1 октября 2012, 07:42
Майрик, здравствуйте! Извините, что влезаю, но очень хочется Вам помочь– сама две недели назад пережила подобное…У меня был сильный прилив молока, в груди даже начали комочки образовываться, а еще доча ударила головой в грудь (пока психовала на меня), так вообще было невозможно дотронуться, не то, что сцеживаться, тогда педиатр посоветовала мне сделать компресс из камфорного масла. Я делала так – мочила в масле две тряпочки, (лучше налить масло в емкость и туда окунуть тряпочки, чтоб хорошо пропитались) обертывала грудь, сверху пищевой пленкой, потом пеленку, потом одевала футболку (лучше старую какую-нить, а то пропахнет маслом), потом укутывала шерстяным платком, а сверху заматывала шарфом (чтоб все это держалось и не соскальзывало ночью). Сначала я сделала такой компресс днем (терпеть не могла до ночи ))) ), потом сняла, на ночь опять сделала, на след. день делала капустные листы, а на ночь опять масло. Держать компресс можно не более 10 часов. Мне очень помогло, масло снимает боль, смягчает грудь, после этих компрессов мне даже сцеживание не понадобилось… А насчет питья - первые три дня пить хотелось ужасно, все во рту пересыхало… я пила где-то литр жидкости в день, только теплое питье, а не горячее, и кушала тоже теплое, а не горячее…
Майрик, надеюсь, Вам поможет мой совет…Всего хорошего!
P.S. Моей доче в октябре будет 1 год и 10 месяцев, я слежу за вашей темкой еще с беременности, только писать как-то не решалась )))