Декабрятки 2010 - Майчата 2011. Том 49.Осень, осень, ну давай у листьев спросим
884 сообщения · 75 986 просмотров · стр. 9 из 23
17 сентября 2012, 06:33
10 минут назад объявила сыну, что идем спать. сама сижу у компа) форум читааю)))) оборачиваюсь... сын достал себе одеяло, расстелил его на полу и завалился спать!) уснул в три секунды. правильно, еще маму ждать будет)))
17 сентября 2012, 06:50
Добрый день!
не травите меня рассказами про горшок 🙂 Сегодня он опять в опале у нас, прям ни в какую...все звери туда пись-пись, а Катя нет и все.
Я про завтра чот в сомнениях, сопли у Кати не заканчиваются.
Тоня, ты же хотела ветрянку 🙂 Пусть все пройдет спокойно и не сильно вам она жизнь омрачит!
17 сентября 2012, 06:53
Kroshka,может завтра ну их танцы, один разок то??? В парк мы пока тоже ХЗ. Чет не могу уторкать свою красоту. :knuppel2:Не знаю как проснется... Еще разбила кружку сегодня она - вот я распереживалась. Мелких осколков кууучааа... :-| А на днях она швыранула мой Ридер и мне читать нечего, пока она засыпает. :coolsmiley:Просто лежать у меня терпилки не хватает. Сегодня отвезли в ремонт, чсказали неделю ждать - хоть книги иди покупай)))
17 сентября 2012, 06:55
Кaтрин,капееец!!!! Во даете вы. мы уже полчаса усыпляемся((((
17 сентября 2012, 07:09
Kroshka sutemeva,Маш, а вы почему все вместе спите? У мальчишек кроватей нет что ли?
Есть, конечно. они засыпают у нас на диване, потом мы их перекладываем в кровати в детскую. А ночью Матвей начинает во сне орать, приходится его к себе класть, и он дальше спит нормально. А Елисей сам приходит к нам ночью, говорит, что ему страшно, "я боюсь темнота!" или холодно, раскрывается ночью. а с нами теплее.
17 сентября 2012, 07:48
Olga,Ацтань от Катюхи со своим горшком!!!!! Сама соберется когда ей надо будет)))
Olesss,Завтра первое занятие, попробую ее кому нить поручить,..хз пока.
У нас со сном все ок, говоришь пойдем спать и идем в комнату, 5 мин на мячике и спим))) сама в кроватке не хочет, предлагаю, а она по мячику долбит :2funny:
Я сегодня бездельница, раз машины нет...а стока деел было ух)))
17 сентября 2012, 07:55
Тонечка, слабой вам ветрянки)))
Мы все выхи в разъездах: в субботу у друзей шашлычили, папа наш правда апосля работы подгребал)) В воскр с утра увозили Лику на др в Аквилон, потом съездили к себе на полянку, грибов пособирали, заехали к сестре в сад пожарили шашлык, потом поехали Лику забирать с родительской дачи и там потусили немного.... Владка весь день без Лики так скучала и Лика, на др нянчилась с племяшкой 2,3г. Мне говорит Владки не хватало))) за ней не смотрели, а у меня глаза от нее не отводились... Такая смешная, ответственная)))
17 сентября 2012, 08:05
Kroshka,раз машинки нет, значит в парк не приедете???
17 сентября 2012, 08:09
у нас с дневным сном начались усложнения после того, как я режим изменила. мы раньше обедали после сна, т.е. в 12 ложимся, в 14 обед. щас мы в 12 обедаем, в 12-30, 13 -00 укладываемся. И полчаса!!!!!! Раньше минут 10-15.и спим крепким сном 1,5-2 часа. А щас 1 час ну 1,20 максимум
17 сентября 2012, 08:10
Kroshka,Ты сильна! Твоя спина выдерживает укачивание? У нас Катя любит скакать на мячике, мне тяжелова-то ее тягать, она почти 14 кг.
