Дети74.ruархив форума

Декабрятки 2010 - Майчата 2011. Том 49.Осень, осень, ну давай у листьев спросим

884 сообщения · 75 986 просмотров · стр. 12 из 23
Елена-челяб, ну так, вся в маму)))) пример, так сказать перед глазами))))))
Malaya

Неееет я мягкая добрая и пушистая :2funny: :2funny: :2funny:
Белочка,будем вместе искать))) тебе на весь день нужна? и в каком районе рассматриваешь? или чтобы у вас дома сидела? если будут какие варианты, буду делиться)))
Кaтрин
привет!!!!!!!
Белочка, куда учиться собралась?
фото, там курсы 6 месяцев по 3 раза в неделю, хочу, хотя понимаю, что нереально долго и часто, но ХААААААЧЧЧУУУ
Елена-челяб
Malaya

Неееет я мягкая добрая и пушистая :2funny: :2funny: :2funny:

В этом ни капельки не сомневаюсь!!! :рай:
Белочка, в колледж? мне сказали, что реально там бывает и 2 раза в неделю и не по 6 часов) к тому же часы не астрономические, а академические. в общем, как группа захочет, так и будет))
Malaya, спасибо дорогая :рай:
Я вот тоже о нянечке задумываюсь но только так страшно с чужим человеком ребенка оставлять гдеб найти хорошую ответственную нянечку :не знаю:
Пошла я оладьи из кабачков делать а то Милаха проснулась есть скоро требовать будет 🙂
Malaya,Лена, спасибо тебе огромное, написала девочке в личку))
Майрик, да не за что, надеюсь все, кому надо, найдут хороших нянечек)
Сходила на собрание в садик к Мише, есть у нас 2 проблемы
1. Вся группа дерется, это просто кошмар какой-то, я конечно знала это, но масштабов не представляла. Вот думаю, наверняка же есть методики и для работы с такими детьми, как их подружить.
2. У нас уволилась преподаватель ИЗО, очень, очень нравилась она мне. Ни у кого нет желающих пойти рабоатть в садик?
Olga, да уж, тут вопит артели должны найти подход!
А про изо-очень жаль, у нас у Алеши тоже ушла преподаватель изо, так у них 2 года и не было рисования(((((
Malaya,я все-таки думаю что воспитателям это не под силу, тк дело не в дисциплине тут на мой взгляд
Olga, не знаю, так воспитатели должны воспитывать, а не за дисциплиной присматривать...должны к каждому ребенку иметь подход, уметь объснить-договориться, предупреждать конфликты...занимать детей, заниматься ими, рассаживать соответственно характерам)
конечно драчуны-это последствия воспитания в семье( у нас Алеша не дрался (сильно добрый и подрядочный), зато ему часто от одного мальчика попадало(((  и воспитатели могли это предотвратить! они же наоборот садили их вместе!!!! и шкафчики у них были рядом!!
ну это я так думаю
Девочки привет! Забежала, пока детки ужинают.
Мы че то все в делах, как говорит мой друг, только колеса не хватает(типа белка в колесе) белка есть, а колеса нету ))))

Я сегодня где только не была, бензин как в трубу... Еще вчера телефон покупали простяцкий, а сегодня работать не стал... Звонки не проходят... Попросили, поехала менять, не я покупатель, короче подписи подделывала))) тока цсссс, а то посадют :2funny:

Когда встреча то? Во вторник не смогли и все что ли???

Оль, у нас папа тоже домой только ночевать приходит, мы на выходных отрываемся зато...так что не грусти, сил тебе и терпения...на меня тож иногда как накатит, я ему говорю че я как мать одиночка?! Мыкаюсь, слоняюсь по городу...потом успокаиваюсь, он очень много для нас делает, нами живет :smitten:
:пятачок с шариком:Ой Владка отправила сообщение... И часть стерлась... Короче долго писать снова...наказала мужу Мартини купить, че та нету... Буду выпивать сегодня!!! За ваше здоровье всех и счастье!!!))
Olga, по идее, нужно выяснить в чем причина. Так было всегда или стало после какого-то случая. Может сменился воспитатель, или пришел кто-то новенький.. если дело не в воспитании (тут вопрос сложный и без родителей не обойтись), то хорошо бы устраивать детям соревновательные игры, или творческие занятия, или какой-нибудь поход на природу, например. Чтобы они со своей агрессией учились справляться мирно. А может там кто-то в группе лидер? И стоит только его одного "обезвредить"? Или им внимания не хватает.

