Дети74.ruархив форума

Декабрятки 2010 - Майчата 2011. Том 49.Осень, осень, ну давай у листьев спросим

884 сообщения · 75 986 просмотров · стр. 3 из 23
Сегодня я доела вредную еду из холодильника, завтра будем с мужем худеть по программе. Уже чувствую, я не выдержу и наемся шоколада😉)) Ну и детям-то теперь придётся варить отдельно всё, полноценное питание для растущих организмов 🙂
Майрик, муж у меня старлей только😉) А живот уже капитанский как минимум😉)
моя кушает когда как.. иногда и макароны наворачивает, иногда только чаек с  бутерами, питаются у нас они домашним)) просто говим им на 5-6 человек и в термосе с собой даем, мы с мамочками чередуемся- поэтому не напряжно, зато точно нормальная вкусная еда)) и чай в термосе))
всем приветик)))
Натуся-колючка, привет! рассказывай новости) хорошие! как малая? Как старшой? Как дом? Как сама)))
Malaya, приветик, Ленуська))) новости норм. муж нанял уже третью партию строителей и дело стало продвигаться, хотя косячат.
дети вроде тоже норм: сын в садик ходит, в бассейн будут возить. дочь пакостит, как обычно.

в общем, вроде ничего интересного.

ты как? семья?
Натуся-колючка, хорошо что дело у вас идет!
У нас тоже потихоньку) сын в школу пошел, устает))), доча так ничего не жует, уже по всем врачам сводила((( не знаю уже как с ней бороться!
Да нам еще на прививку, а я уже две недели не могу сходить, все забываю!
Сегодня на узи почек и всего остального обоих водила, все нормально! Только вот Алеше писать больно почти 2 месяца - анализы хорошие! А Анюта после ночного сна с таким вонючим памперсом просыпается, просто ужас! И у обоих все хорошо! Уже не знаю где и кого и как лечить и от чего(((
Как хорошо! Как хорошо! Какое совпадение! Такой чудесный тёплый день и Крошкин День рождения!!!
Поздравляем!
:пятачок с шариком:
Malaya, у меня сын тоже плохоежка(( а по каким врачам водила? у нас после ротовируса аппетит сдулся.
а доча ест нормально, ттт. не пухляшка, но и не дистрофик, как Илюшка.

а по поводу мочеиспускания - страшно((( а что сдавали? только УЗИ делали? к какому урологу/нефрологу водили?

почему в школе устает? с непривычки? или утомляемость?
как учится?

sutemeva
Как хорошо! Как хорошо! Какое совпадение! Такой чудесный тёплый день и Крошкин День рождения!!!
Поздравляем!
:пятачок с шариком:

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! :пятачок с шариком:

Натуся-колючка, нет, доча ест все, только не жует, поэтому перемалываю((( если оычная еда или не ест или ест, глотает не жуя и давится((( сходили к стоматологу, к неврологу, все говорят что все нормально, сейчас еще хотим к логопеду (девочки в др теме посоветовали)
Сына водила уже к двум урологам, три раза сдавали анализы (все хорошие), ходили к неврологу, два раза к нефрологу, сделали узи почек и мочевого...и все нормально!! 🙁
В школе, думаю с непривычки, но и уроков там дофига, точнее все возможные кружки и танцы и рисование и ушу и реаксация, 4х разовое питани, все рассчитано по минутам! на игры не так много времени остается) вот он и говорит, что в садике хоть поиграть можно было, а тут все время уроки)))) но это его не сильно напрягает , тк в садике последний год у них тоже была нагрузка, все время уроки-уроки) вот вставать надо рано, а лечь пораньше никак не получается! Ну, ничего, втянемся!!!
А ты Элькар не пробовала, он хорошо аппетит вызывает! И для сердца очень полезен)
Malaya, я тоже своей перемалываю. хотя она жует печеньки. а остальное глотает. мясо точно.

а че так пацана нагрузили?
Натуся-колючка, ты перемалывать и не переживаешь? Я чёто гружусь((( расстраиваюсь((( пора уже и все кушать(
А у Алеши школа полного дня же, зато не надо по всему городу ре таскать на все кружки) правда там говорили что в первую. Неделю минимум нагрузки, так, адаптация... может ему кажется что его там уучили напрочь?! А так супер школа, мне ооочень нравится, само отношение к детям, просто замечательно, ттт))
Malaya, шутница. я Верочке супы перемалываю блендером. чем кушать? у нас только второй коренной снизу прорезался.
на все кружки? ну нагрузили вы парня! мы ни в какие кружки не ходим. а что за школа?
sutemeva,Маша, ты прелесть)))
И правда на мое день рождение всегда отличная погода и день у меня был вчера самый лучший!!!! Я к дню рождения вообще морально не была готова, не потому что30, для меня это просто цифра, а по времени как то, мне б его чуть попозже что ли, но все было на отлично!!!! Мы отлично посидели с родителями, я готовила мексиканскую кухню, стряпала торт... Все ушли переваливаясь от полоты животов...основное празднование будет завтра и у меня даже конь не валялся, говорю же не вовремя как то др :-D

