас очень понимаю!
Вроде бы была я была готова, к тому, что ее заберут, но не думала, что так скоро.... Я растерялась аж, глаза слезами наполнились... Ника меня в щеку чмокнула, ответный поцелуй получила и поскакала с хорошенькой девочкой из 11 класса.
А я разволновалась...  :cry:
Mimilli, и у меня также...проводила, вышла из школы, и на душе пустота такая - неужели мой малыш вырос! и глаза на мокром месте тоже  :cry: надо держаться и уверенность вселять в ре, а тут вот как получилось...ну думаю, это поначалу только так
Mimilli, Аня-anya, я прям кукушкой себя чувствую, пошлепал ребёнок и отлично )
у нас тоже забирает учительница детей в холле  и уводит..
это ж капец какой то сколько у моих детей энергии:
встали в 6.30, 5 уроков, потом сразу в музыкалку на специальность, и сейчас они концерт мне готовят, одна играет на домре вторая или танцует или поет..
у меня сегодня вся работа встала..уже голова трещит от их пения)) и я понимаю ( толи с сожалением, толи не верю своему счастью) что это только начало..
lemontree, 🙂 😉
Тоже мне кукушка  ^-^
lemontree, у меня всякие подобные моменты всегда слезливость вызывают  :-D
Аня-anya,у нас такое же правило. Вот я писала выше, что мой не успел уйти с учительницей, так его вахтерша одного отправила на 3 этаж, папу не пустили. Если б я была, наверно не смогла бы одного отправить, не знаю как,но стала бы проситься наверх проводить.
Причем учительница вышла в7,45 и увела меньшую часть класса, тех, кто был готов к этому времени. Мне интересно, а остальные как? Каждый сам или она еще раз спускалась
Девчата  а у вас дети с какими телефонами? нам учитель сказала чтоб у всех сотовые были.. вот думаю какие покупать? самые простые?
Кaтрин

Кстати, про 1 парты - эти парты всегда выпадают из поля зрения учителя - об этом даже учителя все говорят.

это точно, я всю жизнь сидела на 1 или 2, нас как будто нееееееееет :2funny:, даже списывать проще было :смеется:
Tweens, у нас самый простой нокиа.
Tweens, у нас самсунг Hello Kitty. Сенсорный экран, наша на меньшее не соглашалась))), все интуитивно, легко и понятно. Ну и по цене приятный)
а у нас сотовые запрещены в начальной школе, даже в режиме выкл.
у моего  слайдер нокиа, сенсорный принципиально покупать бы не стала - капризные они в эксплуатации, на мой взгляд.
пошли с ребенком в салон, озвучила ему порог стоимости - до 2,5 т.р (чтобы терять-ломать не так жалко было), а дальше выбирал сам, больше по внешнему виду
У нас самый простой МТС-совский за 650рублей ))))))))), 1,5 года назад брала, но доча просит сенсорный.
у нас сотовые нельзя, как минимум первый год. Но телефон у ребенка есть, сенсорная нокия, не покупали, достался после модернизации взрослых )
Forever
Кaтрин

это точно, я всю жизнь сидела на 1 или 2, нас как будто нееееееееет :2funny:, даже списывать проще было :смеется:

я вот также сидела, зато все видно хорошо на доске.
Учитывая, что мой сын один из самых мелких по росту, пусть уж лучше поближе сидит