А что воспитатели говорят?
Я вообще слышала такое, что с этого года мин.образования разрешило воспитателям вести образовательную программу на своё усмотрение. То есть, если воспитатель хочет, то может вести всякое рисование-лепку-аппликацию и т.д. А если не хочет - может просто отправить детей играть или мультики им включить и всё. Её задача теперь не образовывать,а просто присматривать за детьми.
Кто-нить слышал еще, правда это или нет?
Malaya,Лен, воспитатели у нас молодцы, они стараются, но когда 1 драчун это одно, а когда их 15 из 25?
У нас очень мало девочек в группе 6 человек из 25, остальный парни, но сейчас и девченки стали драться, воспитатели за голову хватаются, только спиной к ним повернешься, кто-то рыдает уже.

Миша у нас постоянно битый ходит, он плачет, его уже дразнить начинают, я говрю давай сдачи, но ситуация в принципе не нравится.
sutemeva,Маша у нас есть все в программеи лепка и математика и граматика.....

Драчунов, прям заводил, у нас 1 девченка и 5 парней примерно, это ОЧЕНЬ много....
Они все не новенькие, с яслей с нами, вот так все прогрессировало и вылилось в то что есть сейчас. У кого-то в семье напряженка знаю, у деочки старшие братья, может от туда пример... у меня тоже мысли что надо им что-то общее спортивно-соревновательное устраивать, но не знаю на сколько родители поддержут, пасивные они у нас в большинстве своем
Malaya, спасибо за ссылку буду иметь в виду ну чет как подумаю о том что буду отдавать Милашку в чужие руки аж не по себе становится..........пока я к этому не готова
Всем привет. Ни кто не может выручить до завтра 600 рубликов???
Olga,у меня в прошлую пятницу Тема пришел домой, а под глазом у него следы от ногтей, причем такие яркие, хорошо глаз на месте остался. Забирал муж, я спрашиваю, что это такое? Оказывается, новенький мальчик, который очень агрессивный!! (уже один раз шел разговор о нем с воспитателем) не поделил с моим ребенком машинку и решил таким образом показать свое превосходство. Я спрашиваю Тему, почему он не дал сдачи, на что ребенок мне ответил, так ведь воспитатель будет ругаться. Хотя!!! физическая подготовка у Темыча очень хорошая, он многие приемы знает, просто мальчик мой не конфликтный и драку продолжать не стал!!!
Но я то мамаша боевая, вот переболеем ветрянкой, пойду разносить в пух и прах всех.
Olga, да 5 драчунов, это много((( у нас один был, с ним и пытались справиться, но его родители ничем не помогали (не знаю, вроде им говорили и они соглашались, разговаривали с ре и все такое, но он приходил в садик и все было также! поэтому и говорю по своему опыту, родители воспитывает дома, в садике-результат воспитания (и всех возможных ситуаций в семье, типа братьев и сестер) и вот в садике ребенок без родителей и ведет себя по-другому(((
Воспитатели только могут помочь, занимать драчунов, загружать их работой, заданиями, чтоб некогда было безобразничать!
Я тебя очень понимаю, было и у нас такое, когда Алеша не хотел из-за таких ситуаций идти в садик((( я и сама с этим мальчиком разговаривала и воспитатели у нас хорошие... не знаю( да и 25 человек в группе-это ооочень много(
llisa, сама два дня из дому не выхожу( никак не могу положить деньги на карту, со страхом жду что к оплате поставят закупку...жаль, но не смогу помочь(
Olga, тут недавно наткнулась на студию мультипликации, в маркштаде. Они учат детишек мультики из пластилина рисовать, и еще много всякого. может группой туда сходить? Правда не знаю, как по деньгам там. И вообще, какие в садике правила, нам же еще далеко.
Вообщем дождалась мужа, поговорила с ним, и решили мы, что все в наших руках, кроме нас никто не кинется нашим детям помагать. Муж считает(я с ним согласна), что на 90% это  энергия в детях, которой некуда деться. У нас в садике сделали очень хорошую спортивную площадку, муж у меня провел массу детских лагерей в роли спорт инстрктора, вообщем будет ходить пару раз в неделю а садик во время прогулки утренней и устраивать детям игры, эстафеты и тп. Нам кажется должен быть толк, потом поделюсь помогло или нет
Olga, такое отличное решение!!!
я думаю, если вы положите начало, то родители вас поддержат!
у нас в школе так получилось - теперь любые решения единогласно приминаем и родителям ЭТО НАДО! даже учительница удивляется.
Olga, молодцы, правильно придумали. Обязательно поделись результатами.