Всем огромное спасибо за поздравления и такие теплые слова, я очень рада, что вы есть в моей жизни, люблю вас каждую правда-правда. Читая все очень приятно осознавать "свое место" среди Вас и Ваше ко мне отношение.
Вчера одна подруга поздравляя меня написала так "Оксаночка с днем рождения тебя милая! Вот сижу и понимаю ну как же трудно составить пожелания счастливой, любящей и любимой жене и маме ведь  все у тебя есть!..." ...у меня и правда все есть для того, что бы быть счастливой и я безмерно счастлива.
Спасибочки еще раз, роднульки мои :smitten: :smitten: :smitten:

Вчера на другом форуме, друг вывешал поздравление с девичьей фамилией именем и ником соответственно... Все значит пишут поздравляют и один ник(муж.р) спрашивает у автора темы, мол а она случайно не Игоревна? Тот мол да, она самая и тут фраза" мир тесен, никогда бы не подумал, что увижу дочь Игоря в плавках, голой со спины :2funny:
(моя автора така) в итоге оказалось, что все же я не та Оксана и папа Игорь мой, не тот Игорь. Потом девочка спрашивала про старшую сестру Лену и то же оказалось мимо, парень говорил передать привет какой то Татьяне Александровне, я сначала думала он про мою свекровь, но с отчеством ошибся.... В общем куча совпадений было, прямо день чудес :2funny:
Kroshka, с наступившим юбилейчиком!  :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай: :рай:
Натуся-колючка, у нас вообще только 7 зубиков, а я чет с года перестала молоть....вроде жует, а может вид делает? :idiot2: Не факт конечно что прожевывает, но вид делает ).
Я тоже уже сто лет не перемылываю, у него сейчас 12 зубов,жуёт всё давно, начинали с печенья, бананов, груш. Особенно груши если спелые и мягкие, их почти не надо жевать, сами во рту таят.
Мы с мужем сели на диету. Похудеть надо ему, а я за компанию, чтоб 2 раза не готовить. Вчера я держалась весь день, питалась по расписанию, а вечером не удержалась и сожрала 2 булки. Потому что первое правило - перестать доедать за детьми, даже если очень жалко продукты - выбрасывать! А булки эти они всего по 1 разочку надкусили и бросили. И на меня в этот момент жор напал 🙁 Сегодня постараюсь выдержать день. Муж вчера тоже объелся на дне рождения коллеги.
Расстроенный пришёл. у них начальник группы уходит на пенсию и должен был назначить нового начальника группы. Так как муж там больше всех пашет и вообще был единственной кандидатурой, то мы и ждали, что это место мужу достанется. Но вчера начальник скотина (извините😉 назначил вместо себя парня из дргой группы, который с моим мужем вместе учился и сюда они вместе приехали. Но тот парень вообще распи*дяй, от работы часто отлынивает, может всю ночь в клубе зависать, а на работе потом отсыпаться и главное в специализации этой группы не шарит. Муж просто в шоке, он ожидал увидеть на этом месте кого угодно, но только не этого парня. Говорит, вот как начальник зимой на пенсию уйдёт, так и я переведусь в эскадрилию начальником группы, а этот распи*дяй пусть тут что хочет, то и делает, будет сам пахать, а я под его началом работать не буду. Должность эта оплачивается просто смешно - на 1 тысячу больше, чем у подчинённых зарплата, а ответственность ого-го какая, за всеми проверять, всех подгонять, раньше всех приходить и позже всех уходить. Единственный плюс в том, что звание капитана вовремя присвоят. Короче, начальником выбрали самого неподходящего человека, вот пусть дальше сами расхлёбывают.
Натуся-колючка, я тоже думала что зубы вылезут и начнет...но нет((( здесь уже все не просто так и не в зубах дело(
Kroshka, еще раз поздравляем! а я и не знала что у тебя такая круглая дата))) 18 лет это прекрасный возраст)))!!! прям жду не дождусь выходных, а пото рассказа как вы будете отмечать! уверена на все 100500, что будет супер! чего и желаю)))
на каком ты еще форуме? и как ты все успеваешь!?)))
sutemeva, несправедливость!!! как так!? но самое плохое что начинаю к ней привыкать! Но не забывай, нет худа без добра! будет лучше!
привет!
у нас 12 зубов. мне всё кажется, что уже больше должно быть. У дочки каждые две недели по 1 зубы вылазило, а у сына по 4 штуки сразу растут с перерывом в несколько месяцев.
Malaya
sutemeva, несправедливость!!! как так!? но самое плохое что начинаю к ней привыкать! Но не забывай, нет худа без добра! будет лучше!