Я сегодня наоборот утрудилась что-то дома.
17 сентября 2012, 08:11
Olesss,а во сколько встаете, завтракаете?
У меня Катя до обеда еле дотерпивает, ложкой по столу стучит, завтрак в 8-9 примерно
17 сентября 2012, 08:24
Olga,мы встаем в 7-30,8. Завтракаем в 8-30
17 сентября 2012, 08:38
может минут на 15 сместить сон?
17 сентября 2012, 09:45
Olga может минут на 15 сместить сон?
да смещала и на 15 и на 30 - результата нету. Думаю, может на час уже смещать(((, но тады позже будет ложиться вечером. А мы уже привыкли, что в 21-00 у нас ре сопит в две дырочки))
17 сентября 2012, 09:47
жаль парк накрылся медным тазом, точнее дождем(((((((((((((
17 сентября 2012, 09:54
Olesss, у нас так было, потом сон сместился на 13-30. Спит до 15-30, иногда 16-00. Вечером в 9 начинаем умывашки-обнимашки, расправляем постельку и полдесятого спим уже.
17 сентября 2012, 10:21
у нас обед в 12-00, потом сразу спать. в общем, у нас всё как в садике. отбой для детей в 21-00.
17 сентября 2012, 10:28
Счастливые)) У нас если Матвей не хочет спать - будет орать на весь дом и вырываться, не согласный ни с кем овен 🙂
17 сентября 2012, 10:31
sutemeva, у меня тоже Овен 🙂 и иногда не согласен, но спать-то хочется)))
17 сентября 2012, 10:32
Olesss Майрик,где словили???
у племянников)) ИришкаМалышка,у меня Темыч часто так засыпал, руку засовывал под футболку и спал.
sutemeva,Маша, обожаю читать твои посты))) ты-супер, мега мама и жена!!! Все у вас будет отлично. Я во время первой беременности сняла кольцо и наверное одела его только в прошлом году, около 3-х лет оно у меня лежало-пылилось.
17 сентября 2012, 10:39
Olga,хотела-хотела и наверное от того, что я была морально готова и ждала ее, она тьфу-тьфу-тьфу протекает у нас гладко))) Kroshka,спасибо дорогая!!!
Девочки, я в шоке, тити теперь днем нет, как укладывать ребенка не представляю, Темыча в 1,8 г. отучила, так после этого он вообще днем перестал спать, а с Эдькой не хочу такого, ведь он еще маленький, рано ему еще без дневного сна оставаться.
Буду рада вашим советам, как мне его укладывать днем (на ночь,кстати, самостоятельно вырубается). Уже опробовали: - засыпать в коляске на улице. Получилось, но не каждый день есть возможность, сегодня холодно и дождь, к тому же 3 дня не выходить на улицу из-за болезни; - пела песенки, читала сказки, меня в сон быстрее малыша клонит, а он начинает скакать на мне; - качать, нуууу 13,6 кг много не накачаешь, спина начинает ругаться))
Вчера был классный день, всей семьей пошли гулять в лес на АМЗ, рядом с нами бегали белки, подходили очень близко, что вызывало восторг малышни. Я насобирала целый мешок груздей, просто гуляя. Потом наша прогулка продолжилась дома у родителей, мы приготовили шашлык, налопались и довольные поехали домой.
17 сентября 2012, 10:40
Кaтрин sutemeva, у меня тоже Овен 🙂 и иногда не согласен, но спать-то хочется)))
+ мильон 🙂
Хочет же спать, НО мы вообще режимники 🙂 подъем и отбой в одно и тоже время хоть будни, хоть праздники, хоть выходные.
17 сентября 2012, 10:43
Привет! Ну вы настроичили)))) как в старые добрые времена))))) Майрик, поздравляем вас с ветрянкой) пуст все пройдет легко! Olga, Оля, от стать от себя и Катерины))) и с молочком и с горшком...не сегодня-завтра все будет, надо просто выждать момент) И с соплями давайте, завязывайте!!!