А у меня с утра уборка генеральная, весь дом кувырком. Да Женька везде лезет. Отдвинул диванчик на кухне и свалился с него, только отвернулась. Жуууть.
Olga, пусть все получится у вас!
А мы только встали.. Два моих кашлюнчика.. Ну вроде полегче им обоим стало, можно вздохнуть спокойно.
Оля, молодец муж! Мой бы ни за что не согласился.
mama J, удачной уборки! Мне бы кто уборку сделал))) А то меня только на мытьё пола хватает. Надо к флайледи возвращаться.
ПРивет!

Спасибо всем за поддержку !!!!

У нас в садике, новый конкурс поделок, называется чудно, не запомнила-примерно хламомания, те поделки из мусора 🙂

Как вы думаете шишки сосновые подходят под это понятие?
Всем приветик)
Olga,мне кажется, можно шишки использовать как элемент поделки. У вас уже началась программа? Я своих спрашивала в садике, у нас программа начинается в октябре, а сейчас они так рисуют и поделки делают на свободную тему.

У меня сегодня тоже утро было посвящено домашним делам. Навела порядок дома, приготовила шарлотку.
Olga, шишки это природный материал))) чё ты их в мусор))))
А тут может коробки, от каш, соков, йогурта, загляни в мусорное ведро))))
Я просто идею поделки еще с лета присмотрела из шишек Шикарную!!!!

Майрик,у наших началась физра, музыка. А остальное с октября
Olga, сделайте две) одну дары природы и другую дары человека 😉
Olga, Оль я тут в Аше ходила в музей местные выставили свои рукодельные поделки, картины, мне как идея понравилось бумагоплетение, может в инете наковыряешь что-нибудь, ну попробую объяснить. в 2х словах, хотя у меня с этим сложно))))
Берешь либо листы газеты, там были листы из журналов, скручиваешь их в тонкие трубочки и уклыдываешь в виде домика например, там и колодец был и банька вот по такому принципу http://teen-ager2.narod.ru/images/makets/dom5.jpg потом вся эта конструкция была выкрашена темной морилкой, смотриться красиво, окошечки вырезаны из бумаги и приклеены сверху
Доброе утро!

Надя спасибо за идею!

А я заболель 🙁 Со второго раза, все-таки не удержалась, хотя профилактику делала. Состояние как будто каток по мне проехал, нос не дышит, голова болит.
Противовирусные поздно пить уже?
Olga,Оль пей противовирусное, облегчит течение болезни и выздоравливай, я последний раз темпу сбивала даже если меньше 38, легче так
Доброе утро!
Olga, выздоравливай! Про противовирусные ничего не скажу, я их не покупаю. У нас лейкоциты есть для борьбы с вирусами, вот и пусть борятся 🙂
Девочки я решила свернуть ГВ, окончательно и бесповоротно так сказать, засыпать вроде может сама, спит правда днем тепрь только по часу, а этого ей мало, но рассчитываю, что все нормализуется с течением времени
Сегодня на ночь и ночь без тити спать ложимся или оставить на ночь еще размышляю, но ночь точно без, я лучше попрыгаю 2-3 ночи, а то ведь и грудь ей не нужна и чет просыпается бесконечно, каждые 10 минут
Пожелайте мне удачи