+1000

Чет у меня с настроением :-| :-| :-| :-|
Olesss, ну ты чаво!? Такая погода благодать! Бери красотку, подружку и в парк! ловите солнечные лучики)))
ой, погодка супер сегодня!!!
мы сегодня в монтессори съездили уже, и в школу старшую сводили. уроки сейчас учим))
Кaтрин, да вы то вообще молодцы!
У нас сын еще в школе и домашку ни разу не делали)))
а малая вчера с темпой встала( так что второй день (да еще и такой прекрасный) дома сидим((( но сегодня вечером выберемся! врач сказала вирус, но я думаю зубик, последний клык никак не прорежется...
Malaya, я так поняла, что в вашей школе домашку не задают? у нас в принципе легкая домашка - пока в удовольствие идет.
Кaтрин, первую неделю сказали не будет, а потом будет, но делать они вроде там должны) если не получится что-то или как-там не знаю пока, то дома будем) а ока я вообще не знаю что там и как)))) уходит довольный и приходит довольный и уставший! Говорит что классно и как в садике, только доедать все не заставляют и спать не надо))) да и играть особо некогда, все время уроки))) но они еще и гулять два раза ходят
Всем привет!!!

А у меня настроение сегодня петь и танцевать, муж приехал, с утра, урааааааааааааааа!!!!!
Майрик, такое счастье!!! Очень очень за вас рады!!!  :smitten: :smitten: :smitten:
ИришкаМалышка, sutemeva, ой ну че вы сравниваете печенье, груши и пр. их и жевать не надо. равно как и каши. но вот, например, мясо в супе моя не жует, а тупо проглатывает. я это отлично живу. может, во рту и погоняет, как будто вид жевания делает, но меня не проведешь. поэтому суп перемалываю. а всё остальное ест без проблем.

Malaya, а ниблером не пользовалась? там и не проглотишь ведь. жевать ситечко придется. может научится?
Malaya,спасибо  :рай:
Натуся-колючка, нет, было время ниблера, ее месяцей 8 ей было, она его сосала, а потом вообще интерес пропал(
Майрик, ура! классно! мы буквально с тобой танцуем 😉!!
Привет! У Кати всего 8 зубов, но ничего не молю
я с Мишей в больнице, сделали операцию, я замучалась сцеживаться, а Катя дома орет без груди, не знаю,завтра когда вернусь давать или нет грудь ей
Olga, пока такой момент, может и отлучишь, а то не известно, когдааа сама отважишься 🙂 Как Миша? Завтра выпишут, получается?
Натуся-колючкаой ну че вы сравниваете печенье, груши и пр. их и жевать не надо. равно как и каши. но вот, например, мясо в супе моя не жует, а тупо проглатывает. я это отлично живу.

Ну а как мясо жевать? мой тоже пожамкает как может, а потом глотает или выплёвывает.
девочки)) какое оживление!! прямо приятно, аж три страницы наболтали!!!

мой жует всеи глотает все, сто не глотается- выплевывает, вообще никогда ничего не перемалывала)) просто мелко крошу мяско варенное- его и проглотить можно)) тоже глотает целиком картошку из супа- все переваривается)))) кроме кукурузы и морковки))) очень любит яблоки кушать целиком, как взрослый)))

сегодня им ужин приготовила красивый: каждому в тарелкумакарон красиво выложила мяско, соленый огурчик и кабачковую икру-дети были в восторге)) (хорошо у меня сил на это хватило)

а старшая сегодня из похода (гуляли в лесу около изумрудного карьера) принесла опята- КАКАЯ вкуснотища!!! мы с мужем лакомились сегодня!
мы тоже 8-мью зубами всё жевали до недавнего времени, пока 4 коренных не вылезли.
но у меня обжорка только так челюстью работает))))

Olga, если получится - не давай. за пару дней вполне может и подзабыть.
Как Мишка? когда вас отпустят?
Olga, Оля, может и правда повод подходящий для отлучения? как Миша?

Мы с 8 месяцев начали есть постепенно взрослую еду, ничего не перемалывая, в год уже полностью были на общем столе. Сейчас ест все сама ложкой, кормить себя не дает, мясо жует нормально, и глотает. Ест получше старшей, к слову )) При этом мы до сих пор на ГВ (довольно плотно, кстати), аппетит всегда был очень хорошим, пищевой интерес возник довольно рано. Мы кушаем всегда все вместе, по отдельности крайне редко.
Кaтрин,спасибо))))

Девочки, я тоже со следующей недели планирую от груди ребенка отучать.

У нас в семье жесть какая то: сначала заболел племянник ветрянкой, в это время мои мальчики просто ОРВИ, затем у нас кишечка (причем даже бабушку и моего папу зацепили), у них высокая температура у племянницы (не ветрянка, приезжала неотложка), сегодня звоню, у них опять температура высокая у обоих. Что за напасть такая.
У нас тоже напасть какая-то ((
Пару дней назад у Мелиссы поднялась темпа 38, и все, никаких больше симптомов, так и прошло.
А сегодня у Софки рвота с утра (( Грешу на садик, мы позавчера на полдня ходили, вчера на полный. Я конечно, предполагала, что болеть будет, но что вот так сразу...
Совсем в растерянности, чем рвоту лечат, пошла читать. А чем кормить можно?
SoniMa,при рвоте сразу же давай Энтеросгель, сразу рвоты как не бывало. Это паста такая, но я развожу в воде и пить даю. Она помогает при кишечных расстройствах, отравлениях различного вида.