17 сентября 2012, 10:46
Аааааа,представляете, возвращались домой, мама была обута в балетки, решила она траву вытряхнуть, так там клещ сидел!!!! Мы все сразу проверили друг друга, больше такого счастья не обнаружили.
17 сентября 2012, 10:46
Девочки, да я и не пристаю, так напоминаю, что есть горшок на свете, и он не для того чтобы биться об него лбом 🙂
17 сентября 2012, 10:47
Malaya,спасибо)))
17 сентября 2012, 10:49
Olesss, у нас тоже в последнее время сдвинулось время сна, но пр Иру я знаю точно(( это то, что мы поздно встаем!
Итак встаем мы в 11 (бывает но редко и в 9 моет встать и в 10 и в 12))), потом ложу ее в 14:30, и вот тут да варианта, либо сразу засыпает либо лежит с игрушками играет...тк она сама засыпает, я просто ложу в кроватку ее, глажу, целую и ухожу...так вот она может не уснуть, играется, в 15:30 я ее тогда забираю, кормлю и опять ложу)))) Поэтому спим мы или с 14 до 16 плюс/минус полчаса или с 16 до 18... Но врой вариант не нравится мне, тк вечером ее фиг уложишь, а нам с Алешей вставать в 7 утра((( и никак не моу разорвать этот замкнутый круг)
17 сентября 2012, 11:00
Кaтрин,sutemeva, у меня тоже овен! Стараюсь сделать так, чтоб это было нужно ЕМУ! Майрик, может занять его чем-нить таким, чтоб выматывался и сам был рад подушке? Или рано утром вставать? У нас был период, когда вставал рано, но сончас я всегда в одно время устраивала, хоть в 6 встанет, хоть в 9. Вот и приучился, что в обед спать тянет самого. Мы гуляем на улице, там горки, песочница, мячик, потом обед, так иногда с ложкой во рту спит. И в кроватку, иногда без тити засыпает, рассказываю сказки, глажу по спинке. Но чаще мы еще сосем на сон.
17 сентября 2012, 11:11
Девчи, давайте насчет азвтра точно определимся КТО ЕДЕТ??? Колючка, Малая, Кроша, Ольга вы смогЁте??? И кто еще сможет???
17 сентября 2012, 11:21
Olesss, у нас завтра похороны....
17 сентября 2012, 11:29
Olesss, я пока не знаю, вызывают в поликлинику(((
17 сентября 2012, 11:30
Натуся-колючка, держитесь, Наташенька!! :cry:
17 сентября 2012, 12:15
Мы в 9 завтракаем, в 12 обедаем в 13 спим, на ночь в 22ч. Мы завтра все же не сможем, Лика не в какую, первый раз все таки танцульки, потом в изостудию. Если пере беремся в Теорему, то я смогу помататься немножко)))
Наташенька, очень жаль соболезнования наши(((
17 сентября 2012, 12:17
Девочки я думаю сон от знака зодиака никак не зависит))
Капец весь день дома и я уже не знаю чем занять детей, весь дом на ушах!!
17 сентября 2012, 12:19
А еще мелкая заныкала куда то телефон, а он без звука тишина такая весь день... Я не помню как его искать, вот ждем папу))
17 сентября 2012, 13:15
Мы спим стабильно с 14 до 17, как отлучила от тити стала раньше вставать в 8-8:30, Майрик, мы после отлучки спим положив маме на плечо головку, я ношу ее по комнате и что-нить подвываю )))) 3 минуты и спим, ну и руку на титю ))), сегодня правда легли просто обняла меня за шею, почти вцепилась и вырубилась.
17 сентября 2012, 13:20
Девочки подскажите где есть занятия по системе Монтесори? только не на северке ) Мы ходим в школу раннего развития Мамина радость, тоже интересно, но